ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Зачем вы это делаете? Сектантка подняла на нее глаза, теперь, в свете лампы, Анна могла хорошо рассмотреть ее. Обычная девушка, лицо не злое, скорее отрешенное, как будто она мечтает о чем-то или слушает красивую музыку… Анна совсем не ждет, что фанатичка ответит ей, но та грустно вздохнула и переглянулась с Юрьевым, нет с Прицелом. — Тебе повезло… Я ведь не о том, — подумала Анна, но больше ничего сказать не решилась. — Так держи, — монолитчица привязала к ее руке какой-то отвратительный предмет, напоминающий сырой кусок мяса. — Прицел, подойди. Мужчина выпоняет ее просьбу и теперь стоит очень близко. Анна замирает, она боится его, но монолитовец не обращает на нее внимания. Лилит касается его плеча, и Прицел оборачивается к ней. — Это Ломоть мяса, брат… Он Лечит. Ну… Ты, надеюсь, понял уже. Если тебя ранят, он может спасти твою жизнь. Запомни это, Прицел, и всегда носи с собой артефакты. Всегда… Всегда… Сейчас Анна смотрела в контейнер, что отдал ей Пчелка на Радаре. Да, точно такой же, что тогда Лилит примотала к ее руке. Интересно — сколько он стоит? Пчелка ведь теперь и пальцем на ее просьбу не пошевелит. Считает ее, если не шпионкой, то точно сочувствующей фанатикам. Устроили допрос с пристрастием, козлы. Даже кололи что-то. Я — шпионка «Монолита»! Обхохочешься. А Пчелка вот все равно грохнуть ее, на всякий случай, предложил. Козел. Домой хочу! Домой… В ванну горячую… Чтобы от пара зеркало запотело… И руки под кран подставить и держать их долго, слушая успокаивающее журчание потока воды… Домой. И все-таки, что здесь со всеми происходит? Пчелка вон менеджером по продажам работал, друг его Шаурма — электриком, и причем тут шаурма… А Прицел-Юрьев — военный, а теперь вон монолитовец. Сектант. Фанатик. И девушки от этих долбанутых мужиков не отстают. Свободовки вон тоже с автоматами ходят и меж аномалий ползают. Хорошие девчонки, веселые. С ней вот подружились. Она с ними даже студенческие годы вспомнила, ну, а что, пай-девочкой-то она никогда не была… Пчелка, когда узнал, прифигел знатно. — А чего меня не позвали? — обиделся фримен. — А у нас девичник был! — рассмеялась девушка. Анна тогда показала Пчелке средний палец. Козел. И про ту сектантку она часто думала. И про других монолитчиков тоже… Выжигатель мозгов. Радар. Сталкеры говорят, что его сигнал разрушал нервную систему. Так люди становились зомби. А ведь для монолитовцев он был безвреден. Почему? …— Прячься в дом. Быстро! — монолитчик толкает ее к дверному проему и стреляет по жуткой твари с какими-то отростками на морде. Кровосос… — вспомнила название мутанта Анна. Тварь уже расправилась с их проводником, развернулась к сектантам. — Быстро! А то сожрут! Монолитчики все вместе стреляют по огромному монстру, тот ревет, пытается прорваться к ним, но длинные очереди из пяти стволов не дают ему это сделать. Наконец, тварь свалилась. Она мелькала и дергалась, пока бойцы все стреляли и стреляли по ней. Только, когда один из фанатиков подбежал к мутанту и выпустил весь магазин, разметав на ошметья его уродливую голову, монстр затих. — Да сколько же их здесь! — один резко направляет ствол на совсем маленького мутанта, что сейчас возник из воздуха прямо возле него. Еще один зигзагами несется к ней… Анна даже не задумывается — вскидывает автомат и выжимает с пусковой крючок… И все последующие за этой перестрелкой в деревне дни, девушка вновь и вновь прокручивала в голове эту сцену. Вот приклад упирается в плечо, палец давит на спусковой крючок. Она ощущает отдачу. И чувствует не только страх. Да, стоит признаться себе, когда она отмечала, что пули попадали в цель, вырывая фонтанчики плоти и крови, то испытывала довольство. Вот тебе! Получай, гад! Нравится! — думала она и стреляла по твари. Хочу домой! Анна вздрогнула, когда дверь распахнулась. Пчелка… Стоит и смотрит на нее, и рот тянет в мерзкой ухмылочке. — Чем занимаешься? — Ничем. Потом подумала и спросила — Сколько это может стоить? Наладонник-то у нее тогда отобрали — на всякий случай. А вернуть забыли. Пчелка без интереса посмотрел на артефакт. — Ломоть мяса… Недорого. Анна отвернулась от него. — Почему за мной никто не приходит? Пчелка опять уселся на ее кровать. — Людей значит нет. Знаешь, сколько ваших тут дохнет? Одним больше, одним меньше — новое мясо пришлют… Ладно… — А «Долг»? — А что «Долг». Ты думаешь у них своих проблем нету? Некоторые твои дружбаны, вон, вместе с мутантами на юга переехать с чего-то решили. В обход Барьера тащатся. Надоело им в Припяти сидеть, развлекалок-то там никаких нет… — И что мне делать? Пчелка пожал плечами. — По-хорошему тебе валить отсюда надо. Никому ты здесь не нужна… И опять противно улыбнулся. — Пчелка… — Неее… Лень мне туда тащиться, там зомбаки кругом и снорки, контролеры еще могут быть, — Пчелка сделал страшные глаза. — Я домой хочу… — Домой… — задумчиво повторил за ней фримен. — Тоже далековато. К тому же «Долг» там, вдруг учудит чего. Нас они, как ты уже знаешь, не очень любят… — Пожалуйста, Пчелка… Пчелка закурил. — Пожалуйста, Пчелка, — опять передразнил он ее. — Не найдешь ты сейчас проводника. Тем более расплатиться тебе нечем. Надо было с монолитчиками уходить. Звали же… Глядишь, трахнули бы тебя разок и к себе бы взяли. Свободовец заржал Гондон. — Пошел на хуй. Сигарета замерла на пол пути к его рту… — Совсем офигела? — Пошел отсюда на хуй! — раздельно и зло повторила девушка. Пчелка опять рассмеялся и вышел, аккуратно притворив за собой дверь. Точно гондон. По другому и не скажешь. Ему-то я что сделала?.. Артефакты. Ей нужны артефакты. Сегодня будет выброс, значит будут артефакты… А с базы-то ее не выпустят. Хотя… Почему не выпустят? Приказа о ее задержании не было. Так что стоит попробовать. Соберу артефактов, найму кого-нибудь, и свалю отсюда навсегда. Аномалии-то она уже знает, и с детектором работать ее Пчелка успел научить. Вот закончится выброс, и она чуть погодя, чтобы на мутантов, спешащих к окраинам, не нарваться, вместе со всеми и выйдет. Тут сталкеров-то много, на нее даже внимания не обратят. А комбинезон и детектор у девушки той возьмет, Зайкой, кажется, ее звали. Что-нибудь она и отыщет. И гондону этому на прощание ручкой помашет. Вот так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.