ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Нахера ты, блядь, меня в это втянул?! — Она умрет… — Туда ей и дорога! Совсем сдурел! — Это же Ева. Ева! — И что? Да хоть Папа Римский. «Монолит»… Подумай об этом! Сквозь какой-то шум, до нее доносятся два тихих мужских голоса. Сначала, они едва слышны, говорившие как будто далеко. Но с каждой секундой они все ближе и ближе, голоса становятся громче… Лилит открыла глаза. Выброс… И какой-то мужик сидит на полу и пьет водку с неверным, что притащил ее сюда. Привел еще кого-то… Урод. Монолитовка даже смогла приподняться, правда, с третьей попытки. — Ну охренеть… — она узнала мужика. — Привет, неверный, — девушка оскалилась приветствуя, зашедшего к ним в гости, неверного. — Еще не сдох что-ли? Сталкер не ответил на приветствие и даже не посмотрел на нее. Ну и хер с тобой. Сектантка снова упала на спальник — по телу лились потоки смертельной слабости и злости. Из-за вас это все, грязные животные! — «Монолит», — повторил сталкер и поднял стакан, отпил немного и подозрительно покосился на нее. — Гусь… — снова позвал друга сталкер, но тот лишь отрицательно покачал головой. — Гусь… А ты ведь должен ей… Забыл? Когда неверный поперхнулся водкой, Лилит хрипло расхохоталась — выпучив глаза, мужик кашлял и хватал ртом воздух. Прям как я. А все равно смешной. И правда, на гуся похож. Она вытерла рот тыльной стороной ладони и теперь с интересом прислушивалась к разговору. Неверные опять не обращают на нее внимания. Смотрят друг на друга, как будто в гляделки играют. — Нет… — сталкер покачал головой. — Это Ева. Ей нужна помощь. А ты ей должен, — твердо сказал, притащивший ее сюда, неверный, и еще раз повторил, пытаясь дожать. — Должен! Он долго буравил пришедшего к ним мужика глазами, и тот как будто сдался, отвернулся от своего друга и пристально рассматривал теперь девушку. Потом мужик тяжко вздохнул. — А что сам не сходишь? — грустно и, наверное, уже смирившись, спросил Гусь. — Не могу. Сбежит. — Как блядь? — Поверь, она может. — И пусть… — мужик устало потер глаза. — Ну свяжи ее наконец. — Нет. Вдруг чего… — замотал башкой неверный. Сталкеры опять выпили. Гусь достал сигареты. — А хорошо здесь у тебя… — он обвел глазами схрон и влил в себя, оставшуюся в стакане, водку. — Забирай себе, я уже давно завязать решил. А вот и случай предоставился… Чееего?! От такого заявления, Лилит даже снова смогла приподняться и недоверчиво уставилась на неверного. — Что это ты задумал, червяк? Сталкер смотрит на нее и молчит. — Отвечай! Молчит. Это пиздец… Пиздец же! Лилит резко вздохнула чтобы сказать пару ласковых слов, спятившему неверному, но закашлялась так, что мышцы живота свело судорогой. Тихо, тихо, успокойся. Нужно успокоиться. Ничего ведь страшного не происходит. Эти неверные хотят помочь, они нужны ей точно так же, как были нужны те — другие. Лилит отвернулась от них к стене. Безвыходных ситуаций не бывает. Ты ведь знаешь это как никто другой. Вернись к началу. Вспомни то утро, и то решение, которое ты тогда приняла. Вот где был пиздец. Правда? Так что безвыходных ситуаций точно не бывает… Лилит смотрит в стену, но видит вооруженные автоматами фигуры. Посреди сумрачного туманного леса стоят трое — двое мужчин и женщина. Мужчины напряженно всматриваются в пространство, вокруг белая пустота, лишь только рядом с ними слегка разбавленная, темными стволами деревьев. Тихо. Никого… Никого… Нужно идти, а не стоять здесь… Девушка поворачивается к мужчине, но он вдруг резко отталкивает ее за кучу валунов, и она шипит от боли, когда больно ударяется локтем. — Не путайся под ногами! — зло бросает ей сталкер. Тишина… Лес замер в тумане, минуты тянутся и ничего не происходит. Но вот мужчины начинают стрелять, и девушка опасливо выглядывает из-за камней. Ничего не видно… В кого же они стреляют? Слышен только треск двух автоматов. И ничего больше. Никого… Но вдруг… — За Монолит! — раздается в тумане громогласный призыв, и в следующий миг к ним несется свинцовый шквал. Второй укрывшийся за деревом сталкер хочет кинуть гранату, но ничего не может сделать — ему теперь даже не дают высунуться… — Смерть неверным! Искоренить! — Смерть врагам Монолита! Девушка пытается плотнее вжаться в камни, она растеряна, и ей очень страшно. Она прикрывает голову руками и кажется что-то кричит, но в таком грохоте ничего нельзя расслышать. Сталкер, что засел рядом с ней, выбирает момент. Он резко высовывается и дает короткую очередь. В ответ, сразу несколько автоматов ведут огонь по их укрытию. Мужик успевает отпрятнуть, и пули лишь вышибают из камней острые крошки. Ее проводник зло матерится, но девушка чувствует его страх… Им не отбиться — даже она это понимает. Фанатики убьют их всех. — За Монолит! — снова и снова раздается в тумане. Голоса все ближе… Она прошла такой путь, чтобы тупо сдохнуть… Все зря? Зря. Они убьют тебя. А вдруг? В голове возникает дикая мысль… Но… Времени нет. Решай! Это единственный шанс. Я не могу. Можешь. Ты можешь. Решай… Монолит даст тебе то, что ты по-настоящему хочешь. Ради этого ты здесь. Решай! Девушка испуганно смотрит на пытающегося отстреливаться сталкера. Давай! Мужчина не обращает на нее внимания. Он не видит, как девушка тянет автомат… Звук короткой очереди сливается в общем грохоте выплевывающего смертоносный металл оружия. Но укрывшийся от пуль за деревом сталкер вдруг оборачивается к ней, и она видит изумление на его лице… Девушка закрывает глаза и слушает тишину. Единственный шанс… Не спи! Давай! — Не стреляйте!!! Не стреляйте! Я сдаюсь! — громко кричит она. Тишина… Она выходит из-за камней, бросает автомат и поднимает руки. — Я хочу служить Монолиту! Не стреляйте…

***

Сектант все еще улыбается, его рука сдергивает капюшон с ее головы. Трое фанатиков внимательно наблюдают за скрытым в тумане лесом, а один сноровисто обыскивает ее, забирает пистолет, нож, снимает ПДА. В руки больно впивается пластиковая стяжка. Потом монолитовец отходит и поворачивается к ним спиной. Она остается наедине с человеком с ледяным взглядом. — Я хочу служить Монолиту! Но кажется мужчина не слышит ее, он смотрит поверх ее головы. Что он там видит? Ей хочется обернуться, но она не отводит свой взгляд от его глаз. — Я хочу быть одной из вас… — Пошла! — чья-то рука толкает ее в спину.       С холма, на который они взобрались, видна какая-то металлическая конструкция, наверное, очень высокая, раз она возвышается над макушками деревьев, хотя отсюда все кажется маленьким… И они идут в ее сторону. Нет! Это же Выжигатель! Я стану зомби! Зомби!!! Хер тебе, а не Монолит! — смеется чей-то противный голос в голове. Она останавливается, но ствол автомата, больно впиваясь в спину, заставляет сделать еще пару шагов вперед. Выжигатель… Она чувствует низкую вибрацию и снова замедляет шаг. — Нет, пожалуйста, нет… Но мольбы не трогают монолитовца. Словно наяву Лилит видит, как невысокую, растрепанную девушку толкают вперед, видит летящее к ней, жуткое безногое, желто-коричневое, как и мир вокруг, существо… Видит, как девушка испуганно кричит и пытается увернуться. — Заткнись, неверная! — идущий позади монолитовец, снова тычет автоматом в спину. — Шагай быстрее! Вот впереди какой-то вагончик, они подходят к нему, и девушка видит, насаженные на колья, головы, и не только человеческие… Она никогда не видела таких существ. — Привал… Они сейчас убьют меня, — вспоминает Лилит свои мысли. — Страшно? А ты ведь все это заслужила…       Девушка отмахивается от очередного фантома, но он пронесся сквозь ее тело, и позвоночник дернуло током… Что-то заставляет ее повернуть голову в сторону растущих на краю поляны, кустов, и она ощущает… Нет. Ничего она не ощущает, только голова гудит и временами перед глазами возникает какой-то белый шум. Но. Там что-то есть. Девушка внимательно изучает заросли невысокого кустарника, покрытые лохмами Жгучего пуха… И зачем она смотрит туда? Они же все равно убьют ее, и судя по взгляду одного из сектантов, далеко не сразу. Девушка трясет головой, но ощущение не проходит. Что же там такое? — Что там? — зачем-то спрашивает она у главного. Ее вопрос остается без ответа. — А неверная весьма красива, — разглядывающий ее фанатик проводит рукой по ее растрепавшимся волосам. — Брат?.. — обращается он к задумавшемуся почему-то командиру. — Красива, брат… Подожди… — главный монолитовец проследил за ее взглядом и теперь тоже с интересом смотрит на девушку. — Брат, проверь те кусты, — отдает приказ он. Она видит, как один из монолитовцев сразу же берет автомат на изготовку и настороженно идет к кустарнику. Сейчас… — Стой! Сектант замер с поднятой ногой. Стоит и не двигается… А ствол автомата главного теперь направлен на нее. Мужчина опять улыбается. — Пошла! Девушка сглотнула, покачала головой и отступила на шаг. Уперлась в кого-то спиной и ее снова толкают. Главный фанатик подошел к ней, схватил ее за плечо и потащил за собой. — За мной, брат. — Нет! Не трогай меня! Нет! Она упирается изо всех сил, но хватка у мужика железная, скоро он отшвыривает ее от себя, и она падает. Листья кустарника теперь почти прямо над ней, они желто-коричневые, как и все вокруг. Они шевелятся, подрагивают от ветра. Шуршат… Что здесь не так? — Встать! Монолитовцы стоят рядом. Сейчас они толкнут ее в аномалию, и она заходится в истеричном смехе. Лежит и ржет в голос.  — Нет. Нет. Нет… — как заведенная, повторяет она одно и тоже, мотает головой, пытается отползти в сторону, но пинок возвращает ее обратно… Сейчас она узнает, что там. И ей будет очень больно. Очень. — Нет! Не надо! Не надо! Пожалуйста! Скоро на вопли сбегутся мутанты. — Заткнись! — кто-то больно пинает ее. — Нет! Командир, что-то говорит другому сектанту, а она плачет, не разбирает слов. Фанатик передает главному ее наладонник. — Пароль. Она произносит буквы и цифры. Что он ищет? Через минуту сектант бросает ее КПК в лужу холодца и опять поворачивается к монолитчику, которому отдал приказ проверить кусты. Тот смотрит в детектор… — Великий Монолит… — потрясенно произнес сектант и опустил глаза, а главный хмыкнул. — Будь всегда внимателен, брат. Всегда… Вдруг в голове вспыхивает боль — это его рука резко хватает за волосы и тянет, заставляя подняться. — Ладно, братья, отдохнем немного и будем возвращаться…

***

Возвращаться… Мне нужно на север… И эти неверные сейчас очень нужны мне. Очень. Безвыходных ситуаций не бывает. Девушка улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.