ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Избавиться от неверного. Избавиться от неверного. Избавиться от неверного. Я найду способ… А вдруг такая возможность не предоставится? Что тогда? Лилит злобно покосилась на, упаковывающего рюкзаки, сталкера, который, в свою очередь тоже, изредка, бросал на нее задумчивые взгляды. — Мне ствол нужен… Неверный только хмыкнул. — Для себя. — В смысле? — не понял он. — А вдруг поймают? Долговец-то тот меня всю дорогу от Припяти к Агропрому просто трахал… Не бил даже почти, только ладошку вот продырявил, — она махнула совсем уже зажившей рукой и рассмеялась. — Надеюсь, что он сдох все же. А другие-то не будут такими… — Если что, сам пристрелю, не бойся, — не дал ей договорить сталкер. Лилит про себя сматерилась. — А если не успеешь? — потом елейно улыбнулась. — А тебя ведь могут смотреть заставить… Неверный ненадолго задумался, потом расслабился. — Нам бы только Свалку проскочить. На Кордоне поспокойнее будет. Из ветеранов там никого нет, а новичкам похрен. Девушка закусила губу, они уже болели от этой ее привычки. — Медик, — вдруг позвала она. Мужчина не реагировал, молча, продолжал заниматься своим делом. — Пожалуйста, — снова протянула она. — Ну что ты хочешь, а? Артефактов, денег… Скажи. Тебе ведь заплатят. Много заплатят. «Монолит» своих не бросает… Мужчина заржал в голос. — Да что ты! — он обвел глазами схрон. — Ну и где они — твои спасители. А, Лилит? Нету! — и отсмеявшись, зло бросил. — Никому ты нахрен не нужна! А сектантка, казалось, совсем не расстроилась. — Мои братья и сестры защищают Монолит. Но если, ты… — Хватит! — Ну нахрена тебе это надо-то? — взвилась сектантка. — Ну трахни меня тоже, раз так приспичило. Но зачем меня туда-то тащить? Мужчина ничего не ответил. — Как я устала… — Лилит вытянулась на спальнике, закрыла глаза и покачала головой. — Устала… И правда, устала, и спать хочется, а неверный опять толкает ее. — Вставай. — Отвали, — буркнула она и отвернулась к стене. Сдохнешь. Ты сдохнешь. Сдохнешь. Я позабочусь об этом. Кажется, она сейчас заплачет, вот уже и в глазах защипало. — Вставай, — мужчина потянул ее. — Нет. Нет и еще раз нет, — сектантка шмыгнула носом, потом задумчиво протянула. — А такое расстояние-то ты тащить меня не сможешь. Отстреливаться по-любому придется, с детектором опять же работать… — Значит будем сидеть здесь, пока не созреешь, жратвы и воды надолго хватит, а кончится — вон Гуся попрошу, тот мне не откажет, хотя ему и не нравится это все. — Значит будем сидеть. Тебе ведь меня караулить придется, — она опять злобненько улыбнулась. — Веревки никто не отменял. Вырублю и свяжу. — Ну ты и маньяк. — Куда мне до тебя, — хмыкнул сталкер и снова о чем-то задумался. Что ж делать-то? Лилит оглянулась вокруг себя. А хорошо бы треснуть банкой с тушенкой по его тупой черепушке, да посильнее, чтобы кровь, а в идеале, и мозги брызнули, но ящик далеко. — Скажи, неверный, вот лично тебе, я что сделала? Сталкер молчал, отвернулся от нее и закурил, девушка тоже достала из пачки сигарету, чиркнула зажигалкой и вдохнула дым. Все-таки закашлялась. — Ну выведешь ты меня из Зоны… А дальше-то что? Там же законы другие. Не сможешь ведь ты меня там силой возле себя удерживать, не на ту нарвался. Я ведь такой вой подниму — офигеешь… А потом все равно вернусь, только идти дольше будет. Молчит. Тупой непробиваемый урод. Ладно, зайдем с другой стороны… — Ты даже не представляешь, что может дать тебе Монолит... Сталкер так заржал, что аж прослезился. Ржал и смотрел на нее. — Почему, представляю. Вон продукт его переработки передо мной сидит, глазами хлопает и херню несет… Кстати, сталкеры, что с учеными на Янтаре работают, говорят, что зомбировали вас всех. Правда, кто и зачем, неизвестно. Я ведь помню «Монолит» до того, как они в Центр… — Заткнись! — рявкнула сектантка. — Не смей! — А что? Ты вот тоже много болтаешь… Лилит закрыла лицо руками. Монолит… Великий Монолит! Да что же делать-то! Вдруг и впрямь свяжет… Сдохнисдохнисдохни. Ненавижу тебя! Свяжет, и будет она здесь, хер знает сколько, сидеть... А ведь может... — Мне нужен мой детектор, — вдруг проговорила девушка. — Само собой, — согласился с ней сталкер и усмехнулся. — Одевайся и пойдем. Лилит с отвращением натянула на себя грязные шмотки и туго зашнуровала ботинки, единственную нормальную вещь, которая осталась у нее, ну еще броник долговца и шлем. — Ну что готова? Тогда вперед… А потеплело… Хотя… Лето ведь уже. Лето… Кажется, что уже целую вечность братьев своих не видела… Наша сила в единстве… Лилит грустно посмотрела в голубое, без единого облачка небо. Они шли уже часа два, и солнце нещадно пекло. То жарко, то холодно, блин. Прям как там, где… Где твой дом, — подсказал кто-то в ее голове. Бывший дом, - поправила сектантка. Мой дом «Монолит». Девушка стянула шлем, расстегнула куртку и вытерла противную испарину со лба. Чувствовала она себя все еще хреново — слабые артефакты не смогли до конца очистить организм от вируса и снять воспаление. Медик недовольно посмотрел на нее. — Не отсвечивай. Застегнись. — Да мне похуй. Они шли меж размытых от частых в последнее время ливней, и отчаянно фонящих холмов, возле подножия которых, гудели и вились огромные Карусели, Воронки, кое-где примостились Трамплины, Электры и другие, заметные и не очень, ловушки. Вдалеке послышался треск автомата, и словно отвечая ему, Медик шуганул небольшую стаю плотей, что паслись, то бишь жрали кого-то на их пути. Уродливые трусливые твари, бешено вращая своим единственным глазом, с визгом разбежались. Они прошли мимо остатков кровавого пиршества… Новичек, наверное, — отстранено отметила Лилит и бросила еще один взгляд на растерзанный труп. Грустно вздохнула Почувствовав на себе встревоженный взгляд неверного, замедлила шаг. — Быстрее! — поторопил ее сталкер. Он смотрел в свой ПДА. — Сюда идут… — Быстрее не получится, аномалий много, а я ведь говорила… — Лилит теперь вовсе остановилась, развернулась к сталкеру и улыбалась загадочно. — Ну что, готов? Тебя-то ведь тоже по головке не погладят. Интересно, а что со мной сделают?.. Сталкер только усмехнулся и тяжело посмотрел на нее. — Быстро, — повторил он и шагнул к узкому проходу меж аномалий. — Стой! — приказала девушка, и Медик сразу замер. — Не сюда… Сектантка бросила взгляд на свой детектор и сместилась чуть вправо. — Чего стоишь? Или не доверяешь. И правильно, между прочем, что не доверяешь, но ствол-то один. И у тебя он. Так что… Нужен я тебе, пока, — закончил ее мысль сталкер. Я же не тупой, знаю, почему ты так легко согласилась. Избавиться от меня надеешься… Он смотрел, как легко она обходит ловушки, даже в детектор почти не смотрит. Хорошо все же ее там обучили, не то что он. А ведь в сторону Агропрома отклоняется. Хотя… Правильно, за тем холмом их не видно будет и лесок там. Сталкер шагнул вслед за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.