ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Трахаться на глазах долговцев они все же не стали, вместо этого поднялись с земли, отряхнулись и вместе с должанами двинули на юг. Зачем? Затем… Вот она — Обитель Зла два, блядь. Росток, мать его так. Давно он здесь не был. Пчелка тащил Аньку за руку и настороженно осматривался. — Куда мы? — спросила научница, с интересом разглядывая живописный индустриальный пейзаж. — Туда. И фанатики вокруг. Вон, как пялятся. Не далеко они от «Монолита» все же ушли. Что те, что эти. Эх… Пчелка сплюнул и подмигнул здоровенному детине в характерной броне «Долга», тот выматерился что-то насчет долбанутых хиппи, и даже на автомате к стволу потянулся. Серьезный ствол, кстати, — целый автоматно-гранатометный комплекс. Шторм, блядь. Свободовец лучезарно улыбнулся здоровяку, и они прошли мимо. Его прям распирало спросить на счет девки и вообще, но он, конечно, благоразумно молчал… А так хотелось… Он представил, как вытянется морда должанина, а потом… А потом его пристрелят, или повесят, или на Арену отправят… А потом его еще раз пристрелит уже сам Лукаш. Для верности… Пчелка тряхнул головой. Фантазия все-таки у него дай Боже… Не спроста же он в менеджеры по продажам подался… — Сюда… — потянул он за собой девушку. — Быстрее! Я здесь себя, знаешь, как чувствую… А есть свой плюс все-таки в нейтралитете, ползать вокруг Ростка, вжимаясь в землю, дабы не спалиться, желания не было совершенно. А так прешь мимо должан, как танк, и героем себя чувствуешь. Ну почти… Сердце-то холодком обливается… О! Ух ты! Арена!!! И снова функционирует. Уже вон и народ собрался. Пчелка было рванул туда, но… Анька. Не поймет она этого. Пчелка с сожалением смотрел на долговцев и группу сталкеров-нейтралов. Арена... Даже холодок от сердца отступил перед ее зовом… Бандюков, наверное, поймали… Эхх… Но одну ее нельзя оставлять. А хотя… Почему это нельзя? «Долг» же. Пчелка снова заторопился. — Куда мы хоть идем? — девушка с любопытством оглядывалась вокруг. — В логово Сатаны — Куда-куда. — К Воронину. Шутка. Вон там в ангаре, возле костерка, нейтралы сидят. Ты меня там подожди, ну… о Зоне с ними попизди что-ли, а я… — На Арену сбегаешь, — кивнула Анька. Ууу, какая прозорливая! Хотя он, наверное, пялился туда, словно зомбак на тушенку. С вожделением. — На Арену сбегаю, — подтвердил фримен. — Бабок может срублю, опять же. Оставив Аньку с мужиками, те только рады были, Пчелка со всех ног бросился обратно. Так и есть бандиты… А кто больше-то… Монолитчиков-то не видно, и девки той тоже… Сучка, а я так на должан надеялся… Пчелка сделал ставку и пробивался теперь, сквозь толпу, к смотровому окошку. Оттолкнув какого-то мелкого мужичонку, занял удобное место. Ожидание затягивалось, народ все подваливал. Сталкеры громко переговаривались, матерились, толкались и орались, вообщем самое оно. Наконец, зычным, хорошо поставленным голосом конферансье представил участников, и объявил о начале поединка. Пчелка тут же приник к бронированному стеклу и завопил, приветствуя своеобразных гладиаторов. Кто-то протиснулся рядом, фримен скосил глаза… — Нахера приперлась? Я же сказал там сидеть. — Посмотреть хочу, — Анька подняла на него ясные голубые глазищи. — Ну на здоровье… Пчелка залип, глядя, как один мужик начал осторожно двигаться, среди ящиков и железных контейнеров, а другой затарился с противоположной стороны. — Давай, урод! — заорал фримен и засвистел вместе с остальными. Атмосфера накалялась с каждой минутой… Пчелка одобрительно вопил… — Давай, мочи его! Сука! Давай! Мужик почти добрался до своего соперника, выскочил из-за ящика и… Никого. Грохнул выстрел… — Уууу! — в восторге завыл свободовец, глядя, как победитель бросил ствол на пол. — Готовьте, суки, мои бабки… Ждем второй раунд, — он посмотрел на Аньку, та побледнела, конечно, ну ничего. Тогда в Припяти он вообще думал, что она сдохнет… — Мутанты против бандюков. На кого ставить будешь? Я на снорков поставил. Анька резко развернулась… — На том же месте меня жди… — успел крикнуть ей в спину Пчелка. Но досмотреть представление до конца, ему не удалось. Пискнул наладонник. Фримен мельком взглянул на него и выругался. С сожалением кинув последний взгляд на прыгающего с утробным уханьем монстра, с него уже кто-то умудрился стащить противогаз, оголив почти человеческую, только безгубую рожу, свободовец начал протискиваться обратно. Быстро завернув к букмекеру, Пчелка забрал свой выигрыш и со всех ног припустил к ангару… — Быстрее, Ань… Пиздец же мне сейчас наступит. Пчелка, таща девушку за руку, во весь опор мчался к южному выходу с базы, стараясь лишний раз не попадаться долговцам на глаза, и молясь, чтобы Воронин не успел отдать приказ приказ о его задержании. Анька еле-еле поспевала за ним, уже выдыхаться начала... — Куда прешь, Свобода? Ствол автомата уткнулся ему в грудь. Фримен резко затормозил, перевел дыхание и скороговоркой выпалил. — Задание у меня от научников. Девку их на Кордон доставить. Вертолет-то зажали, суки. Анна кивнула и достала свои документы. Один из дежуривших на блокпосту долговцев, мельком глянул в Анькину ксивку, и с сожалением оглядел фримена. — Я здесь официальное лицо… — начала Анька, но Пчелка дернул ее за руку. — Ну мы пойдем? — под пристальным взглядом долговца спина сразу покрылась холодным потом, а сердце ухнуло в пятки. — Можете с Сахаровым связаться… — С Ворониным я свяжусь. Пиздец… Но к великому изумлению Пчелки, их пропустили… — Не вздумай обратно сунуться, урод, — напутствовал его фанатик и заржал, наблюдая, как свободовец со своей девкой, во все лопатки улепетывают от блокпоста. — Ну охуеть… — Пчелка дал короткую очередь по жующей чей-то труп, псевдособаке и перезарядил автомат. — Где-то остальные по-любому шарятся. Не отставай, Анька и автомат приготовь… Впереди уже были видны ворота на Свалку. Только через аномалии, которыми вся дорога была утыкана, осталось пробраться. Постоянные, кстати, аномалии-то. У него и карта есть, но все равно... Пчелка глядел в детектор. — Если там пропустили, то и здесь пропустят. Чтоб я без тебя, родная, делал! Пчелка чмокнул Аньку в щечку. На Янов бы ушел и пиздюлей там должанам отвесил… Вон чего удумали твари — базу у них отбить, ну теперь отхватят — там же лучшие наши парни собрались… Из тех, кто в Припяти уцелели… Пчелка грустно вздохнул. — Быстрее, Анька, быстрее. Нам еще через Темную долину переть придется. На Свалке долговцев, пиздец сколько. Не буду я больше судьбу искушать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.