ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      Детектор молчал, и сталкер сбросив девку с плеч и пинком спустив ее вниз по лестнице, с грохотом захлопнул за собой дверь. На миг привалившись к ней спиной, пытаясь унять дрожь в коленках, что и говорить выброс мог начаться внезапно, и счет шел на секунды, Пчелка задержал дыхание и медленно выдохнув, только потом, выставив автомат перед собой принялся осторожно спускаться по лестнице, у основания которой копошилась теперь скатившаяся кубарем вниз девушка. «Только бы не сломала себе ничего, — подумал фримен и…       И тут из темноты на девку прыгнуло нечто.       В свете фонаря мелькнуло голое, грязное, худющее существо, с бледной, местами изъеденной язвами кожей и торчащими из окровавленной спины позвонками. Нелепо изогнувшись, мутант склонился было над девушкой, но тут же вскинув совершенно лысую голову, уставился на сталкера темными провалами глаз. Оскалился. Секунду мутант и человек смотрели друг на друга. «Что за хрень?» — подумал сталкера, а потом монстр зырычал и раззявив зубастую пасть, впился в плечо монолитчицы. Лилит дернулась, захрипела.       Действуя на одних лишь рефлексах, Пчелка подскочил к ним и пнув мутанта прямо в морду, отбросил существо обратно в темноту. И нервно обернулся на шорох за спиной. Луч фонаря выхватил еще одного сидевшего на карачках монстра. Урод прыгнул. «Снорк?! Да это же какой-то снорк-недоебок!» — успел подумать Пчелка прежде чем тяжелое тело врезалось в него.       Не устояв на ногах, сталкер упал на спину. Перед лицом клацнула безгубая, зубастая пасть. «Точно снорк… Или нет?»       Выставив одну руку вперед, не давая твари добраться до горла, Пчелка уже выхватил было нож, как вдруг резкая боль пронзила ногу. Он закричал. Другая такая же тварь пыталась прогрызть штанину, чуть выше ботинка. Тряся и дергая ногой, Пчелка по самую рукоять всадил нож в бок сидящего на нем уродца. Монстр взвыл и попытался оторвать руку человека от своей шеи. Крючковатые пальцы с острыми когтями сжались вокруг его запястья. Потекла кровь…

***

      — Брат!       Не обращая внимания на оклик, Прицел торопливо шагал вперед по когда-то широкой и красивой, но теперь сплошь и рядом заросшей тополями и кустарниками, улице. Вот в кустах, подступивших вплотную к длинной девятиэтажке, мелькнула чья то тень, и Прицел дернулся, приостановился, и почти бежавший за ним Скелетон практически врезался в него.       Дернув своего старшего брата за плечо, он рывком развернул его к себе, приготовился было что-то сказать, но Прицел вдруг со всей силы оттолкнул его и не ожидавший этого Скелетон попятился, споткнулся, еле устоял на ногах.       А над ними алело и рассыпалось десятками молний затянутое багрово-черными тучами небо. Красный свет, что непрерывным потоком лился с небес, разогнав темноту ночи, освещал покинутые, с темными, хищными провалами окон, дома. Зрелище было завораживающее, но Прицел не обращал внимание на красоту стихии. Выругавшись он резко отвернулся от Скелетона и посмотрел вперед. Там, всего в паре кварталах от того места, где сейчас стоял они, он в последний раз видел Лилит.       Сбросив оцепенение, Скелетон тряхнул головой и быстро заговорил: — Куда ты идешь? Ты же не знаешь… Но Прицел жестом прервал его и беспомощно покачал головой: — Да, ты прав, брат. Не знаю. Но я не могу…       Вдруг голову взорвало от дикой, скребущей каждый нерв боли, и Прицел сжал виски. Не в силах сдерживаться, он застонал, скорчился. Но когда Скелетон протянул к нему руку, отшатнулся, чуть не упал. Не открывая глаз, он выставил перед собой ладонь, приказывая Скелетону оставаться на месте…       Резкий порыв ветра, взметнув в воздух опавшие, пожухшие уже листья и пыль, заставил людей пошатнуться… Скелетон зажмурился, рукой нашарив прицепленный к рюкзаку респиратор, сплюнул радиоактивную пыль. И сквозь острую пульсацию в голове, Прицел услышал, как его брат отчаянно и беспомощно выругался.       Сбросив с плеча ремень, Прицел позволил оружию упасть на землю. Затем монолитовец опустился на колени и склонил голову. Его ладони коснувшись земли, сжались в кулаки, а потрясенный Скелетон во все глаза смотрел на него. — Это невыносимо, брат, — тихо проговорил Прицел и ухмыльнулся. И эта кривая ухмылка на подсвеченном красным светом, покрытом свежими шрамами, лице выглядела настолько жутко, что Скелетон отступил на шаг. — Хочешь разделить участь предателей Монолита?! — совсем оскалился Прицел и вытащил нож. И вдруг снова хрипло расхохотался.       С размаху вогнав лезвие в землю возле своего колена, и так же резко оборвав свой смех, Прицел вдруг выхватил пистолет и направил его на Скелетона. Худой монолитовец отшатнулся, дернулся, даже не пытаясь притронуться к своему автомату, замер, а стоящий на коленях Прицел, тихо проговорил. — Только попробуй еще раз попытаться остановить меня, брат. Только попробуй. Где-то на севере раздался оглушительный гром и треск, и чувствуя как потоки аномальной энергии проходят сквозь него, Прицел запрокинул голову к багряному небу.

***

— Сука! — взревел свободовец и дернул ножом вверх. Кожей ощутил, как на его руку полилось холодное и липкое.       Выпустив нож, Пчелка нащупал в открытой ране осклизкие внутренности и сжав кулак, смял, с силой рванул их. Тварь заверещала, задрожала, попыталась отпрыгнуть, но сталкер снова и снова хватал, сжимал, вытягивал. Запахло кровью, гнилью и дерьмом. Где-то в темноте полузадушенно хрипела Лилит… Стряхнув с себя продолжающего вопить монстра, Пчелка рванул пистолет и два раза выстрелил в голову жующей его ногу твари. Расплескав бурую жижу, существо задергалось в агонии.       Обернувшись в сторону сектантки, в свете фонаря он увидел, что девушка все же сумела откатиться к стене, и теперь, прижавшись к ней спиной, связанными ногами пытается не дать очередной твари добраться до себя. Впрочем безуспешно. Схватив монолитчицу за ноги, недоснорк дернул ее на себя. Поволок куда-то… Прицелившись, Пчелка выстрелил. Пуля пробила твари горло и бледный, человекоподобный мутант захрипел, забулькал. Захлебнувшись собственной кровью, уродец растянулся возле девушки, но все же на последним издыхании все еще тянулся к ней, и Пчелка еще раз нажал на спусковой крючок. «Сдох наконец, утырок?» — мысленно спросил у него фримен и вздрогнул от внезапно раздавшегося грохота. Вскочив, сталкер крутанулся на месте. Еще семеро.       В тот же момент здание содрогнулось, а в глазах на миг побелело. Дернувшиеся было к нему мутанты застыли возле каких-то деревянных ящиков и как завороженные теперь пялились на него оттуда. «Пиздец» — наведя на ближайшего автомат, Пчелка медленно, не делая резких движений, начал отступать к монолитчице. — Нас сейчас сожрут, — не сводя с тварей глаз, еле слышно произнес он.       Но уродцы не двигались, совсем по-собачьи наклонив головы, почти положив их плечо, они сидели на корточках и внимательно следили за ними. Чувствуя, как по вмиг покрывшейся холодным потом спине рассыпались противные мурашки, сталкер схватив сектантку за шиворот, и параллельно подумав о том, что не плохо бы оставить её в качестве отвлекалочки, потащил ее к деревянной двери ближайшей каморки. Твари зафыркали, заклекотали, одна из них дернулась. Пчелка выматерился и выстрелил. Тварь юркнула в темноту. Остальные мутанты все еще не двигались, следили за ними. Пчелке даже показалось, что они лыбятся рваными, безгубыми ртами. От этой жуткой мысли сердце упало в пятки. Нащупав дрожащей рукой дверную ручку, Пчелка потянул на себя дверь. Небольшое помещение. Пусто. Никого.       Заперев дверь, кто-то приделал к ней щеколду, фримен посмотрел на сидящую на земле монолитчицу. Крови на ней было немного. Наверное, тварь не сумела прогрызть ее защитный комбез, но тем не менее сектантке было по-видимому очень и очень больно. Ну это ничего, потерпит. Ему тоже больно.       И что делать теперь? Твари юркие. И их много, а патронов мало. Возможно где-то прячется еще кто-нибудь. Контролер, например. Отгоняя мысли о псионике, Пчелка испуганно потряс головой — вдруг Зона услышит и пошлет им еще и этого мозговитого до кучи. А эта сука сидит и пристально на него смотрит.       Для верности оглядев комнатушку еще раз, Пчелка хмыкнул и достав из подсумка аптечку, оценивающе оглядел девушку с головы до ног.       От его взгляда, Лилит вжалась в стену, и Пчелка рассмеялся. Вдруг девушка отвернулась и уставилась в темноту, и фримен нервно повернул туда голову. Узкий луч фонаря высветил обычные бетонные стены, вездесущий мусор, гору гравия у стены, какую-то белесую дрянь на потолке, да пару деревянных ящиков. И ничего больше. Даже так часто встречающихся под землей растекшихся, пузырящихся луж Студня здесь не было. Они были одни. Только твари скреблись в запертую, он подергал ручку, все еще крепкую дверь.       Пчелка снова посмотрел на девушку и выругался. «Я тебя сломаю, сука! Твоими же методами сломаю! Сама к воякам попросишься!!! Сама пойдешь! И петь обо всем там радостно станешь. А мы с Анькой свалим под шумок, пока военные с тобой возятся. А потом и об остальном буду думать. Потом… » — мысленно обещал ей сталкер всего пару часов назад. Ведь тащить эту упирающуюся или валяющуюся в отключке суку через в изобилии водящихся в Припяти мутантов не вариант. Сожрут и не подавятся. Вот и старался он изо всех сил, напугать, сломать ее. И ведь почти получилось! Ведь плакала же она! И глазки закрывала, отворачивалась. Чисто человеческая реакция. А ему в кайф было. И страшно, гадостно одновременно. Интересно, что сказала бы Анька, узнав какую дичь задумал сотвоворить он, развязный весельчак Пчелка!!! Но так было надо. В конце концов эта сучка заслуживает нечто большего, чем просто хорошей трепки. И он к тому же еще хорошо помнил свои чувства, когда эта стерва заставила его нажать на курок, и как она искусно манипулировала им потом…       А девка снова смотрит на него внимательно, а глазища, несмотря на боль довольные-предовольные. Ведь изменилось все теперь. «Зона» — вздохнув, подумал он. Да, это Зона, и в ней каждую минуту что-то меняется. Вот и теперь. Поменялось. Встало с ног на голову. К месту вспомнились слова Медика, о том, что «или — или». Одному ему не выбраться. Либо так, либо никак. И эта стерва это прекрасно понимает. Но отказать себе в удовольствие поиздеваться над ней разочек, Пчелка не мог. И правда, слишком долго ждал.       Он резко придвинулся к ней. Дернув вверх, поставил на ноги и положил ладонь ей на горло, рванул собачку на молнии комбеза. Под ним был черный, хлопковый топ, и Пчелка провел рукой по ее обтянутому тканью животу. Отодвинув краешек топа, он обнажил узкую полоску кожи и легко провел по ней пальцем. На животе девушки остался красный след от крови чудовища. — И что ты теперь будешь делать, сука, — хмыкнул он, когда растерявшаяся Лилит все же снова попыталась отстранится. Пчелка пальцем подцепил ткань и повел рукой вверх.       Сдернув комбинезон с ее плеч, он бегло осмотрел огромный кровоподтек с отпечатками вполне человеческих зубов. «Наверное, у меня на ноге такой же. Надо бы посмотреть…» — поморщился он и задержал взгляд на цепочке синяков и царапин на ее шее, серьёзных повреждений не было. В месте его прикосновений ее тело покрывалось гусиной кожей, и Пчелка рукой ощутил частое биение сердца в ее груди. Оно скакало как сумасшедшее, выдавая все ее чувства. — Да ладно тебе, — расплываясь в злорадной ухмылке протянул он и почувствовал, как она вздрогнула, напряглась. — Тебе ж, по сути, пофиг, что с тобой происходит. Или нет, а Лилит? Мне вот интересно, почему ты ни в какую аномалию по пути не сиганула, когда должники с тобой по Зоне таскались? Другие твои кореша, вон, ни секунды не думали, мозги себе вышибали… Так тебе похуй?       Он вдруг размахнулся и ударил ее. Голова монолитчицы дернулась, и девушка стала оседать на пол. Упасть ей он не дал. Ударил снова. Развернув ее спиной к себе, он толкнул ее на колени и потянув за волосы, заставил запрокинуть голову вверх. Прижав нож к ее шее, почувствовал, как его руку заливает бегущая из ее носа кровь. — Или все же нет, а Лилит? — повторил он свой вопрос и легонько провел лезвием. За ним потянулась тоненькая ниточка крови. Вдруг фримен рассмеялся и подцепил завязывающие ей рот бинты. — Ножом пользоваться умеешь?

***

      Смотря на то, как она потирает ноющие запястья, Пчелка хищно и довольно скалился. Весь его план летел к чертям собачьим, а он почему-то совсем не был расстроен. Ни капельки. Все еще улыбаясь, фримен протянул ей руку, помогая встать. Ощущая дрожь в руке девушки, Пчелка в который раз поразился ее выдержке. А когда она поднялась на ноги, он рукояткой вперед протянул ей нож. — Дай попить, — как ни в че не бывало попросила его Лилит, и Пчелка отстегнул флягу. Смотрел, как она прополоскав рот, сплевывает на пол. Как делает несколько глотков, как осматривает и трет след от укуса, приводит в порядок одежду. Но тем не менее на него старается не смотреть. — Кровь смой, не хватало еще чтобы еще какие-нибудь твари нас учуяли. Лилит злобно покосилась на него, пробормотала что-то насчет неверных ублюдков, ожидаемо послала его, но все же полив на руки воду, принялась смывать кровь с лица и комбинезона. «Красотка, » — усмехнулся фримен глядя на ее лицо с распухшим носом и синяком во всю щеку. А когда она вернула ему флягу, он отдал ей запасной фонарик и медленно и раздельно произнес: — Это тебе за тот спектакль, стерва. За Пыха и других сталкеров ответишь позже. Сполна ответишь. — Может быть, — хмыкнула девушка. — Может быть, — кивнул в ответ сталкер и сдвинув щеколду, резко распахнул дверь.

***

      Лилит выскочила из каморки, и сразу же одна из тварей бросилась на нее. Девушка среагировала моментально. Пригнувшись, она метнулась в сторону, а Пчелка выстрелил в спину промазавшего монстра. Крик раненой твари послужил другим мутантам сигналом к атаке. Они бросились на них все вместе. Матерясь, снова и снова нажимая на курок, Пчелка подскочил к девушке, и выстрелив в преградившую ему путь оскалившуюся морду, дернул сектантку опять в комнату, захлопнул дверь. Как он и планировал, один из мерзких уродцев успел впрыгнуть за ними. Прислонившись к двери, спиной ощущая мощные удары, Пчелка прицелился в приготовившуюся прыгнуть на девушку тварь. Но выстрелить не успел. Фигура монолитчицы заслонила собой мутанта. Пчелка выматерился, подумал, что когтистый урод сейчас собьет ее с ног, ранет, но нет…       Вот Лилит размахнулась и метнула нож в голого, ничем не защищенного монстра, и в этот момент Пчелка пожалел, что отдал ей оружие, а девушка подскочив к пытавшейся вытащить застрявшее в открытом позвонке лезвие твари, обрушила обутую в тяжелый ботинок с металлической вставкой на носке ногу ей на голову. Еще и еще раз. И снова. Вот она со всей силы зарядила ему прямо в морду. Тварь заверещала, замотала башкой, из правого глаза потекла кровь…       Но вот череп хрустнул. Брызнуло кровью и мозгом. Голое тело задрожало, и монолитчица обернулась и посмотрела на сталкера. «Да уж…» — весело подумал Пчелка и показал ей большой палец, в ответ Лилит скривилась, сплюнула и поддала по трупу ногой еще раз. Фримен рассмеялся. А потом настал пиздец. Полный. Всепоглащающий. Пиздец с большой буквы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.