ID работы: 7227842

Вне закона

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Ame1y Kein соавтор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 часть. Или неожиданная находка.

Настройки текста
      Перси уже кучу времени шлялся по этому богами проклятому месту. Подросток был изможден: его глаза опухли, тела покрылось волдырями, ноги еле волочились, одежда была разорвана в клочья, многочисленные раны покрывали его тело. Ему хотелось лишь прилечь, немного отдохнуть, так бы он восстановил немного своих сил, и был бы готов продолжать свой «тур». Но не-ет, везде его преследовали монстры от которых, собственно, нужно было защищаться, по-другому никак.        «За что мне всё это, мать моя Гера?!» — хотелось орать Джексону. Но он не мог, так бы сбежалось ещё больше монстров, а ему и так было достаточно радушных приёмов. «И вправду... За что мне всё это дерьмо? Неужели его было слишком мало в моей жизни? Нет? Нет!?» — пнув со всем своим раздражением и злостью какой-то камушек, Перси прошёл дальше.       Шурх-Шура. Перекатился камень. «Такой звук бывает лишь тогда, когда камень кинуть в листву, или...». Он быстро рванул со своего места и кинулся к месту приземления камня, держа на готовые свой Анаклузмос. — Что?.. — вырвалось с его губ, когда тот увидел скупы жжёной бумаги.       Его глаза распахнулись в удивление, брови взметнулись вверх, а рот приоткрылся от шока. «Какого Аида?! Тут кто-то ещё есть?!» — Хей! — прокричал Джексон — Кто-нибудь, кто тут?! — и плевать что тут монстры. Ему нужно выбраться отсюда. «— Персей, мать твою, Джексон, это не разумно! Ты хороший стратег и герой Олимпа, лидер лагеря полукровок, бывший претор Рима, какого ты творишь?! А вдруг это подстава?! Хорошо что в стойке с мечом, а то я бы не удивился, если бы ты бросился вперёд, кого-то искать! — Заткнись!»       Никто не отвечал. Прошло уже пять чёртовых минут, никто не отвечает. Перси с раздражением издал звериный звук, который раздался эхом по Тартару. «Безнадёжно...» — подумал Джексон, и опустился на землю облокотившими об валун. «Но, если я передохну, посплю, то у меня появиться хотя бы немного новых сил!» Сын бога морей положил свою голову с безобразным вороньим гнездом на землю и почти моментально отрубился, положив рядом с собой свой меч.

***

— Нико! — позвал Джейсон своего друга. — Ди Анджело! — Что?.. — спросил сонно тот. — Там был Перси! Он звал нас! Ты слышал?! — вскочил Джейсон. — Я думал, это паранойя... — пробурчал тот, вставая с земли. — Нет! — Джей пробежал вперёд и сказал чуть громче — Торопись! Мы не должны его упустить. — Я иду, быстро иду, — протирая свои глаза руками и переходя на бег, сказал Нико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.