Джорах молчит.
4 апреля 2013 г., 13:26
Он улыбается особенно, когда говорит гнусные вещи.
Этой ночью он, отдышавшись и откинув со лба мокрые от пота волосы, устроил голову на моем плече и вдруг спросил:
- Кого из нас ты убил бы первым, Джорах? Меня или сестру?
Я молчал.
Он тоже.
Некоторое время. А после, зло и настойчиво велел:
- Говори!
Я продолжал молчать, потому что сказать что-то сейчас, означало бы либо умереть, либо солгать. И, кажется, он меня понял.
И это было самым худшим.
- Я приказываю! – Он яростно взвился, вцепившись сильными пальцами мне в плечи, ногтями царапая кожу и нависая надо мной, - сейчас же! Она или я? Что? Ты выбрал бы эту глупую дотракийскую шлюху? Да?!
Я не выдержал, я поморщился брезгливо. Но избегал смотреть в его жуткие, яркие глаза. Даже в неясном полумраке чадящего факела они сияли нечеловеческим лиловым светом.
Возможно, он и вправду отчасти драконьего рода.
Она уж точно.
Она...
На расцарапанных плечах выступила кровь.
Он рывком поднялся и сел сверху, прижавшись бедрами к моим, совсем неподвластным разуму чреслам, и наклонился, приблизив свое лицо к моему лицу.
- Так значит, да? Молчишь, Джорах Мормонт? Я заставлю тебя ответить! – Он хрипло рассмеялся, сдув с лица налипшие пряди волос, и продолжал искать моего взгляда, - я клянусь предками! Ты сейчас мне скажешь! Так кто: я или она?
Я молчал. Стиснув зубы так, что они едва ли не крошились.
Я проклинал свое естество и само то, что я мужчина. Но даже самые страшные проклятья несколько не остудили моего тела. Оно меня слушать не желало вовсе.
Он был мне отвратителен. И я хотел сказать ему правду.
Но я молчал.
- Говори? Ты онемел?
Он улыбался сладко, почти нежно. Эту улыбку мог бы принять за улыбку влюбленного любой другой...
Слепец и идиот.
Не я.
- Хорошо... - Он резко двинул бедрами, заставив меня шумно выдохнуть, - я все скажу за тебя, предатель! Работорговец, презираемый всеми... Беглый смертник... Правда ведь? Скажи мне, а Старки высекли тебя, прежде чем ты успел, сверкая пятками, улизнуть от плахи? – Он снова и снова рывками то подавался вперед, то откидывался назад. И начинал тихо, истерически смеяться, - ну и ладно! Я не хуже Старков, я непременно высеку тебя! Если не ответишь на мой вопрос. Ах да! Я сам собирался... Так вот, я знаю что там, в твоей глупой голове, рыцарь, но... Ты будешь всегда хранить верность мне и только мне! И даже не помышляй о ней! Не смей!
Я задохнулся, но стиснув зубы, удержал стон. Ярость из пресно-торфяной вдруг обрела невиданную ясность и засияла внутри.
Я не промолвил ни слова.
- Не смей, - вскрикнул он, вцепившись ногтями в мои исцарапанные плечи, - даже думать! Ты только мой рыцарь!
И я не выдержал. Я сбросил его с себя.
Его, потомка Струпного короля, потомка драконьих наездников и всей этой тьмы сумасшедших, бешеных нелюдей у которых в жилах тёк ничем не разбавленный яд.
И я, не медля ни секунды, набросился на него, сжал его, так, чтобы он задохнулся, наконец, потерял способность мыслить и изрыгать мерзости.
Я с наслаждением слушал его крики, грубо, яростно врываясь в его плоть, я чувствовал свою боль, как его и его, как свою.
Но я не останавливался.
И я не издал ни звука. Даже когда мое тело, казалось, взорвется от боли, жара и удовольствия.
Я молчал.
И потом, когда он ткнулся горячечным лбом в мое истерзанное плечо и пробормотал сонно и, как будто, нежно:
- Не смей и думать... ты только мой... Только мой, Джорах...
Я задохнулся от странного, не ведомого мне доселе, рвущего нервы, страшного и щемящего чувства...
Но промолчал.