ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Мелкие неприятности

Настройки текста
      На душе Кохуро за последние дни стало значительно тише. И хотя в голове еще пролетали вопросы, он уже не чувствовал себя покинутым. Ичиго все еще был другом, хотя его планы и мысли оставались за пределом понимания Атанабаши. Но должны же быть у него недостатки? Куросаки явно не все равно до происходящего с его друзьями. Пусть иногда Кохуро казалось, что он занимался лишь самообманом.       В очередной из дней Атанабаши вновь охватило беспокойство после того, как он столкнулся с Ичиго. Лицо того было красноречиво мрачным, и в этот раз он даже не пытался скрывать свое настроение. Но любых разговоров (даже с Садо) он избегал, постоянно юлил и отходил от темы, пока сам после окончания занятий не пригласил товарищей пройти с ним. Они шли вдоль узких улочек и не смели ничего говорить. Что хотел Ичиго? Что так гложило его сейчас? Кохуро хотел бы спросить, но слова застревали в горле, не смея выходить из приоткрытого рта.       — Я не хотел поднимать эту тему в школе, — начал Куросаки после затяжного молчания.       Кохуро почувствовал это напряжение вокруг, но в душе был словно вакуум. Даже возможные беды перестали трогать его — ему слишком легко удавалось связать их с нынешним противником. Или же ему просто стало все равно? Дела других все меньше и меньше беспокоили его. На первый план всякий раз лезла лишь собственная персона. А что будет со мной? А как это коснется меня? В глазах у Кохуро потемнело. Ему стало не по себе от возникшей черствости.       — Что-то случилось? — поинтересовался Садо.       — Да, ночью был убит шинигами, ответственный за Каракуру и ее окрестности, — Ичиго остановился и повернулся к остальным, вынудив их притормозить.       Повисло новое молчание. Лишь Кохуро и Садо не сильно затронула эта ситуация. Какой-то шинигами погиб. Какое только им до этого дела? Атанабаши отвел взгляд в сторону. Он раньше был куда более сочувствующим. Даже в Сейретее Кохуро думал лишь о спасении Рукии. Но что стало с ним сейчас? Он куда больше беспокоился о себе, нежели раньше.       Атанабаши не так давно говорил с Ичиго об этом. Но Куросаки не развеял его страхи, лишь слабо улыбнулся и вынес холодный вердикт — побывав несколько раз на волоске от смерти, Кохуро наконец-то заработал так необходимые ему нотки эгоизма. Это было ему искренне противно. Особенно сейчас, когда лишь только они знали о надвигающейся угрозе в лице Айзена Соуске.       — Может, это все исходит от того капитана? — предположил Ишида, поправив сползшие очки.       — Все может быть, но это уже не наши проблемы. Вас же я прошу быть осторожными и при любом подозрении звонить мне, — с этими словами Куросаки протянул небольшие листки Тацуки и Орихиме. — Пятнадцатый отряд вам всегда поможет. Но мало ли что, подстраховка не помешает.       — Но если кто-то был убит, то должно быть какое-то расследование. Кто же будет этим заниматься? — невинно поинтересовался Кохуро, но сам же осекся, заметив, как сильнее мрачнел Ичиго.       — Они… — с тяжелым вздохом ответил он.       И только после этого Атанабаши заметил, что к ним приближалась группа людей. Впереди всех шла Рукия, с легкой улыбкой на устах. Ее волосы все также привычно спадали на плечи, которые в этот раз были закрыты не позаимствованном у Юзу платьем. Кохуро даже стало интересно, кто достал ей этот привлекательный темно-синий костюм, так удачно сложившейся на ее тонкой талии. За Рукией семенил не менее мрачный Ренджи. Даже не привычно было видеть его в простой одежде, а не шихакушо. А завершал колонну Кучики Бьякуя, все такой же надменный, каким он и запомнился Атанабаши во время их сражения.       — Не понимаю, почему ты так недоволен? — посмеялся Кохуро, не забыв поприветствовать шинигами.       — Слишком уж много шинигами в моей жизни в последнее время, — процедил сквозь зубы Ичиго.       — На самом деле он недоволен тем, что первые подозреваемые — члены его отряда, находящиеся сейчас в Каракуре и близ нее, — вклинился Абарай, не забыв натянуть злорадную усмешку.       Похоже, их конфликт так и не завершился. Кохуро вздохнул. Сейчас он еще больше не понимал сути их перепалок.       — Это лишь ваши домыслы, — рыкнул Ичиго в ответ.       — Да? Откуда же там поблизости оказался сорванный символ пятнадцатого отряда, который нашивают на ваши шихакушо? — продолжал давить Ренджи.       — Так уж трудно достать эту ерунду, — притворно посмеялся Куросаки, ему явно было не смешно. — Лучше бы своими делами занимались вместо озвучивания таких пустых домыслов.       — Для этого мы и пришли. Мы все же еще не были на том месте, — вмешался в их полемику Кучики и требовательным тоном осадил обоих.       Кохуро с товарищами напросился помочь. Ичиго же, состроив еще более кислую мину, ушел.       Путники шли достаточно долго среди цветущего города и привлекательных мест, пока не достигли небольшого пролеска на границе Каракуры. И только тут все остановились. Кохуро помотал головой, но ничего не зацепилось, не промелькнуло в сознании. Все было слишком обыденным. Лишь трава, деревья и кусты, обдуваемые холодным ветром.       — Значит, его нашли здесь? — поинтересовался Ишида.       Рукия кивнула. В остальные детали они уже ввели людей еще по дороге. У них всех была лишь одна начальная точка, но больше — ничего. Зацепка с нашивкой, как и заметил Куросаки, рассыпалась в одно мгновение одними лишь умозаключениями. Они разбрелись по территории, в надежде найти любую маломальскую деталь, которую упустили при первоначальном осмотре.       Ренджи же быстро ушел со своего участка и подошел к Кохуро, попросив его отойти подальше от остальных. Атанабаши уже догадывался, к чему это все шло, но хотел все же услышать это из уст Абарая.       — Убили того, кто занимал место Рукии. Мы могли бы положиться на пятнадцатый отряд, пока ищем замену, но они не станут возиться с пустыми, — заговорил он глухо и холодно.       — И вы хотите, чтобы я занялся этим? — все же не выдержал Кохуро.       Ренджи кивнул.       — Твои друзья могут помочь, конечно. Но мы не можем обратиться к тому, кто хотя бы на часть не является шинигами, — Абарай вздохнул.       — Я понимаю, — кивнул Кохуро. — Я помогу, чем смогу.

***

      Ичиго быстро передвигался, используя шюнпо, пока не достиг нужной точки в глубоком лесу. Там его уже ждали трое гибридов — членов пятнадцатого отряда — с их командиром Аями Наоми, толковой и исполнительной девушкой с поистине сильными нервами. Наоми никогда ни с кем не сближалась, поэтому и нынешняя ситуация не тронула ее холодное лицо, что нельзя было сказать про остальных — они явно сдерживали самые злостные порывы, которые только могли зародиться внутри их душ.       Ичиго прошел мимо всех присутствующих, сухо поприветствовав их в ответ, и остановился подле двух бумажек. На одной из них, ровной и белой, было изображено черное солнце. На второй сияла серая луна. Для других это ничего не значило. Но не для Ичиго. И он вновь не мог оставаться спокойным. Став капитаном, Куросаки готовил себя к смертям подчиненных. Но каждый раз это проходило сквозь его струны, будто он отпускал близкого человека. Внешне Ичиго научился натягивать маску спокойствия и аристократического хладнокровия, но внутри него бушевал ураган. И снова все шло по кругу.       Он поднял бумаги-печати, и они в мгновение рассыпались в его руках. Как жизни двух убитых гибридов. Рука непроизвольно сжалась. И даже сухие мысли не могли заглушить яростный огонек в душе. Он лишь смог выдавить из себя:       — Надеюсь, в Обществе Душ вы обретете покой.       — Мы обыскали всю местность, но так и не нашли никаких зацепок, — отрапортовала Аями.       — Если не нашли, то найдем, — сухо произнес Куросаки, поднявшись и вскользь осмотрев подчиненных. — Я не оставлю все так просто. Смерти Юки и Мэй я не прощу так просто, — прошипел он.       Гибриды кивнули, и в такие моменты Ичиго всегда ощущал их общую близость. Даже холодная Наоми не могла оставаться в стороне, пусть ею все воспринималось куда менее болезненно.

***

      День миновал, но ничего не желало продвигаться. Всей компанией они изучали все известные сведения об убитом, но по факту они топтались на месте — на что им язвительно указал Рюу, который, как и младший брат, не был рад шинигами из Сейретея. Тем более, когда они просили ночлега в доме Урахары.       Расследования действительно дело непростое и небыстрое, но у них не было времени на промедление — никто не мог предугадать следующий шаг, который обязан был наступить. В этом они не сомневались.       Компания шла вдоль парка — последнего места, где убитый шинигами официально отметился сражением с пустым. Но и здесь ничего. Он неизвестно зачем, закончив последнее дело, отправился на место своей погибели. Это сквозило странностью, но ничего не давало. Даже случайной мысли.       Неожиданно Кучики остановился, жестом притормозил всех остальных. Его взгляд был настороженным.       — Что-то случилось, брат? — тихо поинтересовалась Рукия.       — Кажется, следящие за нами решили все же напасть, — грубо заметил он.       После этих слов перед ними возникли двое молодых людей в шихакушо. На груди обоих Кохуро заметил знакомую ему нашивку пятнадцатого отряда, что неслабо удивило его. Вот так в открытую один отряд нападал на другой?       Лица молодых людей сквозили злобой, а между собой они были сильно похожи, из-за чего Атанабаши решил, что они — братья. Но легче от этого не стало.       — Шинигами решили продолжить свой произвол? — грубо спросил один из них низким голосом.       — О чем вы? — не менее грубо рыкнул Абарай.       — Вы убили Юки и Мэй, а теперь спрашиваете? Или у вас в порядке вещей нападать на своих?! — почти кричал второй.       Настроены они были достаточно агрессивно. А Кохуро, как в принципе и все присутствующие, не понимал, о чем эти двое толкуют. Кто-то еще погиб?       — Кто они такие? — безразлично поинтересовался Бьякуя.       — Члены пятнадцатого отряда, — сдержанно ответил первый из двух братьев с низким голосом.       — Если вы подозреваете нас, то пусть ваш капитан направит соответствующий документ Совету Сорока Шести, — спокойно произнес Кучики.       Эта ситуация его нисколько не трогала, даже если он и представлял, чем могли вылиться подобные обвинения в его адрес.       — И для чего? Капитана всегда выгородят, а он уже своих людей, — молодые люди обнажили мечи. — Мы решим все здесь.       Кучики вскользь и достаточно тихо упомянул, что они не могут вот так просто сражаться с членами пятнадцатого отряда. Но и стоять и ждать смерти они тоже не могли. Выход был один — задержать их и решить все вопросы непосредственно с капитаном. Кучики вышел из гигая. Рукия и Ренджи последовали его примеру. Между ними и двумя гибридами завязалась потасовка.       Кохуро тем временем судорожно искал возможность позвонить. Вспомнив, что у Рукии с собой был телефон, он позаимствовал его у гиконгана и поспешил набрать Ичиго. Но трубку никто не брал. Атанабаши продолжал звонить, но Куросаки не спешил ему отвечать. В душе начинало разрастаться беспокойство. И шинигами уже начинали уставать.       Кохуро переглянулся с Ишидой. Им стоило забыть об Ичиго и вмешаться в сражение. Они могли взять количеством. Но даже таким скопом едва поспевали за двумя гибридами. Атанабаши стало не по себе. Он понимал, что шинигами сдерживались, потому что не могли так просто убивать членов другого отряда, но у них — людей, просто не было шансов. Да и вообще, если эти двое так сильны, что даже трем шинигами не сладко, то какую силу держал в руках Ичиго? На секунду Кохуро подумал, что обрушь Куросаки все это на Сейретей, от последнего не осталось бы и следа.       «Но Ичиго же это ни к чему, правда?» — улыбнулся про себя Атанабаши.       Он хотел бы в это верить, так как все еще не был разочарован в шинигами.       Но сейчас силы оказались в странном положении. Только Бьякуя спокойно противостоял им, даже не высвобождая зампакто. Сам же Кохуро должен был его высвободить. Но лишь одна мысль о сокрушительной мощи огня Кайки холодила кровь. Да, против врагов это эффективное оружие, но он недостаточно им владел. Его друзья также могли пострадать от этих вспышек пламени. Кохуро не хватало места для маневров. Зато его противникам ничего не мешало. Один из них оказался в метре от Кохуро, замахнулся мечом, но между ними неожиданно возник Ичиго, остановив чужой зампакто левой рукой-протезом.       Все замерло, а Куросаки хищно ухмыльнулся и произнес:       — Давно не виделись, Акаши.       Молодой человек поморщился и отпрянул. Второй тоже засуетился и сделал несколько шагов назад. Их злоба сменилась замешательством и неподдельным испугом.       — Думаю, от нас более ничего не требуется, — холодно заметил Кучики и убрал меч в ножны.       — Вам не стоило сдерживаться, — Ичиго взглянул на Бьякую. — Они не члены пятнадцатого отряда. Уже несколько лет, — как бы невзначай добавил он в конце.       — Конечно, уже давно не члены. Ведь ты избавился от всего предыдущего состава и явно не рад, что мы все еще живы, — прошипел гибрид, названный Акаши.       Атанабаши обеспокоили подобные слова. Он осмотрел остальных и встретил в их глазах подобное замешательство. Они слишком мало знали о происходящем. Да и уничтожить предыдущий пятнадцатый отряд… Кохуро хотел думать, что для подобного у Куросаки были веские причины.       — Конечно, не рад. Вы тут навели шороху все-таки, — ухмыльнулся Ичиго. Как заметил Кохуро, его настроение значительно улучшилось после последней встречи. — И я бы не поступил иначе — вы всегда действовали по указке Айзена.       — Они как-то причастны к смерти?.. — прищурил глаза Кучики, но договорить ему не дали.       — Не только его. Они убили и моих людей — Юки и Мэй.       — И потом предъявили это нам, — заговорила Рукия, чуть ближе подойдя к Ичиго.       — Теперь мне еще ясней ситуация, — Куросаки посмеялся. — Стольких зайцев двумя выстрелами. Айзен в своем репертуаре, — с его лица не сходила благосклонная ухмылка.       — Что это значит? — удивилась Кучики.       — Все очень удачно. Они избавились от шинигами, который был связью между Сейретем и этим участком. Теперь это место занял Кохуро, который подобными привилегиями не обладает. Следом они избавились от Юки и Мэй, которые были ответствены за Кохуро и только благодаря им Кохуро последние пять лет жил спокойно, — Атанабаши встрепенулся. И даже почувствовал легкий трепет и чувство благодарности к тем, кого он даже не знал. Но лишь совсем мимолетно, будто защищать его — в порядке вещей для неизвестных гибридов. — А после прикрылись своими бывшими нашивками и якобы соратницами и напали на шинигами, чтобы стравить пятнадцатый отряд с Готей-13. Умно, очень умно, — вновь хищно ухмыльнулся Куросаки. — Но все же во всем это есть один маленький просчет, который навел меня на первые мысли… — он выдержал театральную паузу. — То, где были обнаружены жертвы. Шинигами должен был курсировать в городе, но его нашли за городом, где поблизости даже не было ни одного пустого. Что он там делал? Так же и Юки с Мэй. Они сменяли друг друга, но никогда не находились где-то вместе. Так почему на момент смерти они оказались рядом? Да еще и в глубоком лесу, куда не ходил Кохуро? Это навело меня на мысль, что их туда заманили. Я не знал, кто. Я не знал, как именно. Но чувствовал, что скоро найду ответ. Сейчас же все сложилось в единую картину.       Пыл гибридов поутих, как только они впервые увидели Ичиго и выслушали весь его монолог. Они не стали сражаться, быстро спрятали мечи в ножны и просто побежали. Ичиго не выказал никакого желания их преследовать. Он даже не смотрел в их сторону. Кохуро хотел возразить, но неожиданно гибриды сами остановились, суетливо подрагивали телами, будто что-то удерживало их на месте. Ичиго дернул рукой и перед глазами всех присутствующих развернулось кровавое мессиво: два некогда живых гибрида разлетелись на части, оставив за собой лишь осколки некогда целых тел и лужи крови. И больше ничего. Атанабаши охнул. Орихиме и вовсе вскрикнула. Подобное зрелище куда сильнее тронуло ее, чем всех остальных.       — Это ведь действие Суреддо? — все также безразлично произнес Бьякуя. — Не думал, что это столь опасный зампакто.       — Но ее слишком сложно использовать в бою. Расположи я ее нити чуть дальше, они могли в них и не попасть, просто воспользовавшись шюнпо, — Куросаки вздохнул, после из его рукава выпала рукоять, которую он ловко схватил на лету.       И лишь через несколько мгновений появилось и лезвие.       Кохуро не мог не признать, что после всего произошедшего в его душе остался неприятный осадок, но ему стало намного спокойней. На одну тайну в его жизни стало меньше.       Пусть теперь его больше пугал зампакто Ичиго и его отряд в целом, а не иллюзорный Айзен, который пакостил вокруг, а сам прятался в Уэко Мундо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.