ID работы: 7228271

Магия не даётся даром.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданные обстоятельства

Настройки текста
— Отлично! Ну-с, приступим к обучению! — не стал тянуть Румпель. — Не сейчас. Я должен отдохнуть. К тому же, надо успеть подготовить кое-что, — не терпящим возражений тоном заявил маг. Румпельштильцхена уже всего трясло от злости, досады и раздражения. Он планировал быстренько заполучить артефакт и продолжить поиски сына. Не то чтобы он не умел ждать, но его экспедиция и так приняла чересчур неопределённые сроки, так теперь ещё и эти "капризы". — Что это за "кое-что"? Может я смогу ускорить процесс? — раздражённо поинтересовался он. — Успокойся. История не любит спешки, а именно её мне и предстоит переписать. Так что не путайся под ногами, когда ты мне понадобишься, то я дам тебе знать. — Рейстлин шагнул в сторону дворца Короля-Жреца. Тёмный чуть было не сорвался и не придушил чародея. Никто! Никто не смеет так с ним разговаривать! Он уже стал задумываться о том, чтобы в одиночку заняться поисками, пренебрегая контрактом. — Дорогуша! Не слишком ли много ты на себя берёшь? И как ты собрался переписывать историю? Невозможно изменить прошлое! Никому не дано повелевать временем. Никто не может путешествовать во времени! — Румпель полагал, что он слегка осадит наглеца. — Поправочка, ты — не можешь! Но для Повелителя Прошлого и Грядущего это не так уж и сложно. Даже Пар-Салиан — этот надменный старик способен организовать перемещение, правда ему это будет стоить дороже. Намного дороже. — губы Рейстлина скривились в саркастической усмешке, но его снова бледно-голубые глаза были холодны. — Но… Карамон, будь добр объяс… — чем дольше Тёмный находился в этом мире, тем больше он жалел об этом. Но желание, а, может, и давно укоренившаяся привычка, не упускать выгоду, удерживали его здесь. — Фистандантилус! Зови! Меня! Фистандантилус! Я не собираюсь менять историю, пока не буду к этому готов. А история гласит, что в данный момент Фистандантилус жив. — резко оборвал его Маджере. — Я тебе, что сказал? Понадобишься — позову! А теперь уйди, можешь посетить местные достопримечательности, тем более, что скоро любоваться будет нечем, да и некому. Оставив опешившего Штильцхена, Рейстлин накинул на себя капюшон мантии и решительно зашагал ко входу во дворец.

***

— Денубис! — позвал жреца Рейстлин. Видимо он отвлёк того от каких-то размышлений, потому как жрец вздрогнул и не сразу понял кто и откуда его зовёт. — Мне очень жаль, что приходится тебя беспокоить, Денубис. Однако мне необходима твоя помощь. — он усмехнулся про себя, когда увидел как замешательство скользнуло по лицу служителя Света, при слове «помощь». Тем не менее он почти сразу же продолжил, не давая тому времени на размышления. — Возьми отряд храмовой стражи и ступай на рынок. Там, у перекрестка улиц, ты найдешь Посвященную Паладайна. Она при смерти. Рядом с ней ты, возможно, увидишь человека, который напал на нее. Глаза Денубиса широко открылись, но он тут же с подозрением прищурился. — Откуда ты это знаешь? Рейстлин нетерпеливо повёл рукой. Ох уж эти святоши, всё им надо разжёвывать. — Денубис, — сказал маг насмешливо, — ты знаешь меня уже много лет. Разве ты спрашиваешь у ветра, как он дует? Разве ты спрашиваешь у звезд, как и почему они светят? Так и со мной — я просто знаю. Тебе должно быть этого вполне достаточно. — Но… — Денубис в растерянности почесал лоб. Маг с раздражением наблюдал за колебаниями и внутренней борьбой Посвящённого. — Поторапливайся, Денубис, долго она не протянет! — подстегнул он его ещё раз. Ещё чуть помешкав в раздумьях и поняв, что от мага помощи более не будет, жрец повернувшись и подобрав подол своей рясы, кинулся "спасать" девушку. Глядя тому в след, Рейстлин с минуту постоял, размышляя над дальнейшими своими действиями, затем развернулся и с довольной ухмылкой направился в покои Фистандантилуса — в свои покои.

***

Сказать, что Румпельштильцхен был зол — это не сказать ничего. Он был в ярости. Не только из-за нахального поведения мальчишки, но и из-за того, что этот юнец знал и умел куда больше нежели он. Он несколько столетий бороздил миры и вселенные, собирал редчайшие артефакты, почти собрал всё необходимое для Тёмного Заклятия, но он и помыслить не мог, что где-то существует магия, способная повелевать временем. Самое обидное было, что эта магия была ему недоступна. И судя по словам этого чародеишки даже в этом мире, эта магия была не из доступных. Тёмный шёл по улицам мало обращая внимания на прохожих, которые во всю таращились на него. Он привык к этому. Дома все тоже таращатся, правда при этом ещё и испуганно шарахаются. Он шёл не разбирая дороги, пока не понял, что солнце уже почти село и что неплохо бы подыскать себе ночлег. Остановившись посреди улицы и посмотрев по сторонам он увидел трактир. Вывеска, выполненная в виде серой горы с нарисованной на ней чёрной дыркой из которой высовывается шипастый зелёный хвост, гласила: «В пещере у дракона». Не долго думая маг направился к нему. Подойдя к стойке, попутно собирая на себя все взгляды, которые были ещё более менее трезвы, для того чтобы удивляться, Румпель обратился к трактирщику. — Дорогуша, мне нужна комната. — тон был скорее утверждающий, нежели тот с каким обычно интересуются есть ли свободные номера. Осмотрев пришедшего с ног до головы трактирщик привычно-ленивым тоном начал торг. — Ночь — 3 серебряника, неделя — 7 золотых. Плату беру вперёд. Бедняга толком не успел понять, что с ним происходит, как почувствовал, что что-то невидимое душит его. Слезившимися глазами, готовыми вот-вот выпрыгнуть из глазниц, трактирщик, как в тумане, видел перед собой мага с вытянутой рукой и как бы из далека услышал: — Дорогуша, у меня есть предложение попривлекательней: ты сдаёшь мне комнату на неопределённый срок, а я тебя не убиваю! Но едва успел он договорить, как почувствовал, что его сковывает чья-то магия, которой он пока не мог сопротивляться. Это испуганные посетители трактира сбегали за стражей, а заодно и за Светлыми жрецами-магами. Румпель уже собрался было попробовать переместиться в другое место, но его осыпали каким-то непонятным порошком, который усыпил мага. Очнулся Тёмный уже в темнице, защищённой Светлой — неподвластной ему магией (тем более чужеродной!), с связанными за спиной руками, предварительно засунутых в какие-то, то ли варежки, то ли мешки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.