ID работы: 7228271

Магия не даётся даром.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нерадивый "ученик"

Настройки текста
— Дорогуши, вы сказали "в прошлом"? Две пары глаз не мигая уставились на Тёмного. — Ну же! Дорогуши, ответьте хоть что-нибудь! Сделав глубокий вдох, увешанный кошелями пленник затараторил: — Доброе утро. Это Карамон, а меня зовут Тассельхоф, но можно просто Тас. Хотя я не думаю, что моё полное имя такое уж сложное. По крайней мере если сравнивать его с именами гномов-механиков, у них, что не имя, то родословная… Тут луч света упал на лицо Румпеля и тараторщик резко сменил тему. — Ой! А что это у Вас с лицом? Это после испытания, да? Вот у одного моего знакомого кожа вообще золотая! Ну не в смысле золотая — из золота, а просто золотая в смысле цвета, а ещё глаза! Они тоже золотые и зрачки часиками! А у Вас я смотрю они… — Тас, угомонись. — вяло оборвал тараторщика здоровяк. — Спасибо, дорогуша. А теперь по существу, что вы там говорили про прошлое? — наконец смог выдохнуть Штильцхен. Он уже начал терять терпение. И всё то время пока ему описывали каких-то золотокожих с часиками, Тёмный как никогда жалел, что не может магией заткнуть собеседника, к примеру, отобрав, в прямом смысле этого слова, у оного язык. — Скажем так: … — осторожно начал тот кого назвали Карамоном, но его товарищ тут же перебил его. — Это был единственный выход чтобы спасти Госпожу Крисанию. Понимаете на неё, на нас напал призрачный Рыцарь Смерти Сот и убил, то есть не убил, ну почти… Ей помог Фисбен, который, между прочим, мой хороший друг… В общем, Пар Салиан сказал, что только Король Жрец может ей помочь… — Прекрати тараторить! — взвыл Тёмный. — Так! Тихо там! Вы двое за мной! — подал голос тюремщик. — Пока! Был рад знакомству. Может мы ещё встретимся и тогда я расскажу тебе как встретил лохматого мамонта… — дружелюбно помахал Румпелю на последок Тас, ничуть не смутившись бурной реакцией собеседника. — Дорогуша, если не секрет, сколько мне ещё тут торчать? — прижавшись лицом к решётке окошка, поинтересовался Тёмный у тюремщика. Тот одарил мага хмурым взглядом, сплюнул и не сказав ни слова, ушёл в соседнее помещение, откуда доносился стук кузнечного молота.

***

Нестерпимо яркий свет, отражающийся от всех наполированных поверхностей, неприятно резал глаза. Рейстлин сидел в тронном зале, стараясь не смотреть в сторону трона. Ему сообщили, что "Король-Жрец просит тебя, Выбравший Тьму, уделить ему немного времени", однако сам Светлейший не спешил начать с ним беседу. В данный момент Его Величество благостно сообщал Денубису, что девушка в порядке и что пленников всё равно не отпустят, так как "…кто из нас действительно невиновен?" Ну что ж, торопиться ему некуда. Крисания ещё не проснулась, братца он пристроил, а вот Денубиса явно стали брать сомнения по поводу праведности их Светлого Лидера. Что ж возможно это даже удастся использовать в своих целях. Бросив мимолётный взгляд в приёмную, маг столкнулся глазами с Денубисом. Улыбнувшись, Рейстлин кивнул жрецу, тот же поспешно отвёл взгляд. Минуты превращались в часы и вот уже почти наступила ночь. Приближённые Короля-Жреца покинули тронный зал и в нём остались лишь Тёмный маг и Светлый жрец. Почти сразу же, как последний посвящённый выше и платиновые врата закрылись, в тронном зале заметно поубавилось света. Теперь помещение освещалось лишь серебристо-розоватым светом двух лун, рассеивающимся матовым хрустальным куполом. Король-Жрец перестал поддерживать магический ареол, понимая, что маг всё равно способен видеть сквозь него. — Выбравший Тьму, мне необходимо с тобой поговорить. — первым нарушил молчание Король-Жрец. Говорил он властно, не терпящим возражения тоном, но вид имел крайне усталый. — Я внимательно тебя слушаю, Выбравший Свет. Проигнорировав этот укол в свой адрес жрец продолжил. — Тебе было позволено остаться здесь, потому что твои знания могут оказаться чрезвычайно ценными и полезными. — "О нет, ты оставил ЕГО подле себя, потому что боишься, а не из-за знаний. Они тебе без надобности…" — усмехнулся про себя Рейстлин, продолжая с невозмутимым видом внимать «праведным» речам. — Тебе было даже позволено иметь учеников и обучать их тёмному искусству! — Король-Жрец замолчал и выразительно уставился на мага, явно ожидаю чего-то. — Всё так. — сухо бросил маг, благодаря памяти Фистандантилуса он знал, что Светлейший может так взирать часами. — Тебе позволили держать учеников с условием, что колдовать они будут только в пределах твоей лаборатории! — Владыка опять замолчал, но уже не так многозначительно как минутой раньше. — В чём дело, Светлейший? — Рейстлин не любил, когда тянут и мусолят, к тому же его стал заметно раздражать этот фарс. — Сегодня Нам сообщили, что один из твоих учеников учинил нападение на честного и добропорядочного гражданина. И он бы убил его, если бы не вмешалась дворцовая стража и наши жрецы. — С чего ты взял, что это был МОЙ ученик? — холодным тоном поинтересовался маг, уже, в общем, предполагая кто этот идиот. — С того что все маги находятся в Вайретской башне и лишь ты и твои ученики в Истаре. — Я понял тебя. Где сейчас этот… ученик? — внутри у мага всё кипело, но голос его был холоднее дыхания белых драконов. — Сейчас он в храмовой тюрьме, обезвреженный Светлой магией… И прежде чем Король-Жрец успел ещё что-то сказать: — Хорошо. Я навещу его завтра утром. И будь спокоен он ответит за свой проступок. — глаза мага метали молнии. Рейстлин поднялся и направился к выходу, ставя точку в этом разговоре. — Фистандантилус! — окликнул его жрец. — Да? — на ходу бросил маг. — В этот раз ты сам накажешь своего ученика, но если такое ещё раз повторится, я буду вынужден… — Ну разумеется, но уверяю тебя, такого больше в ЭТОМ городе не случится. — обернувшись через плечо, маг улыбнулся одними губами и вышел из тронного зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.