ID работы: 7228347

Выкиньте прочь, оно бракованное

Джен
PG-13
В процессе
916
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 106 Отзывы 396 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Откуда вы вообще умеете это делать? — недовольно интересуется Цуна, наблюдая за тем, как руки Реборна буквально скользят по воздуху и делают что-то просто неописуемое с её волосами, на что сам мужчина только хмыкает и продолжает своё дело. — Вам, вроде как, только причесаться и нужно, да и то по вам не скажешь. У вас есть дочь?        — Племянница, — равнодушно поправляет Реборн и, туго затягивая резинку, перекидывает заплетенную косу через её плечо. — Вот только и она посамостоятельнее тебя будет. А ей, знаешь ли, четыре.        — О, как мило с вашей стороны, вы сравнили меня с четырехлетним ребенком, — иронично фыркнула Цуна и болезненно ойкнула, когда он грубо дернул её за волосы.       Цунаеши совершенно не шла школьная форма — у неё все ещё бледная кожа, растрепанные волосы, даже если заплетенные в тугую косу, отвратительная фигура и синяки под глазами, даже несмотря на то, что за проведенную в её доме неделю Реборн пытался сформировать нормальный режим. И, думает он, недостаток в физическом плане вполне окупает острый язык и громадный словарный запас. Цуна, кстати, молчать вообще не умеет, даже если её об этом просят. Говорит, говорит, говорит… Реборн её по большей части не слушает, так как Савада иногда и сама не понимает, что несет — вот она рассказывает основное тригонометрическое тождество, тут же переходит на перевод какой-то китайской новеллы, следующая же тема — вычитанные сорок пять способов убить себя быстро и безболезненно, которые она все равно опробовала на себе. Кажется, ей вообще не важно с кем говорить и о чем, ей достаточно будет увидеть собеседника и начать рассказывать какую-нибудь чушь, например, историю про то, как она училась говорить на латыни. Реборн эту историю, кстати, слышал раз пять, но до конца так никогда и не дослушал — девчонка снова начинала пересказывать события какой-то сопливой гейской манги.       Ещё у неё абсолютно нет никаких манер — Цунаеши ест так, будто она всю свою сознательную жизнь питалась на помойке. Да и единственная еда, которая находится в её запасах — это различная лапша быстрого приготовления. Ну, конечно, после чая, который она все равно даже не трогает.       Вообще, Реборн мог много часов говорить о недостатках этой идиотки, вот у неё их очень много, поверьте, однако гораздо проще их не замечать, раз выбивать силой не получается.        — Я тебя ещё с ней познакомлю, — пообещал он и легко постучал расческой ей по лбу. Цуна снова ойкнула.        — С четырехлетней девочкой? М, думаю, у нас очень много общих тем для общения…       Реборн вновь щелкнул её расческой по лбу, на что Савада возмущенно запищала, однако уклониться от удара не успела.        — Юни умеет видеть будущее.        — А я ходить, — фыркает Цуна, на этот раз даже успевает пригнуться и даже не получает по голове, зато тут же отхватывает почти безболезненный тычок под ребра. — Да блин! Я опаздываю в школу, вы в курсе?       Он же на это показательно отпивает кофе из кружки и, бросив равнодушный взгляд на часы, которые действительно показывали почти восемь утра, пожимает плечами, наглядно показывая, что это как бы не его проблемы.       Цуна пронизывает его долгим и внимательным взглядом, мол, серьёзно, придурок, и опускает руки-спички на выпирающие рычажки на подлокотниках — колеса скрипят пронзительно, осуждающе, но скользят по полу медленно-медленно, и сама она скрывается где-то за дверью.       Реборн недолго смотрит на закрытую дубовую дверь, а потом чертыхается, выплескивает горячий недопитый кофе в раковину и бросается следом за ней, не забывая запереть дом на ключ. На улице он буквально натыкается на насмешливо улыбающуюся своей изломанной и болезненной улыбкой Саваду, которая даже за забор не выехала, а стояла рядом с дверьми, явно ожидая его, и закатывает глаза — девчонка невыносима.       Но Реборн с непонятным ему самому странным удовольствием замечает, что темные ореховые глаза уже какие-то светло-рыжие, как слабенький костерок на сырых дровах, и думает, что он бы с радостью подлил бензинчику в этот огонь. Лишь бы эти глазки-пожары так же сверкали.

***

      И, конечно же, они опоздали.       Сложно, наверное, не опоздать, когда буквально каждые три минуты Цуна тормозила около какой-нибудь чуши, типа сакуры, со словами «м, это надо запомнить». Если честно, то Реборн надеялся, что они успеют хотя бы на второй урок, однако какой-то наглый мальчишка, только взглянув на их колоритную парочку, сказал, что им лучше прийти завтра — а вообще лучше никогда — и желательно пораньше, чтобы ученица сама успела заглянуть к директору, послушала наставления и изучила расположение кабинетов в школе.       Пф.       Сам Реборн уже, конечно, знал, что и где находится, не зря же у него скрытые камеры по всей школе, но окей, девчонке здесь ещё учиться, поэтому, наверное, не стоит осложнять ей жизнь…       А вот хрен.       Будущий босс она или кто? Бракованный босс, так сказать.        — Хочешь мороженого? — невпопад спросил вдруг Реборн, а Цуна отвлеклась от чтения какой-то книги в своем телефоне, недавно купленном в интернет-магазине, и подняла на него уже не такие пустые и равнодушные глаза.       Он помнил, что ей в глаза лучше не смотреть — да-да, затянут в свою глубину, околдуют и так далее, однако насколько приятно было наблюдать за тем, как эти глазки-пожары вспыхивают привычным огоньком! Савада бросила взгляд на небольшой автомат-холодильник и, улыбнувшись своей изломанной улыбкой, кивнула.        — Ага, погодите, у меня где-то деньги были… — Цуна неловко пошарила рукой где-то за спинкой кресла и ойкнула. — Э… Господин… как там, блин. А! Реборн, вы не забирали мою сумку? Ну, она около ворот лежала.        — А на кой-черт ты её сняла? — встрепенулся он, оглядываясь назад — до школы, ну, в принципе, не так уж и долго идти, да и сумку терять не хотелось, ведь именно там лежали документы одной глупой и острой на язык девчонки.        — Ну простите. Мне нужно было вытащить из неё телефон.       Реборн посмотрел на неё так, словно она была последней дурой, сам схватился за рычажки и с силой толкнул коляску вперед. Колеса закрутились-закрутились и заскользили по асфальту, а Цуна, взвизгнув, вцепилась руками-спичками в подлокотники и подняла на него пустые-пустые глаза, которые впервые наполнились чем-то, вроде осуждения и укора.

***

       — Тут такое дело, — начал он, крутя в руках черную фетровую шляпу. Цуна отвлеклась от разглядывания каких-то играющих в кружку детей и, слизывая с губ остатки мороженого, нехотя перевела взгляд на него. — Знаешь, я же не простой репетитор. Ты и сама сказала — ты отличница, поэтому дополнительные занятия тебе не нужны. Я — киллер. И меня нанял твой отец и босс одной крупной мафиозной семьи, потому что ты наследница на место главы этой же группировки, и…       Реборн резко осекся, потому что Цуна оглушительно громко чихнула. И ещё раз. И ещё.        — О, простите, у меня аллергия на чушь, — театрально прогундосила она и вновь показательно чихнула, а он хмыкнул.        — Ты думаешь, я тут шутки шучу?        — Нет, просто хочу узнать, что вы курите, — на полном серьёзе заявила Савада, а потом закатила глаза и искривила губы, когда холодное дуло пистолета уткнулось ей промеж глаз. — Я думала, что это прошедшая стадия в этапе развития наших отношений, нет? Хотите — стреляйте ради Ками, вас никто не сдерживает. Сделали чай — пейте, достали пушку — стреляйте. Серьезно, что за показуха?        — Привычки, — едко хмыкнул Реборн, чуть надавливая на пистолет, и сухо продолжил. — Забыл, что ты вся такая сахарная.       Цуна пронизывает его холодным и колким взглядом, крепче вцепляется руками-спичками в подлокотники и дергает плечом.       Вся мирная обстановка, которая на время воцарилась между ними, пропадает мгновенно, как по взмаху крыла. В воздухе вновь повисает напряженное молчание, тяжесть которого почти по-настоящему давит на плечи, будто желая подчинить, на вкус оно противное и вяжет на языке. На этот раз Цуна не собирается первой отводить взгляд и признавать поражение — смотрит прямо в глаза из-под редких ресниц, и Реборну кажется, что он все-таки хоть что-то поменял в этой неуклюжей кукле. Нет, дуло пистолета даже не накаляется, его не морозит от её взгляда, но ведь девчонка глаза все ещё не отводит, показывает, что гордая. А раньше она бы сделала так? Смогла бы?       В этот раз молчание нарушает Реборн.        — Дай руку, — потребовал он, а Цуна, все ещё тяжелым взглядом смотрящая на него, ядовито и язвительно интересуется:        — Уж не кольцо ли вы хотите мне надеть?        — Слушай, ну ты невыносима, — закатывает глаза Реборн и сам грубо хватает её за руку, а Савада кривит губы в какой-то изломанной усмешке и тут же заходится в надрывном кашле. — Смотри на меня. На меня смотри, я сказал.       Он держит её маленькую ладошку в своей руке аккуратно и осторожно, как-то… бережно, будто от того, если он надавит, её кожа покроется болезненными трещинами, словно старая фарфоровая статуэтка, и разобьётся на множество осколков. Узкие темные брови непонимающе изгибаются, а колдовские глаза наполняются каким-то теплым живым огоньком, который ласково окрашивает их в рыжий. Цуна несколько раз дергает рукой, пытаясь высвободить её из его крепкого захвата, однако ничего не выходит, и поэтому просто успокаивается, явно понимая, что против него она действительно не попрет.       Реборн впервые просит что-то рассказывать, хотя ему, в принципе, нужно только чтобы девчонка просто сосредоточила на чем-то внимание, поэтому слушает какую-то сухую историю о том, как она впервые резала вены — аккуратно, боязливо…       Реборн проводит пальцем по золотой пустышке, за ленточку прикрепленной к нагрудному карману, она вспыхивает болезненным ядовитым лимонным цветом, и на ладони, с небольшим запозданием, появляется такого же цвета небольшой огонек, на который Цуна смотрит испуганно, замолкая буквально на середине своего рассказа.        — Это что? — неверующе смотрит она на его руку и рвано вздыхает. — Голограмма?..        — Это Пламя, — второй рукой он все ещё крепко держит её ладонь, поэтому сжимает её ещё сильнее, даже не чувствуя сопротивления — Цуна слишком напугана, и аккуратно стряхивает огонек со своей ладони на её. Савада вздрагивает и жмурится, когда золотые ленты Пламени ползут по её запястьям, однако Реборн только шикает на неё и ощутимо встряхивает за шкирку, приказывая не двигаться. — Оно не обожжет. Смотри на свои руки.       Она действительно смотрит, чуть приоткрывая глаза, и удивленно охает, когда огонь почти ласково облизывает бурые шрамы, и те буквально тают, растворяются и оставляют после себя только розоватую кожу.        — Теплый, — потрясенно шепчет она, а золотистые ленты обвивают запястья и будто лопаются — в воздухе повисает запах лимона и яркие искры, которые тут же испаряются. — Действительно не обжигает… А… Как?        — Что, такого в твоих мангах не было? — усмехается Реборн, щелкая её по носу. Пламя возвращается сначала на его ладонь, потом медленно переползает в пустышку и исчезает вовсе. Цуна восхищенно застывает на месте. — Хочешь научиться делать так же?       Савада нетерпеливо и неловко ёрзает в кресле и сверкает яркими живыми глазами, в которых накапливается тяжелая рыжевизна.        — Ещё бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.