ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Злоключения в Британии это, конечно, круто, но Лее так хотелось побыстрее сходить в Министерство Магии, извиниться перед Гермионой Крауч и аппарировать домой... Дома книги, дома фильмы, дома подозрительно добрый Гриндевальд. Дома интересно. А вечером прибудет Василиса. Может, привезет хороший гостинец из России. Ага, очень хороший — голову колдуна, который шутит со Смертью. Хотя, может и не притащит голову — не захочет пугать Гриндевальда. Но от милой Василисы можно ожидать всего. И голову притащит, и потом ее подарит Гриндевальду, и оковы с него снимет... Моя непредвиденная подруга. Но сейчас не о том, я должна найти инструктора и извиниться. А ещё по дороге придумать стоящую отмазку, почему меня так резко выдернуло из кабинета и почему я не вернулась туда сразу. Рассказать правду я точно не могу — Министерство Британии явно не обрадуется освобождению Гриндевальда. Если у них уже не все на ногах, не ищут его. Хотя, сомневаюсь, что у них могли быть сигналки на Нурменгарде. Кому они нужны, эти великие маги прошлого? Правильно, никому. Посадили их в тюрьму, да и забыли о них. С такими явно невеселыми мыслями я вошла в Министерство, судорожно вспоминая, на каком этаже находился кабинет. Вот уж у нее склероз — только утром здесь была, а уже все забыла. А сходу так и не скажешь, что в этом Министерстве можно потеряться. Изнутри оно намного больше и громадней, чем снаружи. Даже страшно предположить, сколько таких "министерств" с чарами расширения внутри могут располагаться в самом маленьком здании. Ладно, кажется, тогда это была первая дверь. А если нет, то извинюсь и  попрошу подсказать, где я смогу найти Гермиону Крауч. Думаю, мне подскажут и, возможно, проводят. Все зависит от доброжелательности работников. Ну ладно, это демагогия. Нужно вдохнуть, выдохнуть и постучаться в дверь. Девушка осторожно постучалась. «Входите!» — прозвучало из кабинета. Лея прислушалась, надеясь уловить в голосе знакомые нотки мисс Крауч, но она, увы, слышала о голос девушки только однажды и не могла точно определить, она ли это. Оставалось только довериться своему чутью и проследовать в кабинет. Так, хвала великим славянским богам, оказалась мисс Крауч. — О, Лея! — девушка настолько обрадовалась посетительнице, что даже подошла и приобняла ее — Я так рада, что с вами все хорошо! Куда вы переместились? И что с вами случилось? Я волновалась. — Мне очень приятно, что вы волновались, но все хорошо, правда. — Лея улыбнулась, смотря на искреннее беспокойство в глазах собеседницы — Меня дернуло в поместье. Пусть трангрессия через океан не работает, но это был экстренный случай. Ко мне приехала подруга и она не знала, что поместье ещё не до конца признало во мне хозяйку. И была очень большая катастрофа, если бы меня не выдернуло. Простите, правда, я не хотела вас напугать. Импровизация наше все! Главное, сказать много всего неважного и один важный факт. Иначе повесть будет не очень правдивой ее все запомнят. Мне это надо? Никак нет. Так что улыбаемся и не палимся. — Ничего страшного, милая. Просто нужно было предупредить. Хотя бы письмом, если не было возможности сразу же вернуться. — тяжело вздыхнула Гермиона — Я уже думала авроров поднимать, искать тебя. — Не надо авроров! — испугалась Лея — Они меня и отправили сюда на обучение, так что они прекрасно знают о моих передвижениях. Точно! Какая же я дура! Если мистер Розенталь или господин Штеклицкий решат сегодня наведаться ко мне, то их ждет сюрприз. В виде осужденого мага. Нет! Нужно что-то сделать, нужно не дать им меня сегодня посетить. Иначе... Меня не спасет даже дружба с Смертью. — Да я только предположила... А так, я даже и не думала. — начала оправдываться Гермиона — К слову пришлось. — Неважно. Забыли, не будем заострять на этом внимание. Я просто не очень люблю аврорат. Особенно, английский, простите меня. — начала придумывать на ходу оправдание. Но какое это было оправдание, если она и правда не очень любила аврорат, а с английским даже не сталкивалась никогда. — Я правда не хотела обидеть. — Если кому-то пристало извиняться, так это мне. Я не должна была... — Ладно, забыли, не будем об этом. Глупая тема, однако. — улыбнулась Лея. Ей крайне не хотелось конфликтовать — Вы подпишете мне диплом о том, что я научилась аппарировать? — Разумеется! — Гермиона вернулась к столу — Я уже давно подписала, только нужно отнести это на подпись в аврорат. Это займет немного времени, но мы успеем выпить чай. Хочешь чая? — Да, я бы не отказалась от чашечки крепкого черного чая. — до вечера ещё много времени, да и справка мне нужна уже. Можно подождать. Справку мне дали на удивление быстро. Будто бы знали, что я не хочу тут долго торчать. Нет, компания Гермионы была очень приятной и чай был вкусным, но... На меня давило это Министерство. Такое чувство, что даже стены на меня давят. Возможно, это только тут так, но мало ли. Я поспешила попрощаться и покинуть это нехорошее место. О, чистый воздух! Солнце, слепящее меня. Как хорошо здесь, на улице. Уже ж почти весна. Теперь снова нужно вызвать Ночного Рыцаря и спокойно ехать домой. Надеюсь,Гриндевальд там не набедокурил. И Василиса раньше времени не явилась. Иначе будет очень плохо. Хотя... Что может быть плохого в том, что они познакомяться без меня? Я уверенна — почти ничего. Но Гриндевальд со своей паранойей точно попытается убить Васю, а она, после достаточно тяжелого задания захочет прихлопнуть его. Нет, это нельзя допустить! Тем более, он, помнится, тоже пытался бегать от смерти... А тут такая богиня смерти. Все очень плохо, короче. — Ночной Рыцарь! — пробормотала Лея, взмахнув рукой. Секунда и перед девушкой появился тот самый легендарный автобус. Дверь открылась и паренек весело защебетал. — Добро пожаловать на борт Ночного Рыцаря! Это самый быстрый маршрут на вашей памяти! — единственный, солнце, единственный — Проезд стоит девять сиклей, а с какао на два больше. Вы проходите, проходите. — Спасибо. — буркнула девушка, отсчитывая монеты — Держите. Она едва успела пройти немного по салону, когда автобус сдвинулся с места. Перед глазами Леи все закружилось. Кажется, эта адова машина двигается на явно неземной скорости. Если бы девушка не успела схватиться рукой за спинку стула, то упала бы. А вот и первая остановка. — Хогсмит! — прогремело на весь салон. Пока все остановилось, Лея успела присесть. Если она не ошибалась, то до дома осталось ещё три остановки — Косая Алея, Годриковая Впадина и собственно, если не будет других заказов, то ее милый домик в Польше. Даже не так — Министерство Магии Польши. А там уже аппарация поможет милой девочке Лее добраться домой. — Косая Алея! — крик снова розносится по салону. Кажется, что прошло всего несколько минут(столько и прошло), но как так быстро можно перемещаться? Точно магия! — Годриковая Впадина! — на этой остановке выходит погасшая звезда магического мира - Рональд Уизли, лучший друг Мальчика-который-выжил. Осталось ещё совсем немного и дом, родной дом. — Министерство Магии Польши! — тут уже поднимается Лея и, поблагодарив водителя, спешно выходит на свежий воздух. Осталась аппарация и она уже дома. — Аппарейт! — прошептала она, представляя защитный контур своего дома. Когда девушка открыла глаза то увидела защиту, а за ней дом. Как же хорошо, что в мире магов возможно так быстро перемещаться! И Лея поспешила в дом, мечтая прилечь после тяжелого дня. Но, видимо, не судилось... Едва зашев в прихожую, девушка увидела черный саквояж Василисы, брошенный по среди комнаты и никаких следов девушки. Она застала здесь Гриндевальда? Так не хотелось вязываться в новые проблемы, но, похоже, придется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.