ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
— Василиса! — позвала девушка, следуя в глубь дома — Ты здесь? — А, это ты, Лея. — ей навстречу вышла Василиса, одетая в одежду для путешествий, — Я уже тебя заждалась. — Что случилось? — Лея поспешила обнять подругу — Ты бросила саквояж в прихожей, не переоделась с дороги, появилась раньше, чем планировала. — Не терпелось тебя увидеть, звезда. — криво ухмыльнулась Василиса. — Так и не терпелось меня увидеть? Или ты здесь по других причинах? — улыбнулась Лея — Да только не о том сейчас. Успела уже познакомиться с моим гостем? — Гостем? А не пленником ли? — Нет, каким пленником? — недоуменно пожала плечами девушка — Он хороший. — Самый сильный темный маг прошлого столетия и хороший? А ты ничего не путаешь, а? — Нет. — отрезала Лея, проходя мимо подруги — Что ты с ним сделала? — Пока ничего. — признала Василиса — Но как раз собиралась сходить к саквояжу, взять кое-какие приспособления... — Так, не смей его трогать! — предупредила Лорелея — Он мой гость. — Гость? — слишком уж выразительная мимика — Ну, ладно. Допустим. И так не успела. Но в другой раз... — Другого раза не будет. — резко ответила Лея — А теперь пошли на кухню. Он же там, да? — Нет. Он в ритуальном зале. — Василиса посмотрела на Лею — Я же не так просто хотела идти к саквояжу. — Ты хотела его передать Лилит, как колдуна, который убегал от смерти? — возмутилась Лея — Он же ее не избегал! — Но он достаточно долго жил. И до сих пор живет, заметь, — несколько лениво обьяснялась Василиса — За такую долгую жизнь надо платить. Чем он заплатил? — А тебе-то какая разница? — раздраженно спросила Лея — Это его личное дело, его грехи. Мы тут ни при чем. — Возможно, — выдохнула Василиса — Пошли, освободим твоего "плохого-хорошего" мага. — А ты его в цепи заковала или что? — Да нет, не в цепи... — БДСМ-набор? — Лея! Где твоя совесть? — Где-то... Не здесь, короче. — весело улыбается девушка, хотя радоваться совсем нечему — Магией приковала? — Естественно! — тряхнула копной волос девушка — Или я на дуру похожа? — Да вроде нет... — Лея сделала вид что внимательно рассматривает Василису — Ты ещё и сомневаешься?! — о, дочь Лилит сейчас лучше не злить — Нет, конечно! — как-то неубедительно заверила Лея и открыла двери ритуального зала. Лучше бы не открывала, честно. На полу, прямо в середине пентаграмы оказался полуголый Гриндевальд. — Василиса, а можно мне объяснить, что он делает здесь в ТАКОМ виде? — На данном этапе - ничего, просто лежит. — быстро заговорила девушка — Но, если тебе не нравится, то позволь мне завершить ритуал и все будет хорошо. Делов-то минут на десять... — Нет! Ритуал мы проводить будем, но не этот и не здесь. — резко ответила Лея — А теперь освободи, будь добра, моего гостя. Василиса, недовольно поморщившись, взмахнула рукой и невидимые скандалы упали, разрешая двигаться Гриндевальду. Но он, впрочем, не особо спешил двигаться. Возможно, боялся, что эти две прекрасные дамы передумают. — Можете подниматься, мистер Гриндевальд, — проговорила Василиса — Больше вас не трону, слово Жнеца. Гриндевальд опасливо покосился на девушку, но все же принял руку Леи, не желая больше сидеть на холодном полу. — Пошли наверх. Там и поговорим и вы мне объясните, что здесь случилось и почему герр Гриндевальд был на полу, а Василиса собиралась притащить инструменты. — Конечно, Лея все прекрасно знала, но услышать ещё раз никогда не помешает — Да и чая вам налью, как радушная хозяйка. Поднимались по лестнице молча. Все очень устали и точно не хотели утруждать себя лишними разговорами. И только когда Лея заварила чай(который безнадежно остынет) разговор продолжился. — Честно говоря, я совсем не хочу слышать, почему ты, Василис, решила убить Гриндевальда и почему вы, мистер Гриндевальд, так просто сдались. — устало вздохнула Лея — Я так устала. Слишком много приключений для маленькой миленькой меня. — Маленькой? Миленькой? — язвительно уточнила Василиса — Ни на одно из этих званий ты не тянешь, некромантик... — Вполне возможно. — согласилась Лея — Но то, что я устала - это факт. Поэтому давайте быстрее со всем покончим и я пойду спать. — А с чем, собственно, покончим? — поинтересовался Гриндевальд, до этого момента не особо встревавший в разговор. — Я хочу освободить вас от оков. — тихо и быстро выговорила Лея — Ты в своем уме? — светским тоном уточнила Василиса — Ему и свободу? Тебе хочется ещё одной мировой войны? — Маги из Совета Европы заколдовали эти оковы, а две простых девчонки снимут? — кого что интересовало... — А теперь по пунктах - во-первых, я не сошла с ума. Разве что немного. Во-вторых, ещё одной мировой войны не будет, мистер Гриндевальд поумнел. — Лея глубоко вдохнула и продолжила — В-третьих, не просто девчонки, а потомственный некромант и дочь Лилит. Что-то да значит это. — Дочь Лилит? — заинтересованый взгляд Гриндевальда быстро перешел на Василису. — Это неважно. — отрезала девушка — Лея, что за ритуал ты хочешь провести и зачем тебе это? — Честно? — Лея коротко выдохнула и откинула голову на спинку кресла — Я. Не. Знаю. Минутная пауза затянулась. — Как это? — осторожно спросила Василиса, даже не надеясь на откровенность. — Я не знаю. Чутье, шестое чувство, дар. Как хочешь, так и называй. — устало обьяснилась девушка — Знаю, что ему надо помочь и все... — У Закариуса тоже был такой дар. — тихо вклинился в разговор Гриндевальд — Он знал, что и когда надо сделать, а что не надо и нельзя. — Видимо, родовое что-то. — тяжело вздохнула Василиса — И такое бывает. Хотя могут быть и просто совпадения. К примеру, у меня и Леи одинаковая магия тьмы. Даже кинжалы с похожими рунами. — Интересно.. — задумался Геллерт — Это может быть... — Неважно, что это может быть. — оборвала его Лея — У нас есть более важные проблемы. Что там с вашими оковами? Как их вживили в кожу? — Собрался консилиум, вживили в кожу обычные антимагичиские браслеты, запечатали рунами. — на одном дыхании рассказал Гриндевальд — Я их не знаю. Видимо, славянские руны. — Славянские руны? — нахмурилась Василиса — Сложно, почти невозможно. Покажите руку! Гриндевальд молча протянул руку, оголив кожу на запястье. Василиса секунды три вглядывалась в уже почти неприметные шрамы и расхохоталась. "Что случилось?" — хотела спросить Лея, но, увидев поднятую руку, замолчала. А Василиса, отсмеявшись, объяснила в чем же дело. — Да какие же тут руны? — улыбка не сходила с ее лица — Вас попросту обманули. И никаких рун нет. Просто антимагичиские браслеты. А их достать - делов на десять минут. — Снимешь? — Мне надо поддержку. Становись возле меня. — Лея быстро подхватила Василису под руку и внимательно смотрела на магию, которая клубилась прямо в воздухе. Девушка на секунду закрыла глаза, чтобы не ослепнуть от яркого сияния. Девушка услышала легкий стук металла и открыла глаза. На столе лежала пара браслетов, Гриндевальд рвано выдыхал на диване, а Василиса стояла рядом с Леей, до боли ухватившись за ее руку. — Нам точно надо выпить. — проговорила Лея, выдыхая. * * * Через час Василиса отбыла назад, к маменьке и Лея осталась один на один с Гриндевальдом. — Я постелю вам в гостиной. — он только молча кивнул. Лея взмахнула рукой и постельное бельё само по себе переместилось в гостиную — Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.