ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Пусть девушка была очень измучена всеми событиями сегодняшнего дня, но сон все никак не желал приходить к ней. Лея прошлась по комнате, пыталась читать книгу, что-то писать, но совсем ничего не помогало и не навеивало такой желанный сон. И тогда она решила почитать дневники деда. Должно же быть там что-либо интересное. И чисто интереса ради она решила не читать все по порядку, а взять наугад какую-то дату и наслаждаться отрывками. А если повезет, то и долгожданным сном. Девушка кралась по собственному дому, как вор — максимально тихо и медленно. Хвала Мерлину, кабинет деда был на втором этаже, буквально за несколько шагов от спальни. Лея, радуясь, что никого не разбудила, быстро открыла кабинет и прошла внутрь. А теперь главное вспомнить в каком сундуке дневники, а в каком просто одежда. Кажется, в этом, в фиолетовом, были дневники за все годы жизни деда. Лея зажмурилась и достала первый-лучший дневник.  Это оказался дневник за тысячу девятьсот двадцать седьмой год. Начало террора Гриндевальда. Лея достаточно быстро вернулась в свою комнату и не спеша открыла дневник. «22 мая 1927 год Мастер Гриндевальд создал новые кулоны, взамен потерянных в битвах с Министерством. Он говорил, что усовершенствовал их: теперь кулоны чувствуют друг друга на расстоянии и Геллерт всегда сможет отслеживать всех своих слуг. Только эти чары совсем несовместимы с заклинанием копирования. И именно поэтому Геллерт провел две ночи в кузне, внимательно следя за процессом изготовления кулонов. Он говорил, что в состав добавлена медь и это делает их ещё более уникальными. Правда, я так и не понял чем они так уникальны, но не суть.  Закариус Реджинальд, первый из рода Голдберг» Как интересно... И какие свойства у меди? Нужно посмотреть в шкафу, у меня там была интересная книга с описанием всех свойств минералов и металлов. Девушка легко соскочила с кровати и подошла к резному шкафу. Там она отыскала взглядом большую книгу в ярко-красной обложке и, не медля ни секунды, достала ее. — Так... золото, тантал, минералы, ртуть, медь, серебро, кристаллы, — можно было услышать тихое бормотание — А, вот же ж медь! Страница под номером сто. Девушка достаточно быстро открыла книгу на нужной странице и зачитала нужную информацию. «...медь способна делать чувства постоянными и прочными... ...усиливает симпатию и антипатию... ...сглаживает конфликты...» Интересно.  Очень интересно. Если Гриндевальд добавил в кулоны медь, то он хотел получить ещё один рычаг управления своими подвижниками или хотел привязать их к себе и друг к другу покрепче? С одной стороны, если угрожать людям убить их родных, то они будут готовы на все. Но верными никогда не будут. А с другой - что должны были делать последователи Гриндевальда, если он хотел их привязать к себе очень и очень крепко. Не удивлюсь, если он читал заклинания над готовыми кулонами, надеясь закрепить эффект. Остается только один вопрос — зачем ему это все? Но додумать Лея не успела — ее сморил тяжелый сон. Снилось, что кто-то гремит цепями на первом этаже, зовет ее по имени и просит о помощи. «Помоги...» — громко шепчет расплывчатый образ сна. — «Помоги мне» Кому, кому она должна помочь? Лея ворочается в кровати, никак не может проснуться, избавиться от страшного чувства страха и ужаса. Кто-то близкий ей в опасности? Девушка резко открывает глаза и чует блаженную тишину. Все хорошо, ужасный сон закончился. А через секунду кто-то стучит в ее двери. Сильно, кажется, что она сейчас слетит с петель. — Помоги мне! — громко, надрывно — Помоги мне! Кто там за дверью? Девушка уже почти не различает явь и сон. Зачем было просыпаться, чтобы угодить в ещё один сон, более страшный? За дверью кто-то гремит цепью. Неужели в доме призраки? Какой-то злобный родственник, чья душа не упокоилась? Но мне, колдунье, стыдно боятся призраков. И поэтому я соскочила с кровати и поспешила открыть дверь. Как и в типичных ужастиках за дверью никого не оказалось. Ну, я и не сомневалась. Вернулась к кровати, взяла в руку подсвечник со свечкой и поспешила пройтись по всему второму этажу, пытаясь отыскать это ужасное "привидение". Или что бы это не было. Где-то на первом этаже слышался жуткий грохот. Это что, Гриндевальд проснулся? Интересно, однако. Ухватившись за перила, я спускаюсь по лестнице. Прямо предо мной появляется странная светящаяся субстанция? Нет, это скорее, силуэт. Но чей? — Помоги мне! — хрипит до боли знакомый голос. Чей, чей же это голос?! — Кто ты? Скажи! — прикрикнула Лея, уже не боясь разбудить Гриндевальда. — Н-не узнала меня? — жуткий голос пробирает до костей. Какую-то странную власть получил голос над Леей. Можно сказать, что скажи он ей сейчас пойти и выпрыгнуть с окна — выпрыгнула. Выпрыгнула бы? — Кто вы? — голос Леи дрожит, но она должна узнать ответ — Гриндевальд... — прошипел голос и силуэт развеялся, как страшный сон. Из рук Леи выпала свеча, а все тело ее ослабло. Девушка медленно опустилась на пол, успевая в последний момент потушить свечу. * * * Утро наступило внезапно. В таком состоянии Лею нашла Василиса, которая решила ее проведать с утра. Как оказалось, девушка попросту уснула посреди коридора. Наверное, сказались события, которые немало потрясли девушку. Да и истощение, заработанное во время перемещений в закрытую тюрьму Гриндевальда. — И где твой беглец? — ехидно поинтересовалась Василиса — Сбежал снова мир захватывать? — Да зачем ему мир? — улыбнулась Лея — Он вполне может обойтись Англией. Кажется, у него личные счёты к этой стране. — Возможно. Но это не отменяет вопроса. — кивнула Василиса — Где он? — Я не знаю. — Лея поудобнее устроилась в кровати — Кажется, я видела его ночью. И он растворился в воздухе. А ещё его цепочка сияла. И девушка инстинктивно потянулась к своей цепочке с Дарами. Цепочка немного нагрелась, но Лея убедила себя, что это от температуры ее тела. — Цепочка сияла, говоришь? — нахмурилась Василиса — А не утащило ли его назад в прошлое? — Не может такого быть. — отрицательно кивнула Лея — Какое прошлое? Ты слышишь, что говоришь? Это же бред! — Нет. Некоторые артефакты с особым составом могут утащить человека в прошлое, — объяснила девушка — Тем самым они создают пространственную воронку и другую, параллельную вселенную. В истории магии таких случаев было около пяти. Возможно, твой Гриндевальд будет шестым. — Серьезно? Ты в это веришь? — посмеялась Лея — И какой это такой особый состав? — Там обязательно должна быть медь. — пожала плечами Василиса — Вот и все, секрет прост. — Медь, говоришь? — вот теперь Лея поверила — В состав артефактов Гриндевальда, этих кулонов — она достала и показала кулон — Входит медь. Это значит, что я тоже в опасности? — Нет, подруга, ты уже не в опасности. — грустно отметила Василиса — Ты уже одной ногой в прошлом. Ещё день-два и ты уйдешь к своему Гриндевальду, в 1926 год. — Да ну, не может быть! — отмахнулась Лея — Ещё никто в прошлом не гулял, и я гулять не буду. Или ты считаешь иначе? — Нет, так нет. — покорно согласилась Василиса — Но интересную литературу я всё-таки отправлю тебе с кем-то из Бесов. — Ладно, почитаю на досуге. — согласилась Лея. Василиса ещё немного посидела и покинула компанию Леи, пожелав ей удачного дня. А через несколько часов в блокноте появилась одна запись: «Информации о прошлом очень мало, но советую собрать чемодан и всунуть все нужное туда. Ну и вечно держать его под рукой. Это из-за того, что все материальные предметы переносятся вместе с тобой. Будь готова до того, что у тебя меньше тридцати шести часов. Удачи, подруга»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.