ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Лея не особо поверила этой маленькой вырезке из блокнота Василисы, но решила все же собрать чемодан — лишним никогда не будет. Тем более она сегодня собиралась в аврорат, помогать (мать их!) мракоборцам. А это значит, что они могут учудить что-то страшное и нужно быть готовым ко всему. А в понимании Леи "быть готовым ко всему" обозначало носить в чемодане все, что может пригодится при любой катастрофе — начиная от сломанного ногтя и заканчивая ядерным взрывом(или, что скорее подойдет для волшебного мира, воскрешением Волан-де-Морта) Кроме того, к мракоборцам она идет разбираться с каким-то странным артефактом от деда, а это дополнительная опасность. Дед был ещё тем затейником и в его артефактах нередко было двойное, а то и тройное дно. К примеру, был артефакт, в котором первый уровень допуска активировал проклятие, второй его снимал, а третий накладывал по новой. Ну и как тут не осторожничать? Мракоборцы огромные молодцы, что не полезли к артефакту самостоятельно. Могло так шибануть, что ещё неделю бы фонило. Даже Лее, родной крови Зика, было небезопасно голыми руками лезть к этому зеркалу. Но что она могла сделать? У нее есть только защитный костюм и все. Ну и щит, если мракоборцы додумаются поставить его. А так нужно рассчитывать только на себя. И Лея все же решила собрать чемодан, полный всяких маленьких деталей и нужных вещей на все случаи жизни. Она отыскала на чердаке один старый чемодан. Кажется, из годов войны. Но он был очень компактным и  хорошо зачарованным. Туда сразу же попали зелья и книги, волшебная палочка, на всякий случай аптечка, так же блокнот с Протеевыми чарами. На всякий случай кинула несколько платьев и небольшой мешочек с деньгами. Она была полностью готова к встрече с мракоборцами. И они, будто бы зная, что она уже закончила все свои дела, нарушили границу сигнальных чар. Интересно, кто в этот раз — Розенталь или Штеклицкий? Ставлю на Розенталя. Они же меня боятся, нет? — Добрый день, мисс Лея, — из-за калитки мне приветливо улыбался Штеклицкий. Как жаль, что не угадала.  Но и такое бывает. Особенно, в ведьм недоучек, типа меня. — Добрый день, Ян.— радушно улыбнулась Лея — Я через минутку выйду, подождите меня там, ладно? — Хорошо. — кивнул Ян — Я подожду. Девушка быстро вошла в дом, схватила чемодан и, в последний раз глянув в зеркало, поправила кулон с Дарами Смерти на шее. А через минутку, как и обещала, вышла на улицу, полностью готова ко всему. — Я готова, мистер Штеклицкий. Мне подойти к вам или вы ко мне? — дурацкая шутка, Лея, дурацкая. Но такое бывает, это нервное. — Я шучу, не обращайте внимания. Уже иду к вам. И правда — девушка поспешила за ограду, к чиновнику. — Переместимся порт-ключем или аппарируем? — уточнила она, хватаясь за локоть парня — И в какое мы Министерство? — Слишком много вопросов, мисс Лея, — ободряюще погладил девушку по запястью чиновник — Вы все сейчас поймете. — Хорошо. — девушка ещё раз кивнула, крепче ухватившись за локоть знакомого, чтобы удержать равновесие. — Ведите бал, мистер Штеклицкий! * * * Перемещение, хоть и было ожидаемым, но от этого более приятным не стало. Кажется, мы прошли сквозь все щиты Министерства и переместились сразу в подвал, если не глубже. Интересно, насколько опасен артефакт, если его держат чуть ли не в подвале? Видимо, очень сильно фонит темнейшей магией. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой золотой зал. Казалось, что все покрыто золотом — и стены, и потолок, и пол. Даже люди приобрели легкий налет золота. Как это возможно? — Добрый день, мисс Даае, — вежливо сказал глава мракоборцев, Розенталь — И как вам творение вашего родственника? — Добрый, — пробормотала девушка — Это его творение? И обернулась, увидев самого Розенталя в защитном костюме. — Я все объясню. Только вы сначала оденьтесь в такой же защитный костюм, мы не хотим вас потерять. — девушка невзначай кивнула и проследовала за мракоборцем в раздевалку. — Эту всю комнату придумал ваш родственник. И заклял его на родную кровь. — И какое его предназначение? — поинтересовалась Лея, уже полностью облачившись в защитный костюм. Она вышла из раздевалки, не забыв прихватить с собой чемодан. — Вы можете оставить чемодан... — начал было Розенталь, но девушка его перебила — Нет, не могу. — отрезала она — Тут все самое нужное и важное. Так какое предназначение комнаты? — Предназначение? Я не знаю. — немного подумав, ответил Яков — Никто не знает. Кроме, пожалуй, вашего родственника. Никто так и не смог пройти больше половины комнаты. Она сначала замедляет людей и не позволяет им сбежать, а потом покрывает их золотом. Если кто-то сбегал из комнаты, то сам возвращался менее, чем через сутки. — Как интересно... — пробормотала девушка, и открыла чемодан. Она достаточно долго там копалась, пока нашла нужную ей вещь — это была бутылка с каким-то зельем. Лея залпом выпила его и даже не поморщилась. — Что это было? — поинтересовался мужчина — Семейные разработки, ничего серьёзней укрепляющего. — отмахнулась девушка — Давайте, ведите меня к этой комнате, разберемся с ней. И они тихо последовали по коридору, приближаясь к "Золотой" комнате. — Прошу. — Розенталь открыл двери — И... Возвращайтесь, Лея, возвращайтесь. — Если меня не будет больше двух часов, значит, я уже не вернусь, — сухо ответила девушка — Искать меня не надо, дом отписан на подругу. Не в службу, а в дружбу - помогите ей оформить все бумаги. — Что же вы так, будто бы прощаетесь? — растерялся Розенталь — Вы же ещё не умерли? — Чувствую. — коротко обронила девушка — У носителей моего Дара такое бывает. Мы с вами говорим в последний раз. Прощайте. Девушка быстро, не оборачиваясь, прошла в дверь и переступила через завесу. Золотистое сияние сразу же окутало ее хрупкую фигуру. Она буквально растворилась в нем. И Якоб Розенталь больше ее не видел. * * * Золотистое сияние окутало меня и я, кажется, на минутку отрубилась. А когда открыла глаза, то увидела огромный лабиринт из зеркал. Как это в духе деда — напакостить, не пакостивши. За это я и не люблю его фокусы. Не знаешь, что случится в следующий момент. Итак, нужно мыслить логично — это лабиринт, значит нужно что-то найти. Тут есть зеркала, значит, разгадки нет — все абстрактно и ответ нужно искать в себе. Возможно, зеркала это большие экраны, которые будут транслировать определенные моменты моей жизни, а я должна буду понять, что на этом этапе сделала не так? Или что? Не понимаю! Но пока я не попробую, я не узнаю. И я решительно подошла к первому зеркалу. Там отражалась я, ищущая Василису. Только я искала ее для того, чтобы убить. Мне нужно было могущество богов. Могущество? Я никогда не желала могущества. В следующем зеркале я гонялась за красотой — принимала ванны из крови магглов, убивала девственниц и так дальше... А в третьем зеркале я... целовалась с Гриндевальдом. Как только я увидела это изображение, мое тело прогиб легкий разряд и началась легкая дрожь. Почему, что это такое? «Хочешссь это будет правдой?» — шепчет змеиный голос внутри меня — «Сссделай шссаг» И я, покорившись голосу, сделала шаг прямо в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.