ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чужие ворота

Настройки текста
      Первый тайм матча уверенно подходил к своему логическому завершению. Оставалось ещё чуть больше минуты компенсированного времени, когда футболисты, пасуя мяч друг другу, всё ближе подбирались к воротам Акинфеева.       Голкипер не отводил от мяча взгляд и был готов в любой момент отразить удар, спасая команду. Игроки что-то кричали друг другу, болельщики давали «ценные» советы, но капитан не обращал на все эти шумы никакого внимания, словно и не было никого вокруг. Только он, мяч и несколько пар чьих-то ног.       Мяч взвился в воздух, получив ускорение. Игорь приготовился ловить мяч, не позволяя ему пересечь черту. Он уже подпрыгнул, когда Дзюба ловким движением отбил мяч в сторону, не давая ему даже долететь до вратаря.       Мгновение тишины, вызванной непониманием случившегося, сменилось неповторимой смесью трибунных голосов. Осуждающий свист и слова благодарности сливались в единое целое. Словно соль и сахар ссыпали в один сосуд и тщательно перемешали, не собираясь взбалтывать.       Свисток арбитра сообщил о финале первого тайма. Одни заспешили в раздевалку. Другие всё ещё нуждались в обсуждении случившегося мгновение назад.       — Дзюба! — оклик Акинфеева оказался громче слов всех остальных.       Нападающий замедлил шаг, почти замирая на месте, и с отточенной точностью развернулся вокруг собственной оси. Взгляд тут же сфокусировался на приближающемся Акинфееве.       — Балбес! — заключил Игорь и уже через секунду оказался рядом с товарищем, попутно стягивая с рук вратарские перчатки. — Ты должен не защищать эти ворота, а забить в них!       — Это же твои, — не поняв, что к чему, Артём нахмурил брови.       Сообразив, что собеседник действительно не понимает проблемы, а не просто прикалывается, Игорь несильно ударил себя ладонью по лбу. Потом хлопнул Дзюбу по плечу и внимательно посмотрел в его глаза.       — Тёмыч, ты за какую команду играешь?       В глазах нападающего промелькнул немой вопрос. Он покрутил головой, взглядом изучая поле и трибуны. И только после этого пазл в его голове собрался в единую картину под названием «ЦСКА — Зенит».       — Бли-и-и-н! — протянул Дзюба, почёсывая затылок. — В голове перепуталось всё. Я, похоже, всё ещё на товарняках в Сборной. Привычка, — он развёл руками, и Игорь понимающе улыбнулся.       — Это хорошо, что тебя только за десять минут до свистка выпустили, — голкипер направился в сторону подтрибунных помещений, увлекая вместе с собой и друга. — А то назащищал бы ты за первый тайм. Нет, если тебе так хочется… я не возражаю против ещё одного игрока в защите! — Акинфеев рассмеялся, мягко толкнув игрока-противника в бок.       — Да ну тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.