ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
      — Тём, да нет тут бананового мороженого! — в десятый раз пройдя вдоль витрины и внимательно изучив ассортимент, объявил Игорь и с надеждой взглянул на застывшего чуть в стороне двадцать второго. — Выбери другое, а?       Он свято верил, что в этих двух метрах найдётся хоть чуточка совести и сострадания к товарищу. Очень уж не хотелось Акинфееву ни с чем выходить из этого магазина и, всё так же имея долг, искать следующий. Уже четвёртый по счёту. В городе словно специально не продавали это дурацкое, выбранное Тёмой мороженое.       — А я хочу банановое, — упёрся Дзюба. Он спрятал руки в карманах и, словно ребёнок раскачиваясь с пятки на носок, не сводил с капитана взгляд. — Ты проиграл и по условиям должен купить мороженое с тем вкусом, который я скажу. Сам предложил этот пункт — тебя за язык никто не тянул.       — Ты зануда, — заключил Акинфеев, и после этих слов Дзюба расплылся в улыбке, словно получив от капитана самую лучшую похвалу.       Игорь махнул на товарища рукой и, стараясь не обращать внимание на его довольную улыбку, подошёл к девушке на кассе. Задал несколько вопросов, согласился сфотографироваться, подтвердив, что он «тот самый» и ещё более мрачный вернулся к Дзюбе. Ничего не говоря, он направился к выходу, толкая Артёма перед собой.       — Если в следующем магазине не будет бананового мороженого, я не знаю, что я с тобой сделаю, — высказал Игорь, чувствуя на себе пристальный взгляд идущего рядом нападающего. — Как я могу купить тебе то, чего нет в продаже?! Ты б ещё тыквенное попросил.       — А что… — загадочно протянул Дзюба. — Хорошая идея! Знаешь, Игорёк, я передумал…       — Даже не смей! — молниеносно застыв на месте, выкрикнул капитан. — Желание принято и изменению не подлежит. Что бы я ещё раз с тобой спорил! Тфу!       Словно бы совершенно позабыв о спутнике, Акинфеев сорвался с места и направился вверх по дороге. Куда глаза глядят, как принято говорить в подобных случаях. И очень уж он надеялся, что на этот раз глаза и ноги приведут его в удачное место.       — Ты каждый раз так говоришь! — прилетело ему в спину, и вскоре Артём вновь оказался рядом.       — Лучше б на блендер спорили, — вроде бы обращаясь к товарищу, но как-то чересчур себе под нос, отозвался Акинфеев. — Сидел бы сейчас и сам себе мороженое изобретал. Хоть из бананов, хоть из кокосов.       — Кто, говоришь, из нас двоих зануда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.