ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бессмертный полк

Настройки текста

Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…

      — Игорь! — Акинфеев развернулся на оклик, так и не успев дойти до стоящей у стадиона машины. — Можно спросить у тебя один вещь? Не про футбол.       — Конечно, Марио, — кивнул капитан, всегда готовый помочь любому из своих ребят хоть делом, хоть советом. Это, конечно, выматывало, но Игорь и не думал жаловаться. Ему нравилось, что он может помочь, быть нужным, быть не просто лидером для галочки, а верным товарищем, которому доверяют и верят. Нередко он и сам в ходе таких вот разговоров находил ответы на свои собственные вопросы, терзающие изнутри, но никому так и не озвученные.       — Я включить сегодня тельвизор. Но чуть-чуть только посмотреть, конец был, — принялся рассказывать Фернандес, старательно составляя слова в предложения. — Там… я не помнить, как звать этот профессия… девушка говорил про какой-то армий. Где люди не умерли. Они на картинках нарисован, — Марио руками нарисовал в воздухе небольшой прямоугольник, наиболее точно пытаясь донести информацию. — И живой.       Акинфеев невольно по-доброму улыбнулся, слушая путаную речь товарища по команде. Он каждый раз восторгался этим парнем, старающимся не только на поле, но и в изучении языка, и старался почаще хвалить его за успехи.       — Ты про «Бессмертный полк»? — уточнил Игорь, на самом-то деле не сомневаясь, что предположение его является верным.       — Да! Ты знать! — радостно воскликнул Марио, едва ли не прыгая вокруг голкипера. — Я не понимать, Игорь. Что это значить? Как это «бес смерти»? Они всегда живой? Так ведь не бывать. Это не… неправда. Как сказка для маленький.       — Пойдём по парку пройдёмся, и я всё расскажу, — предложил Игорь, и Фернандес согласно кивнул. — Ты ведь знаешь, что много лет назад Советский Союз — государство, которое было до России — воевал с напавшим на нас Гитлером?       — Великий Отечий война.       — Великая Отечественная, — подтвердил Акинфеев. — Так вот, в той войне погибло очень много людей, которые защищали Родину. Они все бились до последних сил, буквально делали невозможное, чтобы мы сейчас жили. У нас на самом деле нет ни одной семьи, в которой бы не было родственников, которые воевали в те годы. И каждый помнит те подвиги и ту отвагу, проявленную на фронте и в тылу. Ну, на поле боя и в стороне от него, в населённых пунктах. Поэтому девятое мая, День Победы — это очень важный праздник. Но как ты правильно сказал, люди не могут жить вечно, это нереально. И с каждым годом всё меньше остаётся тех людей, которые воевали. Их называют ветеранами. Но чтобы помнить их и благодарить, придумали «Бессмертный полк». Ты видел фотографии, которые как картины держат в руках. Это совершенно обычные люди, которые делают эти таблички с фотографиями своих близких и дружно идут по городу. Они поют военные песни, рассказывают друг другу истории о своих родственниках.       Марио слушал рассказ капитана с предельным вниманием, буквально впитывал в себя каждое слово, боясь упустить что-нибудь важное. Он почти не сводил с Игоря взгляд и всё больше восхищался жителями страны, в которой ему посчастливилось жить и играть.       — Здорово! Это как памятник. Только он не стоять где-то, а ходить и уметь говорить. Или как фильм, в который собрать много-много фото. Это очень правильный идей. Вы, русский — очень молодец. Я хотеть посмотреть. Так можно?       — Мы можем с тобой сходить. А то я сам ни разу не был, всё только собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.