ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выбывший

Настройки текста
      — Игорь! — ответив на неожиданный звонок, в трубку воскликнул Ерохин. — Привет! Как ты? Как обследование?       — В порядке. Бегать и отбивать точно буду. Так что на дальнейших играх от меня вам отдохнуть не получится, — пообещал Акинфеев. — У тебя как нога? Я, конечно, видел, что ты игру вчера продолжал, но всё же.       Саша взглянул на свою ушибленную во вчерашнем матче ногу, убедился, что никаких неприятных посылов нет, невольно поморщился, вспомнив, как треклятые конфетти налипли в момент падения на лицо, и только после этого ответил:       — Жив-здоров. Неприятно, конечно, но ничего опасного. Руководствуясь твоим планом речи: в предстоящих играх встретимся на поле, — улыбка скользнула по лицу футболиста, но уже через мгновение Ерохин вдруг стал предельно серьёзным и продолжил говорить: — ты последние-то новости знаешь?       — Про Тёму? — разделяемые приличным расстоянием, Акинфеев и Ерохин стали похожи друг на друга, как зеркальные отражения. Оба хмурые, собранные и невероятно серьёзные. И оба вглядывались куда-то вдаль, словно в надежде разглядеть друг друга.       — Про него.       — Слышал, конечно. Футбольное общество — это ведь похуже деревни. Ты только чихнул, а тебя уже придумали, на кого заменить в команде. А если упал, то всё, уже цвет гроба подобрали, — поделился своими нерадостными размышлениями Игорь. — Я на самом деле поэтому и звоню. Сань, ты не знаешь, где Дзюба? Он то звонки мои сбрасывал, а теперь вообще не в сети.       Ерохин провёл по голове пятернёй. Очень уж не нравилось ему такое поведение обычно компанейского и не способного молчать Артёма. А тут звонки Акинфеева — свежего, так сказать, не выведенного из себя Тёмиными шуточками, сопровождающими сборы — да и те безжалостно игнорируются. Он-то наивно полагал, что это с ним коллега не захотел общаться, сбросив один за один входящие.       — Неужели всё так плохо? Как он травму-то умудрился заработать?       — Я правда не знаю. У самого куча вопросов, — признался Александр. — Может, я не заметил, конечно, но вчера всё спокойно было. Ещё утром он носился, как угорелый, и всех шутками своими забрасывал. Как обычно. Потом пришёл хмурый, сказал, что из-за травмы не играет следующий матч и начал вещи собирать. Это было часа два назад.       — Не понимаю, чего он скрывается ото всех.       — Игорь, когда в сантиметре от тебя пролетает мяч, и у тебя не получается его вытащить, ты расстраиваешься? А если это ещё важный турнир? — спросил Саша и, приняв молчание голкипера за однозначное «да, конечно», продолжил: — Тёма очень ждал эти два матча, буквально светился от полученной чести вывести команду на поле. Это для него настоящий праздник, чудо невероятное. А теперь судьба взяла и второй капитанский матч у него забрала. Это куда серьёзнее травмы.       Ерохин невольно улыбнулся, вновь вспомнив тот день, когда Артём ходил ещё более довольный, чем обычно, сверкал, как попавший под лучи солнца алмаз, и на все вопросы отвечал, что совсем скоро все всё узнают. А потом объявили имя капитана. Саша первым сумел обнять товарища и шепнул на ухо, что мечты сбываются.       — Знаешь, как бы это банально не звучало, Тёма пытается всем доказать, что вся эта волна чемпионатовская — не ошибка, что забивает он не случайно, что он повзрослел и не делает глупостей, но при этом всё такой же искренний и не поймавший «звёздную болезнь». Он очень дорожит болельщиками, которые в него поверили и много тепловых слов сказали, в том числе о роли капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.