ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зови меня...

Настройки текста
      — Саша, — протянув Акинфееву руку, представился новый игрок Сборной. — Приятно познакомиться.       — Игорь, — голкипер ответил на рукопожатие, и уголки его губ доброжелательно дрогнули. Он чуть прищурился, словно аппарат рентгена пытаясь разглядеть парня от макушки до пят и с первой минуты понять, кто он такой и чего от него можно ждать. — Думаю, сыграемся.       — Обязательно, — улыбаясь во все тридцать два, заверил нового коллегу Кокорин. Он не сомневался ни на секунду, что они сойдутся и не встретят на товарищеском пути преграды. — Слушай, Гарик…       — Игорь, — не дав собеседнику договорить, поправил его Акинфеев. — Не нужно меня Гариком звать. Иначе, Саш, мы с тобой не сыграемся.

---

      Кокорин нарезал аккуратными ломтиками колбасу и параллельно гипнотизировал никак не желающий закипать чайник, когда в дверь ради приличия постучали и, не дожидаясь разрешения, вошли. В номере оказался коллега Саши по Сборной.       — Слушай, у тебя телефон Акинфеева есть? — сразу к делу преступил незваный гость. — А то связаться с ним нужно, а номера его найти не могу.       — Мобильный на тумбочке, — кивнул Александр. — Сам посмотри. Контакт зовут «Гарик».       Сделав было шаг в сторону прикроватной тумбочки, визитёр замер на месте. Он перевёл на Кокорина свои глаза по пять копеек, буквально пронизанные непониманием, сочувствием и даже боязливостью.       — «Гарик»? — понадеявшись на то, что просто не расслышал, уточнил парень. — Ты серьёзно? Парни рассказывали, что Игорь рвёт и мечет, если кто-нибудь называет его Гариком. Сань, тебе как удалось стать исключением? Или ты самоубийца просто?       — Ну, как видишь, живой пока, — усмехнулся Кокорин. — Но Гариком Акинфеева не называй. Это моя фишка.

---

      Московский стадион в очередной раз готовился увидеть дерби двух столиц. Трибуны окрасились в армейские и зенитовские цвета, и обе эти лавины старались перекричать друг друга. Болельщики скандировали подготовленные речи и с нетерпением ждали стартового свистка.       Но это на трибунах. А на поле футболисты обменивались приветственными рукопожатиями и мысленно настраивались на игру..       — Хорошего матча, Гарик!       Акинфеев сохранил спокойствие на своём лице, сильнее сжал в ладони руку Кокорина, не давая тому двинуться дальше, и взглядом постарался превратить футболиста в кучку пепла. «Уж лучше бы наорал», — думает из раза в раз каждый, кому приходится испытать на себе этот взгляд.       — Я тебе когда-нибудь язык узлом завяжу, — пообещал Игорь. Он всё же разжал руку, хлопнул нападающего по плечу и даже одарил лёгкой, со стороны — совершенно дружелюбной — улыбкой. — Хорошей игры.

---

      — Победа-а! Победа-а! — голосил Александр, когда напряжённая серия пенальти завершилась в пользу нашей Сборной. Он запрыгнул Акинфееву на спину и потрепал голкипера по голове. — Гари-и-к! Зверюка! Что бы мы без тебя делали?!       Игорь ловко сбросил Кокорина с себя, аккуратно повалил его на газон и склонился сверху.       — Сколько ещё лет я должен повторять своё имя, чтобы ты его наконец-таки запомнил? — серьёзно спросил Акинфеев. Он словно и не услышал остальных слов товарища, который даже валяясь на газоне, продолжал светиться от счастья.       — Ну, ты просто смирись с Гариком, и повторять ничего не придётся. Акинфеев, не будь занудой! — Кокорин поднялся на ноги и обхватил рукой плечи вратаря. — Ну чего ты такой, а? Нормально же я к тебе обращаюсь.       — Я ведь тебя Шуриком не зову.       — А ты зови, — пожал плечами Саша, совершенно не смутившись такому обращению, и Игорь просто не нашёлся, что ему ответить. — Кто тебе не даёт этого делать-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.