ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
      Официально тренировка шла уже десять минут, но одного из футболистов на поле всё ещё не было. На правах капитана и просто ответственного человека, Игорь решил взять всё в свои руки и пойти поторопить товарища. Не дожидаться же ему, когда Черчесов разозлится, не досчитавшись игрока, и всё равно отправит его в раздевалку.       Акинфеев переступил порог и абсолютно ожидаемо застал Дзюбу в раздевалке. Он сидел спиной ко входу, чуть сгорбившись, и совершенно никак не отреагировал ни на звук отворившейся двери, ни на раздавшиеся шаги.       — Тём, ты идёшь? Все на поле уже, — сообщил капитан. Он подошёл ближе и сумел разглядеть профиль товарища. — Эй, ты чего?       Голос Игоря звучал обеспокоенно. Он знал Дзюбу не первый год, но до этого только один раз видел, как непробиваемая скала позитива плачет — после того четвертьфинала, в котором они не сумели вырвать победу. Но тогда не рыдал разве что мёртвый.       Сейчас же у голкипера не было даже предположений, что могло вызвать у Артёма такой выброс эмоций. Он опустился на лавку рядом с товарищем, и Дзюба наконец перевёл на него взгляд.       — Кристина звонила, — отозвался нападающий, и когда он убрал от лица руки, Игорь обнаружил улыбку и отметил, что глаза его блестят не только от слёз. — У меня дочка родилась! Понимаешь, девочка… принцесса моя!       — Я тебя поздравляю! — Акинфеев обнял молодого отца за плечи и дружески похлопал по спине. Слёзы радости нравились ему куда больше, тем более когда повод такой невероятно чудесный. — Ты, кстати, не рассказывал, что девочка будет.       — Сам не знал, — светясь ярче самой мощной лампочки на этой планете, пояснил Дзюба. — Попросил не говорить пол ребёнка, чтобы сюрпризом был. Игорь, это самый лучший сюрприз в моей жизни!

---

      Акинфеев то и дело расплывался в улыбке, когда взгляд выхватывал на поле довольного Артёма, который вместе с дочкой, казалось, получил ещё и реактивный двигатель. Или хотя бы бутсы-самоходы. Других объяснений у Игоря просто не находилось.       — Игорь! — окликнул вдруг Черчесов и жестом попросил подойти.       — Слушаю, Станислав Саламыч.       Черчесов продолжал вглядываться в происходящее на поле и, как сначала показалось, даже и не заметил остановившегося рядом Акинфеева. Игорь проследил за взглядом тренера и обнаружил его на Артёме, как раз в этот момент поразившем ворота условного противника.       — Скажи, что у нас с Дзюбой происходит? — Стас заглянул капитану сборной в глаза. — Он то пропадает непонятно где, на тренировку опаздывая, то по полю носится так, словно ужаленный. С ним всё в порядке?       — Ему можно, Станислав Саламыч, — улыбнулся Акинфеев и вновь поймал взглядом двадцать второго. — Он теперь самый счастливый человек из всех нас. У Тёмы мечта сбылась — дочка родилась час назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.