ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
      Когда Дзюба заходил вечером в гостиничный номер, он мечтал, что ляжет в тёплую постельку, закроет глаза и отправится в прекрасное царство сновидений. И если первые два пункта выполнить удалось, то галочку возле третьего мешал поставить сосед.       Как только Артём начинал проваливаться в дремоту, с соседней кровати тут же доносились звуки ворочанья и тихий скрип матрасных пружин. Нападающий открывал глаза, выдыхал, надеясь, что скоро воцарится тишина, и вновь пытался уснуть.       Но спустя несколько минут всё повторялось с начала.       — Игорь! — не выдержал в конечном итоге Дзюба. — Чего ты всё елозишь?       — Улечься не могу. Матрас неудобный.       — У нас два одинаковых матраса, — объяснение Акинфеева Артёма не убедило вовсе: он успел поваляться на обоих кроватях, воспользовавшись тем, что заселился первым, и никаких отличий не нашёл. Если, конечно, не учитывать, что его кровать ближе к окну, но на качество матраса это явно не влияет. — И ты мне сейчас доказываешь, что у меня удобный, а у тебя нет? Не неси ерунду. Спи давай!       В комнате вновь повисла тишина. Каждый из постояльцев отеля попытался воспользоваться главной функцией ночи — уснуть. И если Артём действительно начал дремать, то Игорь лишь пытался убедить себя, что удобно лежит и вот-вот отправится смотреть сны.       Но самообман голкиперу не помогал, и он вновь начал переворачиваться на другой бок, разрывая тишину и раздражая товарища.       — Давай поменяемся кроватями, — неожиданно предложил Дзюба. Он свято верил, что это поможет им обоим наконец-таки уснуть.       Когда обмен был совершён и оба места заняты, Дзюба отметил про себя, что матрас на второй кровати точно так же не причиняет ему дискомфорта. Но это была вторая мысль в его голове. В первой он сформулировал надежду, что Игорь будет крепко спать уже через минуту. А значит, даст поспать и ему самому.       И Игорь правда пытался уснуть. Он чувствовал, как тяжелеют его веки, и организм желает как можно скорее обмякнуть под чарами баюкающего Морфея. Но то ли греческий бог был сегодня слаб, то ли вратарь чем-то слишком загружен — выбранная поза вновь не давала спокойно выпасть из мира реальности.       Капитан повернулся, постель скрипнула, и Дзюба снова сорвался:       — Твою дивизию, Акинфеев!       — Я что, виноват, что мне матрас в рёбра впивается?! — возмутился голкипер. Он, конечно, понимал, что не даёт своими ворочаньями уснуть другу, но поделать ничего не мог. Да и не отвечает же он за обстановку гостиницы и расселение игроков по номерам.       — Хорошо хоть не вампир в шею тебе впивается, — проворчал Артём. — Вставай!       Скомандовав, Дзюба сам поднялся с постели. Он включил свет над кроватью и выжидательно уставился на коллегу по сборной.       — Зачем? — не спеша следовать указам нападающего, Акинфеев развернулся к нему лицом.       — Надо так. Вставай! — Игорь нехотя поднялся на ноги и замер напротив соседа. В глазах его явно читался вопрос: «Ну, и что дальше?». — Будем действовать так, как поступают с совсем маленькими детьми, — констатировал Дзюба, и Игорю почему-то сразу это не понравилось. Но он промолчал и даже беспрекословно выполнил следующее распоряжение: — глаза закрой.       Артём сорвал с одной из кроватей простыню и спешно, опасаясь, что капитан начнёт брыкаться, принялся заматывать Игоря. Когда руки были примотаны к телу, Дзюба узлом завязал края у голкипера на груди.       — Ты издеваешься? — Игорь был полон возмущения, а Дзюба напротив довольно улыбался. Он потянулся ко второй постели, чтобы другой простынёй обвязать уже ноги капитана, но в этот самый момент по бедру тренированной ногой Акинфеева и получил. — Сними это с меня.       — Неа, — потирая место ушиба, Артём вновь подошёл к Акинфееву. Тот уже собирался нанести новый точный удар, но оказался бесцеремонно повален на постель.       Игорь пытался вырваться и оттолкнуть Дзюбу в сторону. Но форвард был слишком нацелен на успех своего плана. Он, уклоняясь от атак Акинфеева, всё же добился своего и крепко примотал его левую ногу к правой (или наоборот — кому как удобнее).       — Всё, спокойной ночи, — резюмировал Артём и погасил свет.       — Дзюба! — Игорь отчаянно пытался выпутаться из оков. — Развяжи меня! Это не смешно!       — А никто и не смеётся. Младенцев, знаешь, пеленают, и они спят спокойно. На неудобные матрасы не жалуются, с бока на бок не вертятся. Отличная методика! Так что расслабься и спи! А будешь болтать — я тебе ещё и рот чем-нибудь заткну.       Игорь что-то нечленораздельное произнёс себе под нос, явно половину своего словарного запаса подобрав под личность Дзюбы. Но потом неожиданно даже для самого себя замолк и попытался воспользоваться этой техникой засыпания. Ну а что, вдруг и правда сработает?       Но чуда не произошло.       — Тём, — позвал соседа Игорь. Тот не отозвался, делая вид, что не слышит и вообще уже крепко спит. — Артём, блин, я знаю, что ты не уснул! Развяжи, у меня рука затекла, — в ответ вновь раздалась лишь тишина. Тогда Акинфеев решил действовать наверняка: — Тёма, если я не смогу на ближайшей игре поймать мяч, это будет на твоей совести! Распутай меня, я обещаю не вертеться, пока ты не уснёшь.       Артём всё же щёлкнул выключателем и поднялся с постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.