ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      — Да нет же, Дэн, ты не прав! — воскликнул Дзюба, когда они с Черышевым шли по территории базы. Начавшийся ещё в автобусе разговор всё никак не мог подойти к своему логическому завершению, которое устроило бы обоих. — Если руководствоваться твоей логикой… — свою мысль Артём так и не завершил, заметив, что собеседник его, шедший по правую руку, вдруг куда-то пропал. — Дэн! Ты чего завис?       Черышев стоял в нескольких шагах позади от Артёма. Он вглядывался куда-то в зелёные кусты прямо перед собой и, кажется, совершенно не обращал на товарища внимания. Словно и вовсе забыл, что они куда-то шли и что-то обсуждали.       — Чего случилось? — нападающий вернулся назад и замер возле Дениса. Дотронулся до его плеча и судорожно попытался «набросать» парочку версий вдруг сложившейся ситуации.       — Смотри, какой он милый, — вместо ответа проговорил Денис и расплылся в улыбке.       — Кто? — не понял Дзюба.       В замен ответу Черышев сделал пару шагов на газон, присел на корточки и буквально из под куста вытащил пушистый рыжий комок. Находка тут же мяукнула и, на удивление, не стала вырываться, а наоборот поудобнее расположилась в руках футболиста.       — Это ведь просто кот, — непонимающе глядя на разворачивающуюся перед ним картину, резюмировал Артём. — А на тебя глядя, создаётся впечатление, что ты усатых пушистиков и не видел никогда.       Усевшись прямо на газон, Денис довольно улыбался, ни на мгновение не переставая гладить кота по хоть и пыльной, но всё равно невероятно красивой шёрстке. Дзюбе в этот момент он напоминал маленького ребетёнка, который только-только учится ходить и впервые встречает мяукающий комочек счастья.       — Для тебя, может быть, это просто кот, — всё же заговорил Денис. Лицо его помрачнело, но гладить кота он так и не перестал. — А у меня домашнего животного никогда не было. Я всегда хотел, чтобы по дому кто-нибудь бегал и мяукал или гавкал. Или летал и щебетал.       — Чего ж не заводил? — Артём присел на бордюрный камень напротив Дениса. — Родители не разрешали?       — Отец на каждую мою просьбу отвечал, что лучшее домашнее животное — это футбольный мяч. Я в эти моменты начинал ненавидеть и мячи, и футбол, и всё, что с игрой связано. Обещал, что сам буду ухаживать, кормить, гулять… всё без толку. Я только недавно аквариум с рыбками купил, чтобы когда родителям звоню, или в гости они приезжают, не слышно было.       Денис едва ли не хлюпал носом от обиды и несбывшихся детских мечтаний. Он словно сокровище прижимал к себе кота, и тот, довольно закрыв глаза, тихо мурлыкал.       — Как думаешь, Черчесов разрешит, чтобы он пожил на базе? — подняв на товарища взгляд, спросил Черышев. От ответа Дзюбы словно бы зависело решение тренера. — Я потом что-нибудь придумаю, как с ним быть. Обязательно.       — Имя ему сначала придумай, — улыбнувшись, Артём потрепал по голове сначала кота, а потом и Черышева. — А Саламыча, если что, я уговорю. Обещаю. — Светящимися глазами смотрел Денис на Дзюбу и плавно водил рукой по улёгшемуся на его коленях коту. — Я смотрю, вы без ума друг от друга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.