ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Исполняющий обязанности

Настройки текста
      «Ну, Игорь! Ну, зачем?! Зачем?! Это жёлтая. Сто процентов».       Акинфеев со злобой в глазах продолжает сверлить взглядом игрока команды-противницы, и будь у него реальная способность воспламенять, футболист давно бы уже превратился в кучку пепла. Но к счастью или сожалению, голкипер таким даром не обладает.       Погрузившись в свои мысли, Игорь не сразу замечает своих товарищей, собравшихся рядом и пытающихся «переключить» капитана, недопустить его закипания. Кузяев трепет его по волосам, и это вынуждает Акинфеева перевести на него взгляд.       — Успокойся. Ещё полтора тайма впереди.       «Вот, как я вам и говорил. Французский судья выносит первое предупреждение нашей Сборной. Так называемый «горчичник» получает номер первый».       Игроки обеих команд разбредаются по полю, занимая каждый свою позицию. Акинфеев ещё раз смеряет взглядом противника, на котором умудрился сфолить на карточку, и только после этого, встряхнув головой, возвращается в ворота.       Игра продолжается.

---

      Проходит чуть больше пяти минут с середины второго тайма, и ситуация вновь поворачивается против команды из России. И судейская коллегия, словно, заодно с этой ситуацией. Ведь как иначе объяснить тот факт, что нарушение второй сборной в очередной раз оказывается без внимания?       По лицу Игоря вновь проскальзывает тень злобы, и он оставляет ворота, направляясь прямиком к арбитру. Он не привык игнорировать моменты, в которых явно страдают его ребята. Буквально с самой первой тренировки усвоил, что команда — это семья, в который один за всех и все за одного.       Но даже имеющего право на разговоры капитана судья не готов выслушивать. Тем более, когда капитан настолько эмоционален, что буквально слова не позволяет французу сказать. Он в целый монолог превращает высказывание своего недовольства и все речи товарищей пропускает мимо ушей.       Чем, собственно, и побуждает судью полезть в свой нагрудный кармашек.       «Акинфеев! Что же ты творишь?! Да-а, разошёлся сегодня капитан Сборной России. Второе предупреждение выносит арбитр и по совокупности карточек удаляет голкипера с поля. В незавидном положении оказывается наша команда!»       Вратарь лишь отмахивается от судьи, как от назойливой мухи, и обречённо выдыхает. Осознание ситуации происходит в одну секунду. И поделать он уже ничего не может.       — Акинфеев! — окликивает его Дзюба и уже через мгновение оказывается рядом. — Игорь! Ты чего творишь?! Остынь!       — Я в норме, — выдыхает он, стягивая с рук перчатки и даже не поднимая на товарища взгляд.       — В какой ты норме? — не унимается нападающий, не сводя с друга взгляд и словно стремясь прожечь в его затылке как минимум одну дырку. — Две карточки за матч. Ты чем вообще думаешь?       Дзюба распинается, заваливает капитана вопросами, но Игорь даже и в планах не имеет отвечать на них. Он всучает двадцать второму свои перчатки с армейским номером и одним движением срывает с руки повязку.       Уже в следующую секунду закрепляет её на руке замолчавшего Артёма и всё так же не желает заглядывать в его глаза. Дзюба лишь выжидательно наблюдает за его действиями. Точно так же, как остальные сборники, тренерский штаб со скамейки и добрая часть болельщиков.       — Чего ты делаешь? — спрашивает Дзюба, наблюдая за Акинфеевым, стягивающим с себя футболку.       — У нас замены кончились, — охотно отвечает Игорь и всё же поднимает на собеседника взгляд. — На ворота должен встать полевой игрок. Ты ведь не хуже меня это знаешь. Держи!       Дзюба сжимает в руках его футболку и вратарские перчатки, ощущает выше локтя капитанскую повязку и растерянно смотрит на Акинфеева, отказываясь верить, что всё происходит на самом деле. Не такой он представлял сегодняшнюю игру Сборной.       — Игорь…       — Мне некому больше доверить ворота! Парни, без обид, — Игорь окидывает взглядом собравшихся и в ответ получает согласные кивки и понимание в глазах. — Тём, я верю в тебя!       «Вот это да! На наших с вами глазах во второй раз Артём Дзюба примеряет капитанскую повязку. И в этот раз он в двойном размере берёт на себя обязанности Акинфеева. Майка Игоря ему, конечно, не совсем по размеру, но, думаю, защищать ворота это ему не помешает. Давай, Дзюбинатор, вся страна в тебя верит!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.