ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

У каждой истории есть своё начало и свой конец...

Настройки текста
      Игорь ловит себя на мысли, что даже после победы над Испанией телефон его меньше разрывался от звонков и сообщений, чем это происходит сейчас. Он знал, конечно, что его заявление вызовет резонанс, но старался не думать наперёд насколько сильный.       Телефон не замолкает буквально ни на минуту, и единственное решение, которое видит Акинфеев — отключить устройство. Иначе он просто не вынесет всех этих оповещение, горящего экрана и всеобщего внимания к своей персоне. Мобильный отправляется на самое дно спортивной сумки, и голкипер наконец-таки спокойно вздыхает, вслушиваясь в тишину.       «Ты точно хорошо подумал? Ладно, я не давлю. Но знай, Игорь, я всегда готов включить тебя в заявку снова», — вчерашние слова Черчесова сами собой всплывают в памяти, и Игорь виновато тупит взгляд в пол, словно тренер стоит прямо перед ним, не сводя своих печальных глаз.       Тихая трель телефона вдруг доносится до Акинфеева, и он в непонимании оглядывает опустевшую после тренировки раздевалку, в которой просто негде затеряться сотовому, чтобы не попасться на глаза. Только спустя полминуты вспоминает о своём запасном мобильном, затаившемся в кармане куртки, и поднимается с лавки.       Этот номер знают лишь единицы, так сказать «близкий круг», и Игорь при первой возможности отвечает на звонки и сообщения, поступившие именно на него. Сняв блок с замолчавшего мобильного, армеец обнаруживает несколько сообщений: от жены со свежей фотографией детей, от Серёжи Жукова со словами, что он поддерживает любое его решение, от Васи Березуцкого с вопросом «Ты не заболел случаем?» и ещё от Дзюбы.       Вот только что пишет последний, Игорь так и не успевает прочесть — мобильный вновь оживает, и вратарь безо всяких колебаний отвечает на вызов.       — Да, привет, — произносит он в трубку. В ответ доносится только знакомое сопение, и Акинфеев невольно закатывает глаза. — Дзюба, ты помолчать позвонил или всё-таки что-нибудь скажешь?       — Скажу, — подаёт голос нападающий. — Ты офигел, Акинфеев! Почему мне звонит Саламыч, а я не знаю, что ответить?! Спасибо хоть не из новостей узнаю! Как это ты уходишь из Сборной?!       Игорь на расстоянии от уха держит телефон и понимает, что это ему ещё повезло — ответь он на первый звонок Дзюбы, который, если верить журналу вызовов, был чуть больше часа назад, оглох бы в первую секунду и уже до конца жизни.       — Я уже ушёл, — как-то чересчур спокойно отвечает Акинфеев, и у Артёма чешутся руки от желания заехать товарищу по голове. — Пятнадцать лет я был в Сборной. По-моему, красивое число, чтобы стать итоговым. У нас есть отличные вратари, ты это прекрасно знаешь, теперь пришло время играть и им.       — Какой же ты дурак, — уже тише заключает Дзюба. — Страна влюбилась в Сборную, в ту Сборную, которая чудеса на Чемпионате творила. В кой-то веке в нас верят и наши игры ждут. Тебя ждут. А ты берёшь и о завершении игры за Сборную заявляешь. Игорь…       Артём замолкает, пытаясь перевести дыхание и очень надеется услышать от Игоря, что это дурацкая, но слишком хорошо спланированная шутка. Жестокий розыгрыш его, ребят, болельщиков.       Но Акинфеев молчит, просто не зная, что сказать. Будто слышит мысли товарища и видит его расстроенные глаза, но не имеет никакой возможности обнадёжить. Не врать же двадцать второму, что это ошибочное решение.       — Тём… — зовёт Игорь и вдруг слышит, как друг тихо хлюпает носом на том конце «провода». — Ты там плачешь что ли? Тёма?       — Ещё чего. Не дождёшься! — врёт Дзюба, радуясь, что Игорь не сидит сейчас перед ним. Но на всякий случай всё же трёт ладонью глаза. А то вдруг он научился видеть сквозь множество километров.       — Перестань, я тебя прошу. Я ведь не ушёл из футбола. И вообще жив-здоров, — по голосу понимая, что Артём сейчас далеко не в порядке, принимается разъяснять ситуацию Акинфеев. — А ты собрался болото развести, будто у гроба моего на похоронах стоишь.       — Твою ж… дивизию! — с трудом сдерживает поток мата Дзюба. — Не шути так, Акинфеев!       — Прости, — выдыхает вратарь и устало прикрывает глаза. — У меня и так мозг кипит, телефон разрывается, парни на тренировке прохода не давали, журналисты пробиться пытаются… а тут ещё ты с этими наездами. Извини.       На несколько секунд вновь повисает молчание, которое, хорошо подумав, всё же решается нарушить Дзюба. Одним единственным вопросом, крутящимся в голове и на языке:       — Может, ещё передумаешь?       — Тёмыч, я хорошо всё взвесил, — не в силах сказать слово из трёх букв, отзывается Игорь. — И ты знаешь, что я хотел уйти раньше, до Чемпионата… Годы идут, и я не железный, чтобы выдерживать два фронта. В конце концов и детям моё внимание нужно, а то у меня порой впечатление создаётся, что они по телевизору меня чаще видят, чем дома. Как ты там говорил? Я горжусь вами и люблю вас. Передавай это ребятам. И ещё: я в вас верю. В каждого. Я знаю какой потенциал у Сборной России, и знаю, что ты сможешь довести её до новых побед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.