ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

А может быть...

Настройки текста
      «Давай покажем папе, как здорово мы забиваем гол. Да?», — Ерохин уже в который раз пересматривает присланное женой видео и не перестаёт улыбаться. Держа маму за руку, Федя своими маленькими шажочками подбегает к мячику, сосредоточено ударяет по нему ножкой, и он катится прямиком в небольшие ворота. — «Го-о-л! Молодец какой!»       Мальчишка радостно смеётся, хлопая в ладоши, и Саше невероятно хочется подхватить его на руки и закружить в воздухе. А когда сынишка показывает любимые «фонарики», которые футболист и сам перенял для празднования гола, он едва сдерживает слёзы от умиления.       — Большой совсем. Скоро сам по полю носиться будет, — вдруг раздаётся прямо за спиной, и Ерохин вздрагивает от неожиданности.       — Игорь? — не веря своим глазам, спрашивает Саша, когда, развернувшись, обнаруживает возле лавочки Акинфеева. Тот довольно улыбается и про себя, как ребёнок, радуется, что сумел подойти незаметно. — Это правда ты?       — Да я это, я. Не переживай, Сань, не помутнился у тебя рассудок. — Игорь наконец обходит скамейку и, оказавшись напротив товарища, обнимает его, хлопая по спине.       — Я рад тебя видеть, — честно признаётся полузащитник и, кажется, только обнимая голкипера, начинает верить, что всё происходит в реальности, а не просто он видит сон, уснув на скамейке в Новогорске. — Какими судьбами? Соскучился?       Ерохин не сводит с Игоря взгляд и уже в который раз пытается осознать тот факт, что капитан ушёл из Сборной. Ему просто не верится в это. Особенно сейчас, когда они оба находятся на территории базы, буквально стоят друг напротив друга.       — Соскучился, — кивает Акинфеев и пытается скрыть грустную усмешку. — Если бы не завтрашний матч армейцев, вообще не знал бы, куда себя деть. Но до самолёта ещё есть время, решил вот заехать. За полтора десятка лет организм, оказывается, привыкает к сборам и как-то умудряется чувствовать их график.       — Может, тогда не вовремя сделан выбор, раз организм ждёт сборов? Игорь, ты очень удивил своим решением, — раз уж разговор всё равно начался с этой темы, решает продолжить её Ерохин. — Всех нас.       — Ты так же как Саламыч ему не рад?       Саша тяжело вздыхает, но подтверждать слова Акинфеева не спешит. Он, конечно, прекрасно понимает аргументы Игоря и уважает его решение уйти сейчас, а не когда замену подготовить в разы сложнее. Но в тоже время не верит, что армеец не чувствует в себе сил идти дальше, просто отказывается принимать тот факт, что возможна сборная без него.       — Я так же как Дзюба в него не поверил.       — Серьёзно? — Игорь поднимает на друга удивлённый взгляд. — Я думал, он сказал это так, чтобы от журналистов отделаться.       — Он, прочитав новость, сквозь смех пытался нам её пересказать, — хорошо помня недавний день, говорит Александр. — Всё твердил, что это общение с ним пошло тебе на пользу, и ты сочинил такой розыгрыш. Если бы это было шуткой, то действительно невероятного уровня, — отмечает Саша. — А потом появились списки вызванных в сборную… Я ещё никогда не видел, чтобы Артём так резко менялся в лице. На глаза ему лучше было не попадаться. Самоубийца Кокорин спросил: «Это тоже часть розыгрыша?» и только чудом успел отскочить в сторону, иначе бы мы его опять потеряли. Так что, Игорь, тебе очень повезло, что мы в разных клубах. Сейчас Тёма хотя бы остыл. Не принял твоё решение, но хотя бы спокойнее реагирует.       Игорь проводит по голове пятернёй, чуть взъерошивая волосы, и опускается на лавочку. Слишком прицельно бьёт по сердцу и душе эта тема, буквально не давая вздохнуть. Ему почему-то наивно казалось, что всё будет в разы легче и спокойнее.       — Я ведь не мальчик, — выдыхает Акинфеев. — Вечно от штанги к штанге скакать всё равно не смогу. Разве не правильно сейчас дать дорогу другим, тем, кто моложе?       Голкипер с надеждой на поддержку поднимает на Ерохина глаза, но тот отвечать не спешит. Саша садится рядом и сверлит взглядом дорожку перед собой.       — Я тебе не судья, — всё же подаёт голос сине-бело-голубой и поднимает на Игоря взгляд. — И как правильно — тоже не знаю. Но в одном я уверен точно: замены тебе нет и в ближайшие как минимум лет десять не будет. Пойми, это не какие-то шаблонные фразы, это действительно так. Был Яшин, есть ты, а кто дальше на этой первой ступени — не известно.       — Саш, — прерывает его Акинфеев. — Лунёв отличный вратарь. Он ворота России будет защищать не хуже. Потом придут такие же талантливые ребята, которые сейчас или в молодёжке, или пока не замечены. Например, Максименко, я думаю, у него яркое будущее.       Отмечает Игорь, вспоминая, как через поле наблюдал за своим молодым коллегой на сентябрьском московском дерби. Парнишка тогда и правда его впечатлил.       — В Андрюхе я уверен. И он прекрасно знает, как я его уважаю, — не лукавя, отвечает Ерохин. — Сомнений не возникает, что он первый после тебя, но даже при этом пропасть между вами ощутимая.       — Сейчас ты начнёшь меня уговаривать вернуться. Сашка, я уже раз сто всё обдумал, не поддался на уговоры Черчесова… даже если мне и не хватает всего этого, — Игорь обводит руками видимую часть базы, — ты представляешь реакцию? «Акинфеев — собака на сене», «Блудный капитан вернулся» — и это только первые варианты заголовков, которые приходят мне в голову!       — А то ты не привык к СМИшным перемываниям костей! Во сколько ты в сборную пришёл? В восемнадцать? — спрашивает Александр, и Акинфеев кивком подтверждает озвученную цифру. — Почему бы не сровнять стаж игры с возрастом прихода?       Игорь усмехается. По усвоенной ещё в детстве привычке, он просчитывает действия на несколько шагов вперёд.       — А через три года ты скажешь, что красивый срок — это круглая цифра. Или кто-нибудь другой озвучит эту гениальную идею.       — Мог бы хотя бы вид сделать, что не понял эту схему! — возмущается Ерохин. Но про себя признаёт, что Игорь бы не был самим собой, если бы не видел его и все эти задумки насквозь.       — Ладно, — Акинфеев хлопает товарища по плечу и дарит лёгкую улыбку. — Я обещаю над этим подумать. Честно. Где, говоришь, торнадо по имени Дзюба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.