ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

По ту сторону матча

Настройки текста
      — Привет, дядь, — в своей излюбленной манере отозвался Дзюба, едва только Игорь успел ответить на звонок. — Ты вечером сегодня что делаешь? — он не хотел начинать разговор с пустой болтовни, поэтому озвучил сразу главную тему своего звонка.       — А ты чего, постов про нас в интернете начитался и решил на свидание меня пригласить? — усмехнулся в трубку Акинфеев.       Ещё час назад он дико бесился, когда перед глазами всплывали новые посты из социальных сетей, в которых неизменно появлялись он и Артём. И ладно бы просто появлялись — фигурировали в главных ролях. После уже третьей по счёту показанной ребятами картинки голкипер убедился, что совершенно правильно не имеет страничек в интернете.       А сейчас уже и самому захотелось отпустить шуточку по этому поводу. Переклинило? Или в голове попросту возникла мысль, что сейчас самое время хоть раз опередить Тёму на его же поприще?       — Фу-фу-фу, Игорь, — поморщился Дзюба. — Даже я такой бред не несу. Ты-то куда?       — С кем поведёшься, знаешь ли, от того и нахватаешься.       — Это ты сейчас так прозрачно намекнул, что я плохо на тебя влияю? — с тенью обиды в голосе уточнил у товарища Дзюба. — А ведь производишь впечатление серьёзного, рассудительного и всего из себя интеллигентного человека. А на деле вон оно что получается. Игорь-Игорь.       Артём покачал головой, будто бы голкипер сквозь расстояние сумел бы рассмотреть этот жест. Но Игорь словно и правда его увидел — во всяком случае нарисовал перед глазами именно такую картинку — и про себя добавил к речи друга: «Как же мне не стыдно?».       — Вообще-то я имел ввиду пионеров своих армейских, — пояснил Акинфеев, не скрывая довольную улыбку. И нападающему казалось, что он даже видит эту радость товарища и хитрый блеск его глаз. — Но твой вариант мне тоже нравится. Ты ведь один стоишь их всех.       — Да пошёл ты, — буркнул в ответ Дзюба, прекрасно понимая, что обижаться по-настоящему на Игоря всё равно не сможет. Знал это и Акинфеев, поэтому улыбка на его лице не померкла, и лишь желание увидеть товарища и его театрально состроенную мордашку в этот момент возросло вдвое. — Звонишь ему, личное время тратишь… а он издевается. Вот обижусь я и разговаривать в тобой перестану!       — Ого! Подарок мне решил сделать? — не сдержавшись, прыснул Игорь.       — Ты зараза, Акинфеев! Я буду звонить тебе по пять раз на дню и изводить своей болтовнёй. Даже если ты трубку не будешь брать, я найду способ достать тебя! Учти: я знаю твой домашний адрес и расположение армейской базы.       Вслед за Акинфеевым понесло по волнам и Дзюбу.       — Всё, Тём, ты победил, — сообщил вратарь. — Мне даже представить страшно, что ты будешь ночами являться под окна моей квартиры и в громкоговоритель озвучивать «Сборник историй Артёма Дзюбы». Ты, кстати, книжку рассказов не думал выпустить?       — Вот выйду на пенсию, куплю себе кресло-качалку и сразу же сяду за мемуары, — сообщил Дзюба, и они оба представили картину этого творческого процесса. — Сделаю посвящение и подарю тебе первый экземпляр. И только попробуй не прочитать! Я ведь проверю, — заранее предупредил нападающий. — Ну, так что у тебя с планами на вечер?       — Какие у меня могут быть планы на вечер пятнадцатого ноября? — удивился Игорь. — Конечно, за игрой Сборной буду наблюдать! А у тебя чего, какие-то другие предложения? — уточнил армеец, весьма сомневаясь, что Дзюба решит пропустить игру парней, пусть и контрольную.       — Да не то что другие… Составь компанию, Игорёк, — попросил Артём, и Игорь как наяву увидел его молящие голубые глаза. — А то я сижу на базе, с парой одних и тех же людей общаюсь каждый день. Мне скучно. Даже футбол не с кем посмотреть!

---

      — Ну, давай! — Артём взвился на ноги и, если бы не журнальный столик, расположившийся прямо возле дивана, подскочил бы буквально вплотную к телевизору. — Да что ж это такое?! — нападающий не сел, буквально упал обратно на диван, ударив по сидушке рукой, а параллельно успел всё же ногой задеть ни в чём не провинившийся стол.       От смеси грохота, приличной встряски и образовавшегося порыва воздуха Акинфеев невольно вздрогнул, вынужденный оторваться от происходящего на экране. Ему, конечно, тоже ничуть не нравилась очередная сорвавшаяся попытка уйти в контратаку немецких ворот, но реагировал он всё же спокойнее. Во всяком случае пока.       — Дзюба! — недовольно воскликнул Игорь. — Ты мне сейчас всю квартиру разгромишь! И так уже чуть Катину любимую вазу не разбил. Я тебе серьёзно сказал — сам бы разбирался, если бы она на осколки разлетелась. Сядь и смотри спокойно матч.       — Наши проигрывают! — нападающий перевёл на хозяина квартиры недоумённый взгляд и буквально подпрыгнул на диване. Акинфеев нахмурился, но Артём не обратил на его недовольство никакого внимания. — Ребята почти всё время у своих ворот «сидят». Лунтика немцы эти проклятые «расстреливают» буквально. Как на это можно спокойно смотреть?!       — Ну, я же смотрю, — отозвался Игорь. — А не скачу по комнате, пиная стол.       — Ну-ну, — отозвался Дзюба, совершенно не веря в слова товарища о спокойствие. — Мистер Сдержанность. Ты бутылку от минералки уже практически в узел завязал. Или это твоё обычное вечернее занятие? Хобби? — Игорь потупил взгляд на собственные руки и действительно обнаружил машинально сжимаемую пальцами бутылку, которая теперь больше походила на развалившийся пластмассовый крендель.

---

      — Не грузись, Тём, — выключив телевизор, Игорь похлопал товарища по плечу. — Результат, конечно, весьма неприятный. Но Германия — далеко не лёгкий соперник. И ты это прекрасно знаешь. Плюс у парней было чертовски мало времени, чтобы получше узнать друг друга на поле. — Акинфеев обнял нападающего за плечи. — И не вини себя, что не был сегодня с ними. Впереди матч важнее, и ты там нужен. Здоровый и готовый биться до последнего. Я верю в тебя и в ваш успех.       — Наш успех, Кэп, — Артём поднял на Акинфеева взгляд, а уже в следующее мгновение лбом прижался к его лбу. — Ты навечно часть Сборной. Наш талисман. Наш Отбивака!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.