ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
      — Я присяду? — любезно поинтересовался у товарища Дзюба, кивнув на свободное рядом с ним место. Вот только Чалов никак не отреагировал ни на вопрос, ни на пристальный взгляд капитана, так и продолжая вглядываться в облака, оплетающие их самолёт.       Артём вместо новой попытки дозваться до игрока, покачал головой, сгрёб в руки куртку парня, лежащую рядом, и опустился в соседнее от него кресло. Двадцать второй легонько толкнул Чалова в плечо, не желая отступать от намеченной цели и собираясь всё-таки с ним поговорить.       — А? Чего? — парень встрепенулся, выдернул из ушей наушники и ошарашенными глазами уставился на Дзюбу. Словно бы узнавший о неминуемой катастрофе, он смотрел на капитана, не зная, что делать и куда бежать.       — Ты как, в порядке? — поинтересовался Тёма, не отводя от армейца взгляд и словно бы лучами рентгена пытаясь рассмотреть его до самой последней клеточки организма. — А то бледный какой-то. Да и вообще на тебе лица нет.       Чалов, конечно, прекрасно понимал, в какую сторону клонит Артём, и в чём именно заключается смысл этого его «Ты как?», но открывать для обсуждения эту тему ему совершенно не хотелось. Голова и без того была переполнена мыслями о прошедшем матче, которые словно кино оживали перед глазами, становясь ещё живее и вызывая ещё больше недовольства. Федя хотел лишь одного — закрыть глаза и попытаться хоть ненадолго уснуть.       — Нормально всё, — отозвался нападающий. Он вновь прижал голову к спинке кресла и, отвернувшись от неожиданно появившегося соседа, устремил взгляд куда-то вдаль, на самом-то деле совершенно не обращая внимания на то, что происходит под крылом самолёта, да и вокруг него — тоже.       — Чалов! Перестань строить из себя молчуна, — вопреки ожиданиям Феди, Артём ни только не оставил попыток «достучаться» до него, но и стал действовать ещё напористее. — Если тебя что-то беспокоит — расскажи, товарищи всегда помогут. И поддержат, и совет дадут. Я чего, думаешь, не вижу, что ты расстроился? Или не заметил твои эмоции, когда последнюю замену в матче произвели?       Между футболистами повисло молчание. Дзюба ждал, что парень наконец-таки что-нибудь скажет. А Чалов никак не мог решить сам для себя — стоит ли начинать разговором о том, о чём так не хочется не думать, ни уж тем более говорить.       — Я единственный из нападения, кто ни минуты не провёл на поле, — всё же отозвался парень и едва слышно шмыгнул носом. Он всё так же считал не нужным поворачиваться с собеседнику лицом. — Зачем тогда вызывали — непонятно.       — Прав всё-таки Акинфеев. Собственно, как всегда, — тихо усмехнулся Артём, не то обращаясь к молодому коллеге, не то просто размышляя вслух. — Вы ещё совсем дети. Талантливые, отчаянные на поле, просто невероятные вещи творящие. Но всё равно дети. Ну, чего ты? — Дзюба осторожно потрепал парня по голове. — Понимаю, что хотел сыграть, но у тебя впереди ещё множество игр за Сборную — вдоволь наиграешься. Федь, это твой первый вызов, и не важно, где ты провёл время матча — главное, что начало положено, что ты тренировался в основной Сборной страны!       — Тренер мне не доверяет, — Чалов оторвал взгляд от происходящего за окном, но решиться взглянуть на Артёма отчего-то так и не смог. Вместо этого заострил внимание на спинке кресла перед собой, а в голове пролетела шальная мысль: «А может, я и правда веду себя как ребёнок?».       — Не доверял бы — не вызвал бы, — парировал Дзюба. — Поверь мне, в Сборную не попадают просто так. Здесь нет ни одного случайного человека. И каждый вызван ни из-за имени или былых успехов, а потому что именно сейчас готов выйти на поле и защитить честь страны. А если кого-то не выпустили в игру — это не из-за того, что он не достоин, а потому что именно в этот момент не сумеет изменить ситуацию. Не загоняй себя в угол, ты отличный футболист. И я абсолютно уверен, что совсем скоро ты станешь новым героем, с именем которого будет ассоциироваться Сборная России.       Артём притянул парня ближе к себе, привычно заключая в свои крепкие объятия, из которых просто невозможно выбраться. Чалов сначала нерешительно обнял плечи капитана в ответ, а потом всё же расслабился, понимая, что Дзюба ни коим образом не строит стену между собой и новичком, и уткнулся лбом в его плечо.       — А оставаться ребёнком — совершенно не плохо. Помогает расслабиться и не сойти с ума, когда кажется, что весь мир повернулся к тебе неприличным местом. Главное — не увлекаться и сохранять баланс между ребячеством и серьёзностью. Все мы навечно в душе остаёмся детьми, — улыбаясь, резюмировал Тёма. — Вон посмотри на взрослых дядек: одни на животе по полю катаются после отбитого мяча, другие щелбаны по носу получают за забитый гол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.