ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дедовщина

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуйте, Игорь Владимирович, — было первым, что услышал Акинфеев, прибыв на «зимнюю базу ЦСКА», заселившись в номер и решив пройтись по территории. Тем более погода в солнечной Испании располагала к прогулкам.       — Привет, — улыбнулся Игорь, когда, развернувшись, увидел перед собой молодого вратаря, вызванного на сбор вместе с основой. Он хоть и не видел парня раньше, был хорошо о нём осведомлён. — Коль, давай договоримся. Обращаться на «ты» и по имени. Я всё-таки не тренер. К тому же в работе да и просто в общении так будет проще. Хорошо?       — А как же… — по глазам парня было видно, что такое заявление Акинфеева откровенно поставило его в тупик. Он явно не ожидал такого поворота событий и в этот момент просто не мог сориентироваться, как быть дальше. — Кирилл Анатольевич сказал, что в ЦСКА принято, что младшие обращаются к старшим по имени-отчеству, пока не сыграют в официальных пятнадцати матчах. И только потом на «ты» можно переходить. Либо как-то проявить себя должны, чтобы раньше эту привилегию получить.       Игорь даже и не знал, что ему делать первостепенно: улыбаться очередной ерунде, придуманной Набабкиным, но воспринятой серьёзно или разъяснять мальчишке, что не нужно быть таким доверчивым и стоит проверять любую информацию. Но с другой стороны: всех ведь учат слушаться старших, а о любви Кирилла пошутить и порой даже поиздеваться рассказывают явно не на каждом углу.       — Нет такой традиции в ЦСКА, Коль. Наоборот все игроки наравне друг с другом находятся, — объяснил тридцать пятый. — Это у нас просто личности интересные в составе встречаются. Придумывают всякое-разное, с серьёзным лицом это остальным преподносят… Так чего, говоришь, ещё рассказал Кирилл Анатольевич?

---

      — Набабкин! Иди-ка сюда, — заметив защитника на горизонте, не терпящим возражений тоном попросил Акинфеев, и когда товарищ уже практически стоял рядом, обратился к Коле: — давай, иди силы восстанавливай, а про тренеров Академии потом расскажешь. Поделюсь с тобой одной интересной историей.       Голкипер буквально подтолкнул Радченко в спину, и парень быстро кивнул, давая понять, что всё понял, и послушно двинулся в сторону базы, оставляя Акинфеева и Набабкина одних.       — С приездом, кэп! — с улыбкой во все тридцать два воскликнул Кирилл и хлопнул тридцать пятого по плечу. Настроение у него было на высоте и даже недавняя тренировка, казалось, совершенно его не вымотала.       — Ничего не хочешь мне сказать?       — Э-эм… Классный костюмчик, — стушевавшись, отозвался Набабкин, кивнув на камуфляж, в который облачился Игорь. Этот взгляд исподлобья не обещал четырнадцатому ничего хорошего, но где именно успел накосячить перед едва приехавшим капитаном Кирилл не понимал. Либо старательно делал вид даже перед самим собой. — В армию собрался? — он постарался разрядить обстановку, но шутка не удалась. — Чего ты такой? Здорово, что наконец к нам присоединился, а то мы тут уже скучали без тебя.       — Борзели вы тут без меня! — возразил Акинфеев. И будь у него сейчас стол под рукой — обязательно бы треснул по столешнице. — Это чего вообще за дела, Кирилл? Какие имя-отчество, побегушки за чаем и всё подобное?       Набабкин провёл рукой по собственному затылку, чуть взъерошив волосы и наконец осознав, где умудрился оступиться и вызвать недовольство друга. Он прищурился, кивнул в сторону опустевшей дорожки и, словно надеясь ещё на какой-то другой исход, спросил:       — Наябедничал уже?       На этих словах Акинфеев замахнулся, но подзатыльник зажмурившемуся и отклонившемуся в сторону другу так и не отвесил. То ли пожалев защитника, то ли решив прибавить его к следующему, дабы усилить просветительский эффект и сделать свои аргументы более весомыми.       — Не наябедничал, а рассказал, даже не подразумевая о твоих заскоках, — отметил Игорь, не переставая прожигать одноклубника взглядом. — Ты вообще думал, прежде чем «традиции» эти парню рассказывать? Ещё б придумал бутсы свои чистить! Чего мелочиться-то?!       — Головин ведь твои чистил, — усмехнулся Набабкин, видимо, совершенно забыв подумать о последствиях. За что, собственно, незамедлительно поплатился — голкипер вновь замахнулся, но в этот раз всё же довёл задуманное до конца, не став ни друга жалеть, ни силы свои сдерживать.       Четырнадцатый отпрянул в сторону и недовольно покосился на капитана, потирая ладонью «задетый» затылок. Но буквально через мгновение, всё же признавая, что был весьма и весьма неправ, возмущение во взгляде поубавил и вообще опустил глаза.       — Молодец, вспомнил ролик для канала клубного, — фыркнул в добавок Акинфеев. — Наба, ты вице-капитан или где? Вместо того, чтобы за акклиматизацией парня и общей атмосферой в команде последить, взял и устроил дедовщину.

---

      — Приятного аппетита, Игорь Владимирович, — проговорил Набабкин, поставив на стол перед тридцать пятым порцию завтрака. К третьему дню, кажется, все уже привыкли к этой картине, но Кирилл всё ещё оборачивался на каждый смешок, проносившийся по столовой, воспринимая его на свой счёт. — Блин, Игорь, давай заканчивать это всё! — он опустился напротив голкипера, так и не пойдя за своей порцией. — Я уже раз сто всё понял, осознал, с Колей объяснился… ну, не могу я больше! Давай, хочешь, я просто так тебе завтрак носить буду, но без всей остальной лабудени. А?       — Завтрак себе возьми, скоро теория, а Михалыч опозданий не любит, — словно и не услышав просьбы защитника, проговорил Акинфеев. Он поднял совершенно безэмоциональный взгляд, и Кирилл почти сразу поднялся на ноги, не ожидая уже ничего хорошего. — Кира! — всё же окликнул Игорь и обернулся к обогнувшему его другу. — Ещё раз такая фигня повторится… не сносить тебе головы! Понял?       — Да уже три дня как понял! — в миг просветлев, Набабкин сначала обнял тридцать пятого, потом хлопнул его по плечу, что-то выкрикнув про благородство и привлеча к себе всеобщее внимание, и только после всего этого удалился наконец за своей порцией завтрака. Прав ведь как всегда Акинфеев — время идёт и терять его в пустую совершенно не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.