ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лунтик и его друзья

Настройки текста
      — Кузь! Кузя! — разнеслось громкое по всей комнате отдыха, и Далер, примостившийся через два диванчика от Дзюбы в надежде, что это поможет не сразу попасть в зону внимания форфарда, поднял на товарища взгляд. — Ты Лунтика не видел? Куда он пропал после тренировки?       — Он спать пошёл, — уверенно заявил Кузяев, но потом буквально на пару секунд задумался и, пожав плечами, решил немного подправить свой ответ: — во всяком случае собирался. Сказал, что ночью не выспался, — уточнил парень, и сам зевая.       — Лунтик, Кузя… у вас не клуб, а собрание героев мультфильма, — вставил Игорь, пересечя помещение. — Скоро уже сможете переименовывать Зенит в ФК «Лунтик и его друзья». На, держи, — он протянул Артёму чашку с обещанным чаем, свою поставил на край столика и примостился рядом с двадцать вторым. — А чтобы высыпаться, Далер, нужно меньше сериалов по ночам смотреть. А то взяли моду — собраться в номере, включить звук на полную и смеяться каждую минуту. Я в следующий раз электричество вырублю. Смотрите днём. И лучше в номере Лунёва, чтобы вон Дзюба слушал, а мне надоело.       Полузащитник виновато потупил взгляд в пол. В памяти явственно всплывали события минувшей ночи, когда в самый разгар их с Андреем киносеанса Акинфеев сначала пару раз кулаком ударил в стену, призывая к порядку, а потом, когда спустя некоторое время после поддержания тишины их вновь прорвало, появился уже на пороге его номера с явным недовольством во взгляде и высказал друзьям всё, что о них думает. Часы показывали два часа ночи.       — Мы не хотели тебе мешать. Прости, — негромко отозвался Кузяев. Игорь, услышавший это уже раз в десятый, лишь отмахнулся и потянулся за чашкой, не став больше комментировать события минувшей ночи.       Футболисты, до этого внимательно наблюдавшие за разворачивающейся сценой, вслушивающиеся в каждое слово и наматывающие, так сказать, всё на ус, вновь переключились на свои дела и прерванные разговоры. Но надолго это сделать не получилось — вопрос Дзюбы, успевшего поглотить уже половину чая, оказался весьма любопытным:       — А чего это ты считаешь, что герои «Лунтика» только в Зените? — он толкнул Игоря в плечо, и тот безошибочно понял, что нападающего теперь не остановить. — У тебя какое-то предвзятое отношение к нам. Я тебя докажу, что ты не прав! Сейчас в Сборной остальных соберём, — Артём вытянулся, отставил чашку в сторону и принялся крутить головой по сторонам. Вспоминая героев известного мультфильма, он старательно пытался подобрать под них собравшихся на базе. — С кого бы начать?       Совершенно ничего не подразумевающий Смолов появился в комнате отдыха. Он, не отрываясь от набирания какого-то текста в мобильном, опустился на свободное место соседнего от Дзюбы диванчика.       — О, Федя! — мужчина тут же отвлекся от своего занятия, переведя на друга вопросительный взгляд. Он ожидал кого-нибудь вопроса, но получил нечто другое, заставившее от удивления вскинуть бровь и лишиться дара речи. — Ну, Федя сто процентов бабочка. Да серьёзно вам говорю! Вечно весь в моде, журнальчики там глянцевые, побрякушки всякие… А в компании с ним Миранчуки. После того, как они в Локомотиве все собрались, в этом даже сомнений не возникает.       — Да какие из Миранчуков бабочки? — не согласился Ерохин и посмотрел на расположившихся в уголке братьев. — Вупсень и Пупсень — не иначе.       — Тогда уж Ляпсень и Тяпсень, — поправил товарища Акинфеев и, заметив на себе вопросительные взгляды, принялся объяснять: — это троюродные братья Вупсеня и Пупсеня. Такие добрые и отзывчивые гусеницы. Истинные Лёша с Антоном. Да чего вы так на меня смотрите? Я просто с детьми недавно эту серию смотрел.       Обрётший дар речи Фёдор дёрнул Ерохина за рукав, и Саша любезно объяснил товарищу, что вообще происходит и с чего началась вся эта игра в ассоциации. Нападающий сначала покачал головой, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть себя ладонью по лицу, но потом убрал мобильный и в нетерпении ожидал, кто же попадёт под раздачу следующим.       — Ладно, пускай будут гусеницами. Вуп… как ты их назвал? Тяпсень с Ляпсенем — это логичнее, — согласился Дзюба. — Смол! Ты всё равно бабочка, даже не спорь. Но должен быть кто-нибудь ещё, а то так не правильно. И на роль бабочки у нас подходит… — вслух размышляя над этой задачкой, Тёма внимательно осматривал собравшихся. Но никто, по его мнению, не подошёл, зато очень вовремя вспомнился отсутствующий в зале армеец. — Головин у нас бабочка! Не знаю по поводу журналов, но лака себе на голову он точно больше других выливает. Да ещё и поправляет волосы постоянно, будто боится, что их ветром сдует.       Игроки засмеялись, и на этот раз спорить никто не стал. Тем более, Саши, который мог бы возмутиться, что не так уж и часто он поправляет причёску, поблизости не было. О недавних планах и прерванных разговорах уже и не вспоминали — всем было интересно, кто ещё получит какого-нибудь героя.       — Был в какой-то серии колорадский жук¹, — на радость собравшимся продолжил Дзюба. — Кажется, Колорадо его звали. Лопотал там что-то на своём, а на русском не бельме. К концу серии «До свидания» выучил. Не иначе как Марио! ¿Еstás de acuerdo, amigo?²       Фернандес заулыбался, довольный тем, что и ему нашлось место в этом неизвестном ему, но, видимо, весьма популярном среди футболистов мультфильме. По-русски ответил, что совершенно не против такого сравнения, если этот жучок и правда похож на него, а потом повернулся к Денису и почему-то на испанском попросил показать ему потом этот мультик и загадочного Колорадо.       — А я по-твоему кто? — спросил Игорь, с интересом ожидая, что же ответит товарищ.       — Ты? — Артём задумался, потирая затылок. Акинфеева в его списке, видимо, в ближайших «жертвах» не стояло. Вместе с нападающим задумались и все остальные, принявшись кто про себя, а кто и шёпотом вместе с соседом перечислять имеющихся персонажей и вспоминать их характеристики. — Ну, точно! Как я мог сразу не вспомнить? Ты, Игорёк, типичный Дядя Шнюк! И сетка у тебя есть, и порой такое впечатление, что рук и ног у тебя не по две, и с творчеством связь есть. Он правда рисует, а ты спеть можешь — но это не важно. Хотя… ты ещё на Пчелёнка похож. Трудолюбивый до невозможности. И стеснительный. Он, кстати, как-то на воротах играл³! Вот видишь, я ведь говорил, что это не Зенит в «Лунтика» превращается, а Сборная!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.