ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пельмешки

Настройки текста
Примечания:
      — Да ёлки! — не удержавшись, воскликнул Акинфеев, когда на него, ничего не подразумевающего и спокойно идущего по коридору, из-за поворота вылетели Чалов с Головиным. Оба взъерошенные и явно чего-то ожидающие — прямо как дети, которым впервые пообещали, что из фотоаппарата вот-вот вылетит птичка. — Чего вы носитесь?       — Прости, — стушевался Саша, а Федя, отпустив наконец локоть Головина, лишь молча кивнул. — Мы тебя не заметили. А ты чего в столовую не идёшь?       — Вспомнил, что телефон на зарядку не поставил. Сейчас приду, — объяснил Игорь и тут же получил в ответ от молодых армейцев дружное «Мы тебя подождём, только давай быстрее».       Немного удивившись тому, что ещё минуту назад эти двое спешили, буквально не замечая ничего на своём пути, а сейчас вдруг высказали желание подождать, Игорь всё же согласился. Он выудил из кармана электронный ключ, дошёл наконец до двери своего номера — в этот раз не снесённый никем к стене — и скрылся в его недрах.       — А ты как думаешь, кто победит? — когда Акинфеев вернулся, и все трое двинулись в столовую, спросил вдруг Чалов. Игорь от столь неожиданного и непонятного вопроса даже чуть сбавил шаг и тут же развернулся в сторону нападающего.       — В каком смысле «кто победит»? В чём?       — Ну, Набабкин или Дзюба? Саня вонь на Набу ставит, а думаю, что Артём окажется сильнее, — тараторил Чалов, но одного только взгляда на Акинфеева хватало, чтобы понять одну простую вещь — он всё равно не понимает, о чём идёт речь. — Ты чего, не знаешь? — изумился парень. — Они ведь поспорили сегодня утром. Кто за десять минут сможет съесть больше пельменей. Предлагали и остальным, но, вроде, никто больше не согласился участвовать.

---

      Часы уверенно показывали время обеда, но на базе в Новогорске в этот момент мало кто пользовался им по назначению. Практически все футболисты собрались возле стола, оккупированного Набабкиным и Дзюбой. Одни молча наблюдали за происходящим, другие живо обсуждали друг с другом последствия спора, некоторые и вовсе не понимали, зачем тут стоят, но интерес так и не позволял уйти.       — Они горячие! — воскликнул Артём, что есть мочи раскрыв рот в поисках спасительной прохлады, помахал ладонью и вновь сомкнул челюсти. Пельмень обжигал язык, но нападающий не привык сдаваться и вопреки всему старался как можно скорее покончить с первой «жертвой».       — Тём, а ты вентилятором попробуй подуть, — хихикнул Черышев. — Хочешь, я сбегаю?       — Плохому танцору… сам знаешь, что мешает, — высказался Набабкин и тут же забросил в рот новый пельмень.       Дзюба сначала непонимающий взгляд перевёл на совершенно не жалующегося на температуру пищи Кирилла, а потом заметил щедро заполненную тарелку со сметаной, из которой защитник зачерпнул пару ложек, а затем отставил её в свою сторону, не дав разглядеть оппоненту. «Не наглей!» — только и высказал двадцать второй, отбирая спасительный сосуд.       — А это ведь, наверное, вредно: сразу так много кушать? Да? — отставив в сторону одну из опустевших тарелок, спросил вдруг Набабкин. Он ни к кому не обращался, но многие в ответ всё же пожали плечами. У Миранчуков в глазах даже читалось: «Прости, мы не знаем».       — Да, Наб, — кивнул Смолов. — Теперь у тебя осталась всего неделя.       — А через неделю ты начнёшь покрываться тестом и превратишься в большой пельмень, — вслед за бывшим одноклубником продолжил Юра. — Ты кушай, кушай, не переживай. Мы тебя в обиду не дадим и скушать не позволим.       Повар Сборной, приглашённый в качестве наименее заинтересованного и максимально непредвзятого человека, дал отмашку об окончании времени, продемонстрировал участникам и зрителям секундомер и принялся пересчитывать опусташённые тарелки и пельмени, оставшихся в уже начатых порциях. Наконец всё было закончено, и Роман словно диктор стадиона объявил:       — И побеждает Кирилл Набабкин! Тридцать четыре пельменя! Артёму совсем немного не хватило до первого места. У него тридцать один пельмень.       Набабкин победоносно вскочил с места, словно как минимум кубок страны выиграл вместе с командой — ещё и бросившиеся на шею Чалов с Головиным дополняли картину. А Дзюба лишь откинулся на спинку стула, осознавая, что придуманное собственной головой наказание исполнять придётся опять же самостоятельно.

---

      — Если что — ты меня не видел! — едва не сбив капитана с ног, но умудрившись схватиться за него и затормозить, выпалил Дзюба. Игорь как раз собирался ответить другу, но тот вновь бросился бежать и, набрав скорость, вскоре свернул на лестницу.       — Меня тоже! — не успев прийти в себя, услышал Акинфеев.       — Чего вы уже натворили?! — крикнул Игорь, но его вопрос, брошенный уже в спину пронесящемуся мимо Набабкину, так и остался без ответа. Армейский защитник, в отличие от Дзюбы тормозить возле номера первого не стал, но в дальнейшем повторил весь его путь. — Дурдом!       Этажом ниже хлопнула дверь, донеслись удаляющиеся звуки бега, раздался какой-то удар, а потом всё стихло. Акинфеев оглянулся по сторонам — не то в ожидании кого-нибудь третьего из этой «банды», не то ища какого-нибудь свидетеля, который подтвердил бы, что этот марш-бросок ему не показался. Никого поблизости не оказалось, и Игорь на всякий случай решил всё же как можно скорее покинуть этот коридор. А то мало ли, что может случиться дальше.       Возобновив свой прерванный маршрут, голкипер успел сделать всего пару шагов, когда по этажу раздался грозный крик Черчесова:       — Какой умник это сделал?! Найду Дзюбу с Набабкиным — головы пооткручиваю! А потом уже разбираться буду!       Акинфеев поспешно шмыгнул на лестницу и засеменил вниз. Утро явно не для всех оказалось добрым. А значит, день обещает быть весёлым. Но, похоже, опять же не для всех.

---

      Злой Черчесов — это в два раза более требовательный Черчесов. В этом сборники убедились ещё даже до начала тренировки. Сначала высказался о слишком позднем прибытии к полю, потом о чересчур медленном переобувании, некоторым попало за неподобающе длинные шевелюры, по мнению тренера закрывающие весь обзор. А виновников своего испорченного настроения и вовсе разнёс в пух и прах.       Футболисты старались не попадаться лишний раз на глаза главному тренеру, чтобы не дай бог не попасть под горячую руку. И только Акинфеев, едва только тренировка закончилась, оказался возле Черчесова.       — Станислав Саламыч, а вы не перегибаете? — осторожно, но с полной уверенностью в голосе спросил вратарь. — Нет, я всё, конечно, понимаю, но отстранять Дзюбу и Набабкина от матча… это слишком, мне кажется. Пострадают ведь не только они, но и вся Сборная. А где Сборная, там и страна. Урок для двоих может стать очень серьёзной жертвой для всех.       — Тогда это станет уроком для всех, — отметил Черчесов. Акинфеев уже раскрыл было рот, чтобы привести новые доводы, но не успел. Тренер приобнял его за плечи и, бросив взгляд на постепенно покидающих поле футболистов, отвёл в сторону. — Успокойся, Игорь. Неоправданных жертв не будет. Будут готовы — сыграют в ближайшем матче, ну а если нет… У нас ещё два дня в запасе. А сейчас пускай походят попереживают, в большей степени проявить себя попытаются. На поле пусть выкладываются, а не дурака валяют за его пределами. В следующий раз думать будут, а не в чужом номере вещи к полу и стенам прибивать. Не Сборная, а чёрт знает что! Иди давай, — Черчесов легонько подтолкнул Игоря в спину, окончательно давая понять, что разговор окончен. — Но, Игорь, я тебе ничего не говорил.       — Само собой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.