ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Чалов проснулся от гудения собственного телефона — даже не сразу поняв, звенит он или просто так настойчиво вибрирует — вспомнил, что будильник на сегодня точно не ставил и всё же нащупал на тумбочке нарушителя сна в заслуженный выходной. На экране обнаружился неизвестный номер, и Федя сначала потянулся к красной трубке, но потом всё же решил ответить.       — Привет! — в ответ на сонное и не совсем дружелюбное приветствие раздражающе бодро раздалось в трубке, и Чалов вновь принялся тереть глаза. — Ты Федя?       — Федя, — кивнул парень, всё же поднявшись на постели и взглянув на циферблат часов. Они показывали чуть больше одиннадцати утра, и возмущение о чересчур раннем звонке от неизвестного постепенно начинало отступать.       — Я Костя. Костя Кучаев, — продолжал тем временем парень. — Мне тренер твой номер дал. Сказал, что поможешь в Москве не потеряться. Расскажешь там, что к чему, куда на медкомиссию… Я тебя разбудил, да? — не став договаривать, спросил Костя, когда собеседник пролепетал что-то о том, что его предупреждали и зевнул. — Прости, пожалуйста. Я не хотел. Ты отдыхай тогда, а я сам как-нибудь разберусь. Только… мама сказала, что нужно выйти на площадь трёх вокзалов, а тут нет нигде такого указателя. Ты подскажи мне, куда идти, а дальше я сам.       К удивлению и полному непониманию Кучаева Федя рассмеялся на своём «конце провода». Ему, как коренному москвичу было абсолютно понятно, что же это за площадь такая, которая есть, но указателя на которую нигде нет и быть не может. А вот для Кости это так и оставалось непонятной головоломкой.       — Ты на какой вокзал приехал? — спросил Федя и для быстроты тут же принялся перечислять: —Ленинградский, Казанский…       — Казанский! — воодушевлённо воскликнул Константин, и едва не подпрыгнул на месте, заставив всё же парочку человек вокруг оглянуться. — В билете написано: Москва-Казанская.       — Отлично. Найди какой-нибудь зал ожидания — их должно быть несколько — и сиди жди. Я сейчас приеду и заберу тебя. Только, Костя, обязательно будь в зале ожидания! Именно в зале, а не на платформе где-нибудь или в коридоре. И не выходи на улицу! А то точно потеряешься. Да, и ещё… не грузись ты по поводу звонка: спать до обеда — это тоже не дело.

---

      Фёдор в полупустом зале ожидания приметил парня, который, по его представлению, и должен быть Кучаевым, но для достоверности, уже почти подойдя, набрал единственный за сегодня контакт, не сводя взгляд с «объекта». Встрепенувшись, молодой человек полез в карман за мобильным, но тот почти сразу замолчал, а рядом раздалось:       — Привет, я Федя, — вытянув руку, Чалов просто не мог не улыбаться, глядя на парня перед собой — отчего-то взъерошенного, будто ветер взял его в плен и только-только отпустил, с книгой, едва не уроненной на пол, но всё же наспех сунутой подмышку, и словно знакомого уже давно.       — Костя, — улыбнувшись в ответ, отозвался Кучаев. Он подскочил на ноги, на ходу протягивая руку, и почему-то сразу решил, что человек, разбуженный звонком незнакомца и приехавший забрать его с вокзала, уж точно станет хорошим другом. — Рад знакомству. Ты извини ещё раз, что разбудил тебя, я просто…       — Перестань, — не дав договорить, отмахнулся Фёдор. — Твои вещи? — спросил нападающий, указав на сумку и чемодан, стоящие буквально в паре сантиметрах, и как только Костя кивнул, он повесил на плечо его спортивную сумку и кивнул в сторону выхода. — Пошли

---

      Чалов у самого выхода из вокзала задрал голову к указателю, на всякий случай решив свериться с правильностью выбранного маршрута, сам себе кивнул и, оглянувшись, чтобы не потерять спутника, перешагнул порог. Костя вслед за ним поднял голову, ища на табличке заветное название площади, но, так и не найдя, просто двинулся следом.       Улица встретила прохладным ветром, суетящимися толпами людей и запахом жареного мяса из ближайшей забегаловки. Кучаев тут же принялся крутить головой из стороны в сторону и так увлёкся, что едва не потерял из виду Чалова, успевшего удалиться на несколько шагов.       — Послушай, Федя… — дёрнув парня за рукав, начал Кучаев, но договорить не успел.       — Слушай, хорош! Ещё раз извинишься за звонок — я оставлю тебя посреди этой площади, и будешь сам искать метро и маршрут, как дальше добираться.       — Я и не собирался извиняться, — стушевался Костя, склонив свою светлую макушку. — Понял уже, что со своими постоянными «Прости» на нервы действую. Я просто так ничего и не понял с этой дурацкой площадью трёх вокзалов. Где она? И почему мы вышли не на неё, а на какую-то Комсомольскую?       Чалов виновато склонил голову, сам себя потрепал по затылку и, закинув на плечо съехавшую ручку Костиной сумки, подняд на нового знакомого взгляд.       — Не обижайся, Кость. Я чего-то не подумав выпалил. Извини, — негромко, но искренне отозвался парень. Он ещё пару секунд смотрел на помрачневшего новоиспечённого армейца, а потом улыбнулся и, положив руку на плечо Кучаева, развернул его спиной к вокзалу. — Комсомольская площадь и площадь трёх вокзалов — это одно и то же. Просто первое — это официальное название, а второе — прижившееся в народе обозначение. Смотри, мы с тобой вышли из Казанского вокзала, — Федя махнул рукой за спину. — Это раз. Вон то жёлтое здание с башенкой напротив нас — Ленинградский вокзал. Это два. Ну, а три — это Ярославский вокзал. Вот этот, — парень ещё немного развернул Кучаева и рукой указал на здание рядом с предыдущим названным, — с высокой чёрной крышей. А так, как они все выходят на одну площадь, её так и прозвали — площадь трёх вокзалов.       — Так просто? — глаза Кости загорелись словно огоньки на небе. Он с детской искренностью восхищался наконец найденному ответу на поставившую его в тупик загадку. — А я никак разобраться не мог, что за Бермудский треугольник такой. Спасибо, что просвятил.       — Обращайся! Что смогу — расскажу. Слушай, твоё заселение никуда не убежит, а знакомиться с городом лучше на сытый желудок. Пошли поедим где-нибудь, а? — предложил Федя, и Костя, собственно, был только рад таким планам. — А то не знаю, как у тебя, а у меня завтрак ограничился съеденным на ходу бутербродом. Это и завтраком не назовёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.