ID работы: 7229244

Мыслить как преступник

Слэш
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
85 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дела семейные и очень, очень плохой флирт

Настройки текста
Когда Гэв и Коннор вернулись в участок, Андерсон-старший вопил на весь этаж. Он устроил скандал капитану Фаулеру, когда узнал состав опергруппы «Голубой лёд», и главной причиной, конечно, было нежелание «работать с двумя сопляками», как он ласково назвал и своего сына, и детектива Рида. Коннор понял, что отец под градусом с самого утра, и испытал невероятное чувство омерзения. Все полученные сведения он, забыв про обиду, отдал Гэвину и попросил составить отчёт, а сам пошёл в кабинет к капитану, чтобы вывести оттуда Хэнка и отправить его домой. Коннору было ужасно неловко и стыдно перед всем отделом и в особенности перед Гэвином. Он никак не ожидал, что семейные проблемы Андерсонов кто-то увидит воочию, но это произошло, и теперь парень боялся, что все его попытки сохранить доброе имя Хэнка провалились. В сущности, весь участок давно знал, что Андерсон-старший, некогда лучший сержант отдела, в свои 43 уже превратился в законченного алкаша и что его сын всячески пытался вывести его из состояния алкогольной апатии. Никто и подумать не мог, что такое важное дело не встряхнет Хэнка, не заставит его вылезти из депрессии. Андерсон всегда с удовольствием брался за сложные расследования, и дело о «голубом льде» как нельзя лучше раскрыл бы именно он. Но Хэнк выбрал дорогу «отъебитесь, я заебался», чуть ли не прямым текстом послал Фаулера и еще по сыну своему прошелся в присутствии чужих людей. Не сказать, что Гэвин его прямо уж возненавидел, но разочаровался сильнее, чем в своем собственном отце, точно. Коннор вернулся через час и с покрасневшим от стыда лицом залетел в кабинет к Фаулеру. Гэвин исподтишка наблюдал за тем, как старый хрен отчитывал парня, и ощутил острую необходимость вмешаться в их разговор, но остатки здравого смысла убедили его остаться на месте и помочь с отчетами, потому что от них зависел ход всего расследования. Улики в терминал он внес быстро, скомпоновав показания черного дилера и то, что они выяснили вместе с Коннором. Точнее, то, что выяснил Коннор. Сеть связей между крупными группировками и мелкими сошками стремительно разрасталась. Здание выкупила какая-то мелкая компания, скорее всего, подставная, как и все в этом сраном городе. Гэвин пробил хозяина фирмы и обнаружил, что мужик уже год как мертв. Просто волшебно. Тем временем Коннор, чуть не плача, выскочил из кабинета Фаулера и сразу направился к Риду. Подойдя к столу детектива, Андерсон наклонился к нему и тихо сказал: — Мне нужна твоя помощь. Гэвин понятливо кивнул и поднялся с кресла, подтолкнув Коннора к выходу из отдела. Они прошли в курилку, где, по действительно счастливому стечению обстоятельств, никого не было. Коннор присел на лавку, опустил голову и попросил у Гэва сигарету. — Никогда бы не подумал, что ты куришь, малыш. — Но сигарету с зажигалкой протянул. Парень прикурил, оперся локтями на колени и отвернулся, смотря куда-то в сторону. Рид откашлялся и задал прямой вопрос: — Его уже уволили? Коннор отрицательно покачал головой и затянулся. — Просто отстранили. Фаулер угрожал, что понизит в звании и отправит в патруль, прикинь? — Хэнк в патруле — угроза спокойной жизни в городе. Коннор легко рассмеялся и согласно кивнул, но почти сразу посерьезнел. — Знаешь, я ему говорил, чтобы он сегодня не выходил из дома. Мне кажется, что-то случилось. — Да не парься. Может, Джеффри вызвал. У Хэнка уже давно истек его отпуск, ты же знаешь. Коннор уставился на свои ботинки. Гэв подсел к нему поближе и приобнял за плечи, сам удивившись своему жесту. Однако Андерсон не отстранился, даже наоборот — немного поерзав, устроился поудобнее. — Дай мне еще сигарету? — Нет, ты не куришь, Коннор. — А ты что, мой папочка? — пошутил парень, но сразу же осекся. Хотел бы он иметь действительно заботливого отца, в отличие от Хэнка. Гэвин заметил его состояние и решил разрядить обстановку: — А ты хочешь, чтобы я наказал тебя за плохое поведение? Они рассмеялись, однако в глазах Коннора как будто вспыхнул шальной огонь. Он почти машинально облизал пересохшие губы, окинул Гэвина изучающим взглядом и улыбнулся. — М-м-м-м… Определенно. Мы можем сходить куда-нибудь вечером, а потом завалиться к тебе… — Коннор улыбнулся еще шире. — Отработаем технику ударов, ну, ты знаешь. Табельное в порядок приведем… Гэвина будто под дых ударили. Он закашлялся и попытался пресечь дальнейшие грязные намеки, потому что и так чувствовал себя максимально возбужденным только от одного вида вот… такого Коннора. Но работать еще полдня, а перепихон в служебном туалете — худшее начало отношений, кто бы что ни говорил. — Все, хватит. Я понял. Пойдем, я покажу тебе, что смог сегодня нарыть. Коннор встал со скамейки, внимательно посмотрел на Гэвина и серьезным тоном сказал: — Ты абсолютно безнадежен, Гэв. Я только что предложил тебе потрахаться, а ты мне отказываешь. Серьезно? — Я не хочу начинать отношения с секса. — А кто тебе сказал, что у нас будут отношения? Гэвин попытался что-то возразить, но Андерсон уже отвернулся и пошел к дверям отделения, поэтому он подавил в себе невнятные эмоциональные порывы и направился вслед за Коннором.

***

Элайджа приказал водителю остановиться у дома Карла и вышел из машины. Старик не должен был его ожидать, потому что пару часов назад он отправил к нему Хлою, попросив заехать в супермаркет по дороге. Они столкнулись в дверях. Девушка смущенно улыбнулась Камски, приобняла его одной рукой и потрепала по плечу. — Привет, Элайджа. Мужчина взглянул на нее с обожанием, но быстро осекся и придал своему лицу обычное, немного высокомерное выражение. — Здравствуй. Спасибо, что помогла. Я думал, освобожусь намного позже. — Ничего, Эл. Наконец-то встретились где-то, кроме работы. Сумасшедший месяц… Элайджа кивнул, понимая, что она даже и представить себе не может, насколько этот месяц был сумасшедшим для него самого. Они вошли в дом Карла почти под руку — и Камски очень хотел, чтобы это мерзкое «почти» уже закончило свое существование в отношениях между ними. Старик Манфред встретил их в дверях гостиной и удивленно улыбнулся. — Не думал, что ты приедешь, Элайджа. — Я сам не думал, Карл. Здравствуйте! Мужчины пожали руки, Хлоя вежливо кивнула Карлу и отправилась на кухню раскладывать продукты по местам. Несмотря на свое состояние (как физическое, так и материальное), художник категорически отвергал предложения Элайджи нанять сиделку или домработницу и всю работу по дому выполнял сам. Однако в последнее время ему становилось все сложнее: он уже не мог самостоятельно сходить за продуктами, дом постепенно загрязнялся. Элайджа шепнул Хлое на ухо, чтобы она приготовила простецкий ужин, а сам собрал мусор и вынес его во двор. Заходящее солнце мягко освещало неподстриженный газон и отражалось от старых витражных окон особняка Карла Манфреда. На дорожке неподалеку Элайджа увидел Лео — тот шел, шатаясь при каждом шаге, пытаясь за что-нибудь ухватиться. Одет парень был так, словно его только что выкинули из наркопритона: помятые грязные штаны, порванные почти до колена, запачканная кровью и чем-то, отдаленно напоминающим блевоту, футболка, спутанные волосы… Камски брезгливо поморщился. Манфред увидел Элайджу и осклабился, однако все же подошел к крыльцу. — Здарова, мистер золотая жопа. Че забыл тут? Камски вздохнул, взял его за ворот футболки и затащил в дом. Карл замолчал на полуслове, Хлоя замерла в дверях кухни. Улыбки пропали с лиц, и в гостиной повисло неловкое молчание. Нарушила его девушка. Она, превозмогая рвотные позывы, вызываемые разящим от парня запахом, приветливо улыбнулась. — Элайджа, отпусти его. Лео, здравствуй! Приготовить тебе чай? Парень поправил футболку, прошел ближе к дорогому дивану, уселся на него и критически осмотрел Хлою с ног до головы: — Че эта курица опять у нас забыла? Горничной подрабатываешь? У Элайджи желваки заходили на лице, он насупил брови и грозно бросил: — Заткни рот, сученыш! — Ой, прости, не хотел твою вайфу обидеть, — зло рассмеялся Манфред-младший. — Вы че тут оба забыли? Сегодня моя очередь дежурить. Да, старик? Лео обернулся на отца, который сидел в инвалидном кресле посреди гостиной, прикрыв глаза. Карл лениво пошевелился, помолчал немного. Хлоя и Элайджа, продолжая стоять у дверей кухни, тревожно переглянулись. Мужчина открыл глаза, обвел глазами комнату, улыбнулся Хлое, кивнул Элайдже и сильным, не свойственным возрасту голосом, промолвил: — Лео, если ты сейчас же не уберешься из моего дома, Элайджа выведет тебя силой. Сегодня был твой последний шанс доказать свою преданность и любовь ко мне, а ты попал сюда только благодаря… — Карл зашелся приступом кашля. Элайджа метнулся на кухню за стаканом воды и почти с благоговением поднес его инвалиду. — … благодаря тому, что Элайджа в хорошем расположении духа. Поэтому я задаю вопрос: сколько мне заплатить, чтобы я никогда больше тебя не видел? Парень хохотнул, склонил голову набок и насмешливо спросил: — Ты хочешь откупиться от меня? — Тогда зачем ты пришел? Элайджа кашлянул. — Карл, я закрыл доступы Лео ко всем нашим счетам два месяца назад, после того как увидел количество транзакций в сторонние организации. Манфред-старший удивленно вскинул брови: — И какие же фирмы-однодневки ты кормишь теперь, сын? — Это тебя не касается. Старик снова закашлялся, глубоко вздохнул, отмахнувшись от очередного стакана воды, и продолжил свой импровизированный допрос. — Эти люди, — показал он на Элайджу и Хлою, — заботятся обо мне и зарабатывают те деньги, которые ты тратишь на наркотики. На это я могу закрыть глаза. Я не могу понять, кому из твоих друзей вздумалось заморочиться об оформлении документов, создать подставную фирму и качать из тебя деньги. Элайджа положил руку Карлу на плечо и шепнул на ухо: — Я выяснил, Карл. Не забывайте, мой брат работает в полиции. Мужчина кивнул Камски, на секунду задумался, но потом его лицо разгладилось, глубокие морщины стали видны менее четко. Он спокойным ровным голосом попросил Хлою закончить с приготовлением ужина и обратился к Лео: — Сын… мне всегда было сложно тебя воспитывать. Может, я и плохой отец, но я далеко не дурак. Говори все, о чем тебя спрашивает Элайджа, либо убирайся из моего дома и никогда сюда не возвращайся. Лео хмыкнул, выругался и выбежал из дома своего отца. Карл устало потёр виски. — Где же я так промахнулся?.. Хлоя проворно накрыла на стол. Элайджа в который раз поразился ее грации, а Манфред тихонько посмеивался рядом. — Ты уже пригласил ее на свидание? Камски смутился. — Нет, Карл, я… не могу. Мы ведь с ней просто друзья. — Нет, мой мальчик, не просто. У вас все ой как непросто. Элайджа вздохнул. Хлоя подсела за стол и разложила по тарелкам нехитрый ужин — рыба на пару, овощи и цельнозерновой хлеб. — Простите, Карл, у меня было совсем немного времени… — Ничего, милая. Спасибо. Приятного аппетита, дети мои. Молодые люди тепло улыбнулись, взяли приборы и, тихо переговариваясь со стариком на житейские темы, приступили к ужину. Их тёплый смех напомнил Элайдже семейные трапезы в далеком детстве. Он с удивлением отметил, что ему здесь комфортно. Счастливая, спокойная Хлоя, довольный Карл и общая обстановка навевали мысли о том, что именно о такой семье он всегда и мечтал. Как и Гэвин. За окном стемнело. Мужчины приступили к обсуждению дел, а Хлоя отправилась на кухню готовить чай. — Ну и когда ты скажешь ей, Элайджа? Камски потупил взгляд. Сквозь дверной проем он видел, как девушка легко двигалась по кухне, и услышал, как она напевает какую-то старую песню своим высоким, до одури красивым голосом. — Скоро, Карл. Обсудим дела, все же. Если вы не против. — Рассказывай, что там по бумажкам. Элайджа достал планшет и показал последние документы. — Здесь все в порядке, Хлоя за всем следит. Но у нас имеется одна проблема. Ренуар. Музей Орсе. Вчера на встрече с господином Лабертом мы обсуждали покупку этой картины, и он недвусмысленно дал понять, что в курсе наших… дел. Карл хмыкнул. — Каким образом? Я лично связывался с русскими во время выставки в Петербурге, они уверили меня, что полотно подменили без малейших проволочек. В Орсе ещё до сих пор не заподозрили подделку. — Но кто-то знает. Этот Лаберт кажется мне очень подозрительно осведомленным, Карл. Кто, кроме ваших русских друзей, знал о подмене полотна? Старик задумался. Тем временем Хлоя принесла керамический чайник с зелёным улуном, разлила его по чашкам и присела слева от Элайджи. Мужчина взглянул на неё с восхищением. Она заметила его взгляд, опустила глаза и едва заметно улыбнулась. Камски осекся. — Карл, кто-то ещё знал? — Думаю, нет, сынок. Хлоя, милая, спасибо тебе за чай, — Карл пригубил горячий улун и развернул карамельку, горсть которой всегда лежала в вазочке у него на столе. — Угощайтесь конфетами, ребят.

***

Коннор никак не мог уснуть. Выходка отца в участке, непонятная сцена с Гэвином в курилке и новые детали дела привели его в состояние, когда ложиться спать было бесполезно — энергия хлестала через край, хотелось что-то делать, но заняться было решительно нечем. Он взглянул на часы: половина второго ночи. Отец уже давно уснул, Гэвин, скорее всего, тоже, все бары в округе закрыты. Парень беспокойно поворочался в кровати и решил зайти в Telegram. В списке контактов онлайн был только Гэвин. 1:33 АМ Коннор: Эй, привет. Ты чего не спишь?

***

Гэвин все ещё сидел в участке и пытался понять, как между собой связан умерший мужик, фирма, которая за своё существование провела четыре транзакции и три белых парня, работавших в ещё менее понятной для него конторе, но уже судимых за распространение наркотиков. Казалось бы — отсидел, живи и радуйся. Так нет же, теперь в изготовителей пошли. Он брезгливо окинул взглядом профайлы на мониторе и краем глаза заметил новое сообщение от Коннора. 1:33 АМ Коннор: Эй, привет. Ты чего не спишь? Гэвин неожиданно для себя улыбнулся. Он был рад сообщению от Коннора, наверное, так же сильно, как порадовался бы бокалу холодного пива прямо сейчас, но второго ему было не достать. 1:36 АМ Гэвин: Привет. Я на работе ещё. У тебя что-то случилось? 1:39 АМ Коннор: Нет, просто увидел, что ты онлайн. Спать не хочется. Хочешь, приеду помогу? 1:48 АМ Гэвин: Заинтриговал. Но тебе утром на работу, а я скоро ухожу. 1:55 АМ Коннор: Ты опять меня отшил, да? 1:58 АМ Гэвин: Ха-ха. Ложись спать, завтра все равно увидимся. 2:00 АМ Коннор: Ты врешь, у тебя завтра выходной. Гэвин устало потер виски и ухмыльнулся. 2:01 АМ Гэвин: Откуда ты все обо мне знаешь? 2:05 АМ Коннор: Неважно. Я хочу тебя увидеть Коннор: Черт, забудь об этом. Коннор: Я не подумал. 2:08 АМ Гэвин: Тут, если что, можно удалять сообщения. Гэвин: Где встретимся? 2:10 АМ Коннор: Я могу приехать к тебе или? 2:11 АМ Гэвин: Давай лучше я тебя заберу. Скинь адрес в картах 2:14 АМ Коннор: Договорились. Лови *Пользователь Коннор Андерсон отправил геометку* Гэвин тяжело вздохнул, памятуя о том, что трогать мальчика в его же доме будет самоубийством, выключил терминал и вышел на улицу. Его машина была припаркована на верхнем уровне крытой стоянки для работников департамента. Рид сел в старенький додж, неосознанно вспомнив, как в этой самой машине он прятал маму от разъяренного отчима несколько лет назад, как чинил его ночами, потому что никаких возможностей поехать в автосервис попросту не было, как полностью пересобрал ходовую и мотор. Трудное было время, ничего не скажешь. Зато машина всегда была с ним. В салоне все ещё витал слабый запах парфюма Коннора. После их последнего разговора этот противный мальчишка кидал на него слишком двусмысленные взгляды, сейчас ещё и на встречу пригласил. «Господи… он ведёт себя как ребёнок». 2:30 АМ Коннор: Ты точно приедешь? 2:32 АМ Гэвин: Малыш, дай машину хоть завести. Вылетаю 2:33 АМ Коннор: Я тебя жду хх Гэвин ненавидел смайлики: эмоджи, текстовые — они вызывали у него раздражение. Коннор, конечно, об этом не знал. Но сообщения от него были как бальзам на душу. Гэвин верил, что два года ожидания стоят того, чтобы этот засранец вспыльчивый обратил на него хоть какое-то внимание. После его дневной выходки Гэв, конечно, убедился, что внимание от Коннора получить можно, но все же надеялся выстроить какие-никакие отношения, а не перепихнуться и разбежаться. Салон доджа наполнился приятной музыкой, привычно заурчал мотор, и Рид отправился на самое внезапное свидание в своей жизни. Проигрыватель в случайном порядке включил ему один из вечных треков Фрэнка Синатры, и мужчина иронично усмехнулся: How Could You Do That Thing To Me как нельзя лучше подходил к его настроению. Ночь накрыла Детройт мягким пуховым одеялом из неона и прохлады. Повсюду сверкали вывески и светились витрины магазинов. Гэвин залюбовался этой красотой и подумал: может быть, им просто покататься по ночному городу? Конечно, звёзд не видно, но кому до них есть дело, когда кругом розовый неон и туманные очертания высоток?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.