ID работы: 7229301

Вторая попытка

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ребенок не виноват. Не-ви-но-ват. Леди Сиф повторяла эти слова каждый раз, когда на душе было невыносимо горько. Когда страшно было просыпаться по утрам — воительнице было не привыкать к боли и дурному самочувствию, но это было нечто особенное. Когда простые тренировки с Фрейей заканчивались позорным поражением из-за её неповоротливости. Когда до Ванахейма, где она укрылась после изгнания, дошли слухи о том, что принцы Асгарда пропали неведомо куда, а миром асов правит богиня смерти. Сиф просила, настаивала, требовала открыть Бифрест, но Хеймдалль не откликался — а потом прислал видение, в котором показал, что и он в изгнании и не может ничем помочь. «Оставайся в безопасности, воительница! Тебе не место сейчас на поле боя!» — передал он загадочную фразу и пропал со связи. Сиф долго не могла понять, почему Хеймдалль ей не доверяет — он ведь видел, на что она способна! А потом в стычке с одним из воинов Фрейи она упала и не смогла сама подняться — что-то в животе отзывалось тупой болью на каждое движение. Подруга-целительница тогда утащила её в свои покои, и, хитро прищурившись, поинтересовалась, кто же из ванов приглянулся асгардской деве. Сиф поняла не сразу: лишь когда явилась сама Фрейя и под страхом изгнания запретила всем воинам вступать с ней в дуэли, быстро осознав, что запрещать что-либо самой асинье — бесполезная трата времени. Богиня любви ушла в изгнание вскоре после самой Сиф: ничем не аргументированное желание Одина забирать в Вальхаллу все души воинов расторгло договор между двумя мирами. Фрейя вернулась в Ванахейм с гордо поднятой головой, прихватив своё войско, в полной уверенности, что вскоре царь Асгарда одумается и призовет её обратно. Но шли годы, и ничего не менялось. К счастью, все уже привыкли к перемирию и причуды Одина не привели к раздору. И теперь для Фрейи, уже порядком заскучавшей, нашлось новое развлечение — помогать тренироваться Сиф (воительница до дрожи боялась потерять форму) и убеждать её, что дети — цветы жизни. Такие заявления от бездетной прелестницы вызывали лишь смех, но новоявленная почти-мать сдерживалась: лишиться последней поддержки и шанса на тренировки она не хотела. — Вот увидишь, это тебе сейчас тяжело. Родишь ребенка — и всё будет замечательно! У тебя же сын. Подрастет — сможешь тренироваться вместе с ним, а пока он будет маленьким — я помогу, присмотрю. И Тор тебя больше ценить будет, если… Фраза «если вернется» повисла в воздухе, и Фрейя, встряхнув длинными волосами, ласково улыбнулась. — Ты даже не представляешь, как на тебя смотрят мои мальчики. В одиночестве точно не останешься, — заговорщически шепнула она, но Сиф лишь отмахнулась. У Фрейи было весьма своеобразное понимание того, как нужно утешать страдающих богинь. — Я не хотела этого ребенка, Фрейя! У валькирий нет детей. Как я смогу отправиться на битву, зная, что у меня нет права пасть в честном бою? Мы сражались с Тором плечом к плечу, и поверь, я ценила это куда больше, чем любые иные проявления любви. А теперь мне придётся отказаться от всего этого? Тор ведь не позволит… — А он знает? — спросила Ванадис, немного подумав. — Быть может, если ты так сильно не хочешь этого малыша, отдать его на воспитание другим? Мало ли в Ванахейме бездетных пар… Сперва Сиф хотела согласиться. Предложенный Фрейей вариант идеально решил бы проблему. Но потом прислушалась к тихим, пока что едва ощутимым толчкам, представила, что ей придется всю жизнь обманывать Тора и… — Нет, — твёрдо ответила воительница. — Я не Локи, чтобы лгать и изворачиваться. Такое поведение недостойно аса.        Дверь покоев Фрейи распахнулась и стражник, влетевший в комнату без приглашения, смущенно замер на пороге — он явно не ожидал застать Сиф. Перевел вопросительный взгляд на хозяйку — та ответила ему недовольным. — Сколько раз просила — не входить без стука! Я могу быть обнаженной, и тем, кто увидит меня такой без разрешения — не сносить головы, — кокетливо пригрозила она. — Говори уже, зачем пришел. — Моя повелительница, — стражник опустился на колено и покаянно склонил голову. — Возможно, мне стоит сказать вам новость наедине. — У меня нет секретов от леди Сиф, — Фрейя явно начинала раздражаться. — Говори уже и убирайся. Во взгляде стражника промелькнуло сочувствие и он с тяжелым вздохом проронил: — Асгард уничтожен, моя повелительница. Говорят, часть асов спаслась, и среди них принц Тор, но я не знаю, насколько можно верить этим слухам. С лица Сиф словно вмиг стёрлись все краски.        Той ночью она взывала к Хеймдаллю почти безостановочно, и стражник наконец-то смиловался над ней, сообщив, что Тор действительно жив, спасся даже Локи (Сиф не очень-то обрадовалась этой новости, но всё же с облегчением вздохнула, понимая, что гибель брата очень больно ударила бы по любимому). «Я передам царю от тебя весточку, — пообещал Хеймдалль, — но не скажу, куда мы направляемся, чтобы ты не последовала за нами. Когда мы создадим новый Асгард, Тор сам придет за тобой». Больше на призывы Всевидящий не откликался, и к волнениям из-за ребенка добавились ещё и переживания за судьбу Тора. Предчувствие подсказывало ей, что случилась беда, сколько бы Фрейя не уверяла, что асы просто очень заняты. — Ты же знаешь, милая, как тяжело Хейму даётся связь. Если бы что-то случилось, он бы сообщил. — А вдруг он просто боится меня тревожить? Фрейя, прошу, попробуй ты! Тебе он точно ответит! Чтобы успокоить подругу, Фрейя пообещала. И, когда настал вечер, обратилась к Хеймдаллю, как делала это не раз, путешествуя между Ванахеймом и Асгардом. На следующее утро она обрадовала Сиф дежурной фразой о том, что у асов всё хорошо, они достигли места назначения и Тор уже скоро за ней прибудет. Но себя саму теперь уже так просто было не успокоить. У Ванадис опыт общения с Хеймдаллем был куда больше, чем у асиньи, и она уже не раз сталкивалась с простым блоком, который стражник выставлял, пребывая вне поста или отдыхая. Знала, когда Хеймдалль услышал зов, но по какой-то причине проигнорировал его — такое редко, но случалось. На этот же раз зов как будто уходил в никуда, и Фрейе на какой-то миг даже стало жутко получать ответ из этой бездны междумирья. Но ответ не пришел.        Рожать оказалось не так уж и тяжело. После множества боевых травм, к которым леди Сиф привыкла ещё с малых лет, естественная для женщин боль, изрядно притупленная ванахеймскими чарами, казалась сущим пустяком. Сиф терпела, сцепив зубы, и вновь и вновь повторяла: "Ребенок не виноват, что я не создана для материнства!" Фрейя, сидевшая рядом и державшая её за руку, лишь грустно улыбалась. Прошло уже два месяца, а никто из асов так и не вышел на связь. Пока что ей удавалось виртуозно дурачить Сиф пересказами разговоров с Хеймдаллем - богиня любви не была асиньей и асгардскими заморочками по поводу чести совершенно не страдала, но и она уже боялась момента, когда придется признаться подруге и самой себе: верховный мир уничтожен вместе со всеми его обитателями. Нет. Не всеми. Законный принц Асгарда, щуря бледно-зеленые глазки, оповестил Ванахейм о своём прибытии громким требовательным криком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.