Его Стажер

R
Завершён
6292
14
автор
Размер:
125 страниц, 35 539 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6292 Нравится 377 Отзывы 1943 В сборник

4. Помощь

Настройки
      Тёплый звонок разорвал тишину комнаты.       — Кто звонит в такую рань… — Питер с трудом открыл один глаз, нащупывая телефон. Цифры на экране показывали 5:37. Неизвестный номер. — Да иди ты…       Он уже собирался сбросить, но в голове вспыхнул образ начальника. Рука сама нажала «ответить».       — Алё? — сонно пробурчал Питер. — Вы хоть знаете, который час…       — Паркер, поднимай задницу и марш в мой кабинет. ЧП, — чёткий голос Старка пронзил его как удар тока. Питер мгновенно сел на кровати. «Началось».       — Но мне до вас целый час ехать! — Он уже спрыгнул с кровати, зажимая телефон плечом, натягивая джинсы и шарил взглядом по комнате в поисках чистой футболки.       — Бери такси за счёт компании. Жду через полчаса. Живо.       — Понял, — успел только выдохнуть Питер, как в трубке раздались гудки. — Что за чёртовщина?       Новый день начался.

***

      — Мистер Старк… — Карен с укоризной смотрела на босса, который невозмутимо помешивал кофе. — Это был Питер?       — Естественно, — уголки губ Старка дрогнули в улыбке. Они вышли в почти пустой офис — из ранних пташек только уборщицы да пара журналистов, доделывавших октябрьские анонсы.       — Вы что, решили завести традицию? — Карен вздохнула. — Я понимаю, вам забавно наблюдать за мучениями подчинённых, но на второй же день…       — Ой, да ладно тебе, — Старк лениво махнул рукой, направляясь в типографию. Проходя мимо кабинетов, он видел — почти весь персонал спал на диванах и креслах. — Весь отдел тут ночевал, кроме него. Негоже от коллектива отставать, верно?       Он с наслаждением сделал глоток кофе.       Карен только покачала головой, закрывая дверь конференц-зала. Несмотря на оперативную доставку статьи, возникли проблемы с договором — заказчики отказались увеличивать лимит страниц.

***

      Ещё вчера, едва переступив порог здания, Старк столкнулся с этой проблемой. Отдел вёрстки спорил с научным отделом — первые требовали сокращений, вторые не соглашались убирать ни строчки. Битва длилась до четырёх утра, пока не нашли компромисс.       — Мы… закончили? — еле шевеля губами, спросила Карен, в сотый раз проверяя вёрстку.       — Закончили, — кивнул Старк, окидывая взглядом измождённых сотрудников. Кто-то уже отключился, кто-то пил воду, пытаясь держаться. «Типография ждёт — нужно загрузить два этажа», — мысленно отметил он, беря журнал с правками.       Повернувшись к выходу, он услышал, как все дружно застонали. Тони Старк — не трудоголик. Он — Железный человек.

***

      — Мистер Старк, — Карен еле поспевала за ним. — Отгрузка через час двадцать три. Успеем?       — Стив не отвечает, — легко бросил Старк, вызывая лифт. — Сейчас проверим.       Этажи были либо пусты, либо забиты спящими сотрудниками. На сороковом их встретил рёв печатных станков.       Запах свежей краски и глянца ударил в нос. Старк привычно прошёл по цеху — автоматизированные линии работали без сбоев. Рабочие дремали в креслах, ожидая сигнала об окончании печати.       В кабинете Стива Старк постучал.       — Войдите, — Карен кивнула в сторону административного отдела и удалилась.       — Как успехи?       — Не знаю, кого ненавидят больше — тебя за гениальные решения или меня за плохие новости, — проворчал Стив, не отрываясь от монитора. Он молился, чтобы оборудование не потребовало срочного обслуживания.       — Сколько уже отгрузили?       — Девяносто один процент готово, семь — в постобработке, два — печатается, — Стив моргнул сухими от усталости глазами. — Осталось сто восемь экземпляров. Успеем за час.       — Если сдадим в срок, компания сможет позволить себе полуторагодовой отпуск, — беззаботно заметил Старк.       — Отпуск… Сейчас бы просто поспать, а не думать о финансах, — Стив залпом допил остывший кофе.       — Поэтому компанией руковожу я, — пропел Старк, наблюдая за графиком производства. Его напускная лёгкость всегда раздражала Стива.       — Именно потому, что компанией управляешь ты, а не Говард, мы в такой дыре, — сорвался Стив, не глядя на Старка. Не услышав ответа, он обернулся. — Прости, я не хотел…       — Всё в порядке, Роджерс, — Старк не отрывал взгляда от монитора. — Как последние партии будут готовы, сообщи Карен. Я буду у себя.       — Тони, я правда не хотел… — Стив подошёл ближе.       — Не стоит, — глухо прервал его Старк и вышел, кивнув одному из рабочих. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но Стив знал — он совершил непростительную ошибку.       — Я не хотел… — прошептал он, глядя на полку с методичками, подписанными «Г.С.».       «Но тебя здесь действительно не хватает, Говард».

***

      Питер выскочил из такси, сунув водителю счёт компании. Влетел в здание, перепрыгнул турникет и стал яростно тыкать в кнопку лифта.       — Давай же, давай! — он переминался с ноги на ногу, поправляя растрёпанные волосы.       Его воображение рисовало катастрофы: бунт, взрыв, кражу журнала, пожар в типографии. Или всё сразу.       Лифт ехал мучительно медленно. Питер уже подсчитал — он потратил сорок минут, не считая пробки. Хотя винить таксиста было глупо.       Он нёсся как сумасшедший, будто от этого зависела судьба человечества.       — ПОЧЕМУ ЛИФТ НЕ МОЖЕТ ТАК ЖЕ БЫСТРО?! — Питер готов был взлететь по шахте, как супергерой.       Офис был почти пуст. После бессонной ночи редкие сотрудники решались вернуться на рабочие места. Старк объявил трёхдневный удалённый режим.       Тишину нарушил рёв:       — МИСТЕР СТАРК, Я ПРИБЫЛ КАК МОГ РАНЬШЕ!       — Shto za sueta? — вздрогнула Наташа, не открывая глаз. Ночью её заставили править политическую колонку, и в её жилах текло только кофе. — Питер?       — Наташа, что случилось? Меня вызвал мистер Старк, и я…       — О чёрт, он опять за своё, — Наташа плюхнулась обратно на диван, пытаясь вернуть драгоценный покой.       — НАТАША! — Питер снова вырвал её из забытья. Девушка только закатила глаза.       «Как же было хорошо, пока вас не было — никакой суеты».       Она нащупала стакан, надеясь найти там последние капли бодрости. Сегодня о сне можно забыть.       — С вами обоими я скоро стану алкоголичкой, — осушила остатки кофе с коньяком Наташа. — Пойми и прости его. Сейчас он…

***

      Старк что-то напевал себе под нос, переодевшись в халат. В ближайшую неделю ему предстоит восстановить свои нервные клетки и развлечься небольшими правками в управлении.       Легко и тихо передвигаясь по квартирке, он наблюдал рассвет за окном — несмотря на теплоту солнечных лучей, Старк чувствовал осень.       В дверь кто-то постучал, и Старк посмотрел на время.       — Мм… Надеюсь, я прав, — усмехнулся Тони, разворачиваясь на пятках. Нерасторопно подойдя к двери, он мог поклясться, что чувствует весь буран эмоций. Открыв дверь, он произнес, — до-оброе утро, стажёр.       — Мистер Энтони Старк, — процедил сквозь зубы Питер, даже не пытаясь сдержать эмоции. — Простите, пожалуйста, но какого…       — А ну не выражаться, — Тони спародировал Роджерса и в ту же секунду его лёгкая веселость как-то поубавилась. — Проходи.       Питер не сказал ни слова. Только уставился на босса, пытаясь не вырвать с корнем из розетки ближайшую лампу и не разбить ее о чудесную голову начальника.       — Сегодня поработаешь здесь, — Тони указал куда-то по левую сторону огромных апартаментов.       — Я что? — переспросил юноша, все ещё пытаясь перейти на спокойный тон, но выходило скверно.       — Ты по утрам совсем хиленький, да? Не успел покушать кашки или пюрешку? — измывался Тони, проверяя почту в телефоне. — Проходи, или будешь работать на пороге? Я не против, но ты загораживаешь собой дверь.       — Невозможный. Невыносимый. Сумасшедший, — отчеканил юноша, пока снимал кроссовки и куртку.       — Ты что-то сказал? — окликнул Питера Тони.       — Словарный запас расширяю, Мистер Старк, — ответил юноша, как можно более ласковее и безмятежно, не позволяя вывести из себя. — Совершенствуюсь.       «Мда, всё-таки со старым пердуном было полегче».       Пройдя вглубь апартаментов, он удивился чистоте и порядку. Для него до сих пор оставалось загадкой, как все вокруг могло быть таким идеально вылизанным, кроме его рабочего стола. Это же касалось и сотрудников — «Это их корпоративная фишка?».       — Уборная позади тебя. Кабинеты слева, и чуть дальше спальни, но эта информация, надеюсь, тебе не пригодится, — зачем-то добавил Старк, отчего Питер покосился на босса. — Если проголодался в дороге, то позвони в 014 по стационарному — закажи что-нибудь из нашей столовой.       Старк лениво проговаривал слова, периодически зевая. Питер успел оценить домашний вид босса, который напоминал больше скверного соседа-миллиардера.       — Спасибо, не голоден, — резанул Питер, несмотря на голодный желудок. Но от паники и нервотрёпки его только подташнивало.       — Я голоден. Заказывай, — победно произнес мужчина, забирая львиную долю жизненной энергии из перепалки с юношей. «Как будто вернулся в прошлое к молоденькой Карен». Тони все еще ждал момента, когда же он взорвется.       — Хорошо, Мистер Старк, — пробубнил юноша, ища глазами телефон.

***

      Не найдя нужные документы на столе, Старк покинул квартиру на пару минут, сказав юноше пробежаться глазами по папкам.       Лучшими моментами для босса были сезоны после громкого выпуска — коридоры молчали.       Старк мог отпустить больше половины отдела на дистанционную работу, которой любили заниматься если не все, то большинство. Некогда Старк подумал переводить все отделы в этот режим, но перед выпуском он любил держать людей в ежовых рукавицах.       — Если ты пообщаешься с ним и перестанешь играть в злую истеричку, то тебе он тоже понравится, — раздалось где-то со стороны кулера около офиса.       Это была Наташа, уже почти проснувшаяся после ночного урагана.       — Злую истеричку? — переспросил Старк, посматривая на девушку и инстинктивно упершись руками в бока. Та лишь оценила прикид босса, который в халате больше был похож на злую и старую каргу, бывшую или не дай бог чью-то нынешнюю жену.       — Вот Роджерс от него без ума, — все еще гнула свою линию Наташа, косо посматривая на мужчину.       — Стив от всех без ума, — «который раз за последний час это имя воспринимается так… неприятно?»       — Перестань играть роль плохого копа, Тони, тебе не идёт, — на ходу сказала девушка, желая покинуть офис как можно быстрее. Ее ждала уютная квартирка на верхних этажах.       — Я не… — пытался оправдаться Старк, не понимая, что он сделал не так? Его поведение ничем не отличалось почти от предыдущих.       — Он еще мальчишка. Способный и слишком хорошенький, — уточнила Наташа, посматривая на Старка. — И боюсь, ты его сломаешь прежде, чем он успеет раскрыться.       «И русский акцент пробился от ее философии. Ну что за апостол в юбке?»       — Наташа, иногда мне кажется, ты пользуешься положением, — пытался пригрозить босс, да скверно вышло. Кто-кто, а русский редактор не поддавался угрозам.       — Учусь у лучших, — Наташа отсалютовала и, качая бедрами, завернула к лифту.       Старку только и оставалось, что развернуться к кабинету и, разыскивая папки, обдумать ее слова.

***

      Типичный день Тони Старка начинался с хаоса.       Он просыпался на диване в своём кабинете, с ноутбуком на груди и пустой кофейной кружкой в руке. Головная боль, три пропущенных звонка от Карен и двадцать семь непрочитанных писем — стандартный утренний набор. Он даже не помнил, когда в последний раз спал в собственной постели.       — Чёрт, — прошептал он, потирая виски. — Опять заснул за отчётами.       Первым делом — кофе. Крепкий, чёрный, без сахара. Вторым — разбор вчерашнего бардака на столе. Третий шаг — игнорирование всех, кто пытался ворваться в его кабинет с криками «Мистер Старк, у нас проблема!».       Так было раньше.       Но сегодня что-то пошло не так.

***

      *7:30 утра.*       Тони открыл глаза и сразу понял — что-то не так.       Во-первых, он лежал не в привычной позе «полусидя-полулёжа», а аккуратно укрытый мягким пледом.       Во-вторых, на журнальном столике стоял стакан воды, две таблетки аспирина и… бутерброд, аккуратно завернутый в пергаментную бумагу. Рядом — записка:       «Мистер Старк, Вы заснули за документами. Перенес все файлы в папки, срочные подписаны. Не волнуйтесь, я не трогал Ваши личные заметки. Почти.       — П.П.»       Тони замер, медленно поднимаясь с дивана.       *П.П.*       Питер Паркер.       Тот самый стажёр, который три недели назад ворвался в его жизнь с улыбкой, кофейными пятнами на рубашке и странной привычкой всё успевать.       Тони нахмурился, разворачивая бутерброд.       — Что за…       Он потянулся за телефоном — ни пропущенных звонков, ни панических сообщений от Карен. Только одно письмо:       «Готовлю материалы к 9:00. Не волнуйтесь, я разобрал вчерашний завал.       — П.П.»       Тони моргнул, ощущая странное тепло в груди.       Разобрал завал?       Он никогда не позволял никому трогать свои бумаги.       Но почему-то… не злился.

***

      9:00. Офис.       Когда Тони вошёл в Stark Industries, он ожидал увидеть привычный хаос — бегающих сотрудников, крики из типографии, панику редакторов. Вместо этого — *тишина*.       Редакторы спокойно работали. Никаких криков, никакой паники.       — Где пожар? — спросил он у первой же сотрудницы.       — Всё под контролем, — улыбнулась та. — Питер помог с утренней почтой.       Тони замер.       *Питер.*       Опять он.       Он прошёл к своему кабинету — дверь была приоткрыта. Внутри сидел Питер, склонившись над столом, с карандашом в зубах. Солнечный свет, пробивавшийся сквозь жалюзи, мягко освещал его профиль, подчёркивая тёмные ресницы и лёгкую небритость на щеках.       — Вы… — Тони застыл на пороге.       — Мистер Старк! — Питер вскочил, чуть не опрокинув стул. — Вы уже здесь! Я… э… просто проверял последние правки.       Тони медленно вошёл, оглядывая идеально разложенные документы.       — Ты… разобрал мой стол.       — Да. — Питер нервно почесал затылок. — Надеюсь, Вы не против?       Тони должен был разорвать его.       Но вместо этого…       — Спасибо, — пробормотал он.       Питер засиял, и Тони почувствовал, как что-то в груди сжалось.

***

      *12:30. Обеденный перерыв.*       Тони привык пропускать обед. Работа важнее.       Но сегодня…       — Мистер Старк!       Питер стоял в дверях с двумя ланч-боксами.       — Вы не завтракали. Я купил сэндвичи.       — Я не…       — Знаю, знаю, «я не ем в рабочее время». Но сегодня исключение.       Тони хотел огрызнуться.       Но сел рядом.       — Ты всегда такой навязчивый? — спросил он, откусывая бутерброд.       — Только с теми, кто этого заслуживает, — ухмыльнулся Питер.       Тони закатил глаза.       — Наглец.       Но почему-то улыбался.

***

      *15:00. Совещание.*       Обычно Тони ненавидел планерки. Сегодня всё было иначе.       Питер сидел рядом, быстро записывая ключевые моменты. Иногда он задавал вопросы — умные, не глупые.       — Мистер Старк, — вдруг сказал он тихо, — а если мы изменим вёрстку вот здесь?       Тони посмотрел на его заметки.       — …Чёрт. Ты прав.       Питер улыбнулся.       — Я же говорил, что могу быть полезен.       Тони почувствовал странное тепло в груди.

***

      *18:00. После работы.*       Тони задержался в офисе. Питер тоже.       — Ты чего торчишь здесь? — спросил Старк, развалившись в кресле.       — Жду, пока Вы закончите. — Питер убрал последние бумаги. — Нельзя оставлять босса одного.       — Ага, особенно такого очаровательного, да? — Тони флиртующе поднял бровь.       Питер покраснел.       — Эм…       Тони вдруг осознал, что только что сказал.       — Забудь.       Он резко встал, отвернувшись.              — Иди домой, паучок.       Питер замер.       — …Паучок?       — Иди.       Дверь закрылась.       Тони остался один.       С новыми мыслями.       С новыми привычками.       И с этим странным чувством, которое он не мог объяснить.       Раньше его день был хаосом.       Теперь в этом хаосе появился Питер.       И Тони…       Не хотел, чтобы он уходил.

***

      Он провел телефоном по сенсорной панели, разблокировав себе путь. Установка системы «умного дома» с управлением в телефоне — лучшее вложение, не считая саму компанию.       В воздухе Старк почувствовал аромат чая и пряностей — должно быть, заказ уже принесли. Быстро пройдя до комнаты, он обнаружил Питера, одиноко сидящего около полных яствами тарелок.       — Почему ты ещё не ешь? — спросил Старк, оставляя документы на краю небольшого комода.       — Решил дождаться Вас, — Питер встал со стула и прошёлся до документов, поправив их и отнеся в кабинет. Старк краем глаза заметил, что все папки были разложены, — ну что за педантичный парень?       — Я люблю есть один, — усевшись за стол, намекнул Старк и пододвинул подносы с острым супом и душистым черным хлебом с частичками кунжута.       — Вам разве не одиноко? — спросил Питер, возвращаясь из комнаты. Несмотря на отказ юноши, Старк заставил его заказать и себе порцию.       — Ничуть, — кинул Тони, надламывая хлеб и поглядывая на парня. Питер не сводил с мужчины глаз.       — По Вам и не скажешь, — тихо сказал Паркер. — Но, думаю, вдвоем есть в тишине приятнее.       Он пододвинул поднос и громко зачерпнул ложкой суп, неловко стуча по тарелке, когда набирал новую порцию.       Старк хотел было возразить, но образ грозной русской встал перед глазами, да и спорить что-то больше не хотелось. Он пропустил мимо ушей фразу юноши, продолжая трапезу.       В тишине.       Вдвоем.       Старк иногда отвлекался на юношу, который всеми мыслями был погружен в свои блюда. Мужчине было забавно видеть, как наслаждается каждым кусочком голодный стажёр.       «Это уже смахивает на извращение, Старк», — обернулся Тони, переключая свое внимание.       — Мне нужно, чтобы ты скорректировал план на ближайшую неделю и завтра был готов к интервью, — уточнив цель прихода Паркера, Тони продолжил доедать, как Питер перестал будто дышать.       — Интервью?       — Я выманил одну сплошную загадку нейрохирургии, — заинтриговал юношу Старк. — Более пяти лет не давал публичных интервью, кроме как автобиографических заметок, с которыми тебе следует ознакомиться, — Тони посмотрел на Питера, но не увидел ни огонька в глазах, ни былого рвения.       Решив добавить, Тони произнес:       — И ты будешь ассистировать.       Питеру и кусок в горло не лез. Он немного побледнел и как-то сжался на стуле. Не зная тему разговора, приходящие мимо могли бы подумать, что Питера уволили или отчитали за проступок.       — Если доживешь до этого момента, — тихо сказал Старк. — В чем дело?       — Мистер Старк, я… — Питер все никак не мог понять, что творилось и что сказать.       И как только он хотел выдавить из себя слова, как задел стакан с водой и потянувшись к нему, чтобы поставить обратно, промахнулся, и рукой проскользил по столу, устремляясь прямо к краю.       Старк только и успел, что вытянуть руку и поймать юношу за шкирку, почти сдирая его футболку, как последний прутик во спасение. Питер только беспрерывно смотрел ему в глаза и не мог никак осознать происходящее.       — Спасибо?       — Ты специально заставляешь меня передумать на твой счет? — огорчённо спросил Тони, все пытаясь понять, что со стажером.       — Нет-нет, я рад, — улыбаясь через силу, сказал Питер.       — Тогда ты можешь выпрямиться и сказать, почему мой помощник сидит с кислой миной? Не нравится задание? — спросил Тони, смотря, как Паркер садится обратно на стул. Тони не был силачом, отчего рука уже успела заныть.       — Н-нравится, — неуверенно ответил Питер.       — Вот и славно, — у Старка запершило в горле, ведь он надеялся на совершенно иную реакцию. — Я закончил, приступим к работе.       Питер лишь кивнул, погружаясь в мысли. Потряся головой, он вернулся в колею и принялся убирать тарелки со стола. Старк пытался его остановить, но тот настаивал.       «И что происходит в его голове?»

***

      Питер устало вчитывался в строки на экране ноутбука — его уже трясло от врачебных терминов, только «внутренняя кухня» операционных могла разогреть его интерес.       Переведя взгляд на босса, он решил спросить одну важную вещь, которая не давала ему покоя.       — Мистер Старк, можно вопрос?       — Валяй, я тебя не остановлю походу, — начальник не отвлекался от рабочего процесса, вписывая ещё один вопрос для интервью.       — Откуда Карен?       — Откуда? Может быть, из Калифорнии, — предположил Старк, но точно не интересовался ее биографией настолько сильно.       — Я не об этом, — Питер ближе подвинулся к Старку. — Как она попала в компанию? Как стала помощницей?       — Оу, — мужчина улыбнулся, недавно вспоминая этот эпизод. — Это лучшая и худшая стажировка за все существование компании. В первое время компания росла и меня хватало и на редакцию, и на административную часть, — Старк откинулся на кресле, протягивая руки к столу. — Но когда наш объем возрастал в геометрической прогрессии, а популярность и то быстрее, я перестал справляться с делами…

***

      Тогда в компании мы часто увольняли людей, не справлявшихся с работой или не разделяющих наших взглядов, — серый человеческий капитал никому был не нужен.       То касалось редакторов и типографистов — другое дело личная администрация. С основания компании нам помогал Джарвис, которого мой отец воспитывал и растил, как родного.       Но…       На тот момент Джарвис перерос простого помощника, и мне пришлось отпустить его. Тогда-то Доктор Беннер и обрел популярность и был в поиске издательства для публикации.       Мы же предложили ему Джарвиса, идеальную кандидатуру для сложного и вспыльчивого ученого — никто ещё не мог выдержать такой поток агрессии в свою сторону. Признаюсь честно, Джарвис растет вместе с Доктором, а Доктор с ним становится спокойным и менее мнительным.       Но я тогда остался один.       Мы искали помощников каждую неделю, но никто меня не устраивал, — кандидаты были хороши, но могли работать только в узком направлении или в команде. Каждый «многофункциональный» помощник делал ошибки на работе и сразу же сбегал почти в тот же день, но Карен…       Она не была такой, как ты привык ее видеть. Это был комок сырого опыта, жажды доминировать побеждать и огромной базы данных.       После ухода Джарвиса отец принялся и за ее воспитание, но… Временно отошёл от дела. Тогда мы и встретились, лицом к лицу.       Ее нужно было учить с нуля — девушка работала на сплошном энтузиазме, но азов не знала. Совершая те же ошибки, она не уходила со стажировки, наоборот, она оставалась сверхурочно, доводя меня расспросами и требованиями обучить ее.       Она совершала порой ошибок больше, чем ее предыдущие коллеги, но она никогда не сбегала от обязанностей.       Так дни перетекали в недели.       Карен все так же трудилась, делая меньше ошибок и часто со мной консультировалась, чтобы избежать новых.       Она росла у нас с отцом на глазах, и он успел наречь ее «дочкой» компании. Когда подошел край ее стажировки, она стояла у меня в кабинете и ждала приговора — она знала, как много ошибок она допускала в начале, но она всем видом показывала, что теперь они не повторятся.       И мы рискнули.       Вместе.       С тех пор Карен самообучалась, периодически пропадая то за курсами по организации производственных процессов, то за книгами и онлайн-тренингами, то покоряла наших клиентов и бизнес-партнеров бог знает какими приемами.       К концу первого года под ее руководством был еще непопулярный отдел с выпускающими редакторами небольших статей в чужие номера.       За следующие полгода она обрабатывала все текущие процессы в типографии и редакции так, что, закрепив ее введения, мы могли автоматизировать многие процессы.       Она избавила меня от львиной доли обязанностей и раздражающих мелочей, от общения с клиентами напрямую.       Люди… Не мое. А вот слово — дело совсем иное.       Вместе мы подняли несколько журналов и смогли выбиться в десятку лидеров, разделяя работу постоянными спорами и совещаниями.

— Не будьте ханжой и выделите два часа на встречу с партнерами, — она постоянно зудила мне на ухо важными, но такими противными задачами. — Какая же ты мелочная, — всегда отвечал я. — Ты для чего здесь работаешь?

      Или было:

— Вы же снова все проспали… — она стояла на пороге квартиры, прослеживая за моим расписанием. — Я задержался во сне.

      Но самое страшное — ее грозная артиллерия…

— Мистер Старк, не заставляйте принимать серьезные меры, — она всегда доставала телефон, как тайное оружие. — Это ещё какие? — Я звоню Вашей маме, — заносила она секиру над моей головой. — Ты не посмеешь…

…Моя мама…

      Я часто спрашивал ее, почему она ещё работает со мной, — на ее бы месте я ушел. У нее была блестящая карьера, лучшие рекомендации от издательств и багаж с опытом.

— Я единственная, кто справляется не только с организационной работой, но и с вашим заплывшим эго, — отвечала она мне.

      Обидно, не спорю. Но правда.       В этом вся она — моя Карен, дирижер всего безумия.

***

      Старк прищурился, вспоминая и другие моменты, делиться которыми он не хотел.       — Я знал, кого брать в помощники.       — Взаимно, Мистер Старк.       Он кротко улыбнулся, поворачиваясь к Питеру. И снова эта реакция — растерянность и страх вперемешку. Но босс чувствовал неладное… «Наташа и правда была права? Я перегнул палку?»       — Карапуз, ты заболел? Откуда столько пассивности?       — Продумываю завтрашний день, — улыбнулся юноша, перебирая заметки в телефоне. Ему нужно было отвлечься от глупых мыслей.       — На сегодня мы закончим, тебе нужно выспаться перед интервью, — Старк встал с кресла, проходя до телефона. — Тебя отвезут до дома, назови адрес. Где ты живёшь?       — Квинс, 75ая Авеню. Достаточно доехать до этого квартала, дальше… Я могу и сам, — с улыбкой произнес Питер, потирая затёкшие плечи.       — Далековато… — протянул Старк. — Мне нужно, чтобы ты был в минутной доступности, — заметил Старк, уже набирая сообщение водителю.       — Я не хотел переезжать ради стажировки, но если требуется, — юноша немного замешкался, не желая впутывать заначку Мэй на квартиру. — Да и поиск займет…       Он уже прикинул, сколько он смог заработать с университета, но сумма не покроет трехнедельное жилье в Мидтауне.       — Не проблема, нижние этажи всегда свободны. Только перевези оперативно вещи, ты уже большой мальчик, — Старк подмигнул юноше, отвлекаясь на звонок. — Да, это Энтони Старк, приготовьте служебную машину около входа. Квинс, 75ая авеню. Благодарю.       — Я не смогу оплачивать ее, — всполошился Питер, представляя, во сколько обойдется аренда такой квартиры. Никакая заработная плата не покроет убытки!       — Квартира служебная, — кинул Старк, — съедешь по желанию. И когда… Если решишь продолжить работать, то переедешь на этажи повыше, — оговорился Тони, но Питер, кажется, этого не услышал.       — Ого, — выдавил из себя юноша, пытаясь переварить информацию.       — Вот и решили, — Тони подошёл к столику в столовой и выпил остывший напиток. — И по утрам буду ждать кофе, мне…       — Черный эспрессо, без сахара и топингов, — выдал Питер, забирая вещи со стола. — Вы больше ничего не заказываете, хотя я бы посоветовал сменить рацион.       — Все же бариста ты мне понравился бы больше, — засмеялся Старк, провожая юношу. — В 16.00 уже должны отъезжать от Башни к нейрохирургу. В фойе тебе подскажут номер квартиры.       — Спасибо, Мистер Старк, большое. Не подведу, — кинул на прощание Питер, выбегая за дверь.       — Даже не сомневаюсь, карапуз, — попрощался Старк.       «Наташа порой бывает пугающе права. Возможно, мы сойдёмся».
6292 Нравится 377 Отзывы 1943 В сборник
Отзывы (15)