автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5594 Нравится 359 Отзывы 1736 В сборник Скачать

4. Помощь

Настройки текста
      Комнату наполнила теплая мелодия.       Входящий звонок.       — Кто в такую рань мне… — Питер не мог открыть левый глаз, еле добравшись рукой до телефона. На часах горели заветные цифры «5.37», а телефон все продолжал звонить. — Кто это? Неизвестный номер? Ой да пош…       Юноша бы скинул звонок, но в голове Паркера огнем воссиял образ "любимого" начальника, отчего рука сама приняла вызов — вдруг он?       — Аллоктоэто? — сонно, почти мыча, спросил Питер, — уважаемый, хоть знаете, сколько сейчас…       — Паркер, тащи свою задницу ко мне в кабинет. У нас ЧП, — четкий и строгий голос Старка раздался по каждой клетке кожи, отчего Питер распахнул глаза и резко поднялся.       «Началась жара».       — Но мне до вас час езды! — Питер уже соскочил с кровати, придерживая трубку плечом. Он увидел джинсы, которые сразу и натянул, разыскивая чистую футболку.       — Возьмёшь такси, компания оплатит расходы, — приказал Старк, периодически на кого-то отвлекаясь. — Жду через полчаса у себя. Живо.       — Да понял я, понял, — успел только проговорить Питер, как послышались гудки. — Это что ещё за чертовщина?       И новый день настал.

***

      — Мистер Старк… — Карен осуждающе смотрела на Старка, который как ни в чем не бывало заваривал кофе и потягивал плечами. — Это был Питер?       — Да, это был Питер, — довольно протянул мужчина, улыбаясь небольшому проступку. Они вышли из кабинета в офис, который почти пустовал, — из ранних пташек здесь присутствовали только уборщицы и пара должников по оформлению анонсов для октябрьского выпуска.       — Вы решили сделать из этого традицию? — девушка только и могла, что вздыхать. «Может, написать ему СМС не торопиться?» — Я понимаю, что очень весело наблюдать за страданием подчинённых, но на второй же день…       — Ой, да брось, — спокойно прошёлся Старк по коридору, желая наведаться в типографию. Проходя мимо частных кабинетов, он мог заметить, как весь персонал спит на диванчиках или софах. — Весь отдел фактически тут, кроме него. Нельзя отставать от коллектива, не так ли?       Старк с наслаждением сделал ещё один глоток кофе.       Карен только промолчала, закрывая дверь в один из конференционных залов. Несмотря на оперативную доставку статьи, возникли проблемы с договором между заказчиками и SI: количество страниц увеличилось, и заказчики отказались превышать лимит.

***

       Вчера по приезде в здание, Старк столкнулся с этой проблемой чуть ли не у порога. Отдел оформления спорил по поводу сокращения последних страниц, рекламных вставок и уменьшения обзорных исследований, но научный отдел не готов был на подобные жертвы: материал нельзя было и пальцем трогать.       Так до четырех утра сражались две стороны, пока слой за слоем, страница за страницей не был переработан выпуск.       — Мы… Закончили? — слабо, почти на последнем издыхании спросила Карен, в сотый раз проверяя бездушные страницы.       — Мы… Закончили, — утвердил Старк, просматривая сотрудников. Кто-то уже отключился, кто-то пытался ещё держаться на ногах, попивая простую воду.       «Типография все ещё ждёт, нужно загрузить два этажа», — запланировал Старк и взял в руки журнал со всеми выписками.       Повернувшись к выходу, он услышал, как все вздохнули и что-то бубнили под нос, теряя смысл произнесенного.

***

      — Мистер Старк, — Карен еле успевала за ним. — Отгрузка должна быть через час и двадцать три минуты. Мы успеваем?       — Стив не отвечает, — легко произнес Старк, вызывая лифт. — Сейчас и узнаем.       Все этажи либо пустовали, либо были забиты спящими и вымотанными сотрудниками. Приближаясь к сороковым этажам, Карен и Тони услышали, как бесперебойно звучат печатные станки.       Выйдя на нужный этаж, они почувствовали, как в нос ударил запах свежей краски и глянцевых страниц. Старк привычной походкой прошёлся по коридору, наблюдая, как автоматизированные станки отрабатывали схему.       Работники же полулежали на креслах, ожидая долгожданного писка окончания печати. Ни звук, ни едкий запах свежей печати не мешал им вздремнуть.       Пройдя до кабинета Стива, Старк постучал в дверь.       — Входите, — послышалось внутри. Карен кивнула в сторону администрации типографии, намекая на ее планы. Старк не возражал.       — Как успехи?       — Не знаю, кого ненавидят больше: тебя, как законодателя гениальных решений, или меня, как посланника черных вестей, — бурчал Стив.       Он просматривал всю систему печати с компьютера, надеясь, что ни одно из оборудований не нуждается в техническом обслуживании. Время замены парочки деталей уже подходило, и Стив молился, лишь бы это не пришлось на печать.       — Сколько отгружено и сколько в процессе? — кинул Старк, подходя к монитору около стола Стива. На нем был отражен весь процесс печати. Цифры радовали глаз: 91% отгруженных журналов, 7% в пост-обработке и оставшиеся 2% все еще находятся в печати.       — До приезда грузчиков мы успеем, — кивнул Стив, выходя из-за компьютера. — Здесь неточность в процентах, и осталось примерно 108 экземпляров на печать. Управимся за час, — Стив сжал глаза, иссушенные светом монитора.       — Если сдадим все вовремя и не нарушим условия договора, то мы не только сможем выйти в ноль, но и позволим себе полуторогодовой отдых, — беззаботно отвечал Старк.       — Отдых… Больше всего я хочу сейчас спать, а потом думать о финансовом положении нашей компании, — Стив выпил залпом то ли остывший, то ли разбавленный чаем кофе.       — Поэтому управляю этой компанией я, — пропел мужчина, посматривая, как выполняется план производства. Стива раздражала эта черта Старка — беззаботность напоказ.       — Именно потому, что этой компанией управляешь ты, а не Говард, мы в такой дыре, — резанул Стив, даже не посмотрев на Старка. Но не услышав едкий комментарий в ответ, он обернулся. — Прости, я не…       — Все в порядке, Роджерс, — отвёл тему Тони, стараясь не отвлекаться от монитора. — Я знаю. Как будут готовы к отгрузке последние партии, сообщи Карен. Я буду у себя в квартире.       — Тони, я правда не хотел, — Роджерс подошёл почти вплотную к редактору, который не повел и глазом. — Все на нервах, и…       — Стив, — глухо кинул Тони, и перевел взгляд с монитора на Роджерса, — не стоит.       Старк кивнул мужчине и вышел за дверь, поприветствовав одного из проснувшихся работников. Пусть на его лице ни один мускул не дрогнул, Стив знал, что допустил худший промах на его памяти за всю работу в компании.       — Я не хотел… — прошептал Роджерс.       Он отвел взгляд от уходящего Старка к небольшим полкам, на которых красовались вручную написанные методички, старые потёртые инструкции к технологическим процессам печати.

Подпись "Г.С."

      — Но тебя здесь и правда не хватает, Говард.

***

      Питер выбежал из такси, бросив напоследок присланный по почте расчетный счёт компании. Вбежал по ступеням, пройдя (перепрыгнув) турникеты, он несколько раз подряд нажал кнопку лифта, будто увеличивая шансы.       — Давай, давай, дава-ай, — Питер переступал с ноги на ногу и пытался поправить прическу.       Он успел себе вообразить все: массовый бунт; взрыв в офисе; кражу журнала; горящую типографию; массовый бунт со взрывом офиса, пока крадут журнал из горящей типографии.       Как на зло лифт приехал будто нехотя, двери лифта открывались нерасторопно, закрывались и того медленнее. Питер уже рассчитал, сколько ему нестись до кабинета: уложился почти в сорок минут, если бы еще таксист не встал в пробку.       Но таксиста сложно в чем-то винить.       Питер кричал и переживал так, будто решается судьба всего человечества. Выжав педаль в пол и словив пару штрафов, которые он непременно впишет в счёт, он довёз его…       — ПОЧЕМУ ЛИФТ ТАК НЕ МОЖЕТ? — нервничал Питер, желая подобно супергероям взлететь по шахте самостоятельно, достигнув нужного этажа.       Офис около кабинета почти пустовал. Редко какая пташка после бессонной ночи вернётся к рабочему столу, да и Старк дал четкое понимание — в ближайшие три дня редакция на дистанционной работе.       Тишина и по…       — МИСТЕР СТАРК, Я ПРИБЫЛ ТАК РАНО, КАК МОГ! — раздалось в каждом клочке офиса.       — Shto za sueta? — воскликнула Наташа, подскочив с софы, но так и не разомкнув глаза. Ночью ее заставили патрулировать сведение ее политической колонки, отчего по ее жилам бежал только кофе. — Питер?       — Наташа, все в порядке? Что случилось? Меня вызвал Мистер Старк, и я…       — О черт, он опять за свое, — девушка только откинулась обратно на софу, пытаясь вернуть свое былое состояние тишины и…       — НАТАША, — Питер снова разбудил девушку, отчего та только резко открыла глаза и испепеляла взглядом потолок.       «Как же было хорошо, когда вы оба уехали, — ни суеты, ни коньяка в кофе».       Она ощупала ближайший стакан, пытаясь хоть что-то выдавить из него и взбодриться, — выспаться ей сегодня не дадут.       — Я с вами обоими скоро окончательно сопьюсь, — осушила последние крошки Романова, как обратилась к Питеру: — Пойми и прости его. Сейчас он…

***

      Старк что-то напевал себе под нос, переодевшись в халат. В ближайшую неделю ему предстоит восстановить свои нервные клетки и развлечься небольшими правками в управлении.       Легко и тихо передвигаясь по квартирке, он наблюдал рассвет за окном — несмотря на теплоту солнечных лучей, Старк чувствовал осень.       В дверь кто-то постучал, и Старк посмотрел на время.       — Мм… Надеюсь, я прав, — усмехнулся Тони, разворачиваясь на пятках. Нерасторопно подойдя к двери, он мог поклясться, что чувствует весь буран эмоций. Открыв дверь, он произнес, — до-оброе утро, стажёр.       — Мистер Энтони Старк, — процедил сквозь зубы Питер, даже не пытаясь сдержать эмоции. — Простите, пожалуйста, но какого…       — А ну не выражаться, — Тони спародировал Роджерса и в ту же секунду его лёгкая веселость как-то поубавилась. — Проходи.       Питер не сказал ни слова. Только уставился на босса, пытаясь не вырвать с корнем из розетки ближайшую лампу и не разбить ее о чудесную голову начальника.       — Сегодня поработаешь здесь, — Тони указал куда-то по левую сторону огромных апартаментов.       — Я что? — переспросил юноша, все ещё пытаясь перейти на спокойный тон, но выходило скверно.       — Ты по утрам совсем хиленький, да? Не успел покушать кашки или пюрешку? — измывался Тони, проверяя почту в телефоне. — Проходи, или будешь работать на пороге? Я не против, но ты загораживаешь собой дверь.       — Невозможный. Невыносимый. Сумасшедший, — отчеканил юноша, пока снимал кроссовки и куртку.       — Ты что-то сказал? — окликнул Питера Тони.       — Словарный запас расширяю, Мистер Старк, — ответил юноша, как можно более ласковее и безмятежно, не позволяя вывести из себя. — Совершенствуюсь.       «Мда, всё-таки со старым пердуном было полегче».       Пройдя вглубь апартаментов, он удивился чистоте и порядку. Для него до сих пор оставалось загадкой, как все вокруг могло быть таким идеально вылизанным, кроме его рабочего стола. Это же касалось и сотрудников — «Это их корпоративная фишка?».       — Уборная позади тебя. Кабинеты слева, и чуть дальше спальни, но эта информация, надеюсь, тебе не пригодится, — зачем-то добавил Старк, отчего Питер покосился на босса. — Если проголодался в дороге, то позвони в 014 по стационарному — закажи что-нибудь из нашей столовой.       Старк лениво проговаривал слова, периодически зевая. Питер успел оценить домашний вид босса, который напоминал больше скверного соседа-миллиардера.       — Спасибо, не голоден, — резанул Питер, несмотря на голодный желудок. Но от паники и нервотрёпки его только подташнивало.       — Я голоден. Заказывай, — победно произнес мужчина, забирая львиную долю жизненной энергии из перепалки с юношей. «Как будто вернулся в прошлое к молоденькой Карен». Тони все еще ждал момента, когда же он взорвется.       — Хорошо, Мистер Старк, — пробубнил юноша, ища глазами телефон.

***

      Не найдя нужные документы на столе, Старк покинул квартиру на пару минут, сказав юноше пробежаться глазами по папкам.       Лучшими моментами для босса были сезоны после громкого выпуска — коридоры молчали.       Старк мог отпустить больше половины отдела на дистанционную работу, которой любили заниматься если не все, то большинство. Некогда Старк подумал переводить все отделы в этот режим, но перед выпуском он любил держать людей в ежовых рукавицах.       — Если ты пообщаешься с ним и перестанешь играть в злую истеричку, то тебе он тоже понравится, — раздалось где-то со стороны кулера около офиса.       Это была Наташа, уже почти проснувшаяся после ночного урагана.       — Злую истеричку? — переспросил Старк, посматривая на девушку и инстинктивно упершись руками в бока. Та лишь оценила прикид босса, который в халате больше был похож на злую и старую каргу, бывшую или не дай бог чью-то нынешнюю жену.       — Вот Роджерс от него без ума, — все еще гнула свою линию Наташа, косо посматривая на мужчину.       — Стив от всех без ума, — «который раз за последний час это имя воспринимается так… неприятно?»       — Перестань играть роль плохого копа, Тони, тебе не идёт, — на ходу сказала девушка, желая покинуть офис как можно быстрее. Ее ждала уютная квартирка на верхних этажах.       — Я не… — пытался оправдаться Старк, не понимая, что он сделал не так? Его поведение ничем не отличалось почти от предыдущих.       — Он еще мальчишка. Способный и слишком хорошенький, — уточнила Наташа, посматривая на Старка. — И боюсь, ты его сломаешь прежде, чем он успеет раскрыться.       «И русский акцент пробился от ее философии. Ну что за апостол в юбке?»       — Наташа, иногда мне кажется, ты пользуешься положением, — пытался пригрозить босс, да скверно вышло. Кто-кто, а русский редактор не поддавался угрозам.       — Учусь у лучших, — Наташа отсалютовала и, качая бедрами, завернула к лифту.       Старку только и оставалось, что развернуться к кабинету и, разыскивая папки, обдумать ее слова.

***

      Он провел телефоном по сенсорной панели, разблокировав себе путь. Установка системы «умного дома» с управлением в телефоне — лучшее вложение, не считая саму компанию.       В воздухе Старк почувствовал аромат чая и пряностей — должно быть, заказ уже принесли. Быстро пройдя до комнаты, он обнаружил Питера, одиноко сидящего около полных яствами тарелок.       — Почему ты ещё не ешь? — спросил Старк, оставляя документы на краю небольшого комода.       — Решил дождаться Вас, — Питер встал со стула и прошёлся до документов, поправив их и отнеся в кабинет. Старк краем глаза заметил, что все папки были разложены, — ну что за педантичный парень?       — Я люблю есть один, — усевшись за стол, намекнул Старк и пододвинул подносы с острым супом и душистым черным хлебом с частичками кунжута.       — Вам разве не одиноко? — спросил Питер, возвращаясь из комнаты. Несмотря на отказ юноши, Старк заставил его заказать и себе порцию.       — Ничуть, — кинул Тони, надламывая хлеб и поглядывая на парня. Питер не сводил с мужчины глаз.       — По Вам и не скажешь, — тихо сказал Паркер. — Но, думаю, вдвоем есть в тишине приятнее.       Он пододвинул поднос и громко зачерпнул ложкой суп, неловко стуча по тарелке, когда набирал новую порцию.       Старк хотел было возразить, но образ грозной русской встал перед глазами, да и спорить что-то больше не хотелось. Он пропустил мимо ушей фразу юноши, продолжая трапезу.       В тишине.       Вдвоем.       Старк иногда отвлекался на юношу, который всеми мыслями был погружен в свои блюда. Мужчине было забавно видеть, как наслаждается каждым кусочком голодный стажёр.       «Это уже смахивает на извращение, Старк», — обернулся Тони, переключая свое внимание.       — Мне нужно, чтобы ты скорректировал план на ближайшую неделю и завтра был готов к интервью, — уточнив цель прихода Паркера, Тони продолжил доедать, как Питер перестал будто дышать.       — Интервью?       — Я выманил одну сплошную загадку нейрохирургии, — заинтриговал юношу Старк. — Более пяти лет не давал публичных интервью, кроме как автобиографических заметок, с которыми тебе следует ознакомиться, — Тони посмотрел на Питера, но не увидел ни огонька в глазах, ни былого рвения.       Решив добавить, Тони произнес:       — И ты будешь ассистировать.       Питеру и кусок в горло не лез. Он немного побледнел и как-то сжался на стуле. Не зная тему разговора, приходящие мимо могли бы подумать, что Питера уволили или отчитали за проступок.       — Если доживешь до этого момента, — тихо сказал Старк. — В чем дело?       — Мистер Старк, я… — Питер все никак не мог понять, что творилось и что сказать.       И как только он хотел выдавить из себя слова, как задел стакан с водой и потянувшись к нему, чтобы поставить обратно, промахнулся, и рукой проскользил по столу, устремляясь прямо к краю.       Старк только и успел, что вытянуть руку и поймать юношу за шкирку, почти сдирая его футболку, как последний прутик во спасение. Питер только беспрерывно смотрел ему в глаза и не мог никак осознать происходящее.       — Спасибо?       — Ты специально заставляешь меня передумать на твой счет? — огорчённо спросил Тони, все пытаясь понять, что со стажером.       — Нет-нет, я рад, — улыбаясь через силу, сказал Питер.       — Тогда ты можешь выпрямиться и сказать, почему мой помощник сидит с кислой миной? Не нравится задание? — спросил Тони, смотря, как Паркер садится обратно на стул. Тони не был силачом, отчего рука уже успела заныть.       — Н-нравится, — неуверенно ответил Питер.       — Вот и славно, — у Старка запершило в горле, ведь он надеялся на совершенно иную реакцию. — Я закончил, приступим к работе.       Питер лишь кивнул, погружаясь в мысли. Потряся головой, он вернулся в колею и принялся убирать тарелки со стола. Старк пытался его остановить, но тот настаивал.       «И что происходит в его голове?»

***

      Питер устало вчитывался в строки на экране ноутбука — его уже трясло от врачебных терминов, только «внутренняя кухня» операционных могла разогреть его интерес.       Переведя взгляд на босса, он решил спросить одну важную вещь, которая не давала ему покоя.       — Мистер Старк, можно вопрос?       — Валяй, я тебя не остановлю походу, — начальник не отвлекался от рабочего процесса, вписывая ещё один вопрос для интервью.       — Откуда Карен?       — Откуда? Может быть, из Калифорнии, — предположил Старк, но точно не интересовался ее биографией настолько сильно.       — Я не об этом, — Питер ближе подвинулся к Старку. — Как она попала в компанию? Как стала помощницей?       — Оу, — мужчина улыбнулся, недавно вспоминая этот эпизод. — Это лучшая и худшая стажировка за все существование компании. В первое время компания росла и меня хватало и на редакцию, и на административную часть, — Старк откинулся на кресле, протягивая руки к столу. — Но когда наш объем возрастал в геометрической прогрессии, а популярность и то быстрее, я перестал справляться с делами…

***

      Тогда в компании мы часто увольняли людей, не справлявшихся с работой или не разделяющих наших взглядов, — серый человеческий капитал никому был не нужен.       То касалось редакторов и типографистов — другое дело личная администрация. С основания компании нам помогал Джарвис, которого мой отец воспитывал и растил, как родного.       Но…       На тот момент Джарвис перерос простого помощника, и мне пришлось отпустить его. Тогда-то Доктор Беннер и обрел популярность и был в поиске издательства для публикации.       Мы же предложили ему Джарвиса, идеальную кандидатуру для сложного и вспыльчивого ученого — никто ещё не мог выдержать такой поток агрессии в свою сторону. Признаюсь честно, Джарвис растет вместе с Доктором, а Доктор с ним становится спокойным и менее мнительным.       Но я тогда остался один.       Мы искали помощников каждую неделю, но никто меня не устраивал, — кандидаты были хороши, но могли работать только в узком направлении или в команде. Каждый «многофункциональный» помощник делал ошибки на работе и сразу же сбегал почти в тот же день, но Карен…       Она не была такой, как ты привык ее видеть. Это был комок сырого опыта, жажды доминировать побеждать и огромной базы данных.       После ухода Джарвиса отец принялся и за ее воспитание, но… Временно отошёл от дела. Тогда мы и встретились, лицом к лицу.       Ее нужно было учить с нуля — девушка работала на сплошном энтузиазме, но азов не знала. Совершая те же ошибки, она не уходила со стажировки, наоборот, она оставалась сверхурочно, доводя меня расспросами и требованиями обучить ее.       Она совершала порой ошибок больше, чем ее предыдущие коллеги, но она никогда не сбегала от обязанностей.       Так дни перетекали в недели.       Карен все так же трудилась, делая меньше ошибок и часто со мной консультировалась, чтобы избежать новых.       Она росла у нас с отцом на глазах, и он успел наречь ее «дочкой» компании. Когда подошел край ее стажировки, она стояла у меня в кабинете и ждала приговора — она знала, как много ошибок она допускала в начале, но она всем видом показывала, что теперь они не повторятся.       И мы рискнули.       Вместе.       С тех пор Карен самообучалась, периодически пропадая то за курсами по организации производственных процессов, то за книгами и онлайн-тренингами, то покоряла наших клиентов и бизнес-партнеров бог знает какими приемами.       К концу первого года под ее руководством был еще непопулярный отдел с выпускающими редакторами небольших статей в чужие номера.       За следующие полгода она обрабатывала все текущие процессы в типографии и редакции так, что, закрепив ее введения, мы могли автоматизировать многие процессы.       Она избавила меня от львиной доли обязанностей и раздражающих мелочей, от общения с клиентами напрямую.       Люди… Не мое. А вот слово — дело совсем иное.       Вместе мы подняли несколько журналов и смогли выбиться в десятку лидеров, разделяя работу постоянными спорами и совещаниями.

— Не будьте ханжой и выделите два часа на встречу с партнерами, — она постоянно зудила мне на ухо важными, но такими противными задачами. — Какая же ты мелочная, — всегда отвечал я. — Ты для чего здесь работаешь?

      Или было:

— Вы же снова все проспали… — она стояла на пороге квартиры, прослеживая за моим расписанием. — Я задержался во сне.

      Но самое страшное — ее грозная артиллерия…

— Мистер Старк, не заставляйте принимать серьезные меры, — она всегда доставала телефон, как тайное оружие. — Это ещё какие? — Я звоню Вашей маме, — заносила она секиру над моей головой. — Ты не посмеешь…

…Моя мама…

      Я часто спрашивал ее, почему она ещё работает со мной, — на ее бы месте я ушел. У нее была блестящая карьера, лучшие рекомендации от издательств и багаж с опытом.

— Я единственная, кто справляется не только с организационной работой, но и с вашим заплывшим эго, — отвечала она мне.

      Обидно, не спорю. Но правда.       В этом вся она — моя Карен, дирижер всего безумия.

***

      Старк прищурился, вспоминая и другие моменты, делиться которыми он не хотел.       — Я знал, кого брать в помощники.       — Взаимно, Мистер Старк.       Он кротко улыбнулся, поворачиваясь к Питеру. И снова эта реакция — растерянность и страх вперемешку. Но босс чувствовал неладное… «Наташа и правда была права? Я перегнул палку?»       — Карапуз, ты заболел? Откуда столько пассивности?       — Продумываю завтрашний день, — улыбнулся юноша, перебирая заметки в телефоне. Ему нужно было отвлечься от глупых мыслей.       — На сегодня мы закончим, тебе нужно выспаться перед интервью, — Старк встал с кресла, проходя до телефона. — Тебя отвезут до дома, назови адрес. Где ты живёшь?       — Квинс, 75ая Авеню. Достаточно доехать до этого квартала, дальше… Я могу и сам, — с улыбкой произнес Питер, потирая затёкшие плечи.       — Далековато… — протянул Старк. — Мне нужно, чтобы ты был в минутной доступности, — заметил Старк, уже набирая сообщение водителю.       — Я не хотел переезжать ради стажировки, но если требуется, — юноша немного замешкался, не желая впутывать заначку Мэй на квартиру. — Да и поиск займет…       Он уже прикинул, сколько он смог заработать с университета, но сумма не покроет трехнедельное жилье в Мидтауне.       — Не проблема, нижние этажи всегда свободны. Только перевези оперативно вещи, ты уже большой мальчик, — Старк подмигнул юноше, отвлекаясь на звонок. — Да, это Энтони Старк, приготовьте служебную машину около входа. Квинс, 75ая авеню. Благодарю.       — Я не смогу оплачивать ее, — всполошился Питер, представляя, во сколько обойдется аренда такой квартиры. Никакая заработная плата не покроет убытки!       — Квартира служебная, — кинул Старк, — съедешь по желанию. И когда… Если решишь продолжить работать, то переедешь на этажи повыше, — оговорился Тони, но Питер, кажется, этого не услышал.       — Ого, — выдавил из себя юноша, пытаясь переварить информацию.       — Вот и решили, — Тони подошёл к столику в столовой и выпил остывший напиток. — И по утрам буду ждать кофе, мне…       — Черный эспрессо, без сахара и топингов, — выдал Питер, забирая вещи со стола. — Вы больше ничего не заказываете, хотя я бы посоветовал сменить рацион.       — Все же бариста ты мне понравился бы больше, — засмеялся Старк, провожая юношу. — В 16.00 уже должны отъезжать от Башни к нейрохирургу. В фойе тебе подскажут номер квартиры.       — Спасибо, Мистер Старк, большое. Не подведу, — кинул на прощание Питер, выбегая за дверь.       — Даже не сомневаюсь, карапуз, — попрощался Старк.       «Наташа порой бывает пугающе права. Возможно, мы сойдёмся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.