автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5594 Нравится 359 Отзывы 1736 В сборник Скачать

6. Порыв

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я думал, предложение «перекусить» от наставника-миллиардера предполагает крутой и навороченный ресторан, — с недоумением проговорил Питер, перешагивая с ноги на ногу около небольшой забегаловки, не внушающей доверия — ни намека на санитарию.       — Скажу по секрету, — стрельнул Старк, пропуская Хэппи вперед, — в ресторан приходят не для насыщения желудка. А я ужасно прожорливый, — Старк снял пиджак и неаккуратно закинул его на спину.       Питер ничего не ответил, лишь проследил за мужчиной, входящим в темную забегаловку, которая скрыта от посторонних глаз яркими вывесками соседних магазинов.       На входе висел красный шатер, точнее грязная красная тряпка, которую будто не снимали с основания Америки. Стены были обшарпанными, но окна и двери были в полном порядке — юноша не знал, что ожидать от такого уникального сочетания разрухи и современных вставок.       Но есть ему жутко хотелось, и выбор был сделан.       Переступив порог, он с опаской оглядывался в поисках Хэппи, который уже занял столик для троих и гоготал с официантом.       — Хоука-ай, — протянул Тони, увидев мужчину за прилавком. Пиджак полетел на сиденье рядом с Хэппи, пока хозяин одежки подошел к стойке.       — Опять ты, Железка, — улыбнулся мужчина, выходя из-за кассы. Он вытирал руки о полотенце, не сводя взгляда с прибывших гостей. — Устал от фастфуда и личной постной столовой?       Они только громко хлопнули друг друга по плечу, и все оглядывали друг друга. Мужчина проводил Старка до их столика и сел рядом, позвав официанта.       — Были неподалеку, — начал Старк. — Решил заглянуть.       — Мистер Старк, но мы же ехали час с лишним сюда… — подсел юноша, как его босс стрельнул глазами в раздумьях, зачем все же он взял этого несносного и болтливого стажера с собой.       — Мне этот пацан нравится, — владелец кафе рассмеялся, протянув руку парню. — Клинтон Бартон, близкие зовут Хоукаем. Кем будешь?       — Питер. Питер Паркер, — юноша пожал руку, оценив силу его собеседника. Рука будто скрипнула от такого жесткого рукопожатия. — Стажер.       — Стажер? — Клинт посмотрел на Старка с взглядом «Это шутка, или ты действительно решился?», будто бы перед ним сидит не помощник, а невеста.       — Да-да, — добавил легко Старк, скрывая небольшое раздражение. — Давай нам как обычно, и приготовь что-нибудь полегче для паренька, — заказал мужчина официанту, стоящему неподалеку.       — Будет сделано, мистер Старк, — отчеканил официант, скользя между столиками.       Мужчины пускали шутки друг за другом, и Питер недоумевал — как такие люди могли уживаться друг с другом? Подкол на подколе, едкие замечания и жесткий тон разговора, который больше был похож на гул.       — Как вы познакомились? — спросил Питер, потревожив оживленный разговор мужчин о военной технике последних лет. Старк повернулся к юноше и улыбнулся, когда Клинт просто засмеялся себе под нос, опустив голову.       — Хоукай обладает особым даром — он притягивает к себе неудачников, разочаровавшихся в жизни, — сказал Тони, посматривая на друга.       — То есть ты не отрицаешь, что тогда облажался? — засмеялся Бартон, потягиваясь на стуле. Питер не сводил с них глаз.

***

      В один из промерзлых вечеров ноября в небольшое заведение вошел мужчина. Его лицо было скрыто под капюшоном, и куртка была перепачкана. Молодой владелец заведения хотел было прогнать мужчину, но со вздохом усадил его за столик, поближе к бару.       — Что будете заказывать? — строго произнес Клинт, посматривая на сомнительную личность.       — Есть блюдо от шефа, или подобная ерунда? — мужчина все еще не поднимал голову, редко двигаясь.       — Сегодня ребрышки под пиво, — Клинт прошелся вдоль стойки, не сводя глаз с посетителя. Проблемы ему были не нужны.       — Сойдет, — кивнул незнакомец.       Клинт крикнул персоналу на кухне приготовить ребрышки, а сам наливал пиво из бочки. Подав напиток, он приблизился к мужчине.       — Приятель, что случилось? — с улыбкой произнес владелец, пытаясь разговорить посетителя. Он уже увидел, что его клиент подавлен, но не опасен — хоть какая-то радостная новость за последние 10 минут.       — Я пришел не болтать, — отрезал мужчина, подняв голову.       Клинт тогда и увидел, насколько замучен был молодой парень перед ним. Ему было лет 25, но глаза… Опустошенные, блеклые, не выражавшие словом ничего — перед ним сидел скиталец.       — Я не стереотипный бармен-психолог, — разорвал тишину мужчина, протирая стаканы и бокалы. — Но каждому требуется место, где можно надежно спрятать переживания.       Хоукай его не торопил, медленно и безмятежно продолжая работать в баре. Клиент еще даже не тронул пиво, видимо дожидаясь ребрышек. Он поторопил повара, и не собирался прогонять посетителя, хоть заведение уже давно было закрыто.       Бартон отпустил официантов, переговариваясь с су-шефом о следующей неделе. Время текло, но мужчина так и не двинулся с места.       — Вы уже закрылись? — раздалось с барной стойки.       — Есть такое, — легко проговорил мужчина. — Но не торопитесь. Обслуживаем до последнего клиента, — зачем-то соврал Клинт.       — Спасибо вам, — пробурчал мужчина, встав со стула.       Пиво было высушено, от ребрышек остались только косточки. На барной стойке красовались купюры, превышая сумму заказа в пять или шесть раз.       Но когда Бартон это осознал, посетителя уже не было. Выбежав на улицу, держа в руках сдачу, он только проследил за ускользающими фарами машины.       — Что за чудак, — смотрел то на дорогу, то на купюры Клинт. — Надеюсь, у него все хорошо.

***

      — А после он приходил каждую неделю, — измученно произносил Клинт, поглядывая на Старка, не подававшего смущенного вида. — И первое время было так: блюдо от шефа, несколько часов медитации на моих барных стульях, щедрые чаевые и призрачный уход. Я не знал, как его зовут, пока не увидел на бейджике его имя.       — А ну все, прекращай, — послышался небольшой рев Старка, который еле скрывал улыбку. — Я был молод и драматичен. Мне нужно было где-то перевести дух, и такой шанс я предоставил твоему задрипанному заведению!       — Задрипанному? Сейчас полетишь как последний пес отсюда, — пригрозил Клинт, шутливо грозя пальцем.       — Испугал, — закатил глаза Тони, поглядывая на Питера, в голове которого строились теории и заговоры насчет услышанного. — Тогда компания только росла, и я не выдерживал нагрузки. Я отводил дух здесь, несмотря на далекое расположение. Каждому человеку нужен приют, Питер, — проговорил Старк.       — Но что случилось? — осторожно задал вопрос Питер. Бартон только перевел взгляд на Тони, ведь никогда не слышал истинную причину.       — Умер отец. Ушла невеста. Компания на грани банкротства. Разница в неделю между событиями. И все из-за меня, — Старк постучал пальцем по столешнице и вскинул голову: — А вот и заказ.

***

      — Еще по одной, ты давно не заходил, — предложил Клинт, осушив не одну рюмку крепкого напитка.       Старк поднес рюмку к собеседнику, не заметив, как Хэппи отпросился домой.       «Доберемся на такси, не переживай», — ответил вскользь мужчина.       — Был занят, — отрезал Старк, не собираясь раскрывать что-либо рядом с помощником. Питер не притронулся к алкоголю, только попросив крепкий чай.       — Настолько, что забыл свой маленький храм? — Клинт немного расслабился. Алкоголь медленно растекался по телу, расслабляя каждую клеточку.       — Не льсти, — буркнул Старк. — Эта халупа больше похожа на пристанище бездомных и потеряшек.       — Только вот почему-то здесь сидим только мы с тобой, — задумчиво сказал Клинт, поднимая еще одну рюмку.       Звон рюмок раздался в помещении.       — Я предлагал свою помощь. Вывески и пара косметических ремонтов тебе не помешают.       — Тони, не строй из себя святого. Я выхожу в плюс, и мои посетители возвращаются снова и снова, — четко произнес Клинт. — И они здесь не ради обивки и мраморных столешниц.       — Знаю, Клинт. Знаю, — добавил мужчина. — Но я все еще хочу чем-то помочь.       — Приходи почаще. Тебе здесь всегда рады, — улыбнулся мужчина. Питер боялся вмешиваться в разговор двух приятелей.       Ему тут не было места — по крайней мере, он так думал.

***

      — Помню, как он в первый раз кинул мне тарелку на стол, шипя «жрите», — гоготал Старк, забывшись в добротных долях алкоголя.       — Я же говорил, что спутал тебя! — громко парировал Клинт.       — Носи очки, тоже мне… Соколиный глаз, — Старк повернулся к Питеру. — Он строит из себя Робина Гуда, стреляя из лука по выходным.       — И по прежнему как ни ударю — всё в лунку. У меня ж глаз-алмаз, — важно заметил мужчина, повернувшись к стажеру.       — Не всё упирается в зоркость и точность, — отпарировал Старк.       — Можешь раздать свои стрелы всем в этом городе, но это не сделает тебя Соколиным глазом, — важно заметил Бартон.

***

      — Если бы я был овощем, то точно голубикой, — бубнил Бартон, поддерживая рукой голову, перепутав все царство растений.       В свою очередь Старк резко посмотрел на него и улыбнулся, вытягивая к нему шею.       — Почему?       — Зрение улучшает, — засмеялся Клинт, стуча рукой о столешницу.       Питер сидел молча и отсчитывал время до возвращения домой, пытаясь придумать способ убежать.       — Тогда я был бы… Оливкой.       — Почему?       — Уменьшает риск импотенции, — томным голосом проговорил Тони, пока Клинт пытался справиться со смехом.       — О боже мой, — прошептал Питер, сползая со стула и зарываясь руками в волосы. — Это худший вечер. И ведь они же ничего не вспомнят… а стыдно будет мне!

***

      Питер не мог разобрать милый диалог двух пьянчуг, плавающих на одной волне.       — Нам пора, мистер Старк, — Питер потрясывал мужчину за рукав, собирая вещи и пиджак босса. — Уже поздно, а завтра общий сбор отделов.       — Мистер Ста-арк, ми-истер Ста-а-арк. Давай своего мстра Стрка ты пошлёшь на…        — Тшшш, нам пора домой, — Питер не собирался спорить с расслабившимся боссом, просто взяв его под руку.       Обернувшись к Бартону, который вызвал такси, он отсалютовал.       — Приятного вечера!       — Удачи по пути, Питер, — Клинт почти отошел от алкоголя, почесывая щеку и периодически зевая. — И это… Он так первый раз. Я видел его только захмелевшим, но никогда пьяным. Будь… Рядом, окей?       — Хорошо, — кивнул юноша, выходя с боссом на улицу.

***

      Лифт звоном раздался на этаже, являя на свет две комичные фигуры: бедного стажера Питера и его босса, который уютно пристроился и навесился всем телом на Питера.       — Мстр Стрк, — сквозь зубы выдавил Питер, — умоляю, обопритесь хотя бы одной ногой на пол.       — Бери выше, стою двумя, — демонстративно пробубнил Старк, показывая все мастерство пешей прогулки без опоры на землю.       — Да я чувствую, — Питер не был уверен, что последние заветные шаги он проделает успешно. — Вам бы поменьше есть фастфуд.       — Не жалуйся на мой стройный стан, — не замолкал Старк. — До такого тебе далеко.       — Да если бы я хотел так же, то умер бы от переедания, — юноша ещё раз перекинул руку уже на талию босса, желая хоть как-то удобно его довести. Мысли мужчины заплетались в тяжелый узел.       — Вот же не-угмн-нй мальчишка, — улыбнулся Тони, смотря прямо в щеку юноши. Питер не повернул головы.       Дверь в квартиру безжалостно долго и с нехарактерным скрипом открывалась.       — Я са-ам, — выл Старк, но Питер и слушать не хотел.       — Да я вижу, — быстрыми шагами с последним рывком Питер дотащил его до постели в спальне и кинул вперёд, уже не церемонясь.       Старк приземлился со скрипом и пьяным охом, но ни переворачиваться, ни отчитывать Паркера не хотел.       — Пит, — пробубнил он в подушку.       — Что, Мистер Старк? — снисходительно ответил стажёр, положив на стул вещи босса, что забрал ещё в кафе. — Мне уже уйти?       — Помоги, — жалобно добавил Старк, точно не хотя озвучивать это когда-либо в жизни.       — О нет, — резко повернулся Питер, всматриваясь в Старка. — Тошнит? Болит что-то?       — Одиноко, — добавил Тони. — И ещё есть хочется. И пить. Воды.       — Как в бульварных романах, — выдохнул Паркер, стараясь не обращать внимания на первое предложение.       — Будь рядом, стажер, — приказал Тони, вытягивая руку в угрожающем жесте. «Стажёр» в его устах звучал так, будто он отдавал команду питомцу. — Мне понадобится помощь!       — Я все принесу, буду у себя, — добавил Питер, кивая.       — Не-ет, здесь. У тебя сверхурочные часы, — пробубнил Старк, кажется, прикрыв глаза.       — Вы серьезно? — Питер подошёл ближе к кровати. — Я приду утром…       — А ну нет. Ты не выйдешь, пока я не встану, — Старк нашел силы перевернуться и посмотреть на стажера.       — Это надолго. Не хочу умереть смертью храбрых в Ваших хоромах, — Питер подошёл к мужчине, который привстал на локтях.       Тони протянул руки, подавая сигналы помочь снять эту мерзкую одежду. Питер слушался, внимая причитаниям босса.       — Это приказ, — чуть более слышно произнес Старк. — И если я вспомню, как ты меня кинул, то ты труп.       — Как скажете, — сглотнул Питер, понимая, что это было лишним.       — Я давно не был таким беспомощным, — вздохнул мужчина.       — Нет ничего плохого в том, чтобы положиться на кого-нибудь, — Питер уже закончил с манжетами и взглянул на Старка. — Можете сами расстегнуть?       Тони кивнул, аккуратно раскрывая пуговицу за пуговицей, чем заставил Питера отвернуться.       — Но ты не кто-то, — послышалось Питеру. — Приятных снов, помощник.       Питер повернулся резко, но Старк уже упал боком на кровать, накрыв себя одеялом и редко посапывая.       «Откровения… На ночь».

***

      — Ты стала меньше заказывать кофе с коньяком, — Карен прошла мимо стола девушки, замечая очередную порцию кофе. — Теплые деньки с Брюсом?       — Нет, если бы, — подавленно выдавила Наташа, поднимая глаза на сотрудницу. — Его растения еще месяц будут плодиться в этой чертовой лаборатории. Я ни ногой в этот питомник.       — Тогда в чем дело? — Карен присела на край стола, посматривая на Романову.       — В моей жизни стало меньше Старка… Благодаря Питеру, — улыбалась девушка, потягиваясь на стуле. Вчера с полит отделом и кадровиками они обмыли и все вышедшие выпуски, и будущие — на пару лет вперед.       — О боже, Наташа, позвони уже Брюсу, — засмеялась Карен, перебирая руками документы на столе девушки. — Старк не должен быть поводом для веселья.       — Oh, esli bi, — прошептала девушка.       — Что между вами произошло? Я же вижу, как часто ты посматриваешь на свой сотовый.       — Это так не объяснить…       — Попробуй.       — Мой характер ты знаешь — за свое дело и дело команды порву, безжалостно. С ним же я… пыталась быть мягкой, принимать его zakidon, не знаю, как по-английски, его странности в общем. Он вспыльчивый. Безумно, — отрывисто отвечала девушка.       — Мне можешь не говорить, — Карен выдохнула. Она встречалась с учёным с глазу на глаз.       — Если у него заходит исследование в тупик или его сотрудники подвели, если погодные условия снова изменились не вовремя, то он становится неуправляемым. Я не виню его за эту черту — но в какой-то момент все перешло свои рамки. Я чувствовала, что он не просто выплескивает на меня все переживания и агрессию, он заражает ею меня — кофе с коньяком стали моей второй скорой. Я ушла из дома, надеясь, что он остынет.       — И как?       — В тот же день он писал и звонил мне: обиделась ли я за его поступок? Перешло ли это черту? Тогда я отвечала спокойно, правда пришлось пару часов самой перевести дух. Понимаешь, когда ты думаешь, что вот — вот оно, то, что ты искала, а затем раз за разом прощаешь одну и ту же ошибку… Задаешься вопросом — а точно ли все хорошо?       — Вы говорили об этом?       — Да, недавно. Он постоянно занят, но извиняется за такой график. Пообещал, что завтра все расскажет, объяснится и… Я верю ему — я узнала от Джарвиса, что он начинает пользоваться моими книжками по самоконтролю.       — Если бы все решалось книгами… — Карен откинула голову назад, устремляя взгляд на потолок.       — Иронично, редактор не верит в силу книг, — Наташа засмеялась, перебирая самоклеящиеся листочки на мониторе.       — Я не верю в людей, возлагающих на прочтение книг чудеса божественного характера. Чудеса творят не книги — а сами люди, — спокойно и почти тихо произнесла Карен, будто бы боялась говорить громко о таких тонких вещах.       — За такое, sestrenka, можно и выпить, — Наташа протянула кофе, но Карен не была уверена в этом.       — Пожалуй, — протянула девушка, мечтая расслабиться.

***

      Проснувшись в полдень, Старк увидел перед собой минеральную воду, стакан с пресной водой и аспирином и небольшую записку:

«Разогрейте еду, пожалуйста. Я в офисе — мисс Романова попросила меня помочь в секторе. Ваш помощник, Питер Паркер <3.

P.S. Советую не пить кофе. Больше воды.»

      Старк чуть смял записку, но не из-за «помощника» или слабо нарисованного сердечка, что было чересчур мило для сорокалетнего мужчины.       — Наташа… Просила… Помощи? — отрывисто с нарастающей громкостью говорил Старк. — Во что она опять втянула его.

***

Некоторое время спустя.

      — Паукообразный! Живо обратно!       — Стой, еще пара кадров! — быстро проговаривал Питер, держа в руках фотокамеру. — Он почти передал сумку! Почти!       — Питер, срочно спускайся! — пыталась не кричать Наташа, оглядываясь.       — Еще немного, — Питер делал снимки, вкушая венец торжества. Какая же находка! Как он соскучился по этому!       — Питер! Ты сейчас упадешь! — Наташа металась, пытаясь понять, как поступить лучше. — Tvou mamy za nogu, слезай!       Они стояли на пожарной лестнице противоположного здания. Но чтобы дотянуться до нужного угла обзора, Питеру пришлось свеситься почти наполовину с лестницы, пытаясь уловить кадры.       — Есть! — и в момент, когда фотография была сделана, Паркер не удержал равновесия.       Секунда.       Тонкая женская рука, крепко вцепившаяся в капюшон.       Кряхтение и кашель.       Два человека, безопасно лежащих на прутьях пожарной лестницы.

***

      Не помня, как они вернулись, сели на диване в приемной. Наташа переводила дух, постукивая ноготками по подлокотнику, а Питер, немного потрепанный, пересматривал фотографии — идеальные, ничего не скажешь.       — Не говори ничего Старку, он взбесится, — бормотала Наташа, так и не осознав, на кого она злится больше.       — Не говорить ЧТО, — Тони был в метре от них, крепко сцепив руки в замке.       — Что я успешно прошел испытание!       — Питер, — пыталась одернуть его Наташа, но бесполезно.       — Что. За. Испытания. От. Политжурналиста? — по слогам раскладывал Старк, улыбаясь, пока Питер непонимающе смотрел то на него, то на женщину.       — Старк, небольшая фотоохота, — легко произнесла девушка.       — Мисс Романова, — строго рявкнул мужчина, — я знаю Вашу охоту. Что Вы заставили сделать на этот раз? Вам напомнить, как Ваш личный ассистент сломал руку, пытаясь урвать кадры? Заставили Мистера Паркера выполнять грязную работу? Подставили его для пущего эффекта и кадров?       — Тони, не горячись…       — Без фамильярностей, попрошу.       — Мистер Старк, я сам… — спокойно было начал Питер.       — Взялись за жёлтую утку. Не согласовали с главой действия. Подвергли опасности жизни. Нелегально проникли на высотку. Звонок охраны сорвал мне онлайн-конференцию. Одна смс от Хэппи «я видел, как Ваш стажёр почти висит на пожарной лестнице» заставила меня поседеть. Мне продолжать? — зверел мужчина.       — Но кадры вышли сочными!       — Мне плевать! Если вы оба не осознаёте, ради какой пустышки рискуете, то не желаю видеть обоих сегодня в офисе. Я поднимал SI на высший уровень не ради желтухи! Романова, с тобой отдельный разговор. Свободны, — рявкнул Старк, да так, что Питер поджал плечи.       — Хотя бы взгляни на кадры, Тони. Сделал Питер, — Наташа протянула карту памяти, проходя вглубь офиса, чтобы забрать сумку. — Он вырос из отчётности и ответов на почту твоих поклонников, пойми уже!       — Я сам решу, когда он вырастет! Питер, — Старк даже не посмотрел на него. — На сегодня все. Завтра с утра в мои личные апартаменты. В 9. Без опозданий.       — Хорошо, Мистер Старк, — поникнув, ответил Паркер, ожидая совсем другую реакцию. Старался, и ради чего?       — Ещё одна выходка и можешь собирать вещи, — все продолжал поучать Старк, будто не понимая, что одного раза было достаточно. Но в нем что-то не давало покоя.       — Хорошо, Мистер Старк.       — Я переживаю не из-за репутации, — добавил он, чуть остыв. — Имей голову на плечах и перестань ввязываться во все авантюры. Журналистика — это не детективные расследования и шпионаж.       — Но…       — Питер, — прервал мужчина. — Пожалуйста, будь… аккуратнее… Теперь свободен, — кинул мужчина, все ещё не смотря на юношу. Удалившись, он оставил Питера одного.       — Я же хотел, как лучше, — раздалось в тишине.       Но Старк все же услышал.

***

      С того дня они не возвращались к этому разговору.       Дни сменяли друг друга, пока Питер все больше и больше проводил время в личном кабинете наставника. Старк как-то за обедом добавил, что ему удобнее, когда помощник всегда рядом с ним. Питер же думал (почти знал), что Старку одиноко в огромных хоромах.       Тони уже не ругался на Питера из-за того, что тот подсаживался к нему на завтраке. Он не причитал, когда юноша заводил повседневные, казалось, ненужные беседы ни о чем за ужином.       Старк втянулся.       Питер же, в свою очередь, чаще стал ночевать в гостевой комнате или на диване в кабинете, погруженный в отчётности. Но Старк никак не выпускал из головы упреки Наташи.       После эксклюзивного выпуска Старка забрасывали предложениями о сотрудничестве. Карен же полностью отдалась управлению потоками в организации, и Питер стал для Старка незаменимым помощником.       На любой запрос Старка Питер отвечал моментально.       Нужно ли было создать отчёт или написать ответ той или иной компании — Питер либо уже сделал это, либо подготовил черновой вариант, требующий одобрения босса. Иногда Старк позволял оформлять статьи для колонок, а после и вовсе заняться небольшим редакторским промыслом в личных статьях босса.       Тони боялся, что станет зависимым от юноши.       Питеру же это нравилось.       Тони ещё решал, что делать с этим чувством нарастающей тревоги.

***

      В один из поздних вечеров Питер все так же разбирал бумаги на кофейном столике, склонившись над рабочим ноутбуком. Глаза побаливали от яркого света, но Питер хотел поскорее со всем закончить и отправиться спать.       Старк наблюдал.       Наблюдал за тем, как Питер перебирает пальцами бумагу. Как клавиши ноутбука проминаются под ними, отстукивая ритм. Как напряжена шея юноши, отдающего всего себя делу.       Старк наблюдал.       И не мог осознать (а точнее боялся), что он отличается от Джарвиса или Карен. Старк не мог без них.       Старк не может и без Питера.       Но существенная разница была в одном — он пустил его в свое личное пространство. В повседневную жизнь. Туда, где он терял статус главного редактора, становясь Тони Старком.       «Довёл себя до ручки, отлично».       Питер занёс последние задачи в личный ежедневник и затем потянулся на диване, зевая.       — Готово!       Позади него оказался Старк, облокотившись на спинку дивана. В руках его был личный бокал вина.       — Будешь? — предложил Тони, ещё не понимая, зачем этот жест.       — Нет, спасибо. Я не ценитель, — улыбаясь, ответил Питер, задирая голову наверх. Их глаза пересеклись.       — Это как лекарство, расслабляет, — все ещё настаивал на своем босс.       — Мне незачем расслабляться перед Вами, — хитро улыбнулся юноша, забирая руки под голову.       — Звучит обидно, — манерно произнес Старк, проходя на кухню. «Что я несу?»       Питер же повернулся и тихо засмеялся.       — Простите, но собутыльник я паршивый.       — Я не ищу пьянчуг, — чуть громче ответил мужчина с кухни, боясь не быть услышанным.       — Что-то последнее время Вы падки на разговоры. Неужели Вы перестали быть отшельником? — смело произнес Питер, наблюдая, как Старк выпивает последние капли вина и косо посматривает на Питера.       Юноша еле сглотнул.       — Просто ты не напрягаешь, — ответил мужчина, посматривая на реакцию.       — Сочту за комплимент, — кивнул юноша, что улыбка чуть дрогнула. Разговор… Отличался от предыдущих.       — Он и был, — качнул головой Старк, закрывая бутылку вина в ящичке. — Закругляйся, детям пора спать. Можешь как обычно, здесь или в соседней — все равно ты мне нужен.       — Я не успел обработать текст, так что я все же останусь на пару минут и уйду спать, — чуть обидевшись на «детей», Питер снова включил ноутбук.       — Как знаешь, — не стал его останавливать мужчина, только прикидывая, сколько же будет спать этот малый.

***

      Тони проснулся от дикой жажды.       Открыв дверь спальни, он прошёлся до кухни и что-то привлекло его внимание в гостиной.       На диване скрючившись спал юноша, а ноутбук даже не был выключен — поставлен в режим ожидания.       — Что за ребенок, — Старк, забыв про воду, прошел в свою комнату.       Взяв в руки одеяло и подушку, он вернулся к Питеру, не зная с чего начать. Укрыв его одеялом, он приподнял голову юноши, разбудив его.       — Спи, вот подушка, — прошептал мужчина.       — Да, стол готов, ноутбук распечатан, отчеты негодуют, редактор убран, — сонно пробубнил юноша, и Старк секунду раздумывал над его словами. Если парень сошел с ума, то только по вине наставника.       Питер, почувствовав подушку под головой, обнял ее двумя руками, зарываясь лицом.       «Ну точно ребенок».       И Старк не удержался.       Он провел по волосам юноши, как когда-то ему проводила мама. Он не любил это прикосновение, но сейчас почему-то ему судорожно захотелось.       Рука сама прошлась по щеке и косточками пальцев дотронулась до ресниц. Питер даже не дрогнул, в отличие от Старка, который сам не ожидал от себя таких порывов.       Он не мог спутать это чувство ни с чем.       — Приятных снов, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.