автор
Размер:
130 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5594 Нравится 359 Отзывы 1736 В сборник Скачать

Эпилог. Персонажи

Настройки текста
Примечания:
Осень вовсю била ключом. Укутавшись в теплую кофту, Наташа направилась к кабинету Старка за новым прошением в отпуск. После небольшой устной баталии с Брюсом, Наташа все же уговорила его съездить в Россию, хоть предлогом стала удивительная растительность далекого края. Подойдя ближе к кабинету, она услышала не то крики, не то жалобные стоны, безумно сильно наводившие на одну простую мысль. — Мистер Старк. — Питер, быстрее. — Я больше не могу, прошу! Давайте поменяемся! — Не дорос ещё. — Nakonec-to! — Наташа ворвалась в кабинет с мыслью о повышении заработной платы и об удвоенном отпуске. «Год фотоохоты за этими кроликами не прошел напрасно. Я докажу, что я не фанатик этой парочки». Но, застав их на полу, она успела передумать. Питер стоял на коленях и махал папкой, суша какие-то листы с рисунками. Старк же сидел за убранным столом, где были раскиданы такие же рисунки, и перекладывал их с места на место. — О нет, — застонал Питер, увидев женщину. — Наташа, умоляю… — Ни слова Пеппер, — испуганно добавил Старк, сжимая один из листков. — Вы idioti или прикалываетесь? — осознала произошедшее Наташа. — Вы что, разлили кофе на черновые рисунки Стэна? Да вы беса попутали? В каком порыве нужно было это сделать! Ладно Старк, но ты, Питер-то, куда! — женщина успела забыть о собственных кровожадных планах, подбегая к рисункам, на которых жирным пятном все еще остался кофе. — Прости, — закраснел юноша, пытаясь досушить последние листы. — Стэн нас убьет? Я видел в интернете, так специально состаривают бумагу… — Я вас обоих состарю быстрее! Либо Пеппер убьет в жизни, либо Стэн в комиксах. Ну как так можно, перед самым лайном, — со вздохом произнесла девушка, присаживаясь к Питеру и помогая выпутаться этим двоим.

***

— Может всё-таки снимем фильм? — спросил мужчина, сидящий на диване в обнимку с Питером. — Говорят, что Тор хотел попробовать себя в режиссуре, а Локи — в продюсировании — взрывная парочка, но эффект будет должным. Можно тогда будет начать с Капитана Америки или Человека-Паука… — Я бы начал с Железного человека, — Питер поцеловал внутреннюю сторону ладони и приложил ее себе к груди. — Все же началось с него. И так концепция выстраивается иначе, раскрывая персонажей с другой стороны. — Я думал, что символ Америки зайдет всем больше, чем свихнувшийся гений на первых порах. Он не пример для подражания, — улыбнулся Тони. — Он не свихнувшийся, — будто обиделся Питер. — Это многогранная и противоречивая личность! Но он безумно честен внутри — невероятная сила, которой стоит научиться каждому. Мы перевернем геройку. Сделаем то, что не было раньше! — Я начинаю ревновать тебя к нему, — Тони зарылся в волосы юноши, и тот попытался выбраться. — Ты так яро меня не защищал перед Мэй. — Ревнуешь к себе? — Е-ей, — протянул мужчина, — это разные вещи. — Но ты же был рад, что тебя поставили во главе вселенной, — хитро улыбнулся юноша. — Твое эго хоть немного довольно? — Ещё немного и выкину в гостиную, — пригрозил мужчина, вцепившись в юношу ещё сильнее. — И никакие уловки вернуться обратно не пройдут. Даже поцелуй-перевертыш паучка. — Ну-ну, — засмеялся юноша, обнимая родные руки. — От этого ты никогда не отказывался еще.

***

— Мэй, пора привыкнуть, — с досадой протянул Тони, уставившись на злую женщину, перебирающую в руках подушки и предметы в поисках чего-то потяжелее. — Побойся Бога, Старк, домогайся до моего мальчика где угодно, только не в моем доме! — То есть ты разрешаешь мн… — и вместо ответа на его вопрос прилетела подушка с дивана, одновременно больно ударив в нос и глаз. Он простонал: — Понял. Принял. — Хороший Старк. Вот и славно, — она хлопнула в ладошки и побежала обнимать племянника, которого давно не видела. — Пи-итер, как я рада тебя видеть! Старк переселил ее в частную зону, заставив сдавать несчастную комнатушку другим. Мэй так и не согласилась переехать в Башню, где ей (как оказалось) было неуютно, а маленький частный домик пришелся ей по вкусу. Набравшись смелости, Питер предложил купить еще один домик в Квинсе около лесопарка, где они бы могли отдыхать от рабочих будней. Тони хитро улыбнулся, ответив, что подумает. В тот вечер они мило сидели втроем за столиком, обсуждая грядущие события. Мэй не признавала Тони почти полгода, каждый раз прогоняя его взашей. И прогоняла бы дальше, если бы не увидела, как светится от счастья ее племянник, находясь рядом с ним. Она дала им шанс, но не подавала виду — уж больно ей нравилось быть деспотом в этой троице.

***

Карен стояла около конференц-зала, копаясь в планшете и держа под рукой папку. Она поглядывала на часы и снова на планшет, попеременно вздыхая. — Хей, Карен, — окликнул Стив девушку, как та дернулась. — Что стоишь? Тоже ждёшь Тони? — Не совсем, — девушка опустила голову и снова начала копаться в планшете. — Слушай, он мне нужен. Он в зале? — мужчина присмотрелся и сквозь мутные стекла увидел силуэт. — Нет-нет, Старк на восемьдесят втором этаже. Он спустится через пару минут, — ответила девушка, яростно что-то печатая. — Я подожду, — улыбнулся мужчина, как девушка начала паниковать. — Я сказала минут? Я хотела сказать часов, — улыбнулась она. — Он задерживается из-за какого-то гостя. Возможно, очередной звездный друг нашего босса, как это бывает, — нервно засмеялась девушка, поглядывая в зал. — Навещают в офисе? Он же постоянно спускается на первые этажи для встречи, — прищурился мужчина. — Видимо, очень соскучились, — быстро проговорила девушка, но Стив так и не сдвинулся с места. — Не думаю, что он долго, — Стив посмотрел на часы, пока Карен снова взглянула в зал. — Да и он сам назначил эту встречу, я подожду. Кстати, как дела у… — Стив, мне срочно нужна помощь, — кинула девушка, отчего парень вспоминал номер психбольницы. «Позиция директора ее свела с ума». — Помоги мне на этаже ниже, там один противный парень, который постоянно клеится ко мне. Он жуткий… — Там же пустой склад для обслуживания. — Да-да, довелось туда спуститься по… Э, работе. Сам понимаешь, новые обязанности — новые места и люди, — девушка подошла вплотную к мужчине и толкала его к выходу. — Я боюсь за свою жизнь, а в этом здании нет ни единого мужчины, способного мне помочь, кроме тебя, Кэп. Успеем разобраться с мерзавцем до прихода Старка, обещаю. — Хорошо, я поговорю с ним один на один о поведении, — нахмурился мужчина и уже сам быстрым шагом добрался до лифта. — Если он только попробует что-то сделать, я… Карен обернулась и увидела, как взъерошенный Питер выходит из зала и с извинениями кланяется в благодарности Карен. Силуэт в зале помахал Карен рукой. — Убью обоих, — прошептала она губами, уходя к лифтам.

***

— Тони, мне нужно кое-что тебе сказать, — нервно начал юноша. — И отнесись серьезно! — Что случилось? — Тони откинул папку на стол, приподнимаясь с рабочего кресла. — Что-то с отделом? — Нет-нет, — Питер подошел ближе и усадил мужчину обратно в кресло, присев рядом на стол. — Мне предложили одну авантюру. — Снова фотосъемки? — улыбнулся Старк, но кулаки все же сжал. Не нравился ему этот тон Питера. — Почти, — Питер повертел головой, пытаясь выдать все очередью из пулемета. — Меня позвали сниматься в кино. Неприметная роль, но… Они пригласили меня на пробы. Питер украдкой посмотрел на мужчину, который не сводил глаз. Юноша не мог прочитать эмоции — о чем думал Старк? — Что за фильм? — О природной катастрофе. Я вроде как играю старшего брата главного героя, — тихо проговорил Питер. — Но я безумно хочу попасть. Я читал сценарий, да и события завораживают. Я не тяну по возрасту на главного героя, но… — Пит, — улыбнулся Тони и протянул руку к юноше. Юноша только посмотрел на босса, сжав руки в замок. — Буду ждать премьеры, — поднявшись, Тони поцеловал юношу за ухом.

***

Забегаловка Хоукая была закрыта, но внутри ее царила бурная беседа. — Боже мой, это действительно Тор, — Старк смеялся так сильно, что заражал этим смехом всех вокруг. — Они нарисовали даже твои косы, златовласка! — Серьезно? Соколиный глаз? Они могли хотя бы кличку героя придумать сами, — дулся Бартон, глядя на обложку собственного сольника. — И почему я постоянно хожу с этой дурацкой прической? Я что, и правда такой? — Алая Ведьма? — Ванда поправила очки, рассматривая откровенный наряд. — Интересная дама. Но, боже, дайте мне проконсультировать их по поводу дизайна костюмов. Это же ужас на ножках — в этом корсете персонаж бы и дышать не смог! — А мне нравится, — смеялась Наташа, посматривая на своего персонажа. — Властная, страстная убийца и без всяких ваших supersposobnostey. И наконец-то русская! — Ты хотя бы человек, — вздохнула Карен, опуская голову в ладони. — Почему я ИИ? Я настолько похожа на робота или холодно с ним общалась? — Ты хотя бы не превращаешься в зелёное чудовище, — грозно проговорил Брюс. — И как на нем постоянно остаются штаны? Это же лженаучно! — Не кипятись, милый, — Наташа опустила руку на его плечо, — это я придумала. Правда классно? — Ты сделала… Что? — вскипал Брюс, пока Стив обратился тихо к Тони. — Стэн и правда считает меня хорошим Капитаном Америкой? Я понимаю, запуск вселенной и все такое, но я ничего не сделал, — мужчина рассматривал дизайн своего персонажа и пару раскадровок с его участием. — В этом весь ты, — улыбнулся Тони. — Он сказал, что ты главный защитник нашего издательства. Без тебя мы бы не смогли прожить и дня — Стэн присутствовал на твоей перепалке с поставщиками. Он прибежал ко мне, попросив рассказать всю твою подноготную. Кажется, он сказал: «Я не мог найти лучшего бойца, достойного роли первого защитника». — Теперь понятно откуда фраза «не сквернословить» почти в каждой моей реплике с тобой. Ты настоял? Я припомню, — засмеялся Стив. — Но я был уверен, что Железный человек будет менее трагичной фигурой, — добавил он, закрывая комикс. — Чуть властнее и хладнокровнее. И да, спасибо, что попросил рассказать о Говарде в наших историях. — Стэн поработал на славу, — Тони поднял бокал. — Друзья, сегодня годовщина работы нашего филиала в роли передового издательства комиксов. За Marvel! — Пьё-ём, — весело закричала Наташа. — Ната, тише, — усмирил ее Брюс, за что получил строгий взгляд. — Спасибо, Брюс. И я рад сообщить Вам, что мы открываем ещё два отдела под комиксы и с марта стартует запуск киновселенной! И под звон бокалов, и под крики двое сжимали руки под столом, переживая первый прорыв вместе. — Ну что, паучок, — прошептал мужчина в общем гуле. — Протянешь ещё год рядом со стариком? — Пока не заржавеешь, не уйду, — ответил Питер, сжимая теплую ладонь сильнее.

***

— Тони, ты не видел мои часы? — юноша бегал из угла в угол по комнате, пытаясь отыскать их. — Я был уверен, что положил их на стол! — На полке смотрел? — спросил Старк, не глядя. Он вчитывался в статью, в которой пестрили рецензии на недавно вышедший фильм «Возвращение домой». — Да! — И на второй? — Не принимай меня за ребёнка! Конечно, смотрел! Я не могу выйти без них, к чертям весь образ, — нервничал юноша, не сбавляя обороты. Он носился, как ужаленный, будто искал не часы, а ребенка или щенка. — И на полке около входа? — На ней я с самого… ВОТ ОНИ, СПАСИБО, ТОНИ, — Питер быстро защелкнул замок часов, поправив рукава рубашки. Он умчался в другую комнату, а Старк безотрывно вглядывался в статью. — Всегда пожалуйста, — тихо проговорил мужчина. Питер остановился у зеркала, поправляя костюм и повторяя снова и снова: — Оскар идёт в… Черт, нет. Оскар идёт к… — Питер сделал паузу, потряс головой и продолжил: — Оскар идёт к! Снова не то, да что же такое, — юноша волновался, повторяя несложную фразу вновь и вновь. Старку уже надоело слушать эту мантру, потому он встал и направился к Питеру, потирая пальцами виски. — Ты чего стоишь, как заведённая куколка? — Ничего я не… Я не смогу! Это большая честь, но… Я же не смогу выговорить имена! Или интонация будет дурацкой! Или, чего хуже, я споткнусь на сцене! — А ну тише, — Старк подошёл сзади и положил свои руки на плечи Питера. — Как я учил. Медленный вдох, медленный выдох. Вдох, — Старк почувствовал, как приподнялась грудь Питера, — и выдох. Вдох. Выдох. А теперь улыбка… И Питер улыбнулся, смотря через зеркало в глаза Старка. Он положил свою руку поверх его, и сжал. — Спасибо. — Все бывает, — Тони прикоснулся губами к его затылку. — Просто помни, что я буду рядом.

***

За окном кружил первый снег. По пустым улочкам Квинса шел мужчина, засунув обе руки в карманы. Он почти бежал, пытаясь прикрыться от падающего снега, но получалось у него не очень. Впереди блестели небольшие маленькие домики, уже украшенные к Рождеству. Он считал секунды, пытаясь ускорить время. Руки чуть дрожали, и мужчина переживал, что не взял с собой перчаток. Он пытался согреть их дыханием, но не получалось. Вот показалась заветная калитка и порог дома. Постучав по двери, он услышал, как внутри раздался лай и кто-то побежал ко входу. На улице чуть слышно завывал ветер, но пальцы уже ничего не чувствовали. Когда входная дверь открылась, на мужчину бросился большой лабрадор. Скуля, он вертелся, пытался облизать мужчину, а тот только смеялся и пытался угнаться за прыткой собакой. На шее у питомца красовался ошейник, поблескивающий красным и золотым цветом. Подняв глаза, он увидел молодого человека с улыбкой на губах. В руках он держал полотенце, а щеки его раскраснелись — не то от холода на улице, не то от готовки. Двое не виделись так долго из-за трёхнедельной командировки, и никто не мог начать этот долгожданный разговор. И когда лабрадор смиренно сел рядом с хозяином, виляя хвостом, в тишине раздался голос юноши. — Сегодня на ужин карри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.