Когда встречаются Инь и Янь получается хрень
4 февраля 2020 г. в 13:26
–Проходите, присаживайтесь, – скрипя зубами, сказала Маргарита, предлагая гостю самый жесткий стул в доме. – Могу предложить Вам водички, если у Вас пересохло в горле, – достаточно прохладно сказала Маргарита, всеми фибрами души выражая своё недовольство.
–Нет, спасибо. Маргарита, я, конечно, понимаю, что моя персона Вам противна, однако, для успеха моего дорогого Лерочки нам придётся работать в команде, – серьезно сказал Киркоров.
–Пф! Я – одинокая творческая личность! – всплеснула руками Маргарита, меж делом сваливая гору бумаги со стола на пол. – Мне не нужен никто, я вполне справлюсь и одна! Валерий Александрович часто мне подавал очень интересные мысли и идеи, так что, его вмешательство я терплю. А Вас… – она критически оглядела Киркорова.
–Минуточку. Я, между прочим, сам автор многих песен. Только я помимо стихов ещё и музыку пишу. Я профессионал мирового класса! – он гордо выпятил грудь. – Не каждый творец может похвастаться тем, что его песни исполняют на Евровидении.
–Зато эти песни вошли в моду и вышли, а мои творения остаются надолго в памяти поклонников, – не уступала Маргарита.
–Зато мои песни, как салют, стреляют громко и ярко!
–Но при этом так же быстро тухнут и рассыпаются пеплом, – отмахнулась Маргарита. – Ладно. Хватит петушиться, давайте делом займёмся, – она села на своё любимое мягкое кресло на колесиках и достала черновик с последними записями. – Вот это стихи к новой песне. Название пусть Валера сам придумает, но согласует со мной. Надо их доставить ему.
–Раз надо, значит, доставим, – ответил Киркоров, протянув руки за бумагой.
–Попозже. Когда уходить будете, – оборвала его Маргарита, забрав лист с текстом себе.
Филипп Бедросович презрительно фыркнул и скрестил руки на груди.
–Итак, смотрим сюда, – позвала Маргарита, положив исчерканные листы перед Киркоровым. – Я не могу придумать к этой строчке рифму. Песня о следующем событии: битва на Косовом поле между Османской империей и объединённым войском сербских феодалов в союзе с Боснийским королевством. Обе стороны потеряли в этой битве предводителей, но она была очень значимой для истории и культуры Сербии. Я решила положить это историческое событие в основу песни.
–Пока что, я вижу только то, что Вы решили положить на песню. Причём нехилый болт, хочу заметить. Рифма кривая, в ритм не ложится. Что это? «Купола сожженые». Зачем? Они что православные были?
–А Вы, Филипп Бедросович, я гляжу, положили соответсвующий орган на историю, – не без ехидства ответила Маргарита Анатольевна. – Сербская православная церковь существует с незапамятных времён, когда ещё апостол Пётр ходил по нашей земле.
–Да неужели? – с неверующим ехидством спросил Киркоров.
–Да, вот представьте себе!..
Между ними повисла неловкая пауза. Оба в негодовании вперились друг в друга испепеляющими взглядами. Будь у них магическая сила, тут на обоих стульях лежало бы по кучке пепла. Однако они не были магами, так что, сидели и гневно пялились друг на друга.
–Может вернёмся к делу? – прервал молчание Киркоров.
–Сами начали, – буркнула Маргарита, указывая на строчку. – Пусть омоет небо поле ливнями,
Нас рассудит с памятью по-честному. А дальше не знаю. Я хочу написать о том, что воин говорит своей жене, чтоб она его не ждала. Типа того.
–И зачем? Наоборот. Пусть ждёт его. Лишь бы ты меня ждала и зимней ночью, и в июльский зной.
Пусть всегда звонят для нас колокола в той церкви, где венчались мы с тобой, – затянул Киркоров.
–Точно! Всё в точности до наоборот! Мы с тобою не венчались, ты меня не жди… Нет, не так! – Маргарита начала вслух повторять основные строчки и пытаться подогнать новые.
–Но я же совсем другое имел в виду! – возмутился Киркоров.
–Вы, простите, исполнитель музыки жанра «попса», а я тут пишу песню для металлистов. Так что, всё правильно, – отмахнулась Маргарита. Она начала бормотать себе под нос и что-то быстро писать.
–Эврика! Получилось! Я не венчан был с тобой, любимая.
Стань другому воину невестою!
–Ну и что это за бред? Что за измены? А как же верность до гроба? – раскритиковал Киркоров.
–Так они же не венчались! Стало быть никто никому ничего не должен! – ответила Маргарита.
–Да уж, ну и порядки у Вас в песнях. Так пусть они венчаются! И пусть она его ждёт!
–Да она же его не дождётся! Смысл-то в чем: что он её отпускает, потому что сам к ней не вернётся.
–Тогда пусть вернётся. В чем проблема? Вы же творец, царь и Бог этой песни. Сделайте так, чтоб он вернулся.
–Тогда какой смысл у песни? Была битва, он выжил и вернулся?
–Да! Красиво же… – мечтательно протянул Киркоров.
–Тьфу! Ванильные сопли! – Маргарита скривила лицо, будто съела лимон.
–Да сами Вы!.. Сопли, понимаешь ли! Это будущий хит! – обиделся Киркоров.
–Какой там! Тоже мне хит! Таких хитов хоть жопой жуй, простите за мой французский!
–Ну-ну… – оскорбился Филипп Бедросович. – Зато Ваша эта мрачная чушь на следующий же день всем надоест! Люди хотят верить в сказку, во что-то хорошее! Зачем им мрачное отражение действительности?
–Простите за нескромный вопрос, это у Вас в принципе крыша съехала или у Вас от влюблённости такое настроение хорошее?
–Знаете что! А не пойти ли Вам Сами-Знаете-Куда!
–Никто не смеет оскорблять меня в моем доме! – ощерилась Маргарита, вскакивая на ноги.
–В таком случае, никто не смеет сомневаться в адекватности Филиппа Бедросовича Киркорова, звезды мировой величины! – тоже встал Киркоров. С его стороны это был более эффектный и заметный приём, учитывая его рост.
–Забирайте стихи и вон отсюда! – вскричала Маргарита. Она всунула Киркорову в руки бумажки с текстом.
–Вы меня не выгоните отсюда! – ответил Киркоров, пафосно сложив бумагу и положив текст в задний карман брюк.
–На каком основании!
–А на таком, что я сам ухожу! Аu revoir, француженка! – он элегантно откланялся и пошёл к двери.
–Я Вам покажу француженка! – через пару секунд раздался возмущённый возглас Маргариты, не сразу понявшей, в чем прикол. В следующую секунду она уже сняла с ноги домашний тапок и с оружием на изготовку мчалась за Киркоровым. Тот почуял, что запахло жареным, и рванул за дверь, закрыв её с той стороны.
–Обломись! – радостно крикнул он в закрытую дверь и побежал по лестнице вниз. Однако только он вышел из подъезда, как ему на голову полилась ледяная вода.
–Не обломлюсь! – крикнула из окна Маргарита и приготовила второе ведро с водой. Киркоров пискнул: «Мама!» и нырнул в открытую дверь внедорожника, который ждал его всё это время.
Примечания:
Я в курсе, что «Косово поле» – песня из уже вышедшего на тот момент альбома. Я похуй, мне автор.