ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

9. Не хочу вспоминать

Настройки текста
      Это была последняя фраза в дневнике, свободных страниц оставалось достаточно, Кайл просто перестал писать. Фрэнк отложил тетрадь в сторону, в голове появлялись картинки, не воспоминания, а словно реконструкция с чьих-то слов. Он не испытал ни одного, даже слабого, дежавю.       Однако записи Кайла приоткрыли завесу в прошлое, позволив оценить, пусть частично, масштаб проблем в их жизни. Фрэнк перевёл сочувствующий взгляд на мужа и замер: оказывается, тот не спал, а просто тихо лежал рядом. Омега затравленно смотрел то на альфу, то на свой дневник, сверкая глазами, но молчал, не рискуя делать замечание.       — Прости, Кайл, — Фрэнк почувствовал себя крайне глупо: после всего, что он узнал, просить прощения — полный идиотизм.       — Это твой дом, как и всё, что в нём находится, я давно уже понял, — вкрадчиво ответил муж.       — Я… я просто хотел вспомнить, что было, — краснея, добавил альфа, от тона Кайла стало не по себе.       — Всё ещё играешь в амнезию? Что же, помогу тебе восполнить пробелы, — он аккуратно сел на кровати, как можно дальше от Фрэнка, — тут всего лишь первый год нашей совместной жизни, — он махнул головой в сторону тетради, — О чём желаешь поговорить? Может быть, твой алкоголизм? Или издевательства надо мной? Или… как насчёт измен? М?       — Ничего не нужно, Кайл, ложись и отдыхай пож…       — Отчего же? Давай! Например, из недавнего? Поведаю тебе, как ты упился со своими друзьями до белой горячки и гонялся за мной по дому, а когда поймал, начал гадать, какой глаз веселее будет выжечь сигаретой. Что? Скажешь, не помнишь? Странно, в тот момент тебе было так весело, правда, сигарета потухла пока ты выбирал, поэтому я просто получил по морде.       Фрэнка тошнило от всего, он уже не хотел знать, вспоминать, слышать, вообще существовать, но прервать Кайла не решался, позволяя мужу выговориться.       — Или копнём чуть глубже, — продолжал омега, — как на нашу третью годовщину ты приволок в дом шлюху. Мы на тот момент уже пару недель как не разговаривали, и ты посчитал, что имеешь право отметить «праздник» в приятной компании. Ваши стоны было слышно даже на улице, поверь, потому что именно там я отсиживался, ведь идти мне больше некуда, ты продал мой дом, разругался со всеми нашими друзьями, а родные со мной не разговаривают, и ты это прекрасно знаешь.       Кайла уже несло, забыв про потенциальную возможность получить леща, он всё громче и громче — насколько позволяло больное горло — выкрикивал обвинения, путаясь и сбиваясь, постепенно скатываясь в истерику. В конце концов, он захлебнулся, подавился всхлипом и разразился сильнейшим приступом кашля, прижимая руку ко рту, омега рванул в ванную, где долго откашливался и отплёвывал кровавые сгустки из надорванного горла.       Фрэнк дежурил под дверью, чтобы перехватить мужа, уложить в постель, накормить и больше никогда ни о чём не спрашивать. Единственное желание, которое в нём осталось, — чтобы тот позволил о себе заботиться и дал их отношениям шанс. Фрэнк не пытался даже подсчитать, какой шанс, видимо, последний. Если… если Кайл позволит, разумеется.       Спустя время тот выполз из ванной по стеночке.       — Иди в мою комнату, пожалуйста, — не повышая голоса и не касаясь мужа, попросил альфа, — тебе нужно лежать. Я сделал обед, поешь?       Однако его попытки оказались тщетны, омега направлялся к себе.       — Кайл, прошу, пожалуйста!       — Не проси меня. Никогда. Ни о чём, — осипшим голосом ответил муж. — Ты ни одной моей просьбе не внял, поэтому отстань. Если у тебя сейчас период раскаяния, то меня это не касается, займись собой, а обо мне забудь. Этим ты очень поможешь.       Договорив, он скрылся за дверью и щёлкнул замком.       Фрэнк без сил привалился к стене: отчаяние вновь накатило. Наивно, с его стороны, лелеять надежду на последний шанс, но как не хотелось признавать поражение! Однако погрузиться в глубины печали ему не дали: дверной звонок разорвал тишину дома и затих. Еле переставляя ноги, альфа спустился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.