ID работы: 7229778

Обратное колдовство

Слэш
R
Завершён
233
автор
Arlitella бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 208 Отзывы 58 В сборник Скачать

11. Такая старая новая жизнь

Настройки текста
      Звонившим оказался Айзек. Так как телефона в доме Картеров пока не было, друг сам решил навестить его и передать новость.       — Он хочет поговорить с тобой лично и тогда сообщит решение, но, думаю, это хороший знак. Отказал бы он тебе сразу, а тут думает. Собирайся, я тебя подвезу.       — Нет, я сам. А у тебя, если есть время… не мог бы ты остаться. Присмотреть за Кайлом. Возможно, поговорить с ним, — Фрэнк с сомнением косился на лестницу, — хотя он вряд ли выйдет, но мало ли. Вдруг ему станет плохо.       — Без проблем. Я свободен. Ты собирайся пока, а я вызову такси.       Снарядив друга новой порцией инструкций и пожелав ему удачи, Айзек поднялся на второй этаж, намереваясь поговорить с Кайлом. Но на стук никто не откликнулся:       — Кайл? Ты там? Это Айзек Иннес. Помнишь меня?       В ответ тишина.       — Кайл? Я… Фрэнк уехал, давай поговорим. Может, ты выйдешь? — на удачу спросил парень. — Или ты спишь? — предположил он и уже почти развернулся, чтобы пойти вниз, как вдруг замок щёлкнул и дверь приоткрылась.       — Айзек? — прохрипел омега. — Правда ты? Я не видел тебя несколько лет. Что ты тут делаешь?       Тот и рад бы ответить, но измученный, битый и откровенно больной вид некогда яркого и жизнерадостного парня поверг в шок. Кое-как выдавив дружелюбную улыбку, он всё же продолжил разговор.       — Да вот приехал Фрэнку передать новости, надеюсь, хорошие.       — Слушай меня, — перебил его Кайл, — он обязательно попытается у тебя занять денег. Не давай ему ни в коем случае. И вообще, пока его нет, лучше уезжай. Не говори с ним, не отвечай на звонки…       — Кайл, Кайл! Успокойся. Всё не так, как ты думаешь. Я прекрасно знаю о прошлом Фрэнка, — Айзек аккуратно коснулся руки омеги и ободряюще погладил, успокаивая. — Давай спустимся и поговорим. Твоего мужа ещё пару часов не будет дома.       Опасливо озираясь и шмыгая носом, парень всё же позволил себя увести вниз.       Айзек укутал болеющего в плед, налил чаю, после чего поведал всё то, что ему было известно, не умолчав о странностях в аппарате МРТ и намерении Фрэнка восстановить свою порушенную жизнь. Однако слушатель никаких признаков заинтересованности не подавал и меланхолично хлебал чай.       — Дай ему шанс: он изменился, — подвёл итог Иннес.       — Нет. Нет у меня больше шансов для него. Слишком много произошло. А ведь всего пять лет, — он хмыкнул, — многие столько за всю жизнь не переживают.       — Но если было так ужасно, почему ты раньше не ушёл от него? Зачем терпел? — альфа задал главный вопрос, ответ на который прояснил бы шансы друга на будущее с Кайлом.       — Я уходил. Точнее сперва попытался наладить отношения, но не вышло. Потом терпел. Думал, Фрэнку станет стыдно, он одумается, попросит помощи… но он лишь издевался. Пытался развестись официально, оказалось, истинных не разводят без согласия обоих. Тогда я убежал. Мне друг помог, один из последних, кого Фрэнк не успел отвадить. Неделю мне удалось скрываться. А потом… он меня нашёл, — Кайла затрясло от воспоминаний, но он, не замечая своего состояния, продолжал, — тому парню, крепко досталось. Фрэнк ему руку сломал и нос. А ещё запугал, чтобы тот в полицию не обращался. А меня уволок домой. После очередного «примирения» я неделю встать не мог… С тех пор я понял, что мне не сбежать.       Кайл лукавил: он уже давно обдумывал новый вариант ухода от мужа. Но в этот раз он всё продумал. В первую очередь, требовались деньги: на документы и переезд, на свод меток. А при его скромном заработке копить ему ещё очень долго. Однако рассказывать что-либо Айзеку он не собирался. Нет, Иннес был в своё время хорошим парнем, наверняка, таким и остался, но он наивный и мог попасть под обаяние Фрэнка. А если муж прознает про новые планы Кайла, то вполне вероятно исполнит свою давнюю угрозу и посадит его на цепь.       — А что, если это правда? Всё, что он говорит. Если он не помнит всего ужаса, который творил с тобой. Представь, каково это, проснуться и отвечать за то, чего не совершал, — Айзек включил адвоката и пытался воздействовать на Кайла, заронив зёрна сомнения.       — Но я-то помню, — перебил омега, — и не забуду. Я не помню саму боль, но знаю, что было больно. Я помню, как было страшно. А стыд? Его вообще не забыть. Стоит закрыть глаза и тут же десятки ситуаций встают перед глазами. Унизительных и мерзких. Поэтому, если он хочет помочь и загладить свою вину, то пусть живёт своей жизнью и не трогает меня. Спасибо тебе за компанию и чай, но я пойду. Мне нужно поспать. Сегодня ночная смена…       — Какая смена? О чём ты? — возмутился альфа. — Ты на ногах еле стоишь, и температура. Горло красное, я даже отсюда вижу. Возьми больничный, отлежись. Хочешь, я тебе буду помогать, раз ты не доверяешь Френку.       — Именно его стараниями я не могу позволить себе больничный, у меня только что закончился один. Если я опять слягу, меня просто уволят. За эти годы я сменил уже десяток работ. Ниже падать некуда.       — Кем ты устроился? — Айзек помнил, что парень учился в престижном институте, но, видимо, из-за семейных конфликтов вынужден был бросить образование.       — Мою вагоны в метро. Собираю сперва мусор, потом чищу всё внутри и снаружи, и снова, и опять, пять ночей в неделю… к счастью, там всем плевать, как я выгляжу, — Кайл грустно улыбнулся, оставил чашку и ушёл к себе.

***

      Добравшись до бизнес центра, Фрэнк поднялся на нужный этаж, выдохнул, сам себе пожелал удачи и постучал в кабинет.       — Войдите. Привет Картер, проходи.       Стараясь скрыть волнение, Фрэнк уверенной походкой направился к столу возможно-будущего-начальника, пожал ему руку и уселся напротив.       — Ты принят. Да, вот так просто, — прокомментировал он изумление, написанное на лице альфы, — сейчас обсудим ряд неприятных моментов и можешь приступать. Итак, первое у тебя есть один шанс. Никаких «я исправлюсь», «это последний раз» и прочее. Не справишься, накосячишь — вылетаешь. Согласен?       — Согласен, — он сейчас был согласен на всё. До сих пор не веря, Фрэнк активно кивал.       — Моё решение основано не на нашем с тобой разговоре. Я пообщался с другими людьми, которые знали тебя и они… ну, в общем, как специалиста тебя хвалили, хоть и неохотно. Для меня же важнее всего знания, а также твоё желание себя проявить. Надеюсь, что не ошибся.       Фрэнк в очередной раз кивнул, подтверждая свою решимость и готовность работать.       — Должность небольшая, стандартная, но никто не запрещает тебе проявлять инициативу. Всё, что на пользу фирме — на пользу тебе. Так что? Идёт?       — Более чем. Я Вам нереально благодарен. Обещать ничего не буду, сами увидите и решите, правду я говорил о своих намерениях или нет. И да, я готов приступать.       — Отлично. Пойдём, покажу тебе твоё место и представлю остальным. Коллектив у нас пока небольшой, но наработки уже есть, весьма перспективные. И да, я никому о тебе ничего не рассказывал, но слухи всё же ходят. Так что советую произвести хорошее первое впечатление, — дал совет начальник.       — Спасибо, — ещё раз искренне поблагодарил Фрэнк.       — Ладно, хватит благодарить. Принеси мне лучше хорошие контракты, — хмыкнул шеф.       — Сделаю, — коротко и без пафоса ответил альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.