ID работы: 7230007

That XX

Big Bang, EXO - K/M, G-Dragon, GOT7, iKON, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
emptysoul соавтор
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 203 Отзывы 24 В сборник Скачать

Корзина воспоминаний. Джиён.

Настройки текста
       Похороны Чхве Сынхена проходили в кругу близких и друзей. Никто еще не осознавал этого, вся процессия проходила, как в тумане. Никто не знал, где были Дженни и Джиён, поэтому решили начать без них. Многие уже успели сказать свою речь и последним, кто говорил, был Енбэ. К этому времени они уже подошли ко всем остальным, не замечая удивленных взглядов, направленных в их сторону. — Хён, я любил тебя также сильно, как и волновался за тебя… Ты очень хороший хён, ты всегда чувствовал, когда надо вмешаться и исправить атмосферу. Я мог на тебя положиться и одновременно боялся взваливать на тебя слишком много ответственности. А ещё ты был безумно смешным, ты подхватывал мои шутки, я подхватывал твои… Если подумать, то по большей части я смеялся рядом с тобой. Мне так больно говорить о тебе в прошлом времени… — Тэян еле сдерживался, но продолжал говорить. — Чхве Сынхен — удивительный человек, который заслуживал лучшего.       Молодой человек не успел закончить свою речь, как встретился глазами с Джиёном. Внутри как будто камень с души свалился, ведь ему было очень тяжело справляться со всем этим без своего лучшего друга. До этого момента он держался как мог, но когда увидел его, то что-то щелкнуло и он начал плакать. Увидев это, мистер Квон подошел к нему и крепко обнял его, понимая его душевную боль, и сам еле сдерживал слезы. Джиен понимал, что теперь настал его черед говорить речь. Наконец отцепившись, Енбэ уступил место для своего друга, который даже не знал, что в такие моменты нужно говорить. Но понимал, что сказать что-то нужно. Он долго не мог начать свою речь, думая обо всем, что хотел бы сказать. — Если честно, я понятия не имею, что нужно говорить в таких случаях, ведь не ожидал, что это наступит так скоро и так внезапно, — рвано выдохнув конец предложения, он прошелся глазами по помещению, ища такие родные глаза, и нашел. Дженни стояла рядом со своими подругами, не сводя с него глаз. Она будто говорила, чтобы он продолжал. — Сынхен-хен, мой старший брат, я безумно рад, что наши жизненные пути однажды пересеклись и что мы шли с ним рука об руку. Хочу сказать спасибо ему за все пережитое вместе, хоть и иногда его поступки меня немного пугали. Вспомнилось, как он поднимал самооценку поросят, бегая за ними с телефоном на съемках нашего клипа, или его известное туалетное селфи от которого даже я словил шок, — весь зал вспомнил знаменитые публикации Топа в инстаграме, у всех появилась трогательная улыбка. — Но, тем не менее, все проведенное вместе с ним время на вес золота. Он даже не представлял, насколько для меня было важно и необходимо его общение. Хен многому научил меня. Хочу сказать ему: «Помни хен, я всегда буду на твоей стороне. Береги себя, хен, много не пей, хорошо кушай и заботься о себе». Я жалею о том, что не был с ним в трудную для него минуту. Не представляю даже, что он чувствовал в последние дни своей жизни. Я никогда не смогу простить себя за то, что не смог преодолеть свое разочарование и протянуть руку помощи, — это был тот самый момент, когда Джиён уже не мог сдерживать свои слезы, которые, он думал, уже выплакал. Все в этом зале смогли прочувствовать ту душевную боль, которая не могла ему дать нормально дышать. Но мало кто мог понять, в каком он был отчаянии. — Сынхен был именно тем, кто не был похож ни на кого: его невозможно заменить. Он дополнял нашу группу своей причудливостью, своим особым взглядом на мир, по-своему заботился о каждом из нас. Я не смог сказать ему, насколько я ему благодарен и как сильно люблю его, — это было то, о чем он так сожалеет. Джиён не был таким человеком, который бы сказал, что очень сильно любит кого-то. Для него это было как переступить себя. Он был человеком действия, а не слова. — Каждый из вас знает, что хен был очень ранимым, чувствительным и добрым человеком, который не заслужил столько ненависти по отношению к себе… Я всегда твердил, что не нужно обращать внимание на то, что говорят другие. Никто из них не знал настоящего тебя, который помог ребенку в детском доме исполнить свою мечту или отдал все свои последние деньги, когда мы были еще трейни, чтобы прокормить нас, хотя сам даже крошки в рот не брал. Каждый может совершать ошибки. Никто не поймет каково тебе, пока сам не столкнется с такой же ситуацией. Никто не понимает, что слова могут ранить похлеще любого острого ножа. Никто не понимал, каково тебе приходилось. Я надеюсь, что ты теперь в мире, где ты можешь наконец-то быть счастливым.       Джиен закончил свою речь. Он хотел мужественно держаться, чтобы проводить друга с честью. Но он не смог заставить себя перестать плакать. Мистер Квон снова посмотрел на Дженни, как бы спрашивая «как я справился?». В ответ он получил утвердительный кивок. А потом настал момент, когда нужно было перенести гроб в машину, который ждал их на улице. Там уже столпились все репортёры, откуда-то узнавшие о похоронах, ведь вся процессия должна была пройти тайно. Все они выстроились по бокам от машины, встав в одну большую линию.       Перенести гроб взяли на себя мемберы Сынхена, как его самые близкие люди. Они пытались держаться достойно, но уже попросту не хватало сил. Сынри не мог даже поднять голову, скрывая свои слёзы: для макнэ это было очень сильным ударом. Он смог опереться на Дэсона, который впервые не улыбался, а ведь все привыкли видеть его радостным и весёлым. Джиён смотрел своими безжизненными глазами на всю эту процессию, пока Енбэ сажал родителей Топа в машину. Затем и сами мемберы, как близкие ему люди, сели вслед за родными.       Все вышли проводить Сынхена в последний путь. Девочки уже не могли остановить своих слез. Мино подставил плечо для Дженни, которая плакала во всю. Даже Джису, которая обычно никогда не расклеивается ни перед кем. Ее успокаивал Чживон, не отходивший от нее ни на шаг. Чжинхван не мог остановить слезы, которые продолжали все идти и идти. Черин не могла оторвать от своего лица платок, потому что только он спасал ее от громких рыданий. Дара, уже вырыдавшись, стояла рядом со своей подругой.       Было лишь слышно звуки щелчков фотоаппаратов, отпевание богослужителей и рычание отъезжающей машины, которое заставляло всех смотреть им вслед.

***

      Дженни проводила все последние дни с Джиёном, чтобы хоть как-то занять его. Она не могла вот так оставить его одного в этом большом доме. Сначала он долго упирался, но постепенно начал открываться и становиться самим собой. Было видно, что он все еще не отошел от произошедшего. Парень видел в ней тот самый спасательный круг, за который нужно было обязательно ухватиться, иначе он утонет в этой пучине отчаяния. Когда они вместе проводили время, то он ни на шаг не отходил от нее, держа ее за руки или же не отпуская из своих объятий. Но он ничего не говорил, а Дженни и не спрашивала, понимая, что сейчас неподходящее время для выяснения статуса их отношений. И она очень удивилась, когда он позвал ее на посиделки со своими мемберами, которые впервые решили собраться вместе с похорон Сынхена. — Ты правда хочешь, чтобы я там присутствовала? Я думаю, что тебе нужно пообщаться со своими друзьями, ведь ты со мной и так каждый день. Тебе есть о чем с ними поговорить, а я только мешать буду, — все время, пока говорила это, она не отводила своего взора от пола, рассматривая узоры на кафеле, которые казались ей самым занимательным занятием на данный момент. — Эй, не смей так думать, — Джиён приподнял ее голову и взял ее лицо в свои руки, чтобы она не могла укрыться от его взгляда. — Ты являешься очень важным для меня человеком и парни об этом знают. Поняла? — в ответ он увидел только кивок. — Тем более, там будут только мемберы и Херин. Я думаю, что вам стоит нормально познакомиться, а то в прошлый раз была не самая благоприятная обстановка для сближения, — на последние слова он только поджал губы. — Если ты этого желаешь, то хорошо, — Дженни вздохнула, понимая, что в последнее время соглашается на все его просьбы и задумки. Девушка решила обнять его, потому что он снова начал углубляться в свои мысли, отрекшись от мира. В такие моменты Джиен сразу приходил в себя, потому что девушка не так уж и часто проявляла инициативу: в такие моменты он просто не мог не обнять ее в ответ. — Забыл сказать, что они нас уже ждут и нам надо поторапливаться, — он хоть и сказал это, но даже и не думал отстраняться от мисс Ким. — Ну, раз уж так, то нам стоит наконец-то оторваться друг от друга, — по-доброму усмехнулась Дженни. — Еще чуть-чуть.

***

      На самом деле все это была инициатива Херин, которая была обеспокоена состоянием своего мужа. И она решила, что друзьям все-таки нужно собраться наконец вместе. Она позвала всех на ужин, взяв всю готовку на себя, хотя обычно этим делом занимался Енбэ. И она очень удивилась, когда Джиён сказал, что придет не один. Он редко кого приглашал на их маленькие посиделки, поэтому девушка была в предвкушении. — Ты думаешь, кого он имел ввиду, когда говорил, что придет не один? — задала свой вопрос Тэяну, который сервировал стол. Все уже собрались, не хватало только двух человек. — Я думаю, что Дженни, — ответил Сынри, как всегда перебив своего друга. — Они в последнее время очень сблизились, вот уже полгода тесно общаются. Я не удивлюсь, если они начнут встречаться, — вставил свое Дэсон, попивая вино, когда они даже не начали. — Дженни очень хорошая девушка, я был бы только рад этому. Все-таки они уже столько лет знакомы, да и у Джиена после Кико никого не было, — Тэян был очень обеспокоен личной жизнью своего лучшего друга, ведь у него всегда были трудности в этом плане.       И в тот самый момент, послышалась трель звонка, оповестившая о приходе долгожданных гостей. Енбэ поспешил открыть им дверь и встретить их. — Джиен, привет, — они долгое время не общались, поэтому было как-то неловко. И ему было стыдно, что он не мог поддержать его в такой момент.       Парень же просто без никаких слов обнял его. Было очевидно, что он очень скучал. Мисс Ким же стояла поодаль, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Дженни, рад тебя видеть, — на что девушка ярко улыбнулась и поклонилась в знак приветствия. — Что же вы стоите, заходите.       Девушка никогда еще не была в такой шикарной квартире. Она была еще похлеще, чем у Джиена. Было видно, что все обустраивала здесь женщина, хотя некоторые вещи, очевидно, принадлежали Тэяну. Самой запоминающейся вещью в этом доме была их свадебная фотография, которая занимала большую часть стены.       В обеденном зале их уже ждали, а стол был накрыт разными блюдами, явно не корейской кухни. Дженни было очень неловко находиться здесь, ведь она не так уж и близко общалась с остальными участниками группы, а Херин она видела лишь мельком. Их свадьба не в счет, потому что, помимо них, там было еще сто человек. Но она пришла сюда ради Джиёна, поэтому ей все-таки стоит поближе познакомиться с ней. — Здравствуйте, — она почтительно поклонилась всем в знак приветствия. — Дженни-я, привет, — Сынри был в хорошем расположении духа или же просто притворялся, но он был рад увидеть девушку. — Что-то вы долго, Джиён. — Ты как всегда прекрасна, Херин, — в ответ улыбнулся парень, целуя ту в щеку. — Привет, — теперь хозяйка дома уже обратилась к гостье, которая все еще рассматривала внутренние убранства. Она так тепло улыбнулась ей, что та просто не могла не улыбнуться ей в ответ. — Привет. — Давайте уже садиться за стол, а то я голоден, как собака, — Дэсон слишком проголодался пока ждал остальных, ведь он пришел самым первым.       Сначала все ели в полной тишине, обмениваясь взглядами. Никто не осмеливался нарушить ее, пока младший случайно не подавился, что привлекло внимание всех. С помощью Енбэ он все-таки смог выдавить из себя косточку, которая так вовремя застряла у него в горле.       Джиен же в это время не смог скрыть свою улыбку, потом и вовсе засмеялся, что привело к возмущению самого пострадавшего. — Эй, хен! Почему ты смеешься? Я тут вообще-то чуть не задохнулся, — обиженно проговорил Сынри, буравя глазами мистера Квона. — Ох, прости, — парень еле как смог перестать смеяться, утирая слезы, появившиеся в уголках глаз. — Просто ты так смешно скорчил лицо, что я не смог сдержаться. — Вечно вы так со мной, то это, то вообще фотографируете спящим. — Спящим? — кажется, Дженни впервые вклинилась в разговор за этот вечер. — Да, еще со времен дебюта мы собираем компрометирующие фото, а с Сынри у нас всегда смешные фотки, в основном, когда он спит с открытым ртом, — усмехнулся Дэсон, дразня младшего. — Вот всегда они так со мной, — надулся мистер Ли, всем видом показывая, что обижен. — Топ-хен так вообще фотографировал меня, когда я был в душе, — сказав это, он осекся. Атмосфера сразу изменилась, не было уже той легкости, вместо нее появилась звенящая тишина. — Он был необычайным, странным, но удивительным, — Джиен решился первым нарушить это молчание. — Помните, как он обожал делиться с нами едой, которая ему очень понравилась? Он не мог вытерпеть, пока мы не попробуем ее, поэтому однажды даже зашел в душ Сынри, чтобы тот вкусил кусочек яблочного тарта. — У меня после этого появилась психологическая травма. Я даже не мог с ним находиться с ним в одной комнате, — вспомнил макнэ. — А помните, как он потерял свой телефон во время тура? Сколько же было суматохи, — припомнил им Дэсон, перемещаясь на пять лет назад. — А что случилось? — спросила Херин, которая ни разу, на удивление, не слышала этой истории. — Мы прилетели в Харбин, чтобы провести концерт, а хен думал, что где-то обронил свой телефон. Мы два дня сидели словно на иголках, потому что именно Топ из нас всех имел больше всего наших компрометирующих фотографий. И самое главное, что у него на телефоне не было пароля, ужас, да? — О Господи, ахахахах. — После этого мы решились позвонить директору Яну, сказав, что в его телефоне нечто важное, что может вызвать бурю. Он был так испуган, что тем же рейсом отправил нашего менеджера, который нашел потерянный предмет между креслами. Он там просто застрял, а никто и не заметил. — Самой шокирующей новостью для меня было, когда он представил мне свою невесту, — заметил Тэян. — Это когда мы были в Нью-Йорке? — спросил Джиен, потому что он тоже что-то такое помнил. — Да. У нас закончился концерт, и мы решили отдохнуть в клубе, — при этих словах, Мин Херин выразительно взглянула на него. — Дорогая, нет, что ты, это было еще до тебя. — Ну-ну. — В общем я увидел, как он танцует с какой-то девушкой, что очень меня удивило. Ведь он всегда тусуется со стаффом или же с нами. Поэтому я решил разузнать, кто это, направившись к ним. Какое же было мое удивление, когда он представил ее как свою невесту. — И знаете, что самое удивительное? — спросил Джиен. — Что же? — Он впервые увидел ее на этой вечеринке, — услышав это, все засмеялись. — На следующий день, когда мы спросили его «Кто эта девушка?», он ответил, что не знает никакой девушки. — Боже, он был еще более странным человеком, чем я его считала, — ответила Херин. — У нас множество историй про хена. Он был таким человеком, который любил держаться на расстоянии во время отношений, что делало его еще более странным. — Если бы Енбэ был таким, как Сынхен-хен, то, наверное, Херин его заживо съела бы, да? — спросил Джиен, взглянув на девушку. — Определенно. — Ну, он у тебя романтик, поэтому ты можешь вздохнуть с облегчением, — сказал Сынри, чтобы как-то успокоить ее. — Да, он до сих пор присылает ей собственноручно написанные письма и цветы. Что сказать — романтик. — Правда? — удивлению Дженни не было предела. — Они уже больше семи лет вместе, но искра не угасает, да? — Конечно, — сказав это, Тэян поцеловал свою жену.       Вот как выглядела настоящая любовь. Дженни даже начала немного завидовать этой паре, потому что они так хорошо смотрелись и так любили друг друга. Она тоже мечтала о такой любви, но не смела даже и думать, что кто-то смог бы настолько сильно любить ее. И в тот самый момент кто-то взял ее за руку. Виновник же всего этого делал вид, что ничего не случилось, и смеялся вместе со всеми из-за очередной шутки. Он не думал разнимать их сплетенные руки. В этот самый момент девушка почувствовала, как ее сердце перевернулось и сделало двойное сальто. Для нее время словно остановилось. Дженни даже немного затаила дыхание, прикусив нижнюю губу. Она чувствовала исходящее от него тепло, не смея пошевелиться. Никто даже и не замечал происходящего, ведь их руки находились под столом.       В этот самый момент она почувствовала себя нужной. Девушка поняла, что продолжает погружаться в тот самый омут, из которого просто не выбраться. А она и не хотела выбираться от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.