ID работы: 7230105

Психи рулят!!!

Слэш
NC-21
Завершён
2591
автор
Размер:
423 страницы, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2591 Нравится 579 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Поттер остановился около выхода на магловскую платформу и посмотрел на Гермиону, которая схватила его за руку. В её глазах виднелось беспокойство с печалью. Шум людей не мог помешать им поговорить. Драко встречали родители, что стояли и смотрели на всех с лёгким презрением и неприязнью. Остальные тоже ждали и радовались приезду своих детей. Маглорожденные практически сразу выходили с платформы 9 и 3/4. Девочка долго не решалась что-то сказать, продолжая молчать. Свой чемодан она оставила лежать на асфальте. - Мы навсегда останемся твоими друзьями, чтобы ни случилось. Я знаю, что ты хороший и добрый друг. Не верь остальным, договорились? - наконец произнесла Грейнджер и отпустила руку Гарри. Она подхватила чемодан и прошла сквозь барьер. Недалеко от него стояла семья Уизли и от них исходило много шума. Рон подошёл к нему и, запинаясь, попрощался, но брюнет только рассеянно кивнул на все слова рыжика и поспешил уйти с глаз волшебников. На другой стороне вокзала его ждал дядюшка Вернон.       Он поморщился, когда увидел своего племянника среди толпы, но кричать или ворчать не стал. Мужчина только ускорил свой шаг, насколько ему позволяло полное тело. Поттер сел в машину Вернона и уткнулся взглядом в окно, не желая слышать и видеть горячо любимого родственника. Прошлого лета вполне хватило. Но похоже мистер Дурсль так не считал. Он завёл машину и небыстро поехал. - Твой тренер с секции по карате звонил ещё прошлым летом и я снял тебя с его занятий. - начал он, мерзко улыбаясь и смотря на Гарри через зеркало заднего вида. - На тебя и так слишком много денег уходит. - парень никак не прокомментировал слова дяди и закрыл глаза, стараясь успокоиться. - Да и этим летом ты будешь работать. Нечего на шее у нас сидеть. Волшебник он, и что? Ненормальный, как и твоя школа. Только и можешь, что деньги тратить. - не услышав ответа на свою речь, что прямым текстом говорила о рабстве парня на это лето, мужчина в который раз посмотрел в зеркало и чуть не врезался в автомобиль впереди себя. Поттер сидел с мрачной усмешкой на губах и смотрел на Вернона через зеркало. - Вы знаете, но у меня на это лето совершенно другие планы и, как жаль, они не совпадают с Вашими. - тихо говорил Гарри и сжал ткань сумки в своих руках. Голос стал холодным и отстранённым, словно говорил с тем, кто непременно согласиться со всеми словами парня. - Может Вы не будете меня замечать и тогда, возможно, я тоже не буду замечать Вас и всю вашу семью? - Ты что, угрожаешь мне? - истерично крикнул мистер Дурсль, сильнее хватаясь за руль машины. - Что Вы, нет. Я просто хочу договориться с Вами. - ответил Гарри и опять начал смотреть в окно на проходящих мимо людей. Дядя Вернон покраснел от злости и открыл рот для того, чтобы высказать все, что он думал о наглом сыне ненормальных, но его отвлёк сигнал автомобиля напротив. Мужчина решил, что разумнее будет наорать на племянника дома, и замолчал, иногда смотря на притихшего Гарри в зеркало.       На Тисовой улице все осталось прежним. Разве что у некоторых домов сменился дизайн лужайки. Гарри окинул взглядом ухоженный газон тети Петунии. На пороге их встретила именно она. Женщина обняла и поцеловала своего мужа в жирную щеку и скривилась, когда увидела перед собой племянника. Высокий, поджарый парень с растрепанными недлинными волосами лет 14 не вызывал у неё ничего, кроме отвращения. С топотом из кухни выбежал Дадли. За эти полгода он стал шире и немного выше. По лицу можно было определить небольшое количество ума. Миссис Дурсль улыбнулась своему сыну и погладила того по голове. - Он опять здесь. - женщина головой показала на парня. Вернон буркнул на Поттера и вместе с женой ушёл на кухню. Брюнет кивнул своим мыслям и открыл дверцу чулана, замер. В этом крошечном помещении ему не поместиться. Даже если постараться. Гарри пару раз попытался залезть в него и удобно устроиться, но не выходило. Он бы и продолжил тупо пялиться на лестницу и это помещение, но Дадли решил проявить верх своего остроумия и заржал, прихрюкивая. - Поттеру теперь жить как собаке на пороге у коврика! - кричал он и смеялся одновременно. В следующую секунду Поттер схватил кузена за толстую шею и со всей силы ударил его головой об пол. Конечно, без магии он этого не смог бы сделать однозначно. Дадли громко завыл и начал звать мать. На крики и грохот первой прибежала Петуния. Она, увидев, как её сын лежит на полу, первым делом бросилась к нему. Вернон от этой картины впал в бешенство и попытался схватить Поттера, но тот легко увернулся от огромных рук и прыжками забрался по лестнице. Мужчина погнался за ним, но неудачно наступил на ступеньку и покатился вниз, ударяясь своей головой о перила и стену.

***

      После того, как скорая уехала, Вернон с повязкой на голове и красным от злости лицом выгнал из гостиной всех кроме Поттера. - Ты... ты! - мужчина все больше краснел и злился, не находя нужных слов. - Никакой еды, будешь сидеть в чулане все время! И никакого волшебства в моём доме! - Дядя Вернон. - слишком спокойно начал Гарри и сел в кресло. - Я ведь как-то говорил Вам, что не потерплю к себе ужасного отношения, ведь так? - он усмехнулся, увидев на лице моржа злость и растерянность. - И вы все хотите превратить мою жизнь в ад, ведь так? Повторяю: вы не замечаете меня, я не замечаю вас. Это довольно просто. Ах, да. Мне нужна отдельная комната. - Да как ты смеешь, сопляк! - крикнул мужчина, но больше не смог произнести ни звука. Он мог только открывать и закрывать рот. Огромными глазами он уставился на парня и уже хотел сделать шаг к нему, чтобы показать, кто в доме хозяин, но застыл, когда Поттер медленно встал и брезгливо посмотрел на Вернона. - Простые правила, просто исполнить. Так в чем проблема? - спросил он и повернул голову к окну. - Мне совершенно не хочется воевать с Вами и Вашей семьёй. Поэтому и предлагаю тот вариант, который устроил бы нас обоих, ведь так? Но раз Вы решили воевать, то кто я такой, чтобы мешать Вам? Ведь от таких действий пострадаете только Вы с близкими. - парень замолчал и снял заклинание с дяди. - Ну? - Хорошо. - ответил мужчина, краснея от злости. - Вторая комната Дадли твоя, но сам в ней будешь убираться. Чтоб я тебя не видел все лето. - Буркнул он и с шумом сел в кресло. Гарри кивнул и направился на второй этаж. Комната, как и ожидалось, была завалена мусором и игрушками, что были непригодны для использования. Поттеру ничего не оставалось делать, кроме как начать убираться.

***

- Ты хочешь сказать, что таблетки уже не действуют? - спросила психотерапевт после краткого рассказа парня о вспышках злости и бешенства во время учёбы. Гарри кивнул и в ожидании посмотрел на девушку. - Тогда я выпишу тебе другие лекарства, но они менее эффективны. Да и побочные эффекты не самые приятные. - говорила она, что-то черкая на белом листе бумаги. - Ты уверен, что они точно не помогают? - Уверен. - резко ответил Поттер. - Как мне успокоиться без лекарств? - Я тебе уже говорила, что нужно выпускать свою злость на кого-то или что-то. Желательно, конечно, чтобы это было что-то, но если совсем злость не можешь держать в себе, то устрой драку. Этот вариант нежелателен, но возможен. - Хорошо. - Попробуй найти себе девушку. Тогда тебе будет просто не до вспышек злости. - поспешно добавила Алия. - Конечно, если это возможно. - Я подумаю. - все же ответил Поттер через некоторое время.

***

      31 июля Гарри проснулся в приподнятом настроении. День рождение было хоть по сути и не его, но отпраздновать хотелось. Парень встал с кровати и быстро направился на кухню. Семья Дурслей пыталась его не замечать, с чем успешно справлялась. Даже Дадли боялся подходить к своему кузену. Поттер как можно быстрее надел на себя кроссовки и вышел из дома. Погода стояла прелестная. Он не спеша шёл к ближайшему магазину продуктов. Все же дядя Вернон сдержал своё обещание полностью игнорировать племянника и запретил готовить ему еду и брать хоть какие-то продукты из холодильника. Он рассчитывал на то, что Гарри через некоторое время не выдержит, и все вернётся на круги своя, но в один из дней мужчина заметил парня, что входил в дом с полными пакетами продуктов. Если продуктами можно назвать сладости, чипсы и еду быстрого приготовления. Мистер Дурсль тогда пытался наорать на него и обвинить в краже денег, но не вышло. Все сбережения Дурслей были целыми и предъявить племяннику было нечего. Тот весь скандал пропустил мимо ушей раздумывая о том, что все же стоит начать читать книгу по окклюменции.       Гарри вошёл в магазин и направился к витрине с различными тортами. По пути он взял ещё парочку упаковок с чаем и печенек. Уже в своей комнате парень пил травяной напиток и смотрел на подарки от "друзей". Вредноскоп и "Набор по уходу за метлой" от Рона и Гермионы, а от Хагрида - "Чудовищная книга о чудовищах". Очень важная вещь. Её можно использовать как оборонительное оружие против чудовищ и учителя. Так же от Рона пришло письмо и заметка из газеты "Ежедневный пророк", где говорилось о том, что семья Уизли выиграли у газеты крупную сумму и они все поехали к старшему сыну Биллу в Египет. Поттер мельком взглянул на вырезку и попытался открыть книгу от Хагрида. Та словно ожила и, клацая зубами, решила сожрать неудачливого владельца. Гарри прыжком залез на кровать и с шоком смотрел на то, как учебник перемещается по полу и грызет все, что ему попадается на глаза. Через пару минут книга затихла под кроватью и не подавала признаков жизни. Поймать её снова получилось только со второй попытки и по чистой случайности. Вместе с подарками пришли и письма со школы. Списки учебников, что нужны в этом году и оповещение, что с третьего курса ученики могут посещать деревню Хогсмид. Но для этого нужно разрешение от родителя или опекуна. Поттер не стал заморачиваться с этим и сам подписал соглашение. Вряд ли они и вправду будут проверять подписи и сверять их с оригиналом.       На следующий день, спускаясь со второго этажа, Поттер случайно услышал новости на телевидение. Дядя Вернон смотрел их и громко комментировал все слова, сказанные репортером. Утренние известия были о сумасшедшем, ужасно выглядящем и опасном преступнике - Сириусе Блэке. Не придав этому значения, Гарри прошёл дальше, когда его позвал мистер Дурсль. - Эй, ты. Завтра должна приехать Мардж, поэтому ты должен вести себя как нормальный человек. - с явной угрозой проговорил он. - Если ты что-то вытворишь... - но договорить мужчина не успел. Парень уставился на него, не скрывая бешенства. В памяти всплыли воспоминания об этой женщине и её любимых собаках. И признаться, тёплых чувств они не вызывали. - Я просто буду сидеть в своей комнате. - тихо перебил он дядю. - Если, конечно, она будет меня выводить, то я не буду это терпеть. - сказал Гарри и вышел из дома. Жизнь в доме Дурслей становилась все хуже.       Тётушка Марджори была женщиной несчастной и злой. И до ужаса полной, как и её брат. Все же они были очень похожи. Как и ожидалось, приехала она не одна, а с собакой. Первые дни женщина даже не видела племянника брата, но так не могло продолжаться вечно. И в один из дней Мардж случайно увидела, как неизвестный ей парень рано утром с пакетами входит в дом. Крику было много, но потом ей все объяснили и тётушка стала в своё удовольствие издеваться над Гарри. Сначала она просто оскорбляла его, потом перешла на родителей, но поняв, что её слова совершенно не цепляют мальчишку, злилась ещё больше. Поттер вообще старался не попадаться на глаза этой женщине, которая, похоже, решила довести парня до бешенства. Да и не только она. Её собака, Злыдень, был даже хуже, чем его хозяйка. Этот кобель так и норовился прорваться в комнату Гарри и испортить его вещи или укусить. Если брать во внимание то, что Алексей боялся собак, то Злыдня он ненавидел всей душой. По истечении недели у Поттера не осталось ни терпения, ни сочувствия.       В очередной раз, когда парню все же пришлось выйти из комнаты, чтобы по быстрому сходить в магазин, так как продукты уже закончились, а на диете сидеть все время до отъезда Мардж не хотелось, около выхода на улицу сидел Злыдень и порыкивал на него. Понимая, что сейчас ему некуда бежать и все родственники спят, он аккуратно кинул в псину кусочек магии, от чего та упала на бок. Гарри подошёл к нему и покопавшись в его голове, скрылся за дверью. Когда он подходил к дому через час, то услышал, как оттуда доносятся крики. Парень усмехнулся и не стал заходить, направляясь в парк.       Поздно вечером Поттер все же решил вернуться. Проходя мимо соседей, он услышал движение в кустах и остановился. Глаза все никак не хотели сфокусироваться на тёмном пятне, что подходило ближе. Большая чёрная собака смотрела на него и не шевелилась. Парень остановился и наклонился голову на бок, будто давая добро на действие. Псина восприняла это как приглашение и подошла ближе, но не настолько, чтоб до неё можно было дотянуться. Гарри осторожно, не делая лишних движений, начал подходить ближе. Лучше, если при нападении этого бродяги, он сможет его остановить быстро, одним движением, чем будет бежать от него. Беспалочковой магией пользоваться слишком палевно, а раскрывать секреты не хотелось. Пёс от таких действий слабо завилял хвостом и тоже подошёл ближе. Парень тихо вздохнул от облегчения. Дворняга на него пока не собиралась нападать, что дарило надежду на лучший исход. Поттер аккуратно погладил пса между ушей. - Мне нужно идти, я надеюсь, что ты не пойдёшь за мной. - больше для себя, чем для собаки, сказал он. Все же собак он боялся до сих пор и не собирался доверять хоть одной из них. Животное опустило голову, будто соглашаясь со словами парня и скрылось за кустами. Гарри удивлённо посмотрел ей вслед и пошёл дальше.       А в доме Дурслей была разруха. В коридоре все вещи и небольшая мебель были сломаны и разбросаны. С кухни доносились всхлипы и неясный шёпот. Поттер зашёл и увидел, что тетушка Мардж сидит на диване в обнимку с бокалом алкоголя и рыдала. Петуния стояла около плиты и готовила ужин, уже практически не замечая причитания женщины. Тут тоже была разруха, но в меньшем масштабе. Дадли и Дяди Вернона не было. Его не сразу заметили, но когда это произошло, Тетушка Мардж, заплетаясь, высказывала ему все те оскорбления, что были у неё в голове. Петуния недовольно смотрела на племянника, но перепалку останавливать не торопилась. Все слова пьяной женщины сводились к тому, что это Поттер виноват в том, что её любимый Злыдень сошёл с ума и его отвезли на усыпление. Она продолжала говорить о том, что её пёс не мог укусить Дадли, только потому что захотелось, и это он сделал что-то плохое с собакой. Делая вид, что он совершенно ничего не понимает, Гарри бочком вышел из кухни. Полный ненависти крик он услышал, когда уже закрывал дверь своей комнаты.       На следующий день в его комнату пытался ворваться дядя Вернон, крича и обвиняя Поттера в сумасшествие собаки. Ни он, ни Мардж так и не смогли вытащить парня из его спальни. Книга по окклюменции читалась сложно. С того момента, как он открывал её, прошло довольно много времени, но текст в ней совершенно не поменялся. Хотя стали понятны некоторые выражения. Гарри прочитал её полностью за пару дней, при этом убив кучу нервов, и решил попробовать ставить щит не внешний, как делал до этого, а внутренний. И это было сложно. Он постоянно пропадал или вообще не появлялся на нужном месте.       Когда съестные припасы стали заканчиваться, как и нервы из-за постоянных криков и стуков в дверь, парень решил свернуть эту лавочку и уехать от этих слегка безумных родственников. Ночью Поттер быстро сложил свои пожитки в сумку и через окно вылез наружу. Вызвать автобус "Ночной рыцарь" не составило труда благодаря близнецам. Весьма неприятный кондуктор нервировал парня своими разговорами ни о чем. Да и сам способ передвижения был очень не комфортен. Не особо и приятно, если тебя постоянно кидают в разные стороны и ты больно ударяешься о стекло или пластмассу. - Ты, наверное, слышал о Сириусе Блэке? Он убил тринадцать человек. Двенадцать маглов и одного мага, за что был посажен в Азкабан. Но недавно сбежал от туда, хотя никому этого прежде не удавалось. - кондуктор пытался привлечь внимание пассажира, но безуспешно. Гарри в пол уха слушал сплетни и не придавал им никакого значения. Не может же этот Блэк в Хогвартс направиться кого-то ещё убивать, ведь так?       В баре "Дырявый котёл" ничего не изменилось. Так же грязно и неприятно, но это уже намного лучше, чем жить у родственников. Хотя как посмотреть. Поттер стоял напротив кровати с сумкой в руках и думал о Хогвартсе. Наверняка в этом году, или хотя бы полгода, всех будут занимать слухи о Блэке и им будет не до него и прошлогодних домыслов о Наследнике Слизерина. По крайней мере, он на это надеялся. Гарри положил сумку на стул и забрался под одеяло прямо в одежде, практически сразу засыпая.       На следующий день Поттер как можно быстрее закончил покупать учебники, мантии и канцелярию, в надежде не встретить кого-то из знакомых или "друзей". Проходя мимо витрины с мороженым, он остановился и после пары секунд зашёл в кафе. Брюнет заказал одно с шоколадом и сел за столик около окна. Через пару минут к нему кто-то подошёл. - Ты не против если я к тебе сяду? - спросил Седрик с мороженым в руках. - Нет, не против. - ответил он и отвернулся к окну. Надежды на хороший день без знакомых таяли прямо на глазах. - Ты здесь за покупками? - прервал тишину Диггори. - Да, но я уже все купил. - Я тоже. Ты слышал новости о Сириусе Блэке? - продолжал он находить темы для разговора. - Да, и я не хочу говорить о нем. - немного резко сказал Гарри. Сладость так и стояла нетронутой. - А, я понял. Не думал, что ты воспринимаешь эту ситуацию так болезненно. - тихо проговорил Седрик. - Что? О чем ты? - Ну, то, что Блэк был одним из ярых сторонников Того-кого-нельзя-называть. - Не знал. - тихо ответил Поттер и посмотрел на парня перед собой. - Мне просто до него нет дела, да и все только о нем и говорят, а это, знаешь ли, очень раздражает. - Ну да. - согласился парень и встал. - Встретимся в школе. - Ага. - Гарри снова повернулся к окну, не обращая внимания на то, как собеседник поднимается со стула и выходит из кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.