ID работы: 7230158

Любая услуга имеет цену

Гет
R
Завершён
381
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 65 Отзывы 140 В сборник Скачать

10. Черное озеро для светлой души

Настройки текста
      Как же ей все это надоело! Она просто устала.       Устала притворяться. Изо дня в день делать вид, что все хорошо. Что она справляется, и нет нужды беспокоиться. Что ее состояние стабильно, и она прекрасно держит себя в руках.       Устала быть сильной. Поддерживать не только себя, но и окружающих. Парня, братьев, родителей, подругу…       Устала надеяться. Надеяться, что боль отпустит. Не притупится, как сейчас, спустя месяцы, а именно уйдет.       Вот только сама она была не в силах все это вынести. Столько горя, свалившегося на ее хрупкие плечи, мало кто был способен пережить. Уж точно не она.       Джинни не сталкивалась с потерей близких. Первый раз оказался самым страшным. Даже в мыслях не могла представить, как это будет на самом деле. Сопереживание другим не идет ни в какое сравнение с собственным ощущением потери. И то, что уже ничего не изменить, со временем начинает угнетать больше самого факта потери близкого.       Несказанные слова крутятся денно и нощно в голове, вызывая непрошенные слезы, а незаконченные дела заставляют все чаще задумываться о смысле жизни.       И мало кто мог ее понять, кроме, разве что, брата. Вот только он справлялся совсем иначе. А теперь еще и делал это очень далеко от сестры. Парень же… В последнее время стал совершенно неузнаваем. И, ставшие постоянными, ссоры только ускоряли ее поход до точки невозврата.       И она нашла способ бороться. Точнее, отпускать все это на время… но кого волнуют такие тонкости?       Движение рукой – тугая резинка осталась в ладони, и длинные огненные волосы разметались по ветру, норовя попасть в лицо и запутаться. Джинни вдохнула прохладный октябрьский воздух полной грудью. Здесь, прямо у подножия школы, было ее место. То самое, где ее покидали мысли подобно небольшим волнам Черного озера, омывающего берег. Она нашла его – место, скрытое от глаз, затишье от ветра, и в то же время очень близкое к школе.       Она снова и снова направлялась в ее безмолвный уголок, когда выдавалась свободная минута. Или же, все чаще теперь, когда Гарри парой слов умудрялся вывести ее из себя.       Спускаясь все ближе к берегу, она начинала понемногу чувствовать, как с каждым шагом отпускает беспокойство. Ровно до тех пор, как она поняла, что ее место – ее райский уголок! – занято. Она остановилась, так и ее дойдя несколько шагов до цели. Но ее уже услышали. - Какого?... - Часто тут прячешься, Уизли? – Внимательный взгляд черных глаз пригвоздил ее к месту. - Это точно не твое дело. – Холодно и колко прозвучало в ответ. - Пока что. – Блейза и правда не смущала эта неловкая встреча?       Брови Джинни недоуменно сошлись на переносице, пока она подбирала слова для ответа. - Что тебе здесь нужно, Забини? - Возможно, то же, что и тебе?.. – Он снова отвернулся к озеру, смотря задумчивым взглядом на его волнующуюся гладь. - Послушай, я была бы очень тебе признательна, если бы ты просто оставил меня, и удалился отсюда. Как можно скорее. – Плечи Джинни устало опустились, как и ее голос.       Только незваный гость даже не шелохнулся, показывая, что он не собирается выполнять ее просьбу. - Я долго не мог понять, где же ты прячешься. – Он даже не повернулся, будто обращался к озеру. – И вот теперь я нашел тебя, и ты правда думаешь, что я так просто уйду? - Долго искал?! – Она насмешливо выдохнула. Порыв ветра хлестнул ее же волосами по лицу, и она суетливо и немного неуклюже принялась убирать их за уши, открывая обзор. – Позволь узнать зачем? - Поговорить. – Убрав руки в карманы брюк, Блейз повернулся, и сделал маленький шаг ближе к ней. - О чем бы ты ни желал «поговорить», - она сделала пальцами кавычки, и ее волосы вновь разметались по ветру, - слушать очередную грязь от тебя я не намерена. И ты мог это сделать и в Хогвартсе. Меня не так редко можно встретить, как раньше. - Но не одну. – Шаг. – Когда ты остаешься одна, ты сразу же исчезаешь. - Не знала, что в свободное от учебы время ты любишь маньячить. – Изящная бровка приподнялась, маскируя замешательство ее хозяйки под сарказм.       Забини улыбнулся, и Джинни невольно заметила, как обаятельно он это попытался сделать. «Погоди, а зачем ему быть обаятельным с тобой?...» - Ты еще много чего обо мне не знаешь.       Шаг. - А должна?.. - Самое время узнать.       Шаг.       Улыбка неохотно сходила с его губ по мере приближения к Джинни, уступая место серьезному выражению лица. Джинни же стояла, не шелохнувшись, когда он подошёл совсем близко, останавливаясь чуть внизу. Таким образом их глаза были на одном уровне. «Ну, и чего застыла? Давай уже, топай отсюда. Видишь же, парень явно с неоднозначными намерениями – как бы смешно это не звучало.» Только в этот момент прислушиваться к внутреннему голосу она, почему-то, не стала.       Его взгляд остановился на ее губах. «Черт! Он же сейчас!... Нет, это невозможно!... Это же Забини!... Слизерин!... Стоп! Красный, Джинни, красный!... О нет, он и правда сейчас…» Мысли хаотично метались в ее голове, а внутренний голос откровенно паниковал, заставляя сердце разгоняться до немыслимого ритма, разнося и перенасыщая кислородом кровь. Ровно до того момента, пока его губы не прикоснулись к ее.       Тогда оно пропустило удар. Может, даже два. Или десяток…       Ну вот почему она не послушала сама себя, и не ушла, пока все не усложнилось? Губы Блейза настойчиво приглашали ее к ответу, пока она пыталась хотя бы вздохнуть от неожиданности происходящего.       Что теперь она скажет Гарри?... А ничего она ему не скажет. Ей не нужны эти лишние волнения. Серьезен ли был с ней Блейз, или же это была очередная дурацкая шутка – не важно. Главное то, что у нее нет никакого желания это выяснять. Хотя, тут она кривила душой – желание как раз было, но настолько ничтожное, что Джинни сочла разумным не принимать его внимание. Просто у нее не было моральных сил на это – ей достаточно иных переживаний. И лучше остановить это. Прямо сейчас. Это все, на что хватило ее разрозненных мыслей.       Потому что то, что Джинни предприняла для этой самой остановки, трудно назвать обдуманным.       Звук пощечины вернул на землю обоих. Джинни не могла поверить в то, что сделала, пока Блейз медленно потирал щеку. Она не была импульсивной… ну, во всяком случае настолько, чтоб отвечать на знаки симпатии пощечиной. Или на попытку пошутить. Кто знает, чего он хотел добиться на самом деле? - Я в курсе, что Поттер достойный соперник. – Джинни перевела на него затравленный взгляд. – Но я уверен, что неидеальный. Рано или поздно у всех случаются проколы. К счастью, я обладаю необходимым терпением.       И вот сейчас, когда Джинни дождалась того, что он исполнил ее первоначальную просьбу и ушел, она поняла, что совсем не хочет оставаться одна.       Не в этот раз.

***

      Голос в голове стал постоянным спутником. Просто с какого-то времени он стал вести размышления с кем-то ещё. Кто-то другой был невидимым оппонентом во внутренних диалогах.       Предлагал решения проблем, выходы из ситуаций, да и просто помогал смотреть на проблему с иной стороны. Это не напрягало, и не мешало. И даже было незаметно для него самого... Пока не стало расходиться с жизненными приоритетами.       Грязнокровка. Это Он нашептал. Предложил это решение спора, убедил в правильности и необходимости этого определения. И Гарри не успел одуматься, прежде чем сказал это. Только последствия оказались именно такими, как он и предполагал. Оскорбил лучшую подругу, и вряд ли она такое простит.       Только ощущение после этого... оно не отпускало. Он все ждал, когда же оно отступит. Было похоже на аффект - чувство возникло из ниоткуда, и было посторонним. То, что он непривычен был чувствовать.       Равнодушие.       А ещё параллельно было ощущение правильности происходящего. То самое слово, самое грязное оскорбление, которое он раньше никогда бы даже в мыслях не допустил, теперь звучало иначе. Как правда, которую никто не хотел признавать. И он один это понимал. Ни Джинни, ни кто-либо другой не осознавали реальное положение вещей.       Их подруга грязнокровка. И с каких-то пор это имело реальное значение. Это вызывало омерзение. Отвращение. И он ждал. Ждал, когда это стороннее чувство пройдёт.       Вот только голос не давал этому уйти. Он нашептывал, уговаривал, соблазнял...       Иначе уже быть не могло. Сначала он старался вести себя как обычно. Просто потому что знал, что правильно, а что - нет. Он и сейчас все понимал, только в душе перестал в это верить. Жизненные ориентиры смещались в противоположную сторону, и он никак не мог на это повлиять. Гарри знал, что должен сопротивляться. Знал, но не мог. Он просто упустил тот момент, когда должен был. И теперь все было бесполезно.       Голос его больше не слушался. И все чаще навязывал своё мнение, а не советовал, как раньше. Заставлял и манипулировал, будто марионеткой. Да, именно так Поттер все чаще себя чувствовал.       А потом все реже.       Сейчас он, в принципе, был согласен с ним. Ведь все, что он говорил и предполагал, было правдой. Так или иначе, это были факты - статус крови имеет значение. Лучшая подруга - грязнокровка. И очищение мира - неизбежно.       К счастью, процесс запущен, и осталось только закончить начатое. Избавить мир от них?.. Нет, пожалуй, можно найти им применение согласно их положению. Только для начала нужно обзавестись поддержкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.