автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, ты настолько достал нашу общую тёщу, что она вдруг поделилась с тобой секретами готовки? — Клинт расслабленно развалился в кресле, закинул ноги на стол и ухмыльнулся.       Роджерс улыбнулся. Привыкнуть к шуточкам лучшего лучника ЩИТ’а и, с недавних пор, хорошего друга оказалось довольно просто — в своё время у него в команде были подобные… шуты. Оставалось только принять факт того, что живёт он теперь в другом веке, и подстраиваться под него никто не станет.       Другое дело, что назвать Фьюри «тёщей» было… сильно.       — Причём представила на суд лучшее своё блюдо, — задумчиво прикусила губу Романофф. — Это на неё не похоже.       Клинт фыркнул.       — Ты уверена, что дело в этом? — и прищурился. — В конце концов, Роджерс у нас, можно сказать, предок и основатель семьи.       Наташа ухмыльнулась.       — Думаешь, мамочка спрашивала совета по поводу… специй? — она окинула суперсолдата изучающим взглядом. — Стив изумительный повар.       — Сто процентов, — мужчина с довольным видом потянул из пивного бокала любимое тёмное, зажмурился почти счастливо. И перевёл взгляд на своего Капитана. — А ещё я почти уверен, что праздничный пирог попытаются перенести. А значит…       — А значит, нам стоит быть настороже, — подмигнула Стиву Вдова. — Потому что папочка может решить добавить в матушкин пирог пурген.       Клинт заржал, привлекая к себе внимание десятка других посетителей приличного, по мнению Наташи, бара.       А вечером встретил в квартире Стива начальство, налил ему пива и ухмыльнулся:       — В новостях, конечно, про вас ни слова, господин начальник, но вашу машину даже Роджерс уже узнаёт в два счёта, — он кивнул в сторону окна. — Нат заинтересовал последний.       И Фьюри вдруг подумал, что, кажется, идея Старка начала приносить свои плоды. По крайней мере, до тех пор, пока в его бункер не притащили его несостоявшегося убийцу, убеждая всех вокруг, что это — друг, брат, любовник и кто только можно Капитана Америка.       И да, за последнее Бартону влетело. С двух сторон.       И Зимнему Солдату совершенно не помешал тот факт, что его связали, удерживали, и вообще, он был почти в отключке.

***

      Сообщение о том, что команде нужна помощь, застало Старка после бессонной ночи, проведённой в мастерской. Ухудшало настроение то, что он не собирался разрабатывать или ремонтировать новый костюм — он ведь обещал. Просто пытался скрыться от бесконечных кошмаров, пил разбавленный спрайтом мартини (гадость жуткая) и занимал себя решением в уме задачек по квантовой физике.       Задачки решались, мозг кипел, кошмары отступать не желали.       — Через сколько сможешь прибыть? — голос Наташи в трубке вызывал что-то странное в сердце, наконец освобождённом от тикающей бомбы рядом с собой. Что конкретно — он не понимал, но пытался.       — Что именно от меня требуется? — устало уточнил Тони.       — Твой мозг, — хмыкнула Романофф. — Так через сколько?       Тони прикинул расстояние от своей башни до бомбоубежища Фьюри, мысленно выбрал наиболее быструю тачку из своей коллекции, передвинул встречу с директорами (проще сказать — отменил) и сообщил:       — Ждите через два часа.       — Ждём, не сомневайся.       Романофф отключилась. Тони устало откинулся на спинку стула, отъехал от рабочего стола и прикрыл на секунду глаза. О том, как идут дела у команды, его оповещали раз в пару месяцев — с чего-то вдруг Фьюри решил понизить себя до координатора, лично отвечая на все вопросы и скидывая ему отчёты Рамлоу и Кэпа. И, конечно же, постоянно закидывал просьбами проспонсировать, отремонтировать, создать — и не всегда для команды. Взять хотя бы те же двигатели…       С чего вдруг Романофф решилась связаться с ним напрямую, он не знал. Но понимал — раз уж подобное всё же случилось, всё на самом деле очень плохо. А значит, его ждут не только как гения. Им нужен стальной кулак.       И вряд ли кто-то сообщил о том, что этого самого кулака больше нет.       Он открыл глаза и осмотрел мастерскую. Справа, на небольшом подиуме, было пусто.       — Джарвис, готовь нашу детку к полёту.       Тони подобрался и поднялся.       Рефлексировать он будет позже, после того, как дело будет сделано. А пока стоит хотя бы добраться до места, выяснить, что конкретно произошло и…       Может быть, его помощь как «не-гения» им даже не понадобится.       И, выходя из мастерской, он пытался не думать о том, расстраивает его это или радует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.