автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Чем больше Тони узнавал про жизнь Зимнего Солдата, в миру — Джеймса Бьюкенена Барнса, тем хуже ему становилось от мысли, что сам он был очень даже недалёк от чего-то подобного. Те несколько месяцев, что он сам провёл в плену, словно бы открылись с другой стороны — банде Десяти Колец нужны были его мозги, и только.       У Барнса забрали тело, жизнь, память и душу.       И, на самом деле, Тони почти не винил этого… Солдата, чтоб его, когда он, совершенно неожиданно, сбежал вслед за Стивом. Воевать.       В который раз.       И да, можете смеяться, но Тони знал, кто такой Баки Барнс. У него крёстная — Пегги Картер, а у той друзья из Той-Самой-Команды. Что это значит — догадаться несложно…       Как и то, зачем конкретно сбежал Зимний, даже не попытавшись убить того, кто его придерживал до поры в бункере Фьюри.       — Роджерс, за вами хвост, — со спокойствием ледника, из которого вытащили Кэпа, пробурчал он по внутренней связи, едва увидел пустое помещение, две минуты назад ещё занимаемое постояльцем.       — Понял, — чуть более нервно, чем собирался, ответил тот.       Тони поставил на небольшую тумбочку стакан с водой, притащенный с собой. Прислонился спиной к стене, прикрыл на секунду глаза, вспоминая «Чистый Лист»*, который он активировал почти два года назад, лицо Пеппер…       Кулак впечатался в стену.

***

      Трискелион таки рухнул. Не без помощи Романофф, Бартона и Кэпа, конечно, но Старк был уверен — большую часть работы проделали работники ЩИТ’а и американского подразделения Гидры.       Ну и ОН.       — Знаешь, Тони, — сложив руки на груди, лучший друг и товарищ, так за всю жизнь ни разу и не оставивший его в беде, сколько ни божился, сурово взглянул на гения. — В следующий раз я надеюсь получить приглашение именно на вечеринку, а не на… — он вспомнил легкомысленное приглашение, озвученное Старком по телефону, — «вечеринку».       Тони, у которого перед глазами стояли выражения лиц Кэпа и его команды, когда те поняли, что костюмчика и Старка в заварушке не предвидится, ухмыльнулся. Про то, что вызвал Роудса, он не предупредил до тех пор, пока тот действительно не появился в зоне боевых действий — устроил сюрприз.       — Думаешь, я поверю в то, что тебе не понравилось? — он обошёл костюм Железного Патриота, кивнул сам себе. — Залети как-нибудь в гости, тебе нужен апгрейд. Есть у меня пара идей…       Джеймс тяжело вздохнул.       — Апгрейд? Это всё, что тебя сейчас волнует? — он ткнул пальцем в распластавшихся на берегу суперсолдат. Потрёпанных, едва не утонувших суперсолдат, валяющихся среди обломков, на которых Тони почти не обращал внимания. — Зимний сбежал от тебя, чуть не убил Роджерса и…       — И в итоге его спас, — отрезал Старк, дёрнул плечом. Оглядел представленную композицию с таким видом, будто его насильно заставляют находиться рядом. Впрочем, уж кто-кто, а Джеймс прекрасно понимал — если бы Тони не хотел помогать, его бы тут не было. А раз примчался, распаковав свой последний, скрытый от всех, костюм, и оказался на берегу раньше всех — волнуется и переживает. Правда, скрывает.       Это Тони, с ним всегда так.       — Серьёзно, Роуди, тут не о чем переживать. Если всё так, как написано в личном деле Барнса, то мы ещё долго не увидим на его мордашке улыбку со стендов сороковых, — он отвёл взгляд, делая вид, что не замечает, как на стёклах очков появляется информация о состоянии мужчин с берега, а Джарвис в наушниках тихонько оповещает о том, что ребята Хелен Чо, с которой они с Беннером познакомились на одном из брифингов, уже совсем близко. — По крайней мере, до тех пор, пока я не доделаю свою последнюю игрушку.       Роудс прищурился.       — Ты про МОРГ? — он сделал шаг к другу, но руки не протянул — знал, как тому сложно реагировать на прикосновения. Всегда было сложно, а уж после всего того, что произошло с его жизнью в последние пару лет…       Джеймс знал, что Тони не военный. Он гений, специалист по баллистике и оружию, великолепно управляется со всем, что ездит, летает, плавает и стреляет, но психологически…       — Это ведь… Ты уверен, что он согласится? — Роудс кивнул на парочку смертников. — Он уже сбежал от тебя один раз.       — Чтобы прибежать к Кэпу, — напомнил Тони с усмешкой. — И тут главное, чтобы согласился Роджерс. А тот ради друга, поверь, согласится душу продать. Воспоминания точно не зажмёт. И… Роуди, не парься об этом, ладно? Это проблема Роджерса.       «В которую ты влетел на полной скорости», — мысленно заметил Джеймс, даже не пытаясь сообщить об этом вслух. Уж ему ли не знать: если Старк что-то решает, его за уши не оттащишь. Поэтому он лишь заглянул в глаза и тихо уведомил с весьма серьёзным выражением лица. — Тони, не рискуй понапрасну. Не сейчас.       Очки, как и всегда, мешали понять, о чём конкретно думал друг. Но сам Роудс прекрасно осознавал, что читалось в его взгляде. Как и понимал — Старк знает, что именно имел в виду Джеймс. «Ты сейчас без костюма, защиты никакой, не лезь в проблемы! Ты, в конце концов, обещал Пеппер!».       — За ним будет присматривать Кэп, — насмешливо сообщил Тони, давя в себе желание поблагодарить друга за заботу и, одновременно, прибить за то, что посчитал его беспомощным. — Я туда даже шагу не ступлю.       Один из полутрупов на берегу едва заметно пошевелился. Медики, дожидающиеся команды неподалёку, устремили на Старка сосредоточенные взгляды.       Пора было начинать свою работу.       Роудс сделал шаг назад, возвращаясь в костюм, но пушку активировать пока не стал, опасаясь неадекватной реакции. Тони же свой Марк отправил обратно в сейф сразу по прибытию — палить контору он пока не собирался. А потому он просто поднял руки вверх и усмехнулся:       — Эй, принцесса, позволишь вытащить задницу Кэпа с того света, а?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.