автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
      Зимний Солдат заторможенно (то есть — вполне привычно для тех моментов, когда не собирался кого-то убивать) поднял взгляд от папки, которую держал в руках, на расслабленно развалившегося в кресле напротив мужчину. Стив рядом, всегда беспокойный, когда дело касалось лучшего друга, едва сдерживал себя от того, чтобы не выдернуть из его рук папку — в то, что там было написано, пока не верилось.       — Это… — Роджерс поднял взгляд на хозяина Башни. С момента падения Трискелиона прошло около трёх месяцев, и все Мстители постепенно перебрались на постоянное место жительства в живущую своей жизнью Башню. Все, кроме Роджерса со своим «плюс один». Потому что здесь всегда была уйма народу и всё время шли какие-то работы. К примеру, сейчас Тони что-то делал с крышей — две недели назад его роботы демонтировали букву «А» — последнюю из тех, что осталась от его фамилии, и теперь что-то крутили на том же месте.       Собственно, именно поэтому два супера появлялись в доме Тони всего лишь три раза в неделю — ровно столько, сколько нужно было для работы с аппаратом МОРГ. Помогал он слабо, но Брюс и Хелен, работающая с пациентом удалённо, подтвердили — сдвиги, пусть небольшие, есть.       Пятнадцать минут назад закончился очередной сеанс, и Тони, убедившись, что оба героя второй мировой, в целом, в порядке, заглянул на огонёк в выделенные для них комнаты отдыха.       — Да, это разрешение от властей на возврат протеза, — Тони усмехнулся. — Вот только твоя кибернетическая рука, Барнс, морально устарела. Я покопался в её внутренностях: там половина сервоприводов на грани. Я такое на злейшего врага не натяну.       Взгляд Джеймса, обращённый на говорящего, потяжелел.       — Эй-эй, Медуза Горгона, потише, — усмешка Старка переросла в тихий смешок. — Никто у тебя право на вторую руку не отнимает.       — Я правильно тебя понимаю? — подобрался Стив. — Ты… сделал новую?       — Не совсем я, но смысл ты уловил верно, — посерьёзнел тот. — Пару недель назад со мной связалась одна прелестница, явно заинтересованная некоторыми моментами биографии нашей команды, мы пообщались… и, подключив Беннера, кое-что состряпали. Сейчас это чудо проходит последние тесты и, если вы не против, я хотел бы опробовать его в деле.       — Когда?       Мужчины мгновенно перевели взгляды друг с друга на молчаливую «жертву террора», как мистера Барнса, с подачи юристов Старка, начали называть в прессе. Это был первый раз, когда Баки сказал хоть что-то не Стиву. На самом деле, Тони даже подумал, что не слышал от него ничего с первого дня знакомства.       — Прямо сейчас, если не возражаешь, — спокойно сообщил миллиардер. — Единственная проблема в том, что я сомневаюсь в твоей способности спокойно отреагировать на мою мастерскую или лабораторию Брюса. А это помещение — единственное твоё безопасное место в этом доме. Начинать всё сначала в случае неудачи… не хотелось бы.       Взгляд Стива, и так периодически граничивший где-то между «Тони, я тебя люблю» и «Старк, мать твою, ты что творишь», заставил Старка занервничать. Он поднялся на ноги, явно чувствуя себя не в своей тарелке, и натянул на нос очки, чего обычно старался не делать под крышей родного дома.       — Итак?       — Думаю, гостиная подойдёт, — мягко предложил Стив.       — Тогда жду вас там через десять минут, — и Тони вышел из помещения.       Два суперсолдата, не сговариваясь, опустили взгляд на папку, так и лежащую на коленях Барнса.       — Мне… нужно рассказать ему, — хрипло заметил Джеймс.       — Баки…       — Нужно, мелкий.       Стив прикрыл глаза.       Как будто он не понимал, что молчание может сделать всё только хуже. Вот только чего ожидать от Тони, когда тот услышит то, что услышит, он не знал.       — У тебя хорошие друзья, мелкий, — ровным тоном сообщил Зимний, бросил на него тёплый, косой взгляд и поднялся на ноги. Лицо его закаменело, взгляд стал сосредоточенным — Баки исчез, уступив место Зимнему Солдату, готовящемуся к операции.       Стив поднялся следом.

***

      Тони молча рассматривал сосредоточенное лицо Барнса, который не стал откладывать дело в долгий ящик. Едва появившись в общей гостиной, из которой Тони пришлось выгнать техников, Барнс уселся перед механиком, уставился ему в лицо пустым взглядом и, даже не взглянув в сторону нового протеза, сухим тоном, чем-то напоминающим голос и язык самого первого, недоработанного и неполноценного ИИ Тони, поведал о событиях, перевернувших жизнь Старка.       Стив молча стоял за плечом лучшего друга и, кажется, даже не дышал.       Старк, впрочем, признаков агрессии не проявлял. Он вообще, кажется, забыл о том, что перед ним кто-то есть. Сидел, устремив взгляд куда-то в приглушённое окно, и думал. Или не думал, по нему и не скажешь.       Впрочем, если посмотреть на сжатые в кулаки руки, становилось понятно — буря эмоций старательно удерживалась где-то внутри, звенела ураганом, едва-едва удерживаемая стальной волей.       Единственный, кто, кажется, сохранял полное спокойствие, сидел напротив и ждал вердикта, даже не пытаясь отвести взгляд от лица того, у кого это самое спокойствие, и так временное, украл.       — Всегда знал, что от вас одни проблемы, — наконец, прикрыл глаза Тони. — Тебе следовало дождаться, пока тебя полностью оправдают и вернут руку, а потом выкидывать подобные… фокусы, принцесса.       — Слишком многое делаешь. Будешь жалеть, — рвано, но твёрдо объявил Зимний.       — А сейчас я тебе даже в морду дать не могу, — возмутился Старк, резко возвращаясь к своему обычному нагловатому поведению. — Так что сейчас ты сидишь и не рыпаешься, сдаёшь тест и ударными темпами лечишь свою голову, а потом я тебе вмажу. Идёт?       Роджерс поперхнулся.       — Что? — мгновенно вскинулся Старк. — Не знаю, как тебе, а мне приложенных усилий будет просто жаль, если я стрясу твоему киборгу последние мозги.       И он, больше ни на что не реагируя, включил модус игнорирующего всё, кроме своей работы, механика. Стив, присаживаясь на подлокотник кресла Баки, чуть расслабленно улыбнулся. Кажется, пока всё шло неплохо.       А через два дня, сразу по окончании последнего теста бионики, Тони положил перед ними ещё одну папку, заставив обоих супергероев застыть.       — Оправдан, все выплаты переведут на вложенную карту в течение двух месяцев, документы ждут в вашей комнате. Но если вы решите, что я оставлю безумного убийцу в городе, который привык защищать, то вы ошибаетесь. Хэппи свозит вас за вещами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.