автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Примечания:
      Явление Тора не прошло бесследным ни для кого в мире. По крайней мере, Тони, бывший на тот момент на очередном заседании директоров своей компании (иногда Пеппер бывала крайне убедительной), завихрения в небесах в районе центрального парка приписал своему инопланетному коллеге ещё до первой молнии. И, судя по тому, как на нём скрестились взгляды собеседников, не он один.       — Было приятно увидеть вас здесь, мистер Старк, — ровно проговорил председатель собрания.       Больше, в общем-то, ничего говорить не пришлось: к концу фразы тот самый «мистер Старк» уже скрылся за дверьми конференц-зала.       О том, что «друг Тор» прибыл не просто так, Тони догадывался. И нет, он был рад видеть старого знакомого, они успели поладить со Златовлаской, но в прошлое явление божественного покровителя Земли им пришлось сражаться с многотысячной армией пришельцев. Не самое весёлое занятие, верно?       — Скипетр Локи находится под присмотром ЩИТ’а, — устраиваясь на диване в Башне Мстителей (величественная заглавная буква на фронтоне появилась на следующий день после переезда суперсолдат), с облегчением заметил Тони. — Если ты считаешь, что он может быть опасным…       — Чрезвычайно, — сложил руки на груди Тор. — Такая сила не должна находиться здесь. Тем более — сейчас…       Говорить что-либо ещё он не стал, и Тони не стал докапываться — всем нутром почуял, что не хочет знать, о чём говорит бог. Ему и своих войн хватало, впутываться ещё и в божественные было откровенно страшно.       Вместо этого он постучал пальцем по оправе очков.       — Джарвис, будь добр, отыщи в архивах ЩИТ’а нужную нашему другу игрушку.       Оставлять на земле такую бомбу он не собирался. Кем бы его не считали, а в некоторых вещах он был куда разумнее Фьюри: если они были правы тогда, во время эскапады Локи, то скипетр в чём-то похож на тессеракт. И если за ним может захотеть явиться кто-то вроде Локи или читаури, то пусть эта приманка содержится где-нибудь подальше от Земли.       Другое дело, что предупреждать об этом кого бы то ни было он не собирался. ЩИТ, конечно, был скомпрометирован и разрушен, но его архивы и отдельные части всё ещё существовали. Во многом — благодаря компании Stark Industries, и они убили уйму времени и сил на то, чтобы проверить хотя бы часть из них. Тони не был дураком, и обманывать самого себя не привык — вряд ли все агенты Гидры сбежали с тонущего корабля. А значит…       — Прошу прощения, сэр, но указанный артефакт в архивах не упоминается.       Сердце Тони на секунду замерло.       — В таком случае, объявляй общий сбор.

***

      Общая гостиная, которая, наконец, приобрела вид, устроивший всех Мстителей разом, была огромной — сюда постоянно стекались не только они, но и группа поддержки, управление которой взяла на себя Мария Хилл, ныне лишившаяся начальства в лице внезапно исчезнувшего Фьюри. В то, что он погиб, Тони как-то не особенно верил.       Именно здесь и произошло явление народу.       — Выходит, у нас резко появилось много дел, — выслушав Тони и Тора, протянул Клинт. — А я всё беспокоился, что могу заскучать без работы.       — Только не говори, что тебе не нравятся общие тренировки, — Наташа с удовольствием запустила тонкие пальчики в вихор на его макушке. — В прошлый раз вы со Стивом едва не угробили бронированные стёкла.       О том, какие разрушения иной раз приносят тренировки Наташи с Брюсом, или Стива и Баки, никто даже упоминать не стал: слишком болезненной была для части из них эта тема.       — Я провёл первичный поиск, — вернул всех к теме встречи Старк. — Но никаких следов не обнаружил. Так что нам придётся ещё раз проверить все схроны* ЩИТ’а и Гидры. Принцесса, справишься с координатами?       Барнс дёрнул уголком губ.       — Куда уж мне тягаться с таким монстром, как ты, Тони, — по-кошачьи мягко произнёс он. — Но я постараюсь.       Старк кивнул и собрался было продолжить, когда его резко перебили.       — Оно говорящее?!       Клинт с недоумением уставился на Барнса, от которого за последние пять месяцев разве что пару слов услышал.       — Серьёзно? Тони, ты должен был сказать! Записать на камеру!       Стив и Тони, переглянувшись, устало вздохнули. С тех пор, как на их плечи свалился Барнс, им пришлось много взаимодействовать. Что, конечно же, привело к своим последствиям. А если учесть тот факт, что Барнс не спешил заводить новые знакомства, мечтая утрясти в голове те, что уже были…       В общем, удивление было понятно.       Но — не своевременно.       — Клоун.       Стив, услышав это, растянул губы в счастливой улыбке.       Тони помассировал заколовшие виски — в последнее время ему было совсем не до отдыха, и свалившиеся неприятности только добавляли проблем. Организм требовал сделать с этим хоть что-то, но помогать не спешил.       Тони вздохнул.       Им предстояло много работы.       — Нужно искать во всём положительные моменты, — тихонько пробурчал он себе под нос, когда закопался в чертежи и планы в своём царстве научного прогресса. — Тор явно задержится, а значит, Роджерс впишет его в команду. Сработаемся, может даже, придумаем средство связи на случай чего…       И избавимся от этой бомбы.       Перед ним распахнулись рабочие экраны с когда-то забытыми планами.       Похоже, Железный Человек выходит из отпуска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.