автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 915 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
      С Баки происходило что-то странное.       Нет, Стив прекрасно понимал, что уничтожение баз, отошедших под руку Гидре, пошатнёт только-только намечающийся прогресс, но до этого всё шло относительно неплохо: его лучший друг постепенно сдружился с командой, нашёл общий язык с Клинтом и Наташей, полюбил общие тренировки и сражался по утрам за блинчики с Хилл…       Но только в те дни, когда он не помнил о произошедшем ночью. Или помнил, но ничего особо-страшного не случалось.       Однако вылазка в Заковию, встреча с мутантами и Штрукером…       Могло ли это стать той чертой, за которой начиналось то самое «слишком» для его друга? Потому что Стив уже привык к тому, как Баки переключался со своей стабильно-эмоциональной личности в модус Зимнего, когда выходил в поле. Первый раз было страшно, но Баки всегда возвращался, едва только заканчивалось задание, хлопал его по плечу, улыбался тихонько:       — Снова в строю, мелкий.       И продолжал свои реабилитационные курсы с того же места, где остановился. «Не откатывался», как называл это Тони.       Вот только скипетр уже двадцать минут как находился у них в руках, Беннер привычно успокаивал нервы музыкой, Старк занял место пилота, едва только убедился в том, что с ранами Клинта справятся без него, — а его лучший друг словно и не понял, что всё уже закончилось.       И, более того, холодный сосредоточенный взгляд Зимнего ни на секунду не отрывался от спины Тони.       Это… пугало.       — Бак? — убедившись в том, что за Клинтом присмотрят, Стив присел напротив друга, закрывая Тони своей спиной. Он, конечно, верил Баки, но тот всё ещё проходил курсы, иногда терял стабильность на тренировках и… в общем, побоища в воздухе хотелось бы избежать. — Всё закончилось.       — Не всё, — спокойно отозвался тот, и перевёл взгляд куда-то за его плечо. Стив оглянулся как раз вовремя, чтобы услышать короткий диалог:       — Ну что, счастлив? Гонялись за ним столько времени… Не то чтобы мне не нравились авантюры, — Старк ухмыльнулся.       — Это… стоило того, — признательно кивнул Тор.       — Выяснить бы, для чего и как его использовал Штрукер, — влез в разговор Стив. — Явно не только как оружие. Давно ли он промышляет генной инженерией?       — Мы с Беннером поколдуем над ним, пока он не в Асгарде, — словно бы и не услышал его Тони. — Не против?       Стив замер. И перевёл взгляд на лучшего друга.       Тот кивнул.       — Стив?       Роджерс перевёл застывший взгляд на Старка.       — Да?       — Отлично, в таком случае… — и Тони с ухмылкой утянул Тора к пассажирским сидениям, но нет-нет да и поглядывал в сторону скипетра.       Стив переглянулся с Баки и подобрался. Похоже, всё только начинается.

***

      — Скорее всего, тут виновата ведьма, — Баки с удобством устроился на большой двуспальной кровати, закинул руки за голову и прикрыл глаза. Стив, вышедший из душа, осторожно присел в ногах.       — Ведьма?       — Старк пошёл за скипетром один, — Зимний — всё ещё Зимний — повернул голову в его сторону, сложил руки на груди и сдвинулся в бок, чтобы друг мог лечь рядом. — И эта Максимофф… была там с ним. Если Хилл права — у нас большие проблемы.       — Она могла… как-то повлиять на его волю? Или использовать скипетр, как Локи? — уточнил Стив, на секунду забывая о том, что друга не было с ними в той битве.       — Я не маг, — равнодушно заметил тот. — Поговори с ним. Или я?       Стив прикрыл глаза.       — Как думаешь, мы сможем сработать дуэтом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.