автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
      Тони примерно догадывался, кто их сдал. Даже не примерно — он абсолютно точно знал, чей длинный электронный язык рассказал Стиву, пекущемуся о здоровье всех Мстителей лишь чуть меньше, чем о своей принцессе, об их с Беннером… занятии.       И злился, по большей части, именно на себя — что стоило отдать приказ о сохранении тайны? Брюс сразу понял, что это пока разработка «не для всех», он учёный. А вот Искусственный Интеллект, включивший Роджерса в союзники, когда тот смог вытянуть его беспокойного хозяина из мастерской на обед, о сохранении тайны исследования даже не задумывался. Если ему вообще есть, чем думать, тупая жестянка.       — Тони, что произошло в Заковии? — Стив поставил перед другом чашку с кофе и сел напротив.       — Кроме того, что на нас снова напали мутанты? — скрестил руки на груди Старк. — Мы не вечные, и я не знаю, как вы, а сам лично всю жизнь жить одним днём я не собираюсь.       — О чём ты? — Стив постарался изобразить на лице живой интерес, очень надеясь на то, что там не окажется чего-то вроде подозрительности или ужаса. Потому что, кажется, он догадался, к чему всё идёт, едва только услышал о разработке Альтрона от Джарвиса.       — Мир уже не тот, что был раньше, Капитан, — жёсткий взгляд и недовольство, почти ненависть к тем, кто вытащил его из мастерской, вызывали желание дать в морду и прочистить другу мозги, но Стив держался. И одним взглядом удержал от этой ошибки Баки.       — Мы осознали это, когда сражались с Локи, мне кажется, — проницательно заметил Стив. — Поэтому я не понимаю…       — Тебе и не нужно понимать! — возмутился Тони. — Здесь я гений!       — И никто не покушается на эту должность, — бросил Барнс. — А ты ещё неделю назад заявил, что скипетр — бомба замедленного действия, и прикасаться к ней — самоубийство.       — Неделю назад у нас не было полумёртвого Бартона на руках, — Тони подскочил со своего места, прислонился боком к столу, за который его усадили, едва только вытащили из мастерской.       — Клинт жив, — успокаивающе улыбнулся Стив. — И почти здоров. Ты сам видел.       — А что было бы, останься Брюс в Башне, как в прошлый раз? — хозяин Башни опёрся руками на стол и склонился к оппоненту, пытаясь надавить. — Я не собираюсь работать труповозкой, Кэп.       — Что тебе сказала ведьма? — тихо спросил Капитан, ничуть не впечатлённый. Во время войны, да и в этом веке, он видел вещи пострашнее взбешённого собственным бессилием друга. — Тони. Покажи нам.       Старк отшатнулся.       — Она задурила тебе голову, — с другой стороны уже ждал Барнс. — Нам нужно знать — чем.       — Она открыла мне будущее, — Тони отошёл подальше от Зимнего, присел на барный стул. — И я не собираюсь…       — Справляться с этим в одиночку, — Стив поднялся с места, осторожно положил руку на плечо собеседнику. — Мы справимся. Вместе. Просто покажи.       Тони устремил на него больной взгляд человека, вторые сутки находящегося на взводе.       Стив не стал отводить взгляд.       — Ладно. Хорошо. Джарвис, готовь программу.       Суперсолдаты довольно переглянулись.

***

      Стив ошеломлённо молчал, не зная, что именно должен сказать в ситуации, сложившейся здесь и сейчас. Потому что… нет, Роджерс прекрасно знал, кто такой Тони Старк, догадывался, чего от него можно ожидать, примерно представлял, кому он доверяет и кого ненавидит, даже заглядывал в его личное дело, не отражающее и половины того, что творилось с этим мужчиной до создания Железного Человека.       Но то, что он увидел через МОРГ…       Баки справился быстрее.       — Стиви, конечно, дурак, но такого бы в жизни не сказал, — сообщил он этим своим деревянным тоном. — И тут нет меня.       Оба его спутника уставились на него взглядами, выражающими огромную степень удивления.       — Что? — вскинул точёную бровь Зимний. — Я неотразим, вообще-то. Тони будет жутко скорбеть, если меня не станет.       — Баки! Ты… — Стив задохнулся от возмущения. — Да ты… Да я…       — Я же говорю, дурак, — слабо улыбнулся Барнс. — Ты, Старк, кстати, не так уж далеко от него ушёл, раз так быстро принял…       Договорить ему не дали.       Здание тряхнуло, картинка окружающего мира потухла, возвращая всех троих в белоснежное помещение для воспроизведения воспоминаний.       Мужчины замерли, вслушиваясь в тишину, мягкой вуалью накрывшей всё здание.       Старк схватился за мини-экраны связи с Джарвисом и чертыхнулся — отвечать ему явно не планировали.       — Тони?       — Я в мастерскую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.