автор
Neo Rogers бета
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 267 Отзывы 916 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
      Дело обошлось одной разгромленной гостиной на общем этаже, с треском проваленной идеей вечеринки для Мстителей и грандиозным скандалом от Тора, когда выяснилось, что скипетр Локи был украден.       Ответственной за ремонт мигом назначили Хилл — просто потому, что Пеппер не было, так и не начавшуюся вечеринку общим решением перенесли, а Тора смогли остановить только суровый взгляд и строгий голос Капитана:       — Тор!       И да, всё вышеперечисленное было решено сразу после этого, но Тони, в общем-то, не слушал. У него были проблемы посерьёзнее: он облажался. Погнался за мечтой сотен учёных, приблизился на расстояние в пару шагов и был резко скинут вниз с высоты собственной Башни.       И нет, он не был бы Тони Старком, если бы решил оставить всё так, как оно получилось. Джарвиса под рукой не было, и это обидно, так же как и то, что незавершённый из-за некоторых с приставкой «супер» искусственный интеллект забрал с собой всех его дронов из Железного Легиона, узнал всё, что не успел перекрыть и уничтожить его лучший искусственный друг, и свалил в далёкие дали. Оставалось радоваться уже тому, что гений Старка всё ещё был при нём, а значит он всё ещё мог найти скипетр, Альтрона и железный легион, а потом либо завершить, либо уничтожить свой последний проект.       — Что такое этот ваш Альтрон? — оторвал его от работы резкий голос Наташи.       Отвечать на этот вопрос он не имел ни малейшего желания, но и скидывать его на плечи Брюса не собирался. Впрочем, открыть рот он просто не успел:       — То, что годами пытались создать тысячи учёных, — его брат по науке снял очки, поднял на подругу твёрдый, пусть и несколько виноватый, взгляд. — Для химиков это философский камень, для антропологов — точное знание происхождения человека, для таких, как мы с Тони…       — Вы с Тони? — переспросил Клинт. — Вы вроде из разных… наук.       — Комбинация вышла уж больно удобной, — пояснил Старк, запихивая старкфон в карман. — Микроэлектроника, нейронные интерфейсы и сети, робототехника против биохимии и ядерной физики, плюс обнаруженный нами интеллект в скипетре — идеальное подспорье для создания Защитника.       Повисла тишина.       — Я не знаю, о чём хочу спросить первым делом, — признала Мария через пару минут. — Старк?       Тот скривился.       — Скипетр Локи, вернее, камень в нём, наделён чем-то вроде искусственного интеллекта, во много раз превосходящего Джарвиса, — негромко прояснил Брюс один из моментов, явно заинтересовавший всех. — С его помощью создание Искусственного Интеллекта, способного контролировать…       — И мы вернулись в начало, — вступил в разговор Стив, скрестив руки на груди. — Тони, только не говори мне, что Альтрон должен был стать искусственным интеллектом для проекта «Озарение».       Тот ухмыльнулся и развёл руками.       — Не скажу. Про «Озарение» я узнал уже после того, как проект был закончен, и не скажу, что это не вызвало во мне желание узнать, смогу ли я сделать что-то лучше, — он сложил руки в карманы, взглянул в его сторону с самым нахальным из своих взглядов. — Брюс заинтересовался в процессе. После провала «Озарения» проект был заморожен, но скипетр…       — И Ванда, — прищурился Стив.       — Я всё ещё стою на своём, Роджерс, — не отвёл взгляда Старк.       — Я один чего-то не понимаю? — Клинт перевёл взгляд с одного на другого. — Причём здесь эта… этот мутант?       Те, кто был в курсе, быстро переглянулись. Старк прищурился: расскажут, нет?       Не рассказали.       Но посмотрели…       Жутко.       И не только суперы.       — Мне одному это не нравится? — осторожно поинтересовался у присутствующих Бэннер. — Тони?       — Альтрон не был закончен, — проигнорировал его Старк, внимательно рассматривая голографические экраны с информацией, которую удалось вытащить из информационных систем. — И я не знаю, благодарить нам за это Роджерса или нет.       — В смысле? — Мария нахмурилась.       — Если бы мы закончили проект, Альтрон мог стать либо ещё большей проблемой, либо нашим спасением и отставкой, — пояснил Брюс с нервной улыбкой.       Старк фыркнул и рассмеялся.       Мстители переглянулись.       — Тебе смешно? — Тор, очевидно, больше не мог сдержать своей ярости.       — О, нет, — Старк тихо посмеивался, и это не было чем-то здоровым. Стив и Баки переглянулись и напряглись, готовые вмешаться при случае. — Прикол в том, что мы и близко не подошли к тому, что собирались сделать. Сейчас Альтрон — просто пшик по сравнению с тем, что я собирался создать. И мы проиграли.       — Битву, но не войну, — заметил Клинт напряжённо.       — Как знать, Леголас, как знать… — Старк взмахнул старкфоном, активируя голограмму ядра Джарвиса. Разрушенного ядра, и даже неосведомлённым людям было понятно — такие травмы вряд ли возможно было вылечить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.